82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설현한테 반한 사진...

.... 조회수 : 18,680

저 남자 아니고 40대 아줌마 인데요..

아래 설현 대세 게시글에 전지현 운운한 사람입니다.(솔직히 제눈엔 전지현보다 이뻐보이네요..)

얼마전  청룡영화제때  포털에 올라온 아래 사진보고  너무 이뻐서 이 여자가 누굴까 검색해봤네요.

이 사진 보기 전까지는 설현이라는 사람이 있는줄도 몰랐어요.-.-;;

찾아보니 걸그룹 아이돌이던데... 아이돌이 어쩜 이런 분위기가 날수 있나 하고 놀랬어요.

암튼 같은 여자가 봐도 너무 너무 이쁘네요.

저 혼자 보기 아까워 올려봐요..

아...제 아이피 보면 아시겠지만...

설현하고는 전혀 연관성이 없는 사람이고 ..딸 둘 키우는 82쿡 열혈 이용자예요..^^

http://blog.naver.com/ckdwhdltk14/220551568565

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸매는
    '15.12.26 11:27 PM (80.144.xxx.103)

좋은데 얼굴은 클라라삘이네요. 별로 안 이뻐요. 전 수지도 별로 안 이뻐요.

• 2. ...........
    '15.12.26 11:29 PM (182.230.xxx.104)

http://news.tf.co.kr/read/entertain/1207090.htm
    이거 못난이주의보할때 사진인데 비교되세요?
    저는 이때 설현이란 사람을 처음 알았는데.아무리 젓살빠졌다해도..이쁜줄 모르겠어요.저날 좀 이뻐보인건 맞긴한데...그녀에게 무슨일이..

• 3. 저도
    '15.12.26 11:30 PM (58.229.xxx.40)

이사진 보고 헉했어요 정말 우아하고 예뻐서

• 4. ..
    '15.12.26 11:30 PM (1.233.xxx.136)

이쁜데..맑은 느낌이 없고 나이들어 보여 전 별로예요

• 5. 예뻐요
    '15.12.26 11:30 PM (211.36.xxx.183)

소속사에서도 엄청 밀구요
    밀어 올려서 저 자리예요
    대중들이 보고 매력을 느껴서 확 끌어올러진게 아니죠
    스타성이 부족해요

• 6. 나도여자
    '15.12.26 11:32 PM (58.224.xxx.11)

저도 저사진들 보고 깜놀

너무 우아해 보임

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.26 11:33 PM (112.170.xxx.36)

불펜에서도 난리더군요 피부 검은여자 비호감이었는더 설현 보고 맘이 달라졌다나 전 집에 티비 없어 요즘걸그룹은 잘 모르는데 워낙 설현 설현 설현 해대서 알아요

• 8. 저두 저사진
    '15.12.26 11:33 PM (220.76.xxx.140) - 삭제된댓글

보고 넘 아름답다...기품있는 아름다움?
    누군지는 모름...

• 9. 그만좀 띄웠으면
    '15.12.26 11:33 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

어깨 각지고 진짜 넓네요.

• 10. ..
    '15.12.26 11:34 PM (58.122.xxx.68)

이연희나 수지 같은 얼굴은 맨얼굴에 검정끈으로 아무렇게나 머리 묶어 올리기만 해도
    뽀얗고 이쁜데 설현은 빡쎄게 신경 써줘야 빛이 나는 스타일이죠.
    개인적으로 성격미인이라서 싫어하는 편은 절대 아닌데
    얼굴만 놓고 봤을 땐 피부자체가 촌스러워서 정말 이쁜 줄 모르겠어요.

• 11. ..
    '15.12.26 11:34 PM (222.121.xxx.83)

몇살인가요? 티비에서 보고 일이십년 전 미인형 얼굴이라 올드하다고 생각했어요. 남자들이 좋아할 얼굴이긴 해요. 몸매까지 좋으니 뭐

• 12. 설현도 설현이지만
    '15.12.26 11:35 PM (121.142.xxx.161)

드레스가.. 와~
    정말 아름다워요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.12.26 11:36 PM (121.130.xxx.134)

그날 청룡 영화제 봤거든요.
    전 이민호 보려고요. ㅎㅎ
    설현 진짜 이뻤어요.

• 14. ...
    '15.12.26 11:37 PM (182.222.xxx.35)

생각해보니 같은 스타일이라면 이연희가 훨씬 이쁜데...

• 15. 아따ㅈ비율이 탈아시안
    '15.12.26 11:37 PM (210.178.xxx.59)

키가 참 크네요 그거하난 멋진듯..

• 16. 이연희가
    '15.12.26 11:42 PM (80.144.xxx.103)

도대체 뭐가 이쁘죠? 콧구멍밖에 안보이던데.
    연기를 너무 못해서 이연희는 얼굴도 못생겨보여요.

