82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 과외선생님 커리큘럼 어떤 내용 봐야하나요

중3 조회수 : 1,276
독해 단어 듣기 문법등이 들어 있으면 될까요?
사용하는 교재 문의 , 숙제 내용 묻고요
애는 중학교 내신 b 라 쉽게 해 달라할지요

동네에 중고생 토플 학원있는데 여기 어떨까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내신 b 이면
    '15.12.12 10:22 AM (121.137.xxx.22)

단어와 문법이 안잡힌 상태겠네요. 일단 방학때 단어 문법 빡세게 해달라고 하세요. 이게 잡혀야 독해가 쉬워집니다 듣기는 책하나 골라달라고 하셔서 반복해서 듣고 받아쓰기 시키세요. 여러권 볼 필요 없이 한권만 세번정도 반복하고 다음책 들어가서 같은 방법으로 하시면 고등듣기 무리없이 만점 나올거예요.

• 2.
    '15.12.12 12:53 PM (39.7.xxx.49)

뭘 모르시네요
    고딩은 딴거 거의 못해요

계~~~속 내신 준비한다 보심 되요
    내신=대입 이고 수능보다 훨~씬 중요해요

외고 전교1등도 영어과외하는판이예요
    내신 및 교내 영어대회 수상때문에~

내신 하면서 수능 성적 올려주는 쌤한테 가야죠
    선생님 고를때
    초중등 위주인지
    고딩 위주인지 잘보고
    무조건 고딩위주인 쌤한테 가세요

플랭카드 걸린거 보면 우스워요

영어절대평가라 중3까지만 하면 된다고 써붙힌 초중등 까지만 받는 학원들~

고등 가르쳐보지도 않았으니 고딩이 어떻게 진행되는지 모르니 헛소리하는거죠
    오히려 영어 내신과 각종 영어대회 수상내역이 더더더
    중요해져서 전쟁인건데 ~

암튼 고딩 전문쌤한테 가세요
    그리구
    고딩때 영어 성적 올리기 힘들어요
    아무나 못 올려요 ㅋ

• 3. 각종 영어대회 수상경력이라니요
    '15.12.12 2:18 PM (121.137.xxx.22)

윗님~ 수시쓸때 교외 수상경력은 못씁니다 원서 써보시긴 했나요?
    내신이 중요하긴 하지만 고등 내신과 수능준비는 약간 차이는 있어요 물론 독해 문법 단어가 기본이 되긴 하지만요 지금 중요한건 독해의 기본이 되는 문법을 다지는것과 단어를 최대한 많이 암기하는겁니다
    이건 고딩때 못해요 시간싸움이거든요
    선생님 실력도 중요하지만 더 중요한건 아이를 관리할 능력인거 같네요
    그정도 성적이면 시키는 대로 수동적으로 했을 가능성이 많으니까요
    일단 문법과 단어쪽으로 포커스 잡으시고 문법 두세번 반복해달라고 하시고 숙제를 안했을때 불이익은 선생님과 협의 하에 하시는게 좋을거예요
    영어성적 올리려면 시간이 많이 필요합니다 저런게 쌓이고 쌓여야 올라갈수 있어요
    고등 영어 성적은 중등보다 이십정정도 떨어질거 각오하시고 꾸준히 공부할수 있도록 하는게 더 중요합니다
    지금아니면 성적 올릴 시간 없습니다 빡세게 시키세요

• 4. ....
    '15.12.12 4:17 PM (117.111.xxx.182)

댓글 저도 참고하겠습니다

• 5.
    '15.12.12 5:07 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

교내 영어대회 말하는거구요
    학교장이 나가도 된다 공시한 대회나 캠프 전부 쓸수있어요
    원서요?
    올해 고3만 5명이었어요
    님이야 말로 뭘 모르시네요

전 애들 영어말하기대회 수상 시켜서 4등급 가까운 애
    괜찮은 학교 간호대 집어넣었어요
    거기 보통 2등급 초반대인데 영어 내신 모의 엄청 향상 시키고 교내 영어 말하기대회 전교 다해야 6명 주고 원래도 전체 내신 최상위만 주는대도 워낙 착실히 영어 성적올려왔고 말하기대회서 본인실력으로 참가해서 결국 수상시키고 그걸로 학종으로 보냈어요

• 6.
    '15.12.12 5:09 PM (39.7.xxx.90)

학교 영어 대회가 말하기 말고도 다양하게 많아요
    작문 독후감 어휘 등등

• 7.
    '15.12.12 5:27 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

교내라고 써있던데 121 저 분 왜 저래요?

• 8.
    '15.12.12 5:28 PM (175.223.xxx.207)

수시에서 교내 대회 수상 경력 엄~청 중요해요
    완전 헛소리하고 계시네