82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 정직원들이 활동하는 듯 합니다.

저건 아닌듯 조회수 : 2,747

오로지 이런 일을 위해서만 사는 듯...

글 쓰는 수준이 아주 기계적임. 어쩌면 프로그램을 돌리거나 ctl c,v하는 듯

다른 글은 생전 쓰지도 않아요.

수당 많을 듯... 부럽다. 누구는 정직하게 먹고 살기도 바쁜데

누구는 국민세금으로 거짓말해가면서 돈벌다니...

저런 글만 맨날 쓰니 스스로 세뇌될 듯...

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '15.12.5 12:24 AM (183.96.xxx.241)

근데 너무 티가 나게 못한다는 ㅋㅋㅋ

• 2. 그러게
    '15.12.5 12:26 AM (211.213.xxx.208)

말입니다..

• 3. 쑥부쟁이
    '15.12.5 12:38 AM (190.18.xxx.157)

맞아요. 평범한 아줌마들이 정치글마다 달려 들어서 논리적인 척 하는 글 늘어 놓거나 하는거 쉽지 않거든요. 줄창 지켜보고 그런 글 올라 오기를 기다리거나 올려서 득달같이 달려 들어서 주거니 받거니 하면서 달라 붙는 걸 보면 직업적인 꾼 같아요. 저는 답글 쓰고 싶어도 바빠서 못 쓸 때도 많은데 그런 글마다 올라 와 벌떼같이 달라 붙는 건 그쪽으로 전문화 되었기 때문이라고 생각해요. 특히 바로 이것인 듯과 귤이 되려다 말았던 ...이라는 사람은 한 번도 박근혜에 대해서 까는 걸 못봤네요. 진짜 정권교체를 원하는 사람은 이리 됐던 저리 됐던 하나가 되어서 일사분란하게 나가는 걸 바라는데 이들의 주 공작은 분열, 이간질로 사료되어요.

• 4. 그들의
    '15.12.5 12:41 AM (119.67.xxx.187)

노선.논리가 창의적이면 혹하겠는데 박원순.문재인. 지금부터 저지경이면 앞으로 선거때마다 얼마나 회칠지 참!!여당내 저격수들이라고 버젓이 조직을 운영한다니!!저거. 다 세금으로. 저짓하는 거잖아요!!
    도둑들!!
    웃기는건 오늘 종일 연합찌라시들이 소설을 쓰는게 가관이네요!!

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.5 12:42 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그것도 모르고 저는 요며칠 낚였네요.
    정직원인지
    십알단인지
    그런데
    설마 공무원이?
    지금 선거철도 아닌데 싶었다가
    좌익효수
    이딴 직원이 있는 걸 보면 정직원인 것 같기도 하고요.

• 6. ..
    '15.12.5 12:43 AM (125.191.xxx.7)

알바라고 하면 발끈하잖아요. 정직원인데..좌익효수 동료들인가봐요..

• 7. 홍길동
    '15.12.5 12:51 AM (175.125.xxx.141)

알바를 알바라 부르지 못하고 충을 충이라 칙하지 못하니
    소자 집을 나가겠사옵니다

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.5 12:55 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

문재인 안철수 논쟁하는 듯 하지만
    목적은
    야권 지지자들을 질리게 만드는 거.
    그래봤자 그놈이 그놈
    정치에 혐오감 갖게 하는 것.
    딱~~~
    그 수준으로 댓글 달더군요.

• 9. 보고있으면
    '15.12.5 1:01 AM (122.42.xxx.114)

정말 천박스럽고 덜떨어지기가 이를데없어 실소만 나오네요. 닭대가리 빠는것들 수준이 뭐 어디가겠어요

• 10. 이건아닌듯
    '15.12.5 1:14 AM (121.167.xxx.174)

아무리 정직원이라 우겨봐야 난 뼈속까지 야권 지지자인데 정신승리 하고 있네요.
    문빠들이 그동안 게시판에서 문재인 옹호하느라고 수많은 욕설과 국정원, 알바, 일베충놀이하면서 왕따시키고 근거없이 야권 정치인 매도한 것은 생각 안나세요?
    난 사실에 근거해서 비판할 뿐이에요.
    되려 쌍욕에 사상검증에 갖은 중상모략한 것은 문빠들이고요.
    내가 링크하고 쓴 글 중 틀린 내용 있습니까?
    어제 아이피 글 처럼 연기만 모락모락 피우지 말고 사실을 근거로 비판해 보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.5 1:15 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

문재인, 안철수,
    라는 제목에만 득달같이 달려들어서 사람들에게 환멸을 일으킬 만한 댓글 달아요.
    앞으로 낚이지 맙시다.

