82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키큰 남자 좋아하는것

노노 조회수 : 3,633
얼마전에 남친이랑 얘기를 하다가 제가 키큰남자 좋아한다는 사실을 남친이 알게 됐는데요 (만난지 일년쯤 됏어요) 꽤 놀라는 눈치엿어요.. 저에대해 새로운 걸 알게됐다나..? 180 이상이 좋다.. 고 했는데. 남침은 185이구요. 이게 놀랄만한 얘기인가요..? 제가 눈치가 없어서 그런건지 잘 모르겠네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼씨구리
    '15.12.12 1:57 PM (1.254.xxx.88)

커플자랑이심.....

• 2. ...
    '15.12.12 2:01 PM (183.98.xxx.95)

남친은 다른게 장점이라서 좋아했다고 생각하고 있었는데
    키를 봤다고 해서 어쩌면 실망했을수도 있죠
    미인에게는 똑똑하다고 말해주는게 칭찬이라고 하잖아요..

• 3. .....
    '15.12.12 2:17 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

키 때문에 자신을 좋아했을거란 생각에 허탈함이... ㅠ.ㅠ
    이 넓고 넓은 아름다운 인간들의 세상. 영혼 없는 골빈 여자 인증 ㅋㅋㅋ

• 4. 의문
    '15.12.12 3:02 PM (119.70.xxx.204)

근데
    키큰남자 뭐그리좋다고
    다들 난린지
    회사에서 키큰남자들한테 하도데여서인지
    꼴도보기싫어요
    나보다 너무크니까 위압감느껴지고

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.12.12 3:12 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

너도 그렇고 그런 여자였구나

이랬을 듯 해요

사람이 아무리 괜찮아도
    키가 안 되면 아웃이란 거니까요

• 6. 아니
    '15.12.12 4:18 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

키 큰 남자 좋아하는 게 어때서요?
    잘 생긴 남자가 좋다는 여자들이나,
    배 나오고 체격 있는 남자가 좋다는 여자들이나,
    마르고 샤프한 남자가 좋다는 여자들한테는 그러려니 하면서
    유독 키 큰 남자가 좋다고 하면 부르르~ 하는 이 분위기가 참 웃기지도 않아요.
    내가 좋아하는 타입의 하나일 뿐인 걸
    골빈 여자 입증이라느니 그렇고 그런 여자라느니
    키 큰 남자 좋다고 하는 게 그런 소리 들을 이야긴지,
    아님 저런 댓글 쓴 사람들은 키 작은 남자들인 건지 참...ㅉ

• 7. 아니
    '15.12.12 4:19 PM (211.179.xxx.210)

키 큰 남자 좋아하는 게 어때서요?
    잘 생긴 남자가 좋다는 여자들이나,
    배 나오고 체격 있는 남자가 좋다는 여자들이나,
    마르고 샤프한 남자가 좋다는 여자들한테는 그러려니 하면서
    유독 키 큰 남자가 좋다고 하면 부르르~ 하는 이 분위기가 참 웃기지도 않아요.
    내가 좋아하는 타입의 하나일 뿐인 걸
    골빈 여자 입증이라느니 그렇고 그런 여자라느니
    키 큰 남자 좋다고 하는 게 그런 소리 들을 이야긴지,
    아님 저런 댓글 쓴 사람들이 키 작은 남자들인 건지 참...ㅉ

• 8. 댓글보니
    '15.12.12 4:43 PM (175.193.xxx.90)

이쁜여자 좋아하는 남자 다 자아비판해야할분위기.
    몸을 보고 성욕 생기는건 남자 여자 똑같은데.

• 9. ???
    '15.12.12 6:53 PM (218.234.xxx.133)

그게 뭐 욕먹거나 비난받을 일인가요?

저도 키 큰 남자 좋아요. 목소리 좋은 남자 좋고요, 손이 날렵하게 생긴 남자도 좋아해요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.12 7:56 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

180 이상이 좋다...
    구체적 수치로 마지노선 정해놓은 건 다르지요

82에서도 남자들은 예쁜 여자 좋아한다고
    늘 까는데요 뭘

저 둘 사이의 일이고
    남자가 놀랐다면 그 이유일 수 있겠다는
    댓글들인 거지요

• 11. ..
    '15.12.12 9:41 PM (66.249.xxx.249)

몰랐다가 데이트하면서
    제가 키 큰 남자 좋아한다는 걸 알았는데요
    그것도 절대적인 건 아니더군요.
    키 큰 남자 좋은 건 맞는데
    키가 아주 작아도 상대남이 지적이면 빠져서 어쩔 줄 몰라요.
    한 번 좋아지고 나니, 그 후에도 작고 지적인 이미지의 남자를 보면
    무장 해제돼 버리더라구요.
    키란 사람을 좋아하는 옵션 중 하나, 하지만 절대적이지는 않은
    그런 정도의 기호였던 거죠.
    그런데 다들 이상형과 현실 속 사랑과는
    그런 관계 아니던가요? 어쩌다 일치하는 점이 있는 거지