82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 관계자에게 건의

시청자게시판 조회수 : 14,060
왜 가족드라마로 가족들이 시청할 시간에 만들어 놓고 글케 민망 대사와 장면을 줄곧 고집하시는지?
오늘도 짜증 만땅...
정환 어무니 바깥냥반 이 방서는 안 성실하다고...애랑 보다가 저 아저씨가 집안일 하나도 안 하잖아..
청소도 안 하고, 변기도 못 고치고, 밥도 안 하잖아...그러면서 겨우겨우 물 타기함...
저번에 에로영화들 관람하실때는 아예 채널 돌렸었음.
오늘 선우랑 보라는 아주 신방 차릴 기세...
시간이 부족했나 키스신으로 방송 시간 채우려는지? 제작진이 구강질환(응?)으로 키스 못해 음란 마귀가 씌였는지?
아주 길~~~~~~~~~게들 하셔서 초초초초초민망..
수위 높은 애정씬을 보고픈 사람은 해당 장르의 영화나 영상물을 스스로 선별해 볼테니
가족드라마에서는 무리수 두지 말고 에로코드 삭제 요망!!!
그리고 응사 에어컨 때문에 거실 단체혼숙때도 식겁했건만 차라리 그때는 부모도 함께였고
애들도 분별있을 나이라 차라리 참을만 했는데 정말 피 끓고 조절 안되는 고딩들에게 
왜 쓸데없이 혼숙신을 즐겨 하는지 정말 의문임.
오늘 베드씬 정말 이상했음.

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.12.12 1:16 AM (119.149.xxx.138)

애정하면서 열심히 애랑 본방 대기타면서 보는 중이었는데
    한번씩 뜬금없는 장면들 나올 때마다 깜짝 놀라요.
    아줌마들 고구마들고 뭐라하는거랑,
    오늘도 키쓰신때매 제대로 민망.
    그냥 옛날 한지붕세가족, 순풍 산부인과 뭐 이런 것처럼
    보다가 중간에 놀라는 일없이 좀 편하게 보는 가족드라마 였음 좋겠어요.
    백점 주고 싶다가 그 요상한 섹시코드때문에 감점 20점.

• 2. 저도
    '15.12.12 1:18 AM (119.149.xxx.138)

솔까 연기력이랑 캐릭터는 논외로 두고 배우로 치면 눈쪽찢어지고 무섭게 생긴 보라랑 캐릭터빨 빼면 애매하게 생긴 선우 키스신 누가 그리 길게 보고 싶다고. 잘 생긴 남주여주가 대리만족주는 것도 아니고.

• 3. ...
    '15.12.12 1:20 AM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

아 진짜. 선우 보라 키쓰씬 징그러워 죽겠드만요.
    선우 대쉬하는 장면도 징그럽더니만
    뭔 10대 고등학생이 첫키쓰를 산전수전공중전 겪은 40대처럼 합니까?

• 4. 원글
    '15.12.12 1:21 AM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

그런 드라마에서 키스신은 상징적이어야 하는데 둘이 나란히 마주 선 발만 나온 후 가로등만 잠시 비춘다던가?
    안 그래도 고딩이랑 그것도 동네 동생같은 애랑 연애하는게 이해도 안 되고 응원도 못 하겠는데
    키스신마저 비호감으로 해 버리니 더더욱 이해 못할 커플로 등극이오...
    이건 풋풋하지도 설레지도 아름답지도 않아...

• 5. 원글
    '15.12.12 1:21 AM (1.238.xxx.210)

그런 드라마에서 키스신은 상징적이어야 하는데 둘이 나란히 마주 선 발만 나온 후 가로등만 잠시 비춘다던가?
    안 그래도 고딩이랑 그것도 동네 사는 친동생같은 애랑 연애하는게 이해도 안 되고 응원도 못 하겠는데
    키스신마저 비호감으로 해 버리니 더더욱 이해 못할 커플로 등극이오...
    이건 풋풋하지도 설레지도 아름답지도 않아...

