82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1ᆢ 돈없이 공부시킬 방법이 없을까요?

학원 과외 시킬형편이 못되는 한부모 맘입니다 ㅠ
아이는 간호사가 되고 싶다고 하는데
이끌어주는 사람도 없고 돈도 없네요 ㅠ
어떻게 공부시켜야 할까요?
구체적으로 알려주심 감사하겠습니다
예를들면 영어는 무슨인강듣고 뭐 위주로 공부하고
수학은 ᆢ국어는ᆢ
수능 공부는 내신과 별도로 따로 해야 한다는데
문제집은 어떤걸 사야하나요

292 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.12.6 4:52 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

인강은 강남인강이라는게 있대요.
    저도 안해봤어요.
    근데 수업료 저렴하고 내용은 훌륭하대요.
    국어는 삼개월동안 장르불문 책을 많이 읽어두래요.
    내용이 복잡한 대하소설이 좋대요.
    인물이 다양해서 뭐라던가 그거에 좋대요.

• 2. ...
    '15.12.6 4:59 PM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

1. 국어...ebs 인강. 국어의 기술. 문제집은 매삼시리즈
    2. 영어...로즈리 강의. 문제집은 기출위주로. Ebs기출.자이스토리
    3. 수학...인강.문제집은 다양하게 많이. 올림포스.rpm.블랙라벨
    4. 한국사...인강.문제집 세권정도 다양하게

일단 아이가 할 의지는 있나요ㅡ? 부지런한가요? 인강에 의존하려면 본인의지가 충만해요. 목표의식도 있구요. 인강은 ebs가 제일 저렴할꺼예요. 강남인강도 좋구요. 문제집은 중고나라에 뒤져보면 많이 나와있어요. 서점가서 내용보고 제목 메모해서 중고나라에서 새걸로 구입하세요. 고등용꺼 비싸요.

무조건 과목당 문제집 세권정도씩 풀라하세요.

• 3. ...
    '15.12.6 5:03 PM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

수능은 내신과 별개예요. 수능기출이라 쓴것들 찾아보세요. 영어는 꾸준히 해왔어야해요. 문법서 지존 파랑색 종합편과 함께 로즈리 쭈욱 방학때 들으라고 하시고요.끝까지요. 기출문제집 사서 매일 몇개씩 정해서 풀라하세요.
    수학은 정석은 기본으로 다봐요. 몇번 반복해서 풀어야해요.

• 4. 저도
    '15.12.6 5:15 PM (220.118.xxx.188)

도움 받았습니다. 고맙습니다.

• 5. ....
    '15.12.6 5:15 PM (117.111.xxx.250)

저도 댓글보며 참고할게요

• 6. 딜라이라
    '15.12.6 5:19 PM (218.236.xxx.165)

1.국어 : 비문학 공부와 논술 대비는 신문 사설 정독(국어 대사전 찾아가며 꼼곰하게 정독) 문학이야
    권장 목록대로 읽을 밖에 없고요.도서관에서 빌려 읽으면 됩니다.

2. 영어 : 내신대비,기초문법(8품사,문장의 4요소,구와 절 등)을 철저히 다지기 위한 자료,모의고사나 각
    학교 기출 문제는 네이버 황인영 영어카페 가입으로 해결

• 7. 딜라이라
    '15.12.6 5:20 PM (218.236.xxx.165)

저 역시 문법은 로즈 리 인강 추천해요.능률 그래마 존 시리즈 정독하길 여러 번 하시고요.

• 8. ..
    '15.12.6 5:26 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 참고합니다

• 9. ...
    '15.12.6 5:27 PM (122.34.xxx.74)

고1 공부법. 점셋님 댓글에 제가 더 감사드립니다. 많은 도움으로 삼겠습니다.^^

• 10.
    '15.12.6 5:30 PM (61.74.xxx.54)

저도 많은 도움이 됐습니다

• 11. 저두
    '15.12.6 5:34 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

혼자 공부하는 아이 도움받을께요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.6 5:37 PM (39.7.xxx.225)

로즈리 아직도 하는군요

• 13. 지우지마셈
    '15.12.6 5:41 PM (211.58.xxx.164) - 삭제된댓글

대대손손 3대까지 볼거에요.

• 14. ..
    '15.12.6 5:44 PM (59.11.xxx.237)

영어:문법-로즈리 그래마지존-유투브에 자료 있습니다.-2바퀴 후 내신 시험시 해당 문법 복습
    단어-매삼보카:강남인강에 있음-2바퀴 후 자이스토리 독해 기본편부터 시작하여 수능기출 문제까지 난
    위도 높여가며 풀기,듀얼보카 수능시리즈도 좋음
    독해:자이스토리,매삼시리즈 닥치는대로 풀어야함.강남인강에서 다루는 독해집으로 해도 좋음.
    국어:국어의 기술 0 풀기,매삼시리즈,Ebs개념의 나비효과 2바퀴
    한국사:내신대비로는 강남인강 서익환샘 수어 좋아요.
    저는 Ebs와 강남인강으로 병행하고 있어요.인강도 유료는 너무 비싸더군요.
    강남인강은 수강과목에 상관 없이 1년에 5만원입니다.

• 15. ..
    '15.12.6 5:47 PM (59.11.xxx.237)

인강 들을 때 1.2배속까지는 괜찮아요..시간이 없으니까.
    그리고 컴터 거실 같은 곳에 두시고 같이 하셔야해요.
    인터넷의 세계는 정말...인내가 많이 필요하니까요.
    관리같지 않게 관리하셔야 해요.ㅠㅠ

• 16. ...
    '15.12.6 5:51 PM (14.39.xxx.156)

고마워요...

• 17.
    '15.12.6 6:01 PM (39.118.xxx.183)

인강 감사합니다ᆢ

• 18. ...
    '15.12.6 6:02 PM (182.250.xxx.195)

고1인강 감사합니다

• 19. bubblebe
    '15.12.6 6:11 PM (203.226.xxx.122) - 삭제된댓글

독학으로 서울대 보낸 아버지 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=967178 본인이 이 정도 노력할 의지는 있으신지요?

• 20. 인강
    '15.12.6 6:11 PM (220.122.xxx.244)

인강 감사합니다

• 21. 원글
    '15.12.6 6:13 PM (180.189.xxx.148)

감사합니다 꾸벅 ~~^^

• 22. 에뜨랑제
    '15.12.6 6:17 PM (119.149.xxx.7)

저도 많은 도움 받고 갑니다.감사합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '15.12.6 6:57 PM (180.224.xxx.157)

감사합니다.저장해요~

• 24. ...
    '15.12.6 7:15 PM (203.254.xxx.53) - 삭제된댓글

한부모시고, 재산이 없으신거죠?
    지난번 82에 해킹으로 데이터 싹 없어질때 사라져버렸는데,
    저희 회사에서 고1-2학생 장학금 대주는 것 신청하라고 해서 몇분 신청해서 받고 계세요. 그때 믿을 수 있다 없다 말 많이 들었었는데...결국 믿고 연락주신 분들은 특별히 집이라든가 재산이 많지 않으심 다 장학금 대상이 되었어요.
    고3때까지 주고, 대학갈때 입학금 한번 지원해주는 장학금인데...
    관심 있으신가요?

