82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아모자 떴어요..완전 뿌듯해요^^

추워요마음이 조회수 : 1,559
세이브더칠드런 후원하시는 분들은 아시겠지만
겨울되면 아프리카 아가들에게 털모자 떠서 보내는
캠페인 하거든요..
요며칠 바빠서 속도를 못내다가 오늘 털모자 완성했어요!
꺄~~아악 너무 앙증맞고 이뻐요!

체온조절 안되는 빈곤국 신생아들을 위한거라서
더 마음이 짠하더라구요. 자랑하고싶은데 자랑할데가
82밖에 없어서 여기다가 자랑해봐요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프지말게
    '15.12.5 6:27 PM (121.139.xxx.146)

잘하셨어요
    저는 매년 50개씩 만들어서 보내요
    그냥 제가 착한일한것 같아서
    예뻐요~^^
    보낼때 한개당 1,000-1,500원정도
    같이보내요
    아이들 예방주사와 영양제..
    같이보내요(잘했다고 혼자 토닥거려요)

• 2. 추워요마음이
    '15.12.5 6:27 PM (223.62.xxx.37)

관심있는분은 여기로

https://m.sc.or.kr/mobile/moja/main.do?_C_=766

• 3. 추워요마음이
    '15.12.5 6:28 PM (223.62.xxx.37)

121.139
    마음이 참 예쁘세요..좋은 일 하셨어요^^

• 4. 음..
    '15.12.5 6:29 PM (121.139.xxx.146) - 삭제된댓글

다 좋은데
    광고하시는것 같은ㅠ.ㅠ

• 5. 이히
    '15.12.5 6:36 PM (175.223.xxx.8)

축하해용 저도 동참하는거 알아봐야겠어요

• 6. 아프지말게
    '15.12.5 6:43 PM (121.139.xxx.146)

모자뜨기 키트가 비싼이유는
    거기에 아이들 영양식,예방주사 비용이
    포함되어서 그런거예요
    아이들 피부에 괜찮은 털실(모.울)
    사다가 예쁘게 만들어서 5,10만원
    기부한다 생각하고(더보내시면 좋구요)
    같이 보내요
    중고등아이 있으면 봉사점수도
    받을수 있더라구요

• 7. 어디선가, 누군가
    '15.12.5 6:48 PM (211.194.xxx.207)

낯모르는 이가 힘든 자신을 생각해주고 있음을 알 때 얼마나 기운이 날까요.
    이 겨울,함께 마음을 같이 합니다.

• 8. ^^
    '15.12.5 6:53 PM (121.139.xxx.146)

눈이 펑펑펑 내리는 밤에
    모자를 뜨고있으면 온세상이,
    마음이 편안해지는 느낌이예요
    그걸로 덕을 쌓는다..생각해요
    저희 얘들도 엄마는 집에서
    갓난애기들 모자 뜨고 계세요~~하고
    선생님께 얘기해서 담임쌤이
    어떻게 해야하는지 문의하십니다^^
    아마 2월말까지 우편으로 보내면
    될거예요~~

• 9.
    '15.12.5 8:05 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 관심있는데 뜨개질 전혀못하는데 쉽게 뜰수있나요?

• 10. 아프지말게
    '15.12.5 8:08 PM (121.139.xxx.146)

대바늘 겉뜨기 안뜨기 뜨실수 있으면
    훌륭하십니다~^^

• 11. 그 손길에
    '15.12.5 9:35 PM (89.66.xxx.16)

하나님의 은총이 내려옵니다 오직 그것만 볼 수 있고 그 일만하고 그생각만 할 수 있을 떄가 가장 축복된 삶인듯

• 12. 첫도전
    '15.12.5 11:39 PM (125.177.xxx.45)

저도 4개 떴어요. 뿌듯하더라고요^^