• 6. ...
    '15.12.12 1:24 AM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

정말 40대 아줌마가 보기에도 더럽다는...응팔의 최고 오점으로 남을 장면이에요.

• 7. zzz
    '15.12.12 1:32 AM (119.70.xxx.163)

재밌기만 하더만요..ㅎㅎㅎ

막장드라마에서 별별 거 다 나오는데..왜들 갑자기 조신모드인지요들..ㅎㅎㅎ
    요즘 고등학생들이 키스신 보면서 민망해할 애들도 아니고..아이고..ㅎㅎㅎ

• 8. . . .
    '15.12.12 1:34 AM (122.42.xxx.114)

고딩이 그리 딥키스를 능수능란하게 할수 있나요??? 좀 짧게라도 보여주던가.
    그러고보면 응답 시리즈가 남녀 주인공들 진한 키쓰신이 한번씩 다 있었죠.
    그래도 얘네는 주연도 아니고 고딩도 껴있는데. 이건 아니라고 본다.

• 9. ..
    '15.12.12 1:36 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

너무 리얼하고 또 너무 잘해서
    내가 실제 남의 키스 몰래 훔쳐보나 이런 느낌도 받았네요
    또 너무 길어서..

• 10. ㅎㅎ
    '15.12.12 1:37 AM (223.62.xxx.34)

선우 까 또 납셨네. 다 늙어서 아이돌 빠순이짓이나 하면서 다른 연예인들 까는 거 너무 추하지 않나요?

• 11. 원글
    '15.12.12 1:37 AM (1.238.xxx.210)

울애는 고딩이 아닙니다..
    그리고 막장드라마는 아예 안 보죠.
    응사는 가족드라마라고 생각하니 아이랑 본 거고요.
    드라마의 전개나 등장인물의 심리를 표현하기에도 상당히 어울리지 않는 강도의 씬이었는데
    재밌기만 하셨다니 음.....

• 12. 설정상 고딩인 애가
    '15.12.12 1:38 AM (119.149.xxx.138)

그런 키스를 하는 건 문제죠.
    최소 양쪽 다 대딩이었어도 극전개나 드라마 분위기상 불필요한 장면인데
    무슨 고딩이라더니 그런 키스를 시키고

이건 잠결에 착각해서 지 방 들어간 정환이랑은 경우가 완전히 다르잖아요.
    무슨 변태도 아니고, 보는 눈이 얼만데, 어른도 떡하니 있는 옆에서 상아래로
    누나 손을 잡질 않나.
    딱 보면 미친 놈이죠

• 13. ,,
    '15.12.12 1:39 AM (116.120.xxx.194)

애들이랑 같이보고있다가 그장면에서 다들 민망해 죽을뻔~
    길어도 너무길었어요

• 14. 원글
    '15.12.12 1:42 AM (1.238.xxx.210)

저 응사 등장인물 중에 팬하고 싶은 사람 없는데요?
    그저 드라마를 즐길뿐...
    드라마의 흐름상 너무 급전개되는 상황과 그 강도가 불만스운건데 그걸 타 연옌 팬이라서 그런다 생각하시니..
    당최 어쩌면 생각이 그정도까지 미치시는지요??(1.다다르다 2.실성 둘 중 뭘까요?ㅎ)
    다짜고짜 빠순이니 추하다느니 누가 더 추한가요?

• 15. 으음
    '15.12.12 1:42 AM (39.118.xxx.16)

오늘건 안봤는데 글만 봐도 민망
    선우 초반 성격으로 좀 이해가 안되네요
    되게 순수하고성실한 모범생 아니었나요?

