82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교폭력 피해자맘입니다. 내일 가해자 부모와 담임 만나러 갑니다.

초등5학년 조회수 : 3,845

주변에 아는 엄마들이나 조언을 얻을 곳이 없어

학기초 아이편에 온 공문중에 학교폭력에 관한 공문중 지역내 학교폭력 담당자

전화번호 알아둔 게 오늘 도움이 되었네요

사건개요는 한학년 내내 반에서 문제아였던 가해아이가

피해자인 저희 아들을 툭툭 건드리고(항상 아이들 발로 툭툭 건드려서 시비걸고 도망감)

도망가고 놀리다 저희 아이도 그 아이 툭 한대 때리는 정도가 아니라 똑같이 쳤더니

주먹으로 저희 아이 얼굴 가격..

광대뼈 주변은 시퍼렇게 멍들고 안경을 깨지고 아들은 울고

담임의 대처태도에 화도 나고 해서

지역내 학폭담당자(경찰관)와 통화하고 조언 듣고

내일 가해자엄마 담임과 같이 만나고 싶다고 담임과 통화했더니

담임은 내일 만날 수 있게 해주었네요

학교쪽에서는 학폭위 열리는 거 바라지 않는 분위기이고

학기말이라 조용히 넘어가길 바라는 게 더 못 참겠고

아이들끼리 그냥 툭툭 치고 받고 싸웠다고 하기에는 저희 아들이 일방적으로 맞아서 당했고

(x-ray찍었더니 뼈에 이상은 없지만 나중에 계속 아파 하면 정밀검사 하자고 하네요

조상이 도왔는지 안경 써서 눈 안 다친게 정말 다행이네요)

가해자 아이와 선생님께 어떤 말을 해야 아이가 개선 될 태도를 보일까요?

가해자 아이는 정작 우리 아들에게 사과 한 마디 없다고 하고

1년 내내 그 아이때문에 stress 받아했는데 진작 일찍 대처하지 못한 제가 원망스럽네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저닽으면
    '15.12.23 12:16 AM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

1년동안 지켜본 증인들부터 확보할것 같아요.
    그래야 일방적이었음을 증명하죠. 저쪽에서 쌍방으로 몰고 갈것같은데요...

그리고 학교 안믿어요. 변호사 사무실 다녀온후 그 사람들 만나겠어요. 물론 전학갈 각오아래죠.

• 2. 저같으면
    '15.12.23 12:17 AM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

참 제목을 좀 짧게 하셔야 댓글이 더 달릴것 같아요.

• 3. 제리맘
    '15.12.23 12:19 AM (14.52.xxx.43)

가해자 아이를 전학시키는 건 어떨까요?

• 4. ..
    '15.12.23 12:23 AM (118.36.xxx.221)

툭툭치는행동시 담임에게 말했으면 좋았을텐데
    똑같이 받아쳤으면 그것도 문제가 되요.

• 5. 케로로
    '15.12.23 12:23 AM (1.226.xxx.13)

윗님 전학이 쉬운지 아세요 학폭 열어야해요 학폭없이 아이사과? 아무런 강제성이 없어요 ㅠㅠ

• 6. 먼저
    '15.12.23 12:40 AM (121.172.xxx.94)

가해아이와 학부모의 사과를 받아야겠다고 하세요.
    아마 담임과 가해자 부모도 합석할거예요.
    사과를 하지 않으면 학폭을 요구하세요.

일단 학폭이 열리면 처리하게 되어 있어요.
    담임이나 가해자 부모 태도가 미온적이면 내규를 보여 달라고 하세요.
    학교에 다 있어요.

담임은 아마도 가해아이의 평소 태도를 알고 있을거예요.
    담임이나 학교측에서 학폭을 귀찮아한다기 보다는
    가해아이도 아직 초등학생이니 상담 정도에서 그치려는 것이지만
    그것도 가해부모가 잘못을 인정할 때나 효과가 있어요.

그리고 아주 심하게 폭력적인 아이가 아니라면
    학폭에서 결정된 상당과정을 거치며 자신의 잘못을 알게 되더라고요.
    가해아이에게도 필요한 과정이라는 것을 알려 주세요.

• 7. ..
    '15.12.23 1:16 AM (114.204.xxx.212)

심한경운 가해아이 전학 요구도 가능해요

• 8.
    '15.12.23 4:31 AM (211.36.xxx.168)

진짜 저런폭력적은 놈들은 강제전학시켜야해요
    우리아들반에 저런폭력스런 아이가 있는데 할머니할아버지가 키운다는데 오냐오냐키우고 자기손주가 애들때리고 다니는데 가만두나봐요 오히려피해자 부모들이 전화하면 남귀한 손주한테 머라한다고 더 큰소리친다네요 ㅉㅉ문제있는 부모밑에 문제아 있다는말 틀리지않아요
    폭력문제터지면 학교 선생님들도 대충넘어가려는 것도 많구
    강하게 나가셔야 되요 얼마나 속상하실지 퍼런멍이라니 ㅜㅜ 요즘 일부초등들 남녀 아이들 왜이리 사납고 드센지 순딩이들은 마냥 당하고 속상하네요 먼가 법이바껴 강한처벌이 있음좋겠단생각이드네요 초등애들은 폭력써도 처벌안받으니 막나가는지 부모들자식 교육좀 제대로 시켰음합니다

• 9.
    '15.12.23 4:39 AM (211.36.xxx.168)

원글님 잘해결 되시길 바래요

• 10. ...
    '15.12.23 8:38 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

화장 하시고 옷도 신경써서 잘 입고 신발이랑 백도 좋은걸로 하고 가세요. 제 경험인데 의복을 잘 차려입는게 좋습니다. 집에서 입는 편한옷보다....

• 11. ...
    '15.12.23 11:34 AM (175.211.xxx.8)

학폭을 여는 것은 학교에 별로 부담되지 않아요....
    다만 아이들이나 학부모님이 생각하는 것처럼 그렇게 좋지 않을 수 있어서 조심스러운 거죠.
    학폭은 피해아동편도 가해아동편도 아닙니다.
    상황조사를 하고 판단을 하는 것 뿐입니다.

화가 많이 나시겠지만, 모든 일을 '우리 아이의 앞으로의 생활'을 기준으로 진행하셨으면 합니다.