• 12. 쓸개코
    '15.12.5 1:19 AM (218.148.xxx.206)

여러분.. 김용판이 출마한답니다........ 기억하시죠.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=224740&s_no=22...

• 13. ㅎㅎ
    '15.12.5 1:19 AM (1.233.xxx.117)

또 나타났네~
    진짜 대가리에 뭐가 들었을까?
    저것들 애미애비들도 정직원이라고 자랑하고 다니겠죠?
    혼이 비정상...아니라 영혼이 없는...
    아 몰랑~ 난 월급만 받으면 돼~ 내가 나중에 출세하면 82같은것들은 없애버릴꼬야~ 이러고 댓글달겁니다.

• 14. ..
    '15.12.5 1:25 AM (61.254.xxx.53)

지긋지긋하다, 짜증난다,라고 느끼고
    정치에 관심 안갖게 만드는 게 목적이라는 거 너무 티나요.
    그럴수록 더 관심 가져야 겠다는 오기가 생기네요.
    분란 목적의 글은 클릭조차 안하고
    실수로 클릭했다해도 댓글 안달고 무시해서
    우리의 귀한 에너지를 아껴야죠.
    애초에 댓글로 누군가와 토론하고 논쟁하려는 목적의 글들이 아니에요.

• 15. ㅇㅇ
    '15.12.5 1:26 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

이건 아닌듯님
    글 쓴 열정을 보아하니
    문재인에 사무친 원한이 있는 것 같은데
    말로만 그러지 말고 ,
    키보드만 두드릴 열정의 반만 투자해서
    새민련 당사나 문재인 사무실 앞에 가서 피킷 시위 하세요.

• 16. 이건아닌듯
    '15.12.5 1:34 AM (121.167.xxx.174)

권은희 보궐 때 전략공천하고 처음엔 잘 했다 하더니 안철수 존경한다 그 말 한마디에 낙동강 오리알 만들던데요.

• 17. ㅇㅇ
    '15.12.5 1:35 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

정직원 인증 글 있네요.

• 18. 이건아닌듯
    '15.12.5 1:36 AM (121.167.xxx.174)

문빠들이 언제 토론하고 논쟁한 적 있습니까? 놀랍네요.
    그저 믿습니다. 응원합니다, 멋져요. 역쉬 문재인 우리 달님 그런 식으로 번호 줄줄이 댓글 이어 다셨잖아요.

• 19. ㅇㅇ
    '15.12.5 1:42 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

알바들 특징.
    첫 댓글과 마지막 댓글 선점.
    그걸로 돈 받는 듯해요.

• 20. ㅇㅇ
    '15.12.5 1:43 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

정직원 인증 확실히 하네.
    탱자 이후로 댁은 찍혔어요.

• 21. 이건아닌듯
    '15.12.5 1:49 AM (121.167.xxx.174)

문빠들이 정직원이라 아무리 우겨도 아닌 걸 어떻게 하나?
    댁들은 강준만 고종석도 정직원이라고 우길 사람들인데
    오로지 유시민 말은 믿습니다 하겠지만
    유시민이 한나라당이 정권잡아도 나라 안 망한다 란 말을 하고
    내가 선거 당선은 못해도 떨어트릴 수는 있다는 협박한 것은 알고 있죠?

• 22. ......
    '15.12.5 1:51 AM (58.233.xxx.123)

원글님 닉네임보고 빵 터졌어요. ^^ 바로 위에 어김없이 추측가능한 정원이가 출동했네요.