• 25. 장학금
    '15.12.6 7:18 PM (203.254.xxx.53)

한부모시고, 재산이 없으신거죠?
    지난번 82에 해킹으로 데이터 싹 없어질때 사라져버렸는데,
    저희 회사에서 고1-2학생 장학금 대주는 것 신청하라고 해서 몇분 신청해서 받고 계세요. 그때 글 올리니 이거 믿을 수 있다 없다 말 많이 들었었는데...결국 믿고 연락주신 분들은 특별히 집이라든가 재산이 많지 않으심 다 장학금 대상이 되었어요.
    고3때까지 주고, 대학갈때 입학금 한번 지원해주는 장학금인데...
    관심 있으신가요? 최소한 학비 인강비 정도는 해결될텐데요.

괜히 상세히 말해봐야 요즘 세상에 믿네 못믿네 하니 ... 저도 저희 회사 일이지만 글 올리기 싫어지더군요. 내년에 또 모집 있거든요.

• 26. .....
    '15.12.6 7:18 PM (121.128.xxx.226)

감사헙니다.

• 27. 저도
    '15.12.6 7:19 PM (182.226.xxx.8)

저장하고 참고할게요~

• 28. 82는 대단
    '15.12.6 7:19 PM (39.118.xxx.111)

사랑의 나눔이군요~

• 29. 장학금
    '15.12.6 7:24 PM (203.254.xxx.53)

3개월에 30만원씩 일년에 4차례 줍니다. 고1부터 신청하시면 고3까지 특별히 학교를 그만두지 않는 한 계속 지급되구요, 그 학생이 대학교 들어갈때 합격증 내면 200만원 지원해주고 종료되는 장학금이에요.
    다른 분들도 관심있으시면 말해주세요. 지난번에 중3이라 대상이 안되시던 분도, 내년에는 고1되니 장학금 신청하시라고 하고 싶은데...전에 기록이 싹다 사라져버렸네요.

• 30. 복진맘
    '15.12.6 7:28 PM (112.150.xxx.97)

저장하고 참고합니다

• 31. 저도
    '15.12.6 7:33 PM (211.179.xxx.210)

참고할게요.
    좋은 정보 나눠주시는 댓글님들 모두 감사합니다.

• 32. ㅡㅡ
    '15.12.6 7:34 PM (218.236.xxx.56)

고등 인강
    참고할께요

• 33. .....
    '15.12.6 7:40 PM (58.140.xxx.63)

공부방법 교재

• 34. 장학금.
    '15.12.6 7:41 PM (114.201.xxx.13)

고등공부 로즈리 강남인강 감사합니다.

• 35. 쿠베린
    '15.12.6 7:42 PM (122.34.xxx.155)

감사합니다 저도많이배웁니다

• 36. --
    '15.12.6 7:47 PM (114.203.xxx.234)

저도 감사합니다.

• 37. ..
    '15.12.6 7:50 PM (59.11.xxx.237)

그리고 유투브 강의 저장 하시려면 다음 방법으로^^
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2011151&page=1&searchType=sear...

• 38. **
    '15.12.6 8:02 PM (180.230.xxx.90)

저도 감사합니나

• 39. 릴리안
    '15.12.6 8:04 PM (211.36.xxx.238)

돈없는 고딩 공부

• 40. 데네브
    '15.12.6 8:07 PM (211.229.xxx.232)

늘 여기서 많이 배웁니다~감사드려요^^
    그리고 장학금 글 올려주신분께도 좋은 일에 앞서 주심에 감사드립니다!
    누군가에게 따뜻한 불씨가 되어주리라 믿습니다^^

• 41. 과목별 공부방법
    '15.12.6 8:17 PM (180.65.xxx.72)

도움되는 댓글 감사합니다. 유용하게 활용할게요

• 42. +
    '15.12.6 8:19 PM (211.200.xxx.196)

인강이 있어서 자기 의지가 굳으면 큰 돈 안들이고도 공부할 수 있어서 그나마 다행이네요.
    아이 많이 격려해주세요.

• 43. 초4맘
    '15.12.6 8:21 PM (124.50.xxx.35)

아직 초등4년 엄마지만 저희도 방과후 영어 3년 한후 계속 인강으로 영어봐주고 수학은 집에서 한학기 선행 시키는 중이라 이런 정보들 너무 감사하고 반가워요^^
    아껴 두었다가 이용하겠습니다
    82를 이래서 떠날수가 없어요 ㅠㅠ

• 44. nuri
    '15.12.6 8:21 PM (59.16.xxx.112)

감사합니다. 예비고1이라 저장합니다. 원글님 딸과 이글 같이 읽고 꾸준히하시면 꼭 간호사의 꿈 이룰 겁니다~

• 45. 인강
    '15.12.6 8:49 PM (183.37.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 감사합니다. 꾸벅~

• 46. ...
    '15.12.6 8:52 PM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 47. 현이맘
    '15.12.6 8:55 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

우리딸도 예비고딩인데 공부법
    도움이되었어요

• 48. Ss
    '15.12.6 8:56 PM (219.249.xxx.189)

정보들 감사합니다

• 49. ...
    '15.12.6 8:57 PM (115.140.xxx.189)

사교육비 고민인데 정말 고맙습니다 복많이 받으셔요

• 50. ...
    '15.12.6 9:02 PM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

한국사 ebsi 최태성샘도 잘 가르치세요
    강추합니다^^

• 51. ...
    '15.12.6 9:02 PM (14.35.xxx.135)

ebsi 수학 정승제샘.한국사 최태성샘도 잘 가르치세요
    강추합니다^^

• 52. ....
    '15.12.6 9:07 PM (182.221.xxx.208)

정보 감사합니다.

• 53. 이론
    '15.12.6 9:08 PM (211.108.xxx.168) - 삭제된댓글

인강 정보 감사합니다~

• 54. honeymum
    '15.12.6 9:08 PM (175.125.xxx.69)

인강정보 감사합니다

• 55. 양희부인
    '15.12.6 9:09 PM (182.215.xxx.139)

돈 안들이는 고등학생 공부법 저도 참고할게요. 감사드려요.

• 56. 동사무소
    '15.12.6 9:09 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

동사무소에 한부모신청해두세요
    수급 대상이되면 더 좋구요
    사회적배려대상자가 되면 우선입학이 가능해요
    꼭 대학보내세요

• 57. 동사무소
    '15.12.6 9:12 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

수급대상이되면 서울 모구청은 학원비도 일정지윈해준다고 들었어요
    동사무소에 꼭 알아보세요
    가끔 어려운 학생도와 달라는 독지바도 있어요

• 58. ...
    '15.12.6 9:14 PM (125.177.xxx.171)

인강정보 저장합니다.

• 59. 저도
    '15.12.6 9:15 PM (182.231.xxx.135)

정보 감사드려요.

• 60. ^^
    '15.12.6 9:22 PM (121.124.xxx.9)

제에게도 유용한 정보네요. 감사합니다

• 61. .‥
    '15.12.6 9:22 PM (125.177.xxx.171)

혹시 장학금 정보 받을 수 있을까요? 매년 지원대상자를 모집 하시는지요? 아직 아이가 중2라 해당 사항이 안될 것 같은데 혼자 아이들을 키우다보니 교육비 감당하기가 참 벅차네요.