• 16. ..
    '15.12.12 1:48 AM (39.7.xxx.222)

범생도 딥키스할수 있죠 뭘..저도 명문대 다니는 범생이었는데 첫키스 거의 한시간동안 동네 구석탱이에서 여기저기서 했어요 그게 처음이고 너무 환상적이라 시간가는줄 모르겠더만요;; 첫키스 상대도 그뒤로 몇년을 사귀었는데도 그저 만나면 관계는 커녕 키스만 죽자고 하던 순둥이 범생이었어요

• 17. zzz
    '15.12.12 1:50 AM (119.70.xxx.163)

되게 순수하고성실한 모범생은 키스도 못 하는 줄 아는 모냥..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 원글님
    '15.12.12 1:54 AM (223.62.xxx.34)

원글님 보고 빠순이라 한 거 아닙니다. 선우 얘기만 나오면 부르르 떠는 사람을 보고 한 거죠.

• 19. 15세이상 시청가 드라마 아닌가요?
    '15.12.12 1:56 AM (101.250.xxx.37)

드라마 시작에 등급 뜨는데...
    15세 이하 아이는 보여주지 마세요
    엄연히 등급표시 다 하는데 지키는건 시청자몫이죠

• 20.
    '15.12.12 1:57 AM (110.46.xxx.248)

저도 징그러웠어요. 적당히 해야지..

• 21. 15세
    '15.12.12 2:00 AM (115.143.xxx.202)

중딩이랑 같이 보는데 길어도 너무 길고 적나라해서
    아주 민망 상민망
    그리고 아줌마들 19금 토크도 별로
    자기네는 재밌는줄 아나봄

• 22. ..
    '15.12.12 2:04 AM (211.36.xxx.154)

저도 넘 보기 싫었지만.. 선우를 제대로 표현한것같아요~ 원래 순진하고 모범생같은애들이 좋아하면 물불 안가리고.. 솔직히 더 안보여줘서 그렇지 진도 더 나갔을지도.. 똑똑하고 철벽치던 여자애들이 한번 무너지면 답없는데 그런애들 둘이 만났으니.. 사고쳐도 이상하지 않은 조합이에요~ 이렇게 메인급으로 안잡아줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 23. ..
    '15.12.12 2:13 AM (182.224.xxx.118)

담배피는장면도그렇고, 에로화버전 시청률올리려는 일회성
    막장꼼수. 티비가 죄다 쎅쉬불륜 성범죄조장 일등공신ㅉㅉ

• 24. ...
    '15.12.12 2:17 AM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

윗님 그정도는 아니구요...

• 25. 선우같은 애들
    '15.12.12 2:22 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

뭐가됐건 최선의 최선을 다하는 애들인지라...
    못 하는게 별로 없는 스타일이죠.
    오늘 회차는 아직 못 봐서 뭐라 할 수 없지만
    드라마 초반의 평상위 아낙네들의 고구마 에피소드는 진짜 어이 없드만요.

• 26. 그 키스를 온 시청자가
    '15.12.12 2:32 AM (119.149.xxx.138)

보라니 민망한 거죠.
    굳이 선우가 그 부분까지도 다재다능하다는 디테일한 설정이 필요하면
    대강 스토리상으로, 짧은 쪽!으로 끝내고
    보라 대사로
    선우 범생인데도 놀라게 하는 구석이 있네?
    여러모로 착하네 뭐 이런 대사로 치고
    걍 넘어가도 될 것을
    뭐하러 그리 길게 보여주냐는거죠.
    여기 반응봐도 압도적으로 많찮아요?
    지저분하고 싫다, 드라마에 안맞다는 반응이

걸출한 키스신 보자고 그 드라마 보는 게 아니거늘.
    그 연기자들한테 그런 연기 기대한 게 아니거늘.