• 23. ㅇㅇ
    '15.12.5 1:53 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그러고 보니 저건 아닌듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 이건아닌듯
    '15.12.5 2:07 AM (121.167.xxx.174)

그저 문재인 까면 정원이래요. 문빠들은 파블로프의 개나 직진만 하는 레밍떼들 같습니다.

• 25. ㅇㅇ
    '15.12.5 2:08 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

정말 마지막 댓글을 써야 돈을 받나봐요.
    악착같이 달려드네요.

• 26.
    '15.12.5 2:13 AM (110.70.xxx.20) - 삭제된댓글

그러고보니 저건 아닌듯이네요.
    원글님 닉보구 빵터짐요.

• 27. 이건아닌듯
    '15.12.5 2:13 AM (121.167.xxx.174)

노무현과 문재인의 다른점 1.
    노무현은 낙선후 " 농부는 연장을 탓하지 않는다" 며 자신의 탓으로 돌렸지만,
    문재인은 투표 직전에 "쓰던 연장이 내손에 안맞다" 며 바꿔달라고 한다.

노무현과 문재인의 다른점 2ㆍ
    노무현은 " 원칙과 상식이 통하는 세상" 을 만들었지만,
    문재인은 " 반칙과 편법이 난무하는 세상"을 만들려고 한다

노무현과 문재인의 다른점 3ㆍ
    노무현은 "반성과 사과 "를 통해 국민들을 설득했지만,
    문재인 "억지와 뻔뻔함 "으로 국민들을 속이려한다ㆍ

노무현과 문재인의 다른점 4ㆍ
    노무현은" 솔직함과 사실관계"를 강조하지만,
    문재인은 "괴변과 사실왜곡"을 강조한다ㆍ

노무현과 문재인의 다른점 5ㆍ
    노무현은 "몸종들이 외면해 고통" 받았지만,
    문재인은 "몸종들에 업혀서 상왕대접 " 받는다ㆍ

노무현과 문재인의 다른점 6ㆍ
    노무현은 희생으로 국민들에게 "감동과 희망"을 주었지만,
    문재인은 무능으로 국민들에게 "좌절과 절망"을 안겼다ㆍ

노무현과 문재인의 다른점 7ㆍ
    노무현은 척박한 땅에 씨앗을 뿌리고 가꾸었지만,
    문재인은 비옥한 옥토만을 찾아다닌다ㆍ

노무현과 문재인의 다른점 8ㆍ
    노무현은 행동으로 권력을 버렸으나, 문재인은 입으로만 권력을 버린다ㆍ

노무현과 문재인의 다른점 9ㆍ
    노무현은 김대중의 길을 갔지만, 문재인은 박근혜의 길을 가려한다ㆍ

• 28. 이건아닌듯
    '15.12.5 2:14 AM (121.167.xxx.174)

천박하기는 그저 국정원 알바 소리밖에 못하는 제대로 반박, 토론 논쟁할 능력이 안되니 ㅉㅉㅉ
    어쩔 때는 불쌍하기도 합니다.

• 29. ......
    '15.12.5 2:30 AM (211.202.xxx.218) - 삭제된댓글

저건 진짜 아닌 듯...

• 30. .......
    '15.12.5 2:33 AM (211.202.xxx.218)

천박하게

새누리를 향하는 비판 시선들을 돌리고자

야권 분열을 조장하는 것들이

진짜 아닌 것들이죠

• 31. ㄹㄹ
    '15.12.5 2:34 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

정직원은
    is 대원 한국에 침투 못하게 잘 감시하고
    노크 귀순 없게 북한 동향 잘 살피는 일에 힘 쓰세요.
    야권 분란 일으키는 댓글놀이 하지 마시고요.

• 32. ...
    '15.12.5 2:46 AM (61.254.xxx.53)

근데 어떻게 보면 정원이 쟤네들도 좀 불쌍하지 않나요?
    지딴에는 국정원 채용될 때 나라를 위해 뭔가 거창한 일 하는 줄 알았을 텐데
    기껏 하는 일이 인터넷 커뮤니티 돌아다니며 기계처럼 댓글 도배나 하는 거고...