• 62. lo
    '15.12.6 9:26 PM (203.226.xxx.107)

감사합니다. ㅠㅠ

• 63. 들들볶자
    '15.12.6 9:39 PM (118.33.xxx.138)

인강 정보 감사합니다

• 64. ..
    '15.12.6 9:43 PM (1.254.xxx.85)

고등 강의 저장합니다
    감사해요

• 65. ..
    '15.12.6 9:44 PM (122.32.xxx.9)

답글 주시는 분들
    제가 다 감사하네요~

• 66. ..
    '15.12.6 9:49 PM (125.191.xxx.118)

감사합니다

• 67. 저도 감사합니다...
    '15.12.6 10:05 PM (116.121.xxx.95)

의지가 약한 딸인데 알려주신걸로 잘 따라했으면 좋겠습니다^^;;

• 68. 감사합니다
    '15.12.6 10:07 PM (180.229.xxx.105)

예비고딩 정보 저장해요

• 69. 장학금 정보
    '15.12.6 10:10 PM (211.227.xxx.103)

장학금 정보 부탁드려도 될까요?
    내년에 고2가 되는 딸아이한테 도움이 될것 같아요.
    알려주시면 넘 감사하겠습니다~

• 70. 장학금정보
    '15.12.6 10:39 PM (114.200.xxx.65)

저도 아이가 고1 예정인데 한부모가정은 아닙니다. 다만 하우스푸어로 재산이 하나도 없는 상태예요. 4인가족이라 너무 힘든데 저도 받고 싶습니다....

• 71. 감사
    '15.12.6 10:42 PM (1.247.xxx.42)

제 아이도 고1이라 참고할께요. 고맙습니다

• 72. 저희도 고1
    '15.12.6 10:43 PM (58.238.xxx.137)

감사합니다.

• 73. 눈이사랑
    '15.12.6 10:45 PM (211.178.xxx.206)

예비고1 공부 저장합니다. 감사해요

• 74. 돈고민 ᆢ저도 공부
    '15.12.6 10:45 PM (112.152.xxx.96)

저장합니다

• 75. 꽃다지
    '15.12.6 11:22 PM (121.186.xxx.89)

공부 정보 감사합니다~

• 76. 따뜻한
    '15.12.6 11:28 PM (1.230.xxx.176)

고등 공부 방법 감사합니다~

• 77. 비프
    '15.12.6 11:29 PM (61.247.xxx.242)

저도 도움받고 갑니다^^

• 78. ...
    '15.12.6 11:31 PM (116.39.xxx.23) - 삭제된댓글

좋은정보 감사합니다

• 79. 윌리
    '15.12.6 11:36 PM (58.237.xxx.236)

고등인강 공부법 정보 감사합니다.복 받으실거에요..

• 80. 공부
    '15.12.6 11:37 PM (175.113.xxx.19)

공부방법 큰도움됩니다 감사해요~

• 81. 오수정이다
    '15.12.6 11:39 PM (112.149.xxx.187)

고등 공부 방법 감사합니다~

• 82. 지혜월
    '15.12.6 11:44 PM (221.146.xxx.77)

공부방법 감사합니다~

• 83. 공부
    '15.12.7 12:29 AM (58.234.xxx.67)

감사합니다.

• 84. 00
    '15.12.7 12:30 AM (118.33.xxx.131)

감사합니다.

• 85. 아자123
    '15.12.7 12:31 AM (211.187.xxx.135)

고등공부법. 인강 참고. 감사합니다

• 86. ann
    '15.12.7 12:33 AM (223.62.xxx.75)

감사합니다

• 87. 감사합니다
    '15.12.7 12:34 AM (211.243.xxx.218)

고등인강.공부법 저장

• 88. ..
    '15.12.7 12:45 AM (182.218.xxx.115)

감사 또 감사드려요

• 89. ᆞᆞ
    '15.12.7 12:54 AM (210.178.xxx.192)

감사드려요

• 90. 저도
    '15.12.7 1:17 AM (118.222.xxx.84)

예비고등 인강 정보 감사드려요 ^^

• 91. 승형제mom
    '15.12.7 1:50 AM (59.26.xxx.172)

인강정보 저도 저장합니다.

• 92. rose
    '15.12.7 2:30 AM (39.122.xxx.148)

고1 공부법!
    저장합니다.

• 93. ...
    '15.12.7 2:32 AM (222.100.xxx.166)

돈안드는 교육법 나중에 꼭 봐야겠네요~. ^^

• 94. 웃자웃자
    '15.12.7 2:34 AM (182.211.xxx.226)

저도 돈안드는 공부법 두고두고..볼께요.

• 95. 하늘
    '15.12.7 2:43 AM (116.41.xxx.69)

고1학습 도움 감사합니다.

• 96. 키큰
    '15.12.7 2:44 AM (39.115.xxx.167)

고1 학습 감사합니다

• 97. 영어공부
    '15.12.7 2:49 AM (218.238.xxx.113) - 삭제된댓글

문법책 하나 구해서 여러 번 반복해서 보게 하시구요, 사실 시중에 나와있는 문법책들은 내용이 거의 다 비슷해요. 어려운 책 필요없고, 내가 읽기 쉽게 정리되어 있는 책을 보는 게 제일 좋아요. '그래마 존' 괜찮습니다. 일단 책을 구한 후에는 이젠 지겨워서 몇 페이지에 무슨 내용이 있다는거까지 알 정도로 반복하면 됩니다. 가장 중요한 건 문장의 4요소(주어,동사, 목적어, 보어)와 이들이 어떻게 서로 연결되는지를 보여주는 문장의 5형식이에요, 사실 이것만 확실하게 구분할 수 있으면 영어 독해의 절반은 이루어집니다. 여기에 시제를 이해하고, 영어의 시제는 한국어의 시제와 다른 점이 많거든요, 그리고 부정사/동명사/분사 그리고 관계대명사의 용법을 파악하고 나면 독해에 필요한 70-80%는 이루어집니다. 수동태와 가정법은 학생들이 어려워하는 부분이긴한데, 이건 한 두번만 정확하게 개념을 이해하고 나면 반복할 필요까지는 없어요. 그러나 위에서 말한 부정사와 분사, 관계대명사는 반복해서 공부를 할 필요가 있어요. 개념을 알았다고 해서 마음대로 쓸 수 있는 게 아니거든요. 문장의 5형식 혹은 문형도 엄청나게 반복을 해야하구요. 그밖의 품사 부분은 문법책으로 공부하기 보다는 문법책은 참고서로 삼고 독해연습을 하면서 나올 때마다 반복해서 보는 게 좋아요. 품사 부분은 별개로 공부하기 보다는 독해 공부를 하면서 그때 그때 공부하는 게 더 효율적이거든요.
    그런데 영어 독해 문제를 풀 때 진짜 중요한 건 글을 읽고 이해하는 능력이에요. 어찌보면 영어와는 별 상관이 없는거죠. 한글 독해가 제대로 안 되면 영어 독해도 안 된다는거죠. 그러나 어쨌든 영어를 한글로 해독하고 그걸 이해할 수 있어야 문제를 풀 수 있으니까 영어 문법부터 차근차근 공부하면서 글을 읽고 이해하는 훈련을 하면 됩니다. 이건 모든 과목에서 요구하는 능력이기도 하니까요. 영어는 사실 끈기만 있으면 누구나 잘 할 수 있습니다. 제가 해봤기 때문에 자신있게 말할 수 있습니다.

• 98. 커피한잔
    '15.12.7 2:49 AM (125.180.xxx.210)

고1 학습 정말 도움되는 정보입니다.
    삭제하시기 없기예요.

