82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대 있는 아이 면회 가는데

남매같은 아이들 조회수 : 1,255

조카딸 둘이 따라 가겠답니다.

예비 대학생들이라 시간이 돼요.

우리 집에서 포천까지라 가는 데 6시간 정도 걸려요.

저번에 갔을 땐 사 간 거까지 계산하니까 100만원 정도 썼더군요.

마침 둘째가 기숙학원에 있어서 데리러도 가야 돼서 가는 길에 면회를 가는 건데

조카들이 따라 가겠다니 한 편 고마웠지만

막상 여자애들을 데려가려니 숙소도 그렇고 먹이기도 그렇고 신경이 쓰이네요.

너무 멀어서 개인적으로 가기는 힘드니 이렇게라도 가려고 하는 거니 마음이 고맙죠.

우리 둘째는 기숙 학원에서 일요일까지 있는다는데

토요일에 데리고 나와서 합쳐야 할 지

학원이 일요일까지 하니 아이는 두고 조카딸들이랑 남편이랑 가서 면회하고 오는 게 나을지

승용차라 6인이 타기도 힘들구요

숙소나 음식도 어떻게 해야 할 지 고민이네요.

조카딸들 데리고 가는 것 괜찮을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프지말게
    '15.12.28 8:57 PM (121.139.xxx.146)

평소친한사촌이라면
    아드님께서 지루하지않고
    재밌겠죠
    그러나..제가 부모입장이라면
    오붓하게 식구끼리 얼굴보고
    올것같아요

• 2. 군대생활
    '15.12.28 9:03 PM (220.76.xxx.231) - 삭제된댓글

비용이 문제이지요 그리고 번거롭고 우리경우인데요 우리는아들만 둘인데요 군대공군 나왓어요
    둘다군대갓어요 한번도 면회 안갓어요 큰에군대가기전에 너희들은 부모밑에서 온실에 화초처럼
    살앗다 그러니 군대에서는 너희들이 부모기대지말고 잘헤처나가라 햇어요 앞으로 세상을 살아가려면
    훨씬 힘들다 그렇게 말하니 아들들은 기대하지 않앗어요 지금도 40가까이 다되엇지만 부모에게
    요구하는거 없어요 대학4년까지만 보내주엇어요

• 3. 면회가면되지~
    '15.12.28 9:38 PM (210.218.xxx.191)

면회안간게 뭐 자랑이라고~
    그때랑 같은가요 지금 아이들이 20살이나
    차이나는 아이들을 비교하세요

외박면회면 조카딸들한테는
    자고 오는거라 숙소가 곤란하다고
    거절하세요
    먹는거 준비도 그렇고 숙소도 그렇고
    돈이 쫌 들지요
    전 놀러갈겸 면회오라면 대부분
    갑니다 펜숀빌려서 먹고싶은거 먹이고
    들여보냅니다
    이추운데서 혹한기 훈련받느라
    밖에서 고생한거 가슴아파서..

• 4. ㄱㄱ
    '15.12.28 9:52 PM (180.227.xxx.200)

공군이야 휴가 시시때때로 나오고 나이 40줄 ..그시절이야 거의 그랬던 분위기예요
    내 자식 한테 못 해줬으면 그만이지 뭐 옛날 케케먹은 얘기 하시는지요
    오붓하게 가족이 보내다 오셔도 좋을듯 해요
    숙소도 애매할듯 하네요
    방을 2칸 하기도 그렇고 한칸도 그렇고....

전역한지 몇달 되었는데도 오늘 처럼 추운날 일기예보 보면서 훈련병들, 경계 근무 서고 있을 군인들 부터 생각 나더군요
    엄마표 밥이랑 가족 온기로 충전 만땅으로 해서
    혹한기에 건강하게 군생활 하기를 바래요