온라인에서 미친 놈 취급받아가며 계속 댓글 도배질하는
    그런 한심한 짓으로 돈 벌어서 먹고 살면 자존심도 안 상하나?

하긴, 지가 생각할 땐
    지가 조국을 위해 대단한 충성이라도 바치는 것 같고
    국민들을 지 실력으로 충분히 세뇌시킬 수 있을 것도 같겠죠.

그렇게 스스로를 세뇌시켰고 망가질 자존감도 없으니 계속 저러고 살겠죠.

평범한 마인드의 사람이었으면 자괴감과 자기 혐오때문에라도 저렇게까지는 못할 거에요.

• 33. ...
    '15.12.5 2:55 AM (222.120.xxx.226)

댓글짓 시키는것들이나
    시킨다고 맹렬히 하는것들이나

• 34. ㅎㅎ
    '15.12.5 2:55 AM (212.88.xxx.7)

저건 진짜 아니죠 ㅎㅎㅎ 인간이 아님.

• 35. 원글님 닉네임때문에
    '15.12.5 3:10 AM (175.120.xxx.173)

웃고 가요.

• 36. 그러게요
    '15.12.5 3:31 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

자꾸 아니라는 충이랑 길바닥친구라는 벌레는 진심 질리죠.
    원글님 닉 그대로 그건 아니라도 봐요.

• 37. 여기저기똥싸지르는
    '15.12.5 3:47 AM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

것들요. 세월호 관련 글엔 찍소리도 못합니다. 와 저린겁니다
    보세요 여기도 지금 셀프 인증하고. 악다구니 쓰지만 7 시간 진실
    밝히라지지만 찍소리 못해요 구리고 구린게 많아

• 38. 정직원 또는
    '15.12.5 5:19 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

자칭

고소득 프리랜서 라고 한데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. ....
    '15.12.5 8:29 AM (66.249.xxx.249)

짚어 주셔서 고맙습니다 가끔씩 이렇게 환기할 필요가 있을 것 같아요

• 40.
    '15.12.5 8:32 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

정직원 인정하는 글 보이네요.
    그 양심이면 찔리지도 않을테고.
    그저 돈 벌이를 생각하면 뿌듯하기만 하겠죠.

• 41. 그런 생각
    '15.12.5 8:38 AM (211.209.xxx.138)

돈을 번다면 그나마 다행이란 생각.
    자기 생각으로 저런 짓 하면 진짜 안됬다는 생각.
    이렇게 맘이 넓어지니 제가 성인이 될 거 같아요.ㅎㅎ

• 42. 문빠들
    '15.12.5 8:52 AM (59.7.xxx.119)

또 시작이네 지들 한짓은 생각못하고 한사람찍어 국정충 알바 로 몰기
    거참 희한하네. 단체로 약먹은거 아니면 저런 생각 갖기도 힘들텐데.
    정말미스테리다. 내보기엔 문재인 우쭈쭈 하는것들이 알바들같음.
    새누리당서 고용한 알바 제정신이라면 선거마다 말아먹는 문재이을
    저 칭송하는것들이 새누리알바밖에 없다는 생각

• 43. ㅇㅇ
    '15.12.5 8:55 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

역시 기어이 마지막 댓글 다네요.
    오려붙이기 수준으로.
    마지막으로 댓글 달아야 수당을 주나 봐요.

앞으로 문재인 안철수 분란 글에 낚이지 맙시다.

• 44. 요즘보면
    '15.12.5 8:57 AM (59.7.xxx.119) - 삭제된댓글

82나 여타사이트에서 예전처럼 문재인 칭송글이 안올라오고 까는글이
    많으니 아주 독이올라도 바짝올랐네요. 전처럼 간철수 안명박 달님
    문님이어야 말아먹어두 정신승리하는데 문죄인 문죄인 겅토하는글들이
    많이 보이니 똥증이타도 엄청탔겠지요.ㅋ

• 45. 요즘보면
    '15.12.5 8:59 AM (59.7.xxx.119)

많으니 아주 독이올라도 바짝올랐네요. 전처럼 간철수 안명박 달님
    문님이어야 말아먹어두 정신승리하는데 문죄인 문죄인 까며성토하는글들이
    많이 보이니 똥증이타도 엄청탔겠지요.ㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '15.12.5 9:02 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

역시 기어이 마지막 댓글 다네요.
    오려붙이기 수준으로.
    마지막으로 댓글 달아야 수당을 주나 봐요.