• 99. 감사
    '15.12.7 2:53 AM (219.240.xxx.168)

고1학습 저장합니다

• 100. 공부
    '15.12.7 3:52 AM (59.9.xxx.119)

고마운 댓글들 감사합니다.

• 101. ..
    '15.12.7 3:59 AM (110.11.xxx.228)

고1학습 저장합니다:)

• 102. ...
    '15.12.7 4:01 AM (114.206.xxx.85)

인강정보 저장합니다. 감사합니다.

• 103. 윤이
    '15.12.7 4:11 AM (14.43.xxx.245)

학습정보 저장합니다 귀한 글 감사합니다

• 104. 감사합니다
    '15.12.7 4:11 AM (107.77.xxx.48)

댓글님들 복받으세요

• 105. 수짱짱
    '15.12.7 5:22 AM (175.223.xxx.159)

귀한글 감사합니다

• 106. ......
    '15.12.7 5:24 AM (211.36.xxx.172)

공부방법 저장해요. 감사합니다..

• 107. 저도
    '15.12.7 5:30 AM (211.44.xxx.163)

저장합니다
    감사합니다

• 108.
    '15.12.7 5:35 AM (211.36.xxx.11)

저장합니다~^^

• 109. 제비꽃
    '15.12.7 6:24 AM (59.9.xxx.8)

고1 인강정보 감사합니다~

• 110. w중등맘
    '15.12.7 6:42 AM (39.119.xxx.94)

저도 학원 과외 시킬 형편 안되는 중3 아이 있고 이제 곧 고등 진학하는데 공부를 어찌 시켜야 하나
    막막했었죠. 다들 좋은 글 감사드립니다. 저장해놓고 두고두고 볼께요. 원글님 지우지 말아주세요~~

• 111. 애플파이2개
    '15.12.7 7:00 AM (58.124.xxx.78)

감사합니다.^^

• 112. 다정이
    '15.12.7 7:09 AM (125.185.xxx.38)

감사합니다

• 113. 블루
    '15.12.7 7:16 AM (112.169.xxx.106)

저장합니다

• 114. ...
    '15.12.7 7:23 AM (1.236.xxx.112)

저도 덩달아 감사해요...
    돈없이 공부시킬 방법...

• 115. 좋아요
    '15.12.7 7:23 AM (14.46.xxx.177)

저장할께요. 고맙습니다.

• 116. aa
    '15.12.7 7:28 AM (175.124.xxx.195)

감사합니다.

• 117. ..
    '15.12.7 7:34 AM (59.11.xxx.237) - 삭제된댓글

로즈리 그래마지존 1강 2번 정도 학습후 진도 나가시고 로즈리는 수업 시작전 전 수업에 대한 복습을 말로 쭉 풀어서 합니다.그 말이 핵심이예요. 5~10분 동안 걸쳐 말하는 걸 노트에 받아 적어 놓았다가 여러번 일거 보면 머리 속에서 자꾸 엉키는 문법이 해결 됩니다.정보를 받아 들여 놓고 정리를 몬ㅅ해서 정확한 인지가
    안되는 건데 로즈리는 그 걸 잘해요. 본인이 잘 모르는 걸 남들이 물어보면 어찌저찌 대답하다가 본인이 그 순간 이햏게 되는 경우가 종종 있잖아요?그만큼 입망체로 조리 있게 말하는 게 중요하다고 생각해요.
    참 비효율적인 방법 같지만 ...전 참 효과 본 방법이예요.

• 118. ..
    '15.12.7 7:35 AM (59.11.xxx.237)

로즈리 그래마지존 1강 2번 정도 학습후 진도 나가시고 로즈리는 수업 시작전 전 수업에 대한 복습을 말로 쭉 풀어서 합니다.그 말이 핵심이예요. 5~10분 동안 걸쳐 말하는 걸 노트에 받아 적어 놓았다가 여러번 읽어보면 머리 속에서 자꾸 엉키는 문법이 해결 됩니다.정보를 받아 들여 놓고 정리를 못해서 정확한 인지가
    안되는 건데 로즈리는 그 걸 잘해요. 본인이 잘 모르는 걸 남들이 물어보면 어찌저찌 대답하다가 본인이 그 순간 이해하게 되는 경우가 종종 있잖아요?그만큼 입말체로 조리 있게 말하는 게 중요하다고 생각해요.
    참 비효율적인 방법 같지만 ...전 참 효과 본 방법이예요.

• 119. ..
    '15.12.7 7:37 AM (59.11.xxx.237)

위에 말씀해주신 것처럼 영어의8품사와 문장의 4요소를 정확하게 인지 하고 문장 구조를 아는 게 제일 중요해요.그러면 정말 문법은 게임 끝나는 거예요. 독해는 별도라도 영어 인강 수업시 사용되는 용어 자체를 이해 못하는 아이들이 많거든요.ㅠㅠ

• 120. 원글
    '15.12.7 7:45 AM (180.189.xxx.148)

장학금 글 감사드려요
    어떻게 신청하면될까요?
    댓글주신분들 모두 너무 감사드려요

• 121. 감사
    '15.12.7 7:47 AM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

감나합니다 저장해서 두고볼게요

• 122. 행운
    '15.12.7 7:55 AM (59.26.xxx.124)

스스로 공부와 장학금
    감사합니다~~

• 123. 도움되는댓글들 많네요.
    '15.12.7 7:57 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 아이둘다 학원, 과외 전혀 없이
    대학갔습니다.
    사교육없이 대학간 애들이
    대학공부할때 덜 힘들어한대요.
    자생력이 길러졌으니까...

아이는 할수있습니다.
    격려해 주세요.
    힘내세요.

• 124. 감사
    '15.12.7 8:06 AM (121.88.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 고등인강 정보 감사합니다.
    원글님 장학금도 꼭 받으셨음 좋겠네요.
    힘 내세요.

• 125. ^^
    '15.12.7 8:11 AM (39.113.xxx.188) - 삭제된댓글

고등인강학습법~좋은 정보 감사해요~^^

• 126. 감사합니다.
    '15.12.7 8:22 AM (211.245.xxx.90)

고등 인강 유용한 정보.. 감사드려요.

• 127. 바로잡자
    '15.12.7 8:25 AM (123.228.xxx.189)

정보 고맙습니다ᆞ저장합니다~

• 128.
    '15.12.7 8:27 AM (58.231.xxx.209)

저장합니다. 소중한 정보들 감사드려요.

• 129. 감사합니다.
    '15.12.7 8:29 AM (221.157.xxx.218)

고등 인강과 영어공부법 저장 합니다

• 130. 감사합니다
    '15.12.7 8:31 AM (59.5.xxx.234)

인강정보 저장합니다^^

• 131. 감사
    '15.12.7 8:32 AM (175.195.xxx.19)

좋은정보 감사합니다~~

• 132. ...
    '15.12.7 8:33 AM (210.180.xxx.2)

보석같은 댓글 달아주신 분들 감사합니다.

• 133. ㅇㅇ
    '15.12.7 8:34 AM (39.115.xxx.198)

저도 원글님 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다.

• 134. 고등인강정보
    '15.12.7 8:36 AM (14.52.xxx.19)

고등인강정보 감사합니다

• 135. ..
    '15.12.7 8:36 AM (113.216.xxx.142)

이래서 제가82 를 끊을수가 없네요.

댓글들 모두 감사합니다.~~^^

• 136. ...
    '15.12.7 8:38 AM (125.178.xxx.142)

저도 도움 되겠어요!!