• 27. oo
    '15.12.12 2:43 AM (175.223.xxx.90)

음... 선우처럼 저도 범생 ㅎㅎ 이었고 선도부도 했고... 남친도 있었는데요... 고딩때 손만 잡은 정도였지 키스는 생각도 못했어요.. 저는 고딩때 9192 93이었거든요 내내 남친 있었고....... 근데 88년 때 고딩들이 다들 저렇게 키스를 했나요? 선우도 그렇고 오늘 예고편 보면 덕선이랑 택이도 뭔가 그런 모습이고... 예고편 마지막에요.. 근데....... 분명 고딩들이 키스하고.. 그러면.. 약간 까진? 축이었던 지라.... 고딩 키스가 88년도에 어찌 저리 자연스럽고 흔한 것처럼 묘사되는지... 저 이해가 좀 안가요........

• 28. 느끼
    '15.12.12 2:43 AM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

젤 볼썽사나운 키스씬
    간댕이가 부었지 늦은 시각이래도
    동네 골목대로에 앉아 청소년과 애정행각
    또 어른이 있는데 밥상 아래 손잡기

• 29. get a life
    '15.12.12 2:45 AM (178.162.xxx.37)

무슨 드라마 한 편에 이렇게들 광분하시는지.
    시청자 게시판에 글 남기거나 전화하세요.
    여기서 아무리 뭐라 해봤자 제작진이 알 리가 없고 신경도 안 쓰죠.

• 30.
    '15.12.12 2:46 AM (118.37.xxx.226)

대딩때나 있을법한 키스신이죠 보라가 대딩이라 저렇게 표현했나 싶기도 하때ᆢ그 밝은데서 저런다는것도 좀 현실에 맞지 않고요

• 31. ㅁㅁ
    '15.12.12 2:52 AM (110.70.xxx.6)

응팔 관계자 여기 없어요. 갤이면 모를까, 관계자들이 82에 왜 들어오겠어요.
    시청자 게시판에 올리시든가요...
    그리고 15세 이상 시청가는 만 15세 즉 고등학생 이상 관람가입니다.
    중딩들 보여주지 마세요.

• 32.
    '15.12.12 3:01 AM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

관계자가 오든 말든
    우리끼리 얘기하고 그런 재미도 있는 것이지
    광분하니 어쩌니 어디로 가라 마라 난리

• 33. 맘에
    '15.12.12 3:44 AM (121.169.xxx.66)

안들면 안보면 그만이죠 뭘

• 34. ㅇㅇ
    '15.12.12 4:08 AM (223.62.xxx.115)

디게 한가하신가봐요
    안보면 그만인것을 드라마 하나에 자기입맛대로 이래라저래라

• 35. ㅇㅇ
    '15.12.12 5:05 AM (218.158.xxx.235) - 삭제된댓글

뭔가 대단한 착각을 하는거같은데 응답자체가 기본적으로 연애물이에요
    다만 이번엔 시대상을 더 넣은거뿐이고.
    이 드라마 15금 아닌가요?

본인은 전원일기식의 가족드라마를 보고싶은가몰라도 그렇게만 하면 시청률 안나올걸요
    야하다뭐다하지만 정작 저렇게 그리니 조회수 폭발하고 기사 쏟아지잖아요
    화제성과 시청률이 제작진의 가장 큰 목표에요
    교훈적이고 훈훈한 드라마가 아니라ㅋㅋ

• 36. ㅇㅇ
    '15.12.12 5:07 AM (218.158.xxx.235) - 삭제된댓글

뭔가 대단한 착각을 하는거같은데 응답자체가 기본적으로 연애물이에요
    다만 이번엔 시대상을 더 넣은거뿐이고.
    이 드라마 15금 아닌가요?

본인은 전원일기식의 가족드라마를 보고싶은가몰라도 그렇게만 하면 시청률 안나올걸요
    야하다뭐다하지만 정작 저렇게 그리니 조회수 폭발하고 기사 쏟아지잖아요
    화제성과 시청률이 제작진의 가장 큰 목표에요
    교훈적이고 훈훈한 드라마가 아니라ㅋㅋ

다들 싫다면서 키스신영상이 왜 조회수가 높고 그러겠어요..
    겉으론 훈수질해도 다들 저런거에 목매니 좀 들어가줘야죠

• 37. 덕선 정팔 침대신과 비교됨
    '15.12.12 5:31 AM (121.142.xxx.120)