• 47. ㅋㅋ
    '15.12.5 9:21 AM (59.7.xxx.119)

에구 그놈의 알바 수당타령 지겹지도 않나 이런댓글들이야말로 복사해서 붙인듯 똑같네
    그놈의 알바 타령 레파토리좀바꾸지 . 너무식상해

• 48. ㅇㅇ
    '15.12.5 9:32 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

• 49. 아니
    '15.12.5 9:38 AM (59.7.xxx.119) - 삭제된댓글

지들이 게거품물며 안철수님 비난한건 착한 비난이구 티네 문재인 본색 알아보고 사람들이 문죄인문죄인 비난하니
    분열일으키지 말라네. 니들이 입에 걸래물구 안철수랑 그 지지자들 역하는건 당연한 착한 비난이구
    문재인 비난받으니 분열말구 단하하자네. 얘들은 저알 답이없는 애들이네.
    이러구선 또 어느순간 돌변해서 게거품물구 안철수 역하구다닐거지. 애들수법 안봐도 비디오.

• 50. 아니
    '15.12.5 9:42 AM (59.7.xxx.119)

게거품 물구 안철수 욕하는건 착한 비난이구 이제 사람들이 문재인 민낯 알아보고 욕먹으니 분열일으키지 말라네. 니들이 입에 걸래물구 안철수랑 그 지지자들 욕하는건 당연한 착한 비난이구
    문재인 비난받으니 분열말구 단합하자네. 얘들은 정말 답이없는 애들이네.
    이러구선 또 어느순간 문재인 궁지 몰리면 돌변해서 게거품물구 안철수 욕하구다닐거지. 애들수법 안봐도 비디오.

• 51. 백치어버버와 창조조작알바
    '15.12.5 9:48 AM (1.245.xxx.25)

나라수준

• 52. ㅇㅇ
    '15.12.5 9:56 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

82에 자주 들어오지 않으면 잘 몰라요.
    사용하는 단어, 댓글 양상,
    저들은
    정치에 혐오를 갖게 만들려고 하는 겁니다.

• 53. ...
    '15.12.5 10:18 AM (58.231.xxx.78)

문빠 성토글 많으니 아주 독이올라도 바짝올랐네요. 전처럼 간철수 안명박 달님
    문님이어야 말아먹어두 정신승리하는데 문죄인 문죄인 까며성토하는글들이
    많이 보이니 똥줄이 타도 엄청탔겠지요.ㅋ222222222222222222222222222222

어떻게든 맘놓고 편하게 안철수 욕해야 되는데
    줄기차게 따라붙으니 지들도 기가 찰 겁니다.
    마지막 있는 힘 쥐어짜서 다시 국정충이니 뭐니 라벨링 작업 다시 시작하네요.
    비열한 것들

• 54. ㅇㅇ
    '15.12.5 10:20 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

마지막으로 댓글에 집착하는 거 다 알아요.

• 55. ㅇㅇ
    '15.12.5 10:22 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

마지막 댓글에 집착하는 거 다 알아요.

• 56. 이건아닌듯
    '15.12.5 10:24 AM (121.167.xxx.174)

펌글입니다.
    일단 내가 하는 일이 절대적으로 옳다라고 생각합니다. 대의가 먼저이기 때문에 약간의 마찰 혹은 문제는 개의치 않습니다. 새누리라는 거대 악을 대한민국에서 물리치기 위해서는 수단과 방법을 가리지 말아야 된다고 생각하게 됩니다.

우리를 차악이라고 해도 괜찮습니다. 새누리는 찍어서는 안되는 절대악이니까요. 저들과 비교하면 친노는 새발의 피일 뿐이죠.