• 137. ^^
    '15.12.7 8:42 AM (220.94.xxx.214)

감사합니다.

• 138. 감사~~
    '15.12.7 8:42 AM (121.165.xxx.182)

좋은정보 감사합니다...

• 139. 이래서 못떠나요
    '15.12.7 8:44 AM (222.112.xxx.106)

돈없이 입시공부 시키는 방법
    정말 소중한 조언이네요

• 140. 공부
    '15.12.7 8:46 AM (121.167.xxx.129)

공부혼자하는법저도저장합니다

• 141. 돈없는 맘
    '15.12.7 8:55 AM (125.181.xxx.134)

감사해요~~~~~

• 142. 장학금
    '15.12.7 8:55 AM (222.106.xxx.90)

지난번에 심지어 피싱이다 사기다 라는 소리까지 들어봐서 왠만하면 여기 안올리고 회사 주변에서 구하려고 했는데, 차마 그냥 지나칠 수가 없네요. 그때 제가 오죽하면 재산없다는 사람한테 사기 치겠냐는 소리까지 했었죠ㅜㅜ
    한부모 아니라도 가정형편 어려우면 지원 가능하시니, 도움 필요하신 분은 제메일로 연락주세요.
    nhpark99@네이버.com이에요.

연락주신 분께는 구체적인 지원서 작성방법이랑 저희 회사 사이트도 알려드릴게요.
    올해는 마감되었고, 내년에 다시 모집할거예요.
    아참, 그리고 고등학생 대상 장학금이라...중학생은 죄송하지만 조금만 더 기다렸다가 고등학생되면 연락주세요.^^

• 143. 유튜브 동영상 저장법까지
    '15.12.7 8:55 AM (118.220.xxx.90)

너무 감사합니다.

• 144. 요새같은 정보화시대에는
    '15.12.7 8:58 AM (118.220.xxx.90)

이런 고급정보를 알려주는것만 해도 진짜 큰 자선이죠..
    다들 복받으실거에요..

• 145. 호호맘
    '15.12.7 8:58 AM (61.78.xxx.137)

감사합니다~~
    82 최고 ~~^^

• 146. ...
    '15.12.7 8:58 AM (112.154.xxx.174)

저도 저장합니다. 감사합니다.

• 147. 혼자공부
    '15.12.7 9:02 AM (220.116.xxx.56)

사교육비 줄이는 고등학생 공부방법... 감사합니다. 좋은 정보 주신 분들 ~ 복 받으실겁니다.

• 148. 장학금
    '15.12.7 9:06 AM (222.106.xxx.90)

지난번 중3인데 안되겠냐고 하셨던분...이 글을 보셔야할텐데...
    이 댓글 보시면 이제 고등학생될테니 꼭 지원해주세요.
    받을 수 있도록 힘써볼게요.^^

• 149. 울보
    '15.12.7 9:07 AM (121.184.xxx.90)

고등공부방법 감사히 저장하겠습니다

• 150. 배우자
    '15.12.7 9:08 AM (59.26.xxx.17)

저두 사교육비 땜에 알바자리 구하고있는데 쉽지않네요
    저장해서 시도해봐야지요 감사해요

• 151. 나형맘
    '15.12.7 9:09 AM (14.35.xxx.161)

고등인강공부방법 감사합니다

• 152. 현기맘
    '15.12.7 9:14 AM (58.224.xxx.182)

저도 감사합니다~~

• 153. 인강공부
    '15.12.7 9:15 AM (1.247.xxx.68)

정보 감사드려요

• 154. 감사
    '15.12.7 9:16 AM (116.41.xxx.140)

고등 공부법(인강) 저장 합니다.

• 155. 너구리
    '15.12.7 9:20 AM (203.226.xxx.9)

감사해요~~^^

• 156. 인강
    '15.12.7 9:21 AM (112.170.xxx.179)

좋은 정보 감사드립니다.

• 157.
    '15.12.7 9:24 AM (180.229.xxx.156)

장학금 정보주신분 마음이 따뜻하시네요

• 158. 알럽채연
    '15.12.7 9:26 AM (218.4.xxx.202)

인강으로 고등공부하기 정보 나눔 고맙습니다!!

• 159. sally
    '15.12.7 9:28 AM (211.104.xxx.67)

좋은 정보네요. 감사합니다.

• 160. 감사합니다
    '15.12.7 9:29 AM (211.36.xxx.27)

좋은 정보 덧글 주셔서 너무나 감사드립니다

• 161. ..
    '15.12.7 9:33 AM (180.229.xxx.113)

학습정보 감사합니다

• 162. 좋은정보
    '15.12.7 9:33 AM (211.243.xxx.160)

감사합니다

• 163. 저도
    '15.12.7 9:34 AM (58.140.xxx.232)

감사드리고, 위에 회사장학금 쓰신분 어제 2580 나왔다는 그아이에게도 장학금 혜택이 갔으면 좋겠어요. 고딩은 아니지만 어찌보면 더 형편이 안좋은 아이인데 ㅜㅜ
    그리고 하우스푸어분은..... 요즘 하우스푸어 아닌사람 몇이나 될까요. 장학금은 좀 더 어려우신 분께 양보하심이..

• 164. 이쁜사람
    '15.12.7 9:34 AM (117.111.xxx.18)

고등 인강
    참고할께요

• 165. 삶은재미
    '15.12.7 9:37 AM (122.153.xxx.194)

돈없이 하는 고등학습 인강 너무 감사합니다 .

• 166. 고맙습니다
    '15.12.7 9:41 AM (175.117.xxx.175)

저장 할게요

• 167. 인강정보
    '15.12.7 9:46 AM (211.201.xxx.68)

돈없이도 이런 방법있으니 좋네요

• 168.
    '15.12.7 9:48 AM (221.142.xxx.159)

저희애도 학원 3개월로 끝하고 인강으로 간호과 가고, 주말 알바하면서 세브란스, 삼성병원합격해서 세브란스 다니고 있습니다.
    원글님 힘내시고 아드님 잘 되실겁니다.

• 169. 미녀와야수
    '15.12.7 9:55 AM (58.29.xxx.131)

좋은 정보 감사합니다~

• 170. 감사
    '15.12.7 9:58 AM (122.32.xxx.104)

고1 공부 저장해요^^

• 171. ...
    '15.12.7 10:02 AM (14.63.xxx.103)

도움 주시는 여러 회원님들 댓글들이 참 좋네요^^
    원글님과, 따님이 꿈을 이뤄가시기를 바랍니다~

• 172. 플로라
    '15.12.7 10:02 AM (168.78.xxx.141)

좋은 정보 감사해요^^

• 173. 감사
    '15.12.7 10:08 AM (1.222.xxx.211)

좋은정보 감사합니다

• 174. ..
    '15.12.7 10:09 AM (175.206.xxx.13)

돈없이 공부하는 방법 감사합니다

• 175. 감사합니다
    '15.12.7 10:10 AM (168.188.xxx.2)

고등 인강 및 공부방법 저장합니다

• 176. ㅁㅁ
    '15.12.7 10:11 AM (59.5.xxx.44)

좋은 정보 감사합니다
    그리고....세상엔 아직 따뜻한 분들이
    훨씬 많은 것 같습니다
    82회원님들 감사드리고 사랑합니다

• 177. 샘골맘
    '15.12.7 10:18 AM (210.125.xxx.106)

저장합니다. 감사합니다.