• 17. 오잉
    '15.12.26 11:44 PM (175.116.xxx.216)

끼가 없어도 너무 없어서.. 노래도 못해 연기도 별로야 cf모델로나..그것도 지면광고로만..

• 18. 예쁘기로
    '15.12.26 11:45 PM (121.167.xxx.157) - 삭제된댓글

따지면 전지현보다 예쁜게 설현뿐일까요.
    당대 최고 스타는 미모만 갖고 되는게 아니죠.

설현은 자기에게 맞는 파운데이션 색깔부터
    찾아야 할 듯

• 19. 친구 왈
    '15.12.26 11:46 PM (221.151.xxx.140) - 삭제된댓글

수지는 해맑고 밝은 여자 아이.
    설현은 첫날밤을 아는 여인의 느낌이라고 하대요.
    남자들이 좋아하는 스타일이래요.

• 20. 원글
    '15.12.26 11:50 PM (58.143.xxx.38)

집에 tv가 없어서 설현이 나온다는 드라마는 물론 광고도 하나 못 봤는데...사진으로만 본게 다예요.
    근데 댓글에 끼도 없고 연기도 별로라니...많이 아쉽네요.
    저 외모에 연기력 좀 받쳐주고 했음 금상첨화였을텐데...

• 21.
    '15.12.26 11:51 PM (180.230.xxx.54)

왜 저렇게 허옇게 화장해요

• 22. 네네
    '15.12.26 11:54 PM (112.169.xxx.135)

화장 지우면 했을때보다 눈이 많이 작을 것 같아요.. 아이라인 길게 빼고 음영을 저렇게
    줬을 때 저정도 크기이면...

이쁘긴 이뻐요 많이^^

• 23. 네네
    '15.12.26 11:55 PM (112.169.xxx.135)

이런 분석글 올리면 꼭 '그러는 당신은 설현보다 이쁘냐..' 식의 댓글 이어지는데
    당연 안이쁘죠...;;;
    그냥 제눈에는 반할 정도로 이쁘지는 않고... 단점이 보이는 얼굴이라는 말이에요.

제눈에 이쁜 연예인은 따로 있어서요.

• 24. ..
    '15.12.26 11:58 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 신기방기

올 4월 설현은 이랬음
    http://news.nate.com/view/20150404n00200

• 25. 몸매는
    '15.12.26 11:59 PM (182.224.xxx.43)

언제나 인정인데
    얼굴은 왜 내눈엔 마야로 보이는지;;;
    마야 닮았어요
    이처자가 그리 더더 뜨질 못 하는게 안타까운 팬이 유독 많은건지 억지로 세뇌시키려는 글이 사이트마다 깔려서
    이뻐보이다가도 좀 그러네요
    세뇌미인 진짜 싫음.
    원탑으로 인정해주지 않으면 안 될 것 같은 강요.

• 26.
    '15.12.27 12:04 AM (58.122.xxx.215)

정선경 예전 모습과 닮은거 같아요

• 27. 원글
    '15.12.27 12:08 AM (58.143.xxx.38)

댓글중에...올해 4월 사진인데도 이미지가 많이 달라졌네요.
    일단 살을 엄청 뺀것 같고..
    눈도 커진것 같고..
    수술을 한건지..살만 빼도 저리 되는건지...

• 28. ...
    '15.12.27 12:11 AM (1.235.xxx.76)

드레스가 화사한 데 비해 눈화장이 너무 죽네요. 시상식 파티 화장이 아니라 일상 메이컵 삘

• 29. ㄴㄴ
    '15.12.27 12:11 AM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

설현 글 요즘 많이 올라오네요
    뜬건지 띄우는 건지 모르겠지만
    근데 쫌 여장남 삘나는데 얼굴도 골격도
    걍글타구요

• 30. ...
    '15.12.27 12:21 AM (182.228.xxx.137)

피부색이 칙칙해 빈티나고
    이목구비 어느것 하나 이쁘지도 않은데
    요즘 뜨는게 신기함
    몸매가 좋긴하지만
    얼굴을 덮을 정도인지...