덕선과 정팔이 침대신은 예쁘고 설레고 순수해서
    자꾸만 다시 찾아보게 되는데
    같은 시간대의 보라와 선우의 키스신은 왜 그렇게 징그럽게 연출했는지.. --;

첫사랑의 첫키스를 너무 노골적이고 대담하고 징그럽게 만들었어요.
    두 장면이 너무 비교되네요.
    예쁘고 설레게 만들 수도 있었을텐데
    고등학생과 대학생 커플을 중년 커플로 만드는 것도 제작진의 능력이라면 능력이겠죠.

• 38. ㅇㅇ
    '15.12.12 5:49 AM (220.121.xxx.173)

전 침대씬은 너무 설레였어요. 꿈처럼 연출해서요... 선우랑 보라는 징그럽..ㅠㅠ

• 39. ㅇㅇ
    '15.12.12 5:57 AM (211.205.xxx.224) - 삭제된댓글

풉 징그럽다면서 클릭수만 높더라.
    사람들 참 겉속 다른거는..

• 40. ㅇㅇ
    '15.12.12 6:00 AM (211.205.xxx.224) - 삭제된댓글

키스신은 징그럽다면서 침대는 설렌다라..
    키스신 수위 얘기하면서 침대는 그럼 건전한지 참..

• 41. ㅋㅋ
    '15.12.12 6:19 AM (218.51.xxx.106) - 삭제된댓글

보지를 말든가

• 42. ㅇㅇ
    '15.12.12 7:58 AM (220.121.xxx.173)

예... 키스씬은... 너무 프렌치키스라 좀 그랬죠. (저는 안해본 거라 ㅠㅠ)
    침대씬은.... 아무것도 하지 않고 그냥 서로의 눈을 보고..콘서트 가자...그래.. 하고 꿈처럼 잠들었잖아요. 아마 덕선인 꿈인 줄 알겠죠.

• 43. ㅇㅇ
    '15.12.12 8:39 AM (175.223.xxx.216)

가끔 지나친 롱테이크가 몰입을 깨네요
    그리고 선우.보라커플 비중이 과해요
    덕선이.택.정환 얘기 넘 적구요 ㅜ

• 44. 15세 등급
    '15.12.12 8:50 AM (39.118.xxx.112)

드라마를 초등.중등 데리고 보며, 애들하고 보기 민망했다 어쩐다 하는게이해불가네요. . 심위에서 할일없어 등급나누고 화면에 고지하는거 아닙니다. . 제발좀 지키자구요. ,
    개인적으로 저도 그장면 뭐니 싶었고 제작진 미스라고 생각되지만, 저는 고등학생하고도 15세 드라마 같이 안봅니다.

• 45. 15금이면
    '15.12.12 8:51 AM (223.62.xxx.46)

이 정도는
    생각보다 잘하고 길어서
    둘 다 뭘해도 잘하는 모범생으로 이해했어요^^

걸그룹 쇼에 비함 상양반이더만

• 46. ..
    '15.12.12 8:58 AM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

공자가 밤에도 공자였을까

• 47. 범생이랑 키스가 무슨상관
    '15.12.12 8:59 AM (211.36.xxx.171)

공자가 밤에도 공자였을까

• 48. 15세이상관람가자나요
    '15.12.12 9:11 AM (119.195.xxx.119)

그등급에 맞춰 제작한건데 뭘 그리 흥분하는지~~

등급 어기면 바로 사과방송나오자나요

글케 억울하면 원글님이 제작하던가~~ 본인 입맛에 맞추라는지!!! 맘에 안들면 안보면 됩니다

• 49. ...
    '15.12.12 9:37 AM (66.249.xxx.253)

선우 키스 전에 보라에게 물어보는 거 좋았어요~
    상대방 의사 존중^^

• 50. 16-17세
    '15.12.12 10:06 AM (223.62.xxx.82)

초등학교 저학년생 딸이랑 보기 민망하다는 무개념 인간도 봤어요. 머리랑 눈은 장식으로 달고 다니나.