• 178. 인강
    '15.12.7 10:22 AM (211.170.xxx.184)

인강 정보 감사합니다. 다시한번 다짐하고 시작해보렵니다.

• 179. 이윤경
    '15.12.7 10:26 AM (122.35.xxx.253)

감사합니다

• 180. 워니송
    '15.12.7 10:29 AM (211.36.xxx.41)

저도 애들 인강 들으며 감탄해요. ebs 역사 최태성쌤 들으며 저도 다시 공부하고요. '인강'이라는 게 의지만 있으면 교육불평등을 아주 조금은 해소하는 길인듯.

• 181. alswo
    '15.12.7 10:29 AM (1.251.xxx.177)

좋은 정보 감사해요^^

• 182. 유린
    '15.12.7 10:31 AM (175.115.xxx.85)

감사합니다

• 183. 왔다초코바
    '15.12.7 10:31 AM (110.35.xxx.162)

저도 감사합니당

• 184. ..
    '15.12.7 10:33 AM (118.34.xxx.226)

고1 공부방법 감사합니다

• 185. 수채화향기
    '15.12.7 10:33 AM (118.33.xxx.236)

고1 돈없이 공부방법... 감사합니다.

• 186. 도움
    '15.12.7 10:37 AM (211.59.xxx.69)

정보 감사합니다.
    저까지 도움이 되네요^^

• 187. 올리버
    '15.12.7 10:38 AM (115.140.xxx.37)

저도 인강 공부법 감사해요

• 188. 자동차
    '15.12.7 10:44 AM (116.37.xxx.160)

저도 참고 합니다

• 189. . .
    '15.12.7 10:44 AM (175.212.xxx.156)

고등공부 저장해요

• 190. alfos
    '15.12.7 10:45 AM (203.142.xxx.193)

좋은정보감사해요

• 191. ...
    '15.12.7 10:45 AM (118.217.xxx.95)

고등인강 공부법 저장합니다~

• 192. ..
    '15.12.7 10:47 AM (203.237.xxx.73)

이런 원글님 덕분에 좋은 내용 알고 갑니다..댓글님들 감사합니다.

• 193. 오늘도 행복
    '15.12.7 10:50 AM (27.118.xxx.12)

고등인강정보 감사드립니다

• 194. 고1 공부방법
    '15.12.7 10:51 AM (221.163.xxx.162)

저 정리해서 참고할게요. 글 막 지우시면 아니아니 아니되어요 ~~~

1. 국어...ebs 인강. 국어의 기술. 문제집은 매삼시리즈
    2. 영어...로즈리 강의. 문제집은 기출위주로. Ebs기출.자이스토리
    3. 수학...인강.문제집은 다양하게 많이. 올림포스.rpm.블랙라벨
    4. 한국사...인강.문제집 세권정도 다양하게

일단 아이가 할 의지는 있나요ㅡ? 부지런한가요? 인강에 의존하려면 본인의지가 충만해요. 목표의식도 있구요. 인강은 ebs가 제일 저렴할꺼예요. 강남인강도 좋구요. 문제집은 중고나라에 뒤져보면 많이 나와있어요. 서점가서 내용보고 제목 메모해서 중고나라에서 새걸로 구입하세요. 고등용꺼 비싸요.

무조건 과목당 문제집 세권정도씩 풀라하세요.
    ..
    수능은 내신과 별개예요. 수능기출이라 쓴것들 찾아보세요. 영어는 꾸준히 해왔어야해요. 문법서 지존 파랑색 종합편과 함께 로즈리 쭈욱 방학때 들으라고 하시고요.끝까지요. 기출문제집 사서 매일 몇개씩 정해서 풀라하세요.
    수학은 정석은 기본으로 다봐요. 몇번 반복해서 풀어야해요.
    ............

1.국어 : 비문학 공부와 논술 대비는 신문 사설 정독(국어 대사전 찾아가며 꼼곰하게 정독) 문학이야 권장 목록대로 읽을 밖에 없고요.도서관에서 빌려 읽으면 됩니다.

2. 영어 : 내신대비,기초문법(8품사,문장의 4요소,구와 절 등)을 철저히 다지기 위한 자료,모의고사나 각
    학교 기출 문제는 네이버 황인영 영어카페 가입으로 해결..
    저 역시 문법은 로즈 리 인강 추천해요.능률 그래마 존 시리즈 정독하길 여러 번 하시고요.
    .............

그리고 유투브 강의 저장 하시려면 다음 방법으로^^
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2011151&page=1&searchType=sear...

영어:
    문 법- 로즈리 그래마지존-유투브에 자료 있습니다.- 2바퀴 후 내신 시험시 해당 문법 복습
    단 어- 매삼보카 : 강남인강에 있음-2바퀴 후 자이스토리 독해 기본편부터 시작하여 수능기출 문제까지
    난이도 높혀가며 풀기, 듀얼보카 수능시리즈도 좋음

독 해: 자이스토리,매삼시리즈 닥치는대로 풀어야함. 강남인강에서 다루는 독해집으로 해도 좋음.

국 어: 국어의 기술 0 풀기, 매삼시리즈, Ebs개념의 나비효과 2바퀴
    한국사: 내신대비로는 강남인강 서익환샘 수어 좋아요.
    저는 Ebs와 강남인강으로 병행하고 있어요.인강도 유료는 너무 비싸더군요.
    강남인강은 수강과목에 상관 없이 1년에 5만원입니다.

로즈리 그래마지존 1강 2번 정도 학습후 진도 나가시고 로즈리는 수업 시작전 전 수업에 대한 복습을 말로 쭉 풀어서 합니다. 그 말이 핵심이예요 . 5~10분 동안 걸쳐 말하는 걸 노트에 받아 적어 놓았다가 여러번 읽어보면 머리 속에서 자꾸 엉키는 문법이 해결 됩니다.정보를 받아 들여 놓고 정리를 못해서 정확한 인지가
    안되는 건데 로즈리는 그 걸 잘해요. 본인이 잘 모르는 걸 남들이 물어보면 어찌저찌 대답하다가 본인이 그 순간 이해하게 되는 경우가 종종 있잖아요? 그만큼 입말체로 조리 있게 말하는 게 중요하다고 생각해요.
    ...........................

인강은 강남인강이라는게 있대요. 근데 수업료 저렴하고 내용은 훌륭하대요.
    국어는 삼개월동안 장르불문 책을 많이 읽어두래요.
    내용이 복잡한 대하소설이 좋대요. 인물이 다양해서 뭐라던가 그거에 좋대요.

..............