• 31. 우와
    '15.12.27 12:41 AM (111.107.xxx.15)

몸매가 진짜 여신급이네요 허리봐
    게다가 어떻게 입으면 자기가 젤 돋보이는지 아는거 같아요
    블랙 드레스도 이쁘던데
    얼굴은 평범

• 32. ..
    '15.12.27 1:06 AM (116.126.xxx.4)

내 딸 서영이부터 봐 왔는데 시에프부터 해서 엄청 밀어줬을 거에요 돈을 갖다 부어서 밀어주는데 떠야 정상이죠 광고를 봐도 이쁘단 생각은 안 들어요 수진 비타500보면 귀엽다 활기차다 이런 느낌이 있는데 쟨 그냥 그런

• 33.
    '15.12.27 1:18 AM (211.36.xxx.81)

피부가 많이 까맣네요 목하고 너무 차이나네요 피부화장좀 어둡게하지 드라마할때랑 많이 달라져서 딴사람인줄 알았어요

• 34. 진짜
    '15.12.27 1:48 AM (119.69.xxx.9) - 삭제된댓글

이 사진보면 반할만 해요
    정말 하얀드레스가 저렇게 우아하게 아름다워보이기는 처음인거같아요
    얼굴, 키, 드레스, 머리 몸매 뭔가 다 잘 맞아떨어진거같아요!!
    설현 사진보면 까매서 안예쁘게 나온사진이나 덜예쁘게 나온사진도 있지만
    skt광고사진이나 이런 드레스사진보면 정말...멋있게? 예쁜거같아요
    여자 연예인들한테 설현이랑 똑같은 드레스를 입혀놓거나 메이크업을 해준다고
    모두가 설현만큼 예쁘진 않을거 같아요

• 35. 아줌마
    '15.12.27 3:06 AM (14.138.xxx.245)

설현..저희 아파트 사는데 실제로 보면 예뻐요.
    화면이 잘 안 나오는 편인거 같아요

• 36. 솔직히
    '15.12.27 3:14 AM (175.223.xxx.102)

드레스가 예쁜거지 사람이 예쁜 건 아님.

• 37. 걸그룹
    '15.12.27 4:26 AM (223.33.xxx.100)

걸그룹 처자들 중에서 이쁘긴 하죠
    남자들은 좋아하겠죠
    음악캠프니 이런데서 옷입고 춤추는거보면 가관인데 어디까지 갈려고 저런 수위로 나오는지
    그런식으로 어필해서 뜬 연예인들은 별로 좋게 보이진 않아요

• 38. ....
    '15.12.27 9:24 AM (1.247.xxx.247)

설현 화장이 너무 이상하네요. 눈도 귀신같고요.

남자인 제가 볼땐 딱 화장발여자입니다.

여자들은 아상한 여자들보고 꼭 이쁘다고 그러네요,

• 39. 황당해서
    '15.12.27 10:01 AM (223.33.xxx.99)

헛웃음만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 예쁜 사람 예쁘다고 인정하면
    나의 예쁨의 줄어들기라도 해요?
    뭘 그렇게 기를 쓰고 트집 잡고 못 깎아내려 안달인지 진심 이해불가

• 40. ^_^
    '15.12.27 10:56 AM (119.192.xxx.91)

설현은 나이에 비해 성숙하고 세련미있는 얼굴이에요, 수지는 풋풋한거고...

• 41. 넘 예쁘다
    '15.12.27 10:57 AM (183.96.xxx.97)

오지게 예쁘네요. 우아하면서 기럭지 길어서 시원시원하면서
    드레스 입은 연예인 중에 젤 예쁜거 같아요. 전지현 몸매에서 선이 고와진 느낌.

• 42. 턱순이
    '15.12.27 11:16 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

어제 시상식 보면서 이순자 생각난 1인.

턱 만 보였어요.
    귀티가 없죠.

• 43. 요즘
    '15.12.27 11:35 AM (121.141.xxx.8)

최고로 예쁜 연예인이에요. 제 눈에는

• 44. 첫사진
    '15.12.27 12:29 PM (218.54.xxx.98)

죽이네요.몸매가..어깨도 좁고..이뻐요..몸이

• 45. 안이쁨
    '15.12.27 1:05 PM (223.62.xxx.250)

가슴도 인기도 억지로 끌어모은듯.

• 46. 클라라 닮긴 했네요.
    '15.12.27 1:17 PM (110.10.xxx.173)

근데 클라라보단 훨씬 매력있어요.
    드레스도 너어무 우아하고 잘 어울리고 설현도 너무 이뿌네요.

• 47. 티난다
    '15.12.27 1:34 PM (223.62.xxx.10)

알바들은 왜 이리 티가 날까요? ㅎㅎㅎ

• 48. 가끔
    '15.12.27 1:53 PM (223.33.xxx.100)

이 사이트에 연예인 평가하라는 글이 올라오는지..?여기서 인기를 확인하나봐요

• 49. ...
    '15.12.27 2:34 PM (39.121.xxx.103)

저 용감한 가족 이번 연휴에 돌려봤는데 설현 엄청 매력있던대요?
    얼굴도 이쁘고 하는 행동도 넘 귀엽고 기특해서 팬해야겠다고 말했는데...
    저도 요즘 제 눈에 최고 예쁜 연예인이에요.
    아마 확 뜰겁니다.
    연예인에 별로 관심없는 저여서 제가 매력 느낀 사람 다 떴어요.