• 51. ..
    '15.12.12 10:23 AM (98.109.xxx.79)

보라는 동생 친구한테 이성적 감정이 생길까도 궁금하고..
    정말 침대씬은 스킨쉽 하나도 없는데.. 완전 가슴싱쿵했네요
    정환이 멋있어요

• 52.
    '15.12.12 10:25 AM (116.121.xxx.194)

선우가 범생이라서 키스 못한다고 생각하는 건 좀 억지인 것 같아요.
    극중에서 선우는 공부도 잘하지만 춤도 잘추고 잘 놀고 그런 성격이잖아요. 욕도 하고요.

근데 오늘 선우 보라 첫키스신은 좀 길긴 했어요. 길어지니 좀 거부감이 들더라구요.
    첫키스의 감정으로 그냥 설레는 정도만 보여줬음 좋았겠다 싶어요. 길어지니 이건 뭐;;;;;
    키스 자체가 문제가 아니고 편집상 그 감정선이 좀과했던 것 같아요. 이번 화의 옥의 티.
    사실 그 장면 보고 선우 좀 싫어짐;; 고경표라는 배우가 좀 싫어졌어요 저는^^;;

• 53. 음..
    '15.12.12 10:55 AM (182.230.xxx.159)

선우 첫키스일 것 같은데 첫 키스치고는 너무 잘했.....
    좀 실수하는 장면을 넣었다면 재미있을 것 같은데. 아쉽.
    근데 연상이랑 사귀는 남자들이 좀.. 대범한 경향이 있긴 있는듯해요.
    여자 나이에 맞게 연애 하려고 하니까요.. 지나이 생각 안하고.
    그걸 살리려고 그랬는가봉가.

• 54. ,,,
    '15.12.12 12:28 PM (220.78.xxx.33)

응답 가족 드라마 아니데요???
    15금이에요
    응답 시리즈 연애물이고요
    케이블이라 정규방송하고는 다르게 키스씬이 좀 노골적으로 나오긴 했지만
    15금이라 전혀 문제 없다고 봐요
    애들이 중학생만 되도 저런거 물어보지도 않을텐데 아줌마 애가 물어 봈다면
    애가 초딩같네요
    프로그램좀 조절해서 보게 하세요

• 55. ㅇㅇ
    '15.12.12 12:42 PM (203.226.xxx.87)

등급이 왜 있나요?.조절해서 보게 해야죠...그리고 가족드라마 이런건 아니잖아요..이 드라마를 초딩이랑 같이 보는 사람들이 이해불가네요.전 응팔드라마 자체를 싫어해서 신랑이 볼때 딴방가서 다른거 봅니다..보기싫고 민망하면 저처럼 안보면 그만이죠..작가나 감독이 모든시청자를 만족시킬순없죠..

• 56. ....
    '15.12.12 12:57 PM (183.101.xxx.235)

고딩딸이랑 보는데 그장면 적당히 좀 하지 너무 길게 보여줘서 민망하더라구요.
    그것도 떡하니 자기네 동네 골목 한복판에서...
    화투치는 장면도 너무 길었어요.어쩔때보면 쓸데없이 긴 장면들 좀 질려요.

• 57. 원글
    '15.12.12 1:13 PM (1.238.xxx.210)

응팔때 도희랑 삼천포 키스를 기억해 보세요.
    두근두근하고 아름다웠지 이런 논란 있었나요?
    꼭 새해 일출 보며 바다에서 낭만적인 모습이 아니더라도
    후미진 골목 초라한 세트 안에서도 풋풋하고 예쁘게 그릴수 있는데
    쓸데없이 자나치게 사실적인 모습이 거북했다는 겁니다.
    길긴 왜 또 그리 긴건지..