영어공부
    문법책 하나 구해서 여러 번 반복해서 보게 하시구요, 사실 시중에 나와있는 문법책들은 내용이 거의 다 비슷해요. 어려운 책 필요없고, 내가 읽기 쉽게 정리되어 있는 책을 보는 게 제일 좋아요. \'그래마 존\' 괜찮습니다. 일단 책을 구한 후에는 이젠 지겨워서 몇 페이지에 무슨 내용이 있다는거까지 알 정도로 반복하면 됩니다.
    가장 중요한 건 문장의 4요소(주어,동사, 목적어, 보어)와 이들이 어떻게 서로 연결되는지를 보여주는 문장의 5형식이에요, 사실 이것만 확실하게 구분할 수 있으면 영어 독해의 절반은 이루어집니다. 여기에 시제를 이해하고, 영어의 시제는 한국어의 시제와 다른 점이 많거든요, 그리고 부정사/동명사/분사 그리고 관계대명사의 용법을 파악하고 나면 독해에 필요한 70-80%는 이루어집니다. 수동태와 가정법은 학생들이 어려워하는 부분이긴한데, 이건 한 두번만 정확하게 개념을 이해하고 나면 반복할 필요까지는 없어요.
    그러나 위에서 말한 부정사와 분사, 관계대명사는 반복해서 공부를 할 필요가 있어요. 개념을 알았다고 해서 마음대로 쓸 수 있는 게 아니거든요. 문장의 5형식 혹은 문형도 엄청나게 반복을 해야하구요. 그밖의 품사 부분은 문법책으로 공부하기 보다는 문법책은 참고서로 삼고 독해연습을 하면서 나올 때마다 반복해서 보는 게 좋아요. 품사 부분은 별개로 공부하기 보다는 독해 공부를 하면서 그때 그때 공부하는 게 더 효율적이거든요.
    그런데 영어 독해 문제를 풀 때 진짜 중요한 건 글을 읽고 이해하는 능력이에요. 어찌보면 영어와는 별 상관이 없는거죠. 한글 독해가 제대로 안 되면 영어 독해도 안 된다는거죠. 그러나 어쨌든 영어를 한글로 해독하고 그걸 이해할 수 있어야 문제를 풀 수 있으니까 영어 문법부터 차근차근 공부하면서 글을 읽고 이해하는 훈련을 하면 됩니다. 이건 모든 과목에서 요구하는 능력이기도 하니까요. 영어는 사실 끈기만 있으면 누구나 잘 할 수 있습니다. 제가 해봤기 때문에 자신있게 말할 수 있습니다.
    ....................

ebsi 수학 정승제샘.한국사 최태성샘도 잘 가르치세요 .. 강추합니다^^

..........
    독학으로 서울대 보낸 아버지 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=967178 본인이 이 정도 노력할 의지는 있으신지요?

• 195. 소가띠
    '15.12.7 10:52 AM (61.109.xxx.217)

저장합니다.

• 196. ....
    '15.12.7 10:54 AM (59.14.xxx.105)

다른 아이들처럼 학원이나 과외는 못해도 열심히 공부해서 꼭 꿈을 이루기 바래요!!

• 197. 초겨울
    '15.12.7 10:54 AM (211.179.xxx.169)

고맙습니다, 저장해서 읽어보고 참고 할게요.^^

• 198. ..
    '15.12.7 10:54 AM (14.51.xxx.98)

인강 정보 너무 좋네요..
    서울대 보낸 아버지 동영상은 찾아서 봐야겠어요
    감사합니다.

• 199. 야호시니
    '15.12.7 11:03 AM (180.65.xxx.111)

저두 저장이요. 감사^^

• 200. 하루냥
    '15.12.7 11:18 AM (210.118.xxx.250)

중1 엄마 입니다.
    좋은 정보 주셔서 너무 고맙습니다.

• 201. ...
    '15.12.7 11:19 AM (175.195.xxx.120)

고등 인강 정보~감사합니다

• 202. !!
    '15.12.7 11:19 AM (1.233.xxx.53)

정보 감사합니다.

• 203. .....
    '15.12.7 11:25 AM (211.210.xxx.30)

공부법 정보 감사합니다.

• 204. >>
    '15.12.7 11:36 AM (222.233.xxx.8)

감사합니다.

• 205. 당근
    '15.12.7 11:38 AM (223.194.xxx.162)

정보 공유합니다.

• 206. 발레리나
    '15.12.7 11:39 AM (114.207.xxx.185)

고맙습니다^^

• 207. 로그인이필요한시점
    '15.12.7 11:44 AM (61.35.xxx.248)

82하는 좋은 이유^^ 공부법 저장해용. 원글님 댓글님들 감솨요

• 208. ..
    '15.12.7 11:48 AM (114.108.xxx.5)

뭐든 의지 문제이지요. 감사합니다.

• 209. 감사
    '15.12.7 11:51 AM (223.33.xxx.247)

원글님..열심히 정진해서 따님 원하는 대학가고 원하는 일 꼭 이루길 빕니다.
    저도 아직 아이들이 어리지만 이 글을 보고 아이들 옆에서 잘 보조해야겠어요.

• 210. ~~
    '15.12.7 11:52 AM (219.248.xxx.228)

공부방법 저장합니다

• 211. 공부 방법
    '15.12.7 11:58 AM (223.62.xxx.4)

감사합니다

• 212. 마니마니
    '15.12.7 12:03 PM (39.7.xxx.162)

고등공부방법 저장합니다

• 213. ***
    '15.12.7 12:06 PM (121.190.xxx.35)

감사합니다

• 214. 감사합니다.
    '15.12.7 12:09 PM (220.82.xxx.4)

고맙습니다^^

• 215.
    '15.12.7 12:10 PM (218.51.xxx.95)

인강 감사합니다^^

• 216. 민유정
    '15.12.7 12:11 PM (223.62.xxx.43)

인강부터 유투브 저장범까지 정말 감사합니다.

• 217.
    '15.12.7 12:19 PM (125.184.xxx.4)

인강정보 감사합니다
    고등공부법 참고하겠습니다

• 218. 처음그때
    '15.12.7 12:21 PM (203.234.xxx.219)

인강정보 감사합니다

• 219. 햇살가득
    '15.12.7 12:31 PM (218.48.xxx.63)

감사합니다~

• 220. ^^
    '15.12.7 12:32 PM (118.223.xxx.28)

인강 정보 공부법 감사합니다.

• 221. 루비
    '15.12.7 12:34 PM (39.7.xxx.99)

감사합니다

• 222. 봄사랑
    '15.12.7 12:38 PM (223.62.xxx.14)

감사합니다

• 223. 좋은정보
    '15.12.7 12:41 PM (182.226.xxx.56)

고등 인강 정보 고맙습니다.

• 224. 피오나
    '15.12.7 12:41 PM (49.169.xxx.9)

인강저장합니다

• 225. 고1아들
    '15.12.7 12:54 PM (1.251.xxx.140)

같은고1학부모인데요
    정말 도움됩니다 감사해요♡

• 226.
    '15.12.7 12:55 PM (202.137.xxx.48)

인강정보 감사합니다.

• 227. 저도
    '15.12.7 12:57 PM (115.137.xxx.213)

참고하겠습니다. 간호대학 꼭 가세요.

• 228. 인강
    '15.12.7 12:58 PM (118.42.xxx.239)

저장 감사합니다.

• 229. 바다옆살고파
    '15.12.7 1:00 PM (110.9.xxx.189)

고등 1학년 인강정보 감사합니다.

• 230. 쁘띠에이미
    '15.12.7 1:05 PM (39.122.xxx.187)

돈 없이 공부하는 법 감사합니다

• 231. 여우빈
    '15.12.7 1:05 PM (220.119.xxx.158)

감사합니다 눈이 번쩍 뜨이네요

• 232. 마야
    '15.12.7 1:19 PM (121.135.xxx.45)

감사합니다

• 233. 비타민
    '15.12.7 1:23 PM (211.210.xxx.6)

인강 공부법 유용한 정보 감사합니다^^

• 234. aoba
    '15.12.7 1:28 PM (1.66.xxx.49)

감사합니다

• 235. 인강
    '15.12.7 1:28 PM (125.180.xxx.120)

인강정보 감사합니다^^

• 236. 밍키
    '15.12.7 1:30 PM (121.186.xxx.248)

고1공부 저장합니다

• 237. ..
    '15.12.7 1:31 PM (175.196.xxx.139)

감사합니다

• 238. full4u
    '15.12.7 1:35 PM (183.103.xxx.163)

정보 감사합니다.