• 50. 예쁘네요
    '15.12.27 2:45 PM (114.200.xxx.65)

인정할건 인정합시다!!!
    좀 깔 생각좀 하지 말고요.
    키가 얼마인가요? 비율이 너무 좋네요.
    그나저나 얼굴 변천사는 화려?하네요. 그것도 복인듯.
    천의 얼굴을 가졌잖아요? 전 그래서 아직도 설현의 진짜 얼굴이 뭔지 잘 모르겠더라고요. 맨날 바뀌어서 ㅋㅋ

• 51. 나도 황당
    '15.12.27 3:32 PM (113.216.xxx.198)

뭘 인정할건 인정해요.
    사람 눈과 취향이 각각이에요.
    안이쁘게 보이니까 안이쁘다고 합니다.
    이쁜 사람 안이쁘다고 한다고 내가 이뻐지는것도 아닌데
    왜 무조건 깐다고 해요?

• 52. 오잉
    '15.12.27 4:10 PM (115.143.xxx.202)

시상식사진은 너무너무 이쁜데
    올4월 용감한 가족에서는 신지 같아요
    정말 신기하네요

• 53. 허허
    '15.12.27 4:43 PM (211.46.xxx.63)

언플여왕이라죠. 엉뽕도 다 들켰고.

• 54.
    '15.12.27 6:04 PM (116.125.xxx.180)

이쁜데~

근데 아래 링크랑 너무 다르긴하네요

• 55. 음..
    '15.12.27 6:19 PM (59.187.xxx.229)

옆에 있는 박보영이 스무배 정도 더 예쁘네요 ㅜ

• 56. 음.
    '15.12.27 6:23 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

이마 눈썹 입매
    전 얼굴에서 이 세가지 먼저 보거든요.
    아마 저 세가지 때문일거예요.

• 57. 음.
    '15.12.27 6:24 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

이마선 눈썹 입매
    이 세부분이 자연스럽게 예쁘면 또보고 싶은 매력이 있다는..

• 58. 음.
    '15.12.27 6:24 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

이마선 눈썹 입매
    이 세부분이 자연적으로 예쁜 사람치고 안예쁜 사람 없거든요.

• 59. 음.
    '15.12.27 6:25 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

이마선 눈썹 입매
    이 세부분이 자연적으로 예쁜 사람치고 안예쁜 사람 없거든요.
    거기서 걸려서인것 같아요.

• 60. 음.
    '15.12.27 6:25 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

이마선 눈썹 입매
    근데 딱 거기서 걸리네요.

• 61. 음.
    '15.12.27 6:26 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

이마선 눈썹 입매
    제가 눈이 많이 까다로운데 이 세부분이 자연적으로 예쁜 사람치고 안예쁜 사람 없었어요.

• 62. 음.
    '15.12.27 6:27 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

이마선 눈썹 입매
    안목이 많이 까다로운 편인데 이 세부분이 자연적으로 예쁜 사람치고 안예쁜 사람 없었어요.

• 63. 음.
    '15.12.27 6:27 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

이마선 눈썹 입매
    안목이 많이 까다로운 편인데 이 세부분이 자연적으로 예쁜 사람치고 안예쁜 사람 아직 못봤어요.
    딱 거기서 걸리네요.

• 64. 잘 생긴
    '15.12.27 7:11 PM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

남자같은 느낌이 드네요. 이쁜 남자가 치마입고 꾸민듯.

• 65. .....
    '15.12.27 9:12 PM (125.180.xxx.22)

이쁨. 기럭지가 기니 드레스빨도 살고 살이 많이 빠진듯한데 예전 살 있을때도 매력이 있었는데
    살빠지니 스타일이 더 살긴하네요.

• 66. Sunny
    '15.12.27 9:57 PM (175.223.xxx.198)

힐이 15cm 이상은 돼보이는데 종아리가 키 대비 짧아서 전지현 비교 불가. 저 드레스를 전지현이 입었다면 더 죽음였을듯. 변신의 귀재네요^^;

• 67. ㅎㅎ
    '15.12.27 11:18 PM (1.236.xxx.38)

통신사 광고에 나올때만 해도
    흔하디 흔한 20대 같던데 인기있다길래 요즘 관삼있게 보니
    뭔가 남다른 분위기가 있어요
    시상식 사진은 그 분위기가 완전 극대화되어 아름다워 보이고

그런데 용감한 가족인가에 나온 모습은 화장을 안해서 라고 하기엔
    정말 많이 다르네요
    살도빼고 성형도 아주 성공적인? ㅎㅎ