82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔넘어 영어문법 정말 안외워져요

유투 조회수 : 2,847
기초도 없어서 여기서 추천한
웰컴투초등 영문법 공부중인데
3형식 4형식 너무 헷갈리고
외워지지도 않고 그러네요

왕초보는 무조건 기본문법을
알아야 간단회화가 가능하다해서
문법책만 몇권봤는데 도무지
산을 넘지못하고 책탓만하고
쉬운책만 찾네요

여행가서 간단한일상회화나
애들 동화책정도 읽어보는것이
꿈인데 정녕 문법책을 마스터해야
다음단계를 갈수있는건가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마흔넘어
    '15.12.11 7:21 PM (175.121.xxx.16)

취미정도로 배울거면
    너무 스트레스 받으며 힘뺄필요 없지 않나요.
    쉽고 재밌고 즐거운 방법으로 하시면 되죠.

• 2. 문법으로 가지말고
    '15.12.11 7:22 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

애들보는 만화로 시작하세요. 나중에 문법은 정리만 하는걸루...

• 3. --
    '15.12.11 7:25 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

뻔한 말이지만 문법은 외우는게 아니라 익히는거예요.
    수없이 반복하는데 그 반복의 틀이 문법인거고 자연스레 익혀지는거지요.
    조급해 하지마시고 천천히

전 문법만 1년 학원에서 같은 강의 돈 다 주고 2번 반복해서 6개월 들었어요
    안되는건 없어요 화이팅

• 4. ...
    '15.12.11 7:55 PM (182.226.xxx.56)

문법책 여러 권을 보지 마시고
    한 권을 정해서 열 번 정도 정독해 보세요.

• 5. 저도요
    '15.12.11 8:17 PM (125.178.xxx.133)

이시원 영어보는데 문법은영..

• 6. ...
    '15.12.11 8:18 PM (58.233.xxx.131)

책으로 안되면 동영상으로 공부를 해보세요..
    설명을 듣고 이해를 하면서 공부하면 훨씬 도움되죠..
    그리고 문법이 먼저인건 맞아요..성인이라서. 애들과는 공부방법이 다르죠..
    한일샘 매우 쉽게 이해되게 알려줘요..

• 7. 쉬운
    '15.12.11 8:26 PM (66.249.xxx.195)

아이들 독해용 책으로 한문장 한문장 독해하시면서 1~5형식 중 어느 문장인가 분석해 가시면서 천천히 단어도 외우시며 해보세요 자꾸 읽고 분석하다보면 처음엔 시간 엄청 걸려도 점점 시간도 짧아지고 바로바로 해석이 되실거여요 그러면서 회화학원도 병행하시면 될 것 같아요~

• 8. 따라해보세요
    '15.12.11 8:45 PM (211.36.xxx.207)

공공도서관 아무데나 가서
    Ready to read, oxford reading tree, i can read를 검색하세요.

그게 시리즈이므로 그중에 손이 가는거 몇권 빌리고 cd도 빌리세요. 듣고 따라하고 해석하세요. 영어문장 가리고 그림만 보고 문장 암송하세요. 잘되면 다음 책으로 진행.

몇달만 하세요. 영어말문 트일거에요.

• 9. 딜라이라
    '15.12.11 8:52 PM (1.230.xxx.97)

영어 말하기 교재 알려 주셔서 감사합니다,윗님.

• 10. 위에
    '15.12.11 9:58 PM (66.249.xxx.253)

따라해보세요님 추천해 주신 씨리즈 책들 좋아요^^ 워낙에 아이들 읽기 연습용을 염두에 두고 만들어진 단계별 책들이니까요~ 요즘 도서관 어린이 책 코너에 어린이 영어책들도 많을테니 도서관 가보세용~ cd있음 같이 빌려달라고 해보세요

• 11. ..
    '15.12.11 10:31 PM (180.229.xxx.113)

영어문법 저장이요~

• 12. ...
    '15.12.12 1:43 AM (183.107.xxx.162) - 삭제된댓글

영문법이 당근 잘 외워지는 일이 있을수 없지요. 이해라도 제대로 하면 큰 소득인데요.. 억지로라도 정확히 익히고 싶으면 중3학년 2000제 3000제 이런거 영문법 문제를 끝도없이 풀고 틀리고 또 풀어보고 반복해보세요~~ 그러면 영어로 논문이라도 쓸 기세로 자신감 생기고 어법에 어긋나지않는 화화쯤이야 가능하겠죠 ㅎㅎ

• 13. 감사합니다
    '15.12.12 3:00 AM (211.36.xxx.66)

저도 덕분에 좋은 덧글 보고갑니다
    원글님 홧팅입니다
    덧글 주신 고우신 님들도 감사합니다

• 14. 이건
    '15.12.12 9:09 AM (121.130.xxx.147)

Ready to read, oxford reading tree, i can read 저장이요~

• 15. 이건
    '15.12.12 9:09 AM (121.130.xxx.147)

Ready to read, oxford reading tree, i can read 저장합니다

• 16. .....
    '15.12.12 12:13 PM (211.36.xxx.150)

영어공부 저장합니다.. 감사합니다..

• 17. ...
    '15.12.12 2:35 PM (112.154.xxx.174)

저도 저장할게요. 감사합니다.

• 18. ..
    '15.12.12 7:29 PM (59.9.xxx.205)

저는 영어 교재만 쌓아놓고 있네요ㅠ 시도라도 해야겠어요 반성합니다ㅠ

• 19. 영어
    '15.12.13 9:41 AM (223.62.xxx.97)

Ready to read, oxford reading tree, i can read를 검색하세요.