• 239. 나나
    '15.12.7 1:36 PM (211.252.xxx.1)

정보 유용해서 저장해요, 감사합니다^^

• 240. .♡♡
    '15.12.7 1:46 PM (218.155.xxx.237)

다들 넘 좋으신 분들... 감사합니다.

• 241. 인강
    '15.12.7 1:51 PM (61.72.xxx.112)

인강 정보 좋네요~

• 242. 실버~
    '15.12.7 1:54 PM (222.117.xxx.117)

감사합니다~~^^

• 243. 자연
    '15.12.7 1:55 PM (183.96.xxx.91)

고등 공부방법 감사합니다

• 244. 민섭맘
    '15.12.7 2:02 PM (122.153.xxx.82)

유용한 정보 감사합니다.~~~^^

• 245. 고등인강
    '15.12.7 2:08 PM (1.241.xxx.25)

고등 공부방법 고맙습니다.~~^^

• 246. 고등공부
    '15.12.7 2:14 PM (210.205.xxx.215)

고맙습니다

• 247. 감사해요
    '15.12.7 2:15 PM (121.188.xxx.35)

감사합니다

• 248. 감사드립니다.
    '15.12.7 2:18 PM (114.200.xxx.23)

정말 감사드립니다.

• 249. floral
    '15.12.7 2:27 PM (122.37.xxx.75)

저도감사합니다

• 250. 브룩실패
    '15.12.7 2:28 PM (124.194.xxx.194)

고맙습니다.

• 251. 고등맘
    '15.12.7 2:30 PM (223.33.xxx.28) - 삭제된댓글

고등인강정보 저장합니다~♡

• 252. 바보보봅
    '15.12.7 2:32 PM (223.62.xxx.90)

감사해요^^~~

• 253. ...
    '15.12.7 2:33 PM (121.133.xxx.63) - 삭제된댓글

고등 공부방법 정보 감사합니다.

• 254. 모리
    '15.12.7 2:34 PM (73.36.xxx.33)

저두 인강 저장해요
    감사합니다

• 255. 냉커피
    '15.12.7 2:43 PM (115.161.xxx.120)

감사합니다!!

• 256. 인강
    '15.12.7 2:46 PM (223.33.xxx.20)

인강 정보 감사합니다

• 257. ^^
    '15.12.7 3:00 PM (218.145.xxx.51)

고1 공부방법 인강과 문제집 추천 감사합니다

• 258. ..
    '15.12.7 3:04 PM (1.231.xxx.106)

좋은 정보네요. 역시 82쿡^^

• 259. 인강정보
    '15.12.7 3:12 PM (117.111.xxx.120)

소중한정보 감사합니다

• 260. 타임버드
    '15.12.7 3:18 PM (39.7.xxx.59)

좋은정보 감사합니다

• 261. ...
    '15.12.7 3:27 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

인강정보 감사합니다.

• 262. ...
    '15.12.7 3:41 PM (1.241.xxx.162)

인강 정보 감사드려요~~

• 263. 쥬쥬
    '15.12.7 3:42 PM (1.228.xxx.56)

인강정보 감사드립니다. 로즈리 영문법 강의는 많이 추천받았는데 중2가 듣기에 좀 무리일까요?

• 264. 하늘
    '15.12.7 3:46 PM (180.65.xxx.242)

많은정보 얻고갑니다~
    원글님 댓글다신분 다 잘되시길~~

• 265. 송이송이
    '15.12.7 3:48 PM (118.32.xxx.70)

독학하는 친구들 모두 화이팅입니다~

• 266. 동우모
    '15.12.7 3:52 PM (112.149.xxx.73)

저도 고1학부모입니다... 정보감사해요

• 267. 인강정보 독학
    '15.12.7 3:54 PM (211.114.xxx.146)

감사합니다.

• 268. 고등독학
    '15.12.7 3:58 PM (101.235.xxx.130)

고등학생 공부법 감사합니다.

• 269. ....
    '15.12.7 3:58 PM (1.254.xxx.97)

감사해요~~~~~

• 270.
    '15.12.7 4:01 PM (175.199.xxx.119)

고딩 공부 정보감사해요

• 271. ..
    '15.12.7 4:07 PM (14.54.xxx.33)

인강 정보 감사합니다.

• 272. 좋은정보
    '15.12.7 4:11 PM (211.207.xxx.122)

고맙습니다.~^^

• 273. 방나영
    '15.12.7 4:13 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

댓글 달아주신 님들 정말 감사합니다. 두고두고 잘 보겠습니다

• 274. ^^
    '15.12.7 4:17 PM (211.105.xxx.212)

인강정보 감사합니다.

• 275. 공부
    '15.12.7 4:17 PM (210.100.xxx.81)

사실 알고보면 공부 잘 하는 원리는 간단한데
    너무 간단해서 멀리 돌아가는 것 같다는 생각이 들어요
    정말 많은 도움되었습니다

• 276. ...
    '15.12.7 4:19 PM (182.216.xxx.5)

저도 공부법 저장~~

• 277. ....
    '15.12.7 4:21 PM (115.136.xxx.176)

인강으로 고등 공부하기 정보 나눔 고맙습니다!!

• 278. 감사합니다
    '15.12.7 4:23 PM (223.62.xxx.212)

좋은 정보 감사드리고82쿡 님들 감사합니다.

• 279. 고드인강
    '15.12.7 4:26 PM (223.62.xxx.191)

인강정보 영어공부법 완전 감사합니다

• 280. ...
    '15.12.7 4:29 PM (211.109.xxx.175)

ebs 강의 좋던데요
    제가 필요해서 이것저것 들었는데
    강의가 좋아서 돈 없어서 공부 못한다 얘기 못할거 같더군요

• 281. 독수리 날다
    '15.12.7 4:34 PM (220.120.xxx.194)

인강 정보 고맙습니다.^^

• 282. 김장김치
    '15.12.7 4:38 PM (211.107.xxx.233)

좋은정보 주신분 복 받으세요

• 283. ..
    '15.12.7 4:57 PM (121.171.xxx.71)

고등인강정보 감사합니다.

• 284. 열매사랑
    '15.12.7 5:01 PM (175.223.xxx.23)

감사합니다..

• 285. ***
    '15.12.7 5:49 PM (61.83.xxx.142)

저장합니다.

• 286. 인강정보
    '15.12.7 6:13 PM (175.208.xxx.160)

감사합니다.

• 287. ..
    '15.12.7 9:34 PM (58.122.xxx.68)

고1ᆢ 돈없이 공부시킬 방법 저장합니다, 인강정보 감사합니다.

• 288. 저장
    '15.12.7 11:04 PM (222.239.xxx.241)

해놓아야지

• 289. 달감
    '15.12.7 11:05 PM (211.36.xxx.242)

좋은정보감사해요

• 290. 겨울바다
    '15.12.8 3:48 PM (1.245.xxx.200)

고1공부방법~감사합니다

• 291. 6월의햇빛
    '15.12.8 11:59 PM (218.39.xxx.221)

감사합니다

• 292. ..
    '16.5.10 10:56 PM (182.222.xxx.140)

울집 고1도 가능하겠지요?