• 58. ...
    '15.12.12 1:18 PM (118.176.xxx.202)

드라마에 대한 건의는
    해당드라마 게시판에 쓰세요.

여기 써봐야 뭐하겠어요?

다음부터는 응답하라 게시판에 쓰세요.

• 59. 진쩌
    '15.12.12 1:31 PM (49.175.xxx.96)

모처럼 가족드라마 보나했더니
    이제 안봐야겠어요

키스씬이 그냥 적당선에서하든가
    이휴

• 60. 82엔
    '15.12.12 1:53 PM (72.227.xxx.216)

남편이랑 키스도 안하는 노인줌마들만 있나,
    댓글이 일케 짜증나보긴 또 오랜만이네요.
    15금이라잖아요. 고딩 이하 애들 보여주지 마세요.
    키스신 리얼하고 예쁘게 잘 찍었더만, 더럽다 야하다 하는 아줌마들, 지금이 무슨 70년대 80년대인줄 아나봐요. 아님 남친/남편이랑 여태껏 저런 키스 한번 못해봤거나. 어떻게 키스를 보고 에로라느니,더럽다느니 얘기가 나와요...?

• 61. ^^
    '15.12.12 2:10 PM (59.20.xxx.53) - 삭제된댓글

불편하신 분들은 제발~~정규방송만 시청합시다.
    막장 드라마는 잘만 보면서....ㅋㅋ

• 62. ..
    '15.12.12 2:29 PM (218.234.xxx.185)

아이고...이 게시판 보수적인 건 알아줘야 돼요.
    요즘 15세면 저 정도 소화 가능해요.
    부모와 같이 앉아서 봐서 약간 뻘줌할 수는 있겠지만
    뭘 더럽다거니...하...참.

• 63. 00
    '15.12.12 3:07 PM (220.78.xxx.33) - 삭제된댓글

응답이 무슨 애들 전용 드라마도 아니고..
    엄연히 15라고 수위 찍어 놨고만 혼자 가족 드라마라고 어린 애들 보여주는 무개념 엄마
    부끄러운지도 모르고 게시판에도 예전 드라마 운운 하면서 계속 더럽다고만 하고..
    이거 15금 드라마 입니다.
    제발 어린애들좀 보여주지 마세요
    교육좀 제대로 하시고요
    가족드라마 아니라고 다른 분들이 계속 글쓰는 구만
    참내..그리고 드라마에서 키스씬이야 감독 마음이겠죠
    정규도 아니고 케이블 드라마니 저 정도는 된다고 보는데요

• 64. 댓글 전 정독 요망
    '15.12.12 3:16 PM (1.238.xxx.210)

민망하다 했고 지나치게 사실적이라 했지 더럽다고까지??? 한적 없는데요.
    설마 어린애를 보여 주며 수위높다 그랬을까요?
    10대이나 아직 고딩은 아닙니다.
    그러나 충분히 민망해요.

• 65. 주책이다
    '15.12.12 3:17 PM (223.62.xxx.82)

리스나 만년 노처녀들이라 열폭 쩌는 느낌. 나이 쉰에 처녀막 터질까봐 산부인과 검진도 거부하고 인유두종 예방 주사 맞는다는 여자 얘기 듣고 황당했는데 그런 분들 많은 거 같아요 ㅋ.

• 66. ㅐㅐ
    '15.12.12 3:39 PM (14.39.xxx.164)

이미 중딩이상 애들은 야동도 다 봤을텐데

• 67. ㄹㄹ
    '15.12.12 4:15 PM (220.78.xxx.33)

그니까 10대라고 다 보라는게 아니고
    15살 부터 보라고 되있잖아요
    중2
    중1이하면 보지 말고

• 68. 진심
    '15.12.12 5:38 PM (74.69.xxx.176)

요새 아이들이 그 정도 키스씬을 보고 딥~키스다, 생각할것 같으세요?

• 69. 보라 선우, 속상할 듯.
    '15.12.12 5:42 PM (14.37.xxx.83)

덕선과 택이의 바다신은 그렇게 예쁘게 만들어주고
    또 덕선과 정환의 담벼락 신이나 침대신 모두 섹시코드임에도 불구하고
    그렇게 예쁘고 설레게 만들어주었으면서
    왜 하필 보라와 선우의 키스신만 안예쁘게 만들었을까요.

영화에서
    주연 배우는 예쁜 역할만 하고
    그대신 조연 여배우가 야한 장면같은 걸 다 하게 하는
    그런 옛날 영화처럼
    야한 조연배우 역할하고 비난은 다 듣는
    보라, 속상할 것 같네요.

• 70. 근데
    '15.12.12 8:27 PM (116.127.xxx.116)

보라, 선우 젊은 연기자들이 딱 요즘 시대의 자기들이 할 듯한 키스를 하긴 했어요.
    이건 감독이 바로잡아 줬어야 해요. 시대가 80낸대 후반이고 그때는 조금 조심스런 느낌의 키스가
    어울리고 결정적으로 둘은 첫키스라고 보는 게 맞기 때문에 능숙한 느낌이 들어선 안 되죠.
    가족극이고 자시고 간에요.

• 71. 그걸 왜 여기에?
    '15.12.12 8:39 PM (1.246.xxx.85)

응팔 관계자에게 건의한다는글을 왜 여기 82에 굳이?? 참나...할일도 없다...

• 72. ....
    '15.12.12 10:58 PM (182.218.xxx.158)

저도 그정도 수준이야 뭐...
    근데 고 2가 만나면 맨날 키스하면 안돼요? 하고 물어보다
    마침내 키스하게됐는데....첫키스가 아닌가?
    이제야 만난 마지막 사랑인가? 완전 능숙하게 키스하는거 보고...저도 헐..했네요..
    수위는 전혀 문제가 아니구요

좋아하는 누나가 계속 철벽을치고 이제 겨우 사귀는게 허락됐고 첫키스인데..
    어째 키스가 그렇게 과한지..
    그 나이대의 풋풋하고 떨림을 너무 못살렸다는 느낌이 들었어요
    연출력의 문제란 생각이..
    요즘도 아니고 26,7년 전이고 고2에 첫키스라면 좀 어울리진 않았어요..

• 73. ㅋㅋㅋ
    '15.12.12 11:28 PM (119.70.xxx.163)

182,218 / 윗님..저도 다들 범생으로 알고있는..386 세대
    지금은 586 세대 중년여성인데요 선우보다 어릴 때 첫키스 했어요
    다들 진짜 순진들하신 건지..세상 돌아가는 것을 모르는 건지..-.-

• 74. ㅋㅋㅋ
    '15.12.13 12:30 AM (182.218.xxx.158)

119.70님
    각자 느끼는게 다른거지..
    무슨 세상돌아가는 것을 모르는건지..참...

님이 어린나이에 첫키스한거랑 이게 무슨 상관이죠?
    ㅋㅋㅋ

그냥 선우 보라 키스하는 장면이 좀 별로라구요..
    별 감흥을 못 끌어냈어요
    충분히 예쁘고 가슴떨리는 그림이 나올수 있을텐데..
    그냥 키스 그 자체만...
    조금의 설렘도 긴장감도 안느껴지고..
    제가 볼땐 좀 시시했어요

그에 비하면 정환이랑 덕선인 어떤 터치도 없는데도
    둘이 있음 뭘 해도 팽팽한 긴장감이 느껴지고
    뭔가 굉장히 집중하게 만들어요..

• 75. 가관이다
    '15.12.13 12:37 AM (211.36.xxx.235)

진짜 리스 아줌들 할마시 냄새나는 게시판 노답ㅋㅋ
    키스신 더럽다는 할마시들 너네 뇌가 더 더러움ㅋㅋ
    걍 애들 연애물인 응답 드라마를 보지 마쇼.