그리고 요즘 친노가 어딨습니까. 죽은 노무현 대통령은 이제 그만 놓아주었으면 좋겠습니다. 여전히 노무현 대통령 탓을 하는 여당을 보니 때려죽여도 시원찮을 분노가 쌓입니다.

그리고 우리는 상식이 있다고 믿습니다. 친일파와 독재자의 후손들을 벌한다는데 이견이 있을 수가 있습니까?

같은 당이지만 비노 혹은 반노는 새누리를 꺽기 위해 함께하는 것이지 새누리를 꺽은 후에는 제거되어야 할 대상일 뿐입니다. 사쿠라 난닝구들은 구시대의 유물이고 저 들 또한 부패한 세력이니까요.

우리에게 불리한 정보는 일단 차단합니다. 같은 편의 비판도 듣고 싶지 않습니다. 거대악인 새누리와 싸우는데 뒤에서 총질하는 것이 도저히 같은 편이라고는 믿기질 않습니다. 그러니 이간질러 혹은 일베충의 교묘한 전략인 것으로 판단합니다.

그리고 적들과 최후의 싸움을 벌입니다. 그리고 이길 수 있다고 믿습니다. 우리는 완벽하게 태세에 들어갔기 때문입니다.

그리고는 집니다. 아니 왜 지는 것인가? 우리는 이기기 위해 모든 짓을 다했는데 정녕 방법이 없는 것인가? 새누리는 더한 짓거리도 하는데 대체 왜 쟤들은 뽑으면서 우리는 안뽑는 것인가?

상식적으로 도저히 납득할 수가 없습니다.
    저렇게도 부패한 정당인데 왜 국민들은 신경쓰지 않는 지 말이죠.

대한민국은 뿌리부터 썩었습니다. 이런 세상을 만든 이승만과 박정희에 대한 증오는 더욱 깊어만 집니다.

그래도 다시 한 번 마음을 추스립니다. 새누리라는 거대악과 싸울 이는 우리밖에 없으니까요.

• 57. ㅇㅇ
    '15.12.5 10:25 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

댁들이 댓글 도배를 해도 정치에 혐오감을 가질 일은 없어요.

• 58. ㅇㅇ
    '15.12.5 10:28 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

정직원이면 반드시 처벌 받겠지요.
    십알단이어도 댓글부대 운영자는 처벌받아야 합니다.

• 59. 이건아닌듯
    '15.12.5 11:04 AM (121.167.xxx.174)

국정원댓글 부대는 당연히 불법이죠.
    안보를 신경써야할 국가기관이 내정에 여론조성하면서 관여하면 안되니까요.

일반 시민이 문재인 비판하는 글 쓰는 것은 표현의 자유에 해당됩니다.
    거기에 국정원, 알바, 쌍년, 문재인 발톱의 떼만도 못하다고 다구리 하는것은 명예훼손 내지는 모욕죄입니다.

문빠들이 우리달님 사랑해요. 멋있어요!! 안명박, 간철수 개새끼 하는 것은 표현의 자유이고
    문재인 트위터 글이 수사권, 기소권가지고 헷갈려서 헷갈린다고 쓰는 것은 국정원 알바, 일베충인가요?
    문지기 멤버 김경협이 문재인 대선 재수하려는 것을 dj 와 비교하니 기가 막혀서 이건 아닌지요 한 것이 썅년인가요?

당신들이 지은 갖은 모욕과 왕따질이 인과응보로 돌아오고 있는 것 뿐인데
    82게시판이 예전처럼 무조건 문재인 찬양 번호 붙이기 놀이가 안되니까 짜증나세요??

• 60. 나두또댓글
    '15.12.5 12:34 PM (223.62.xxx.171)

정직원인지 알반지 꼴보기 싫어 또 댓글 답니다.
    게시판 망쳐놓는 것도 정도껏이지.
    그러고 살지 마셔들.

• 61. ㅎㅎ
    '15.12.5 12:38 PM (223.62.xxx.53)

여기서도 끝까지 마지막 댓글 사수하려고 발악 중이네요.
    이렇게 써 놓으면 또 이 아래에 댓글 달겠죠?
    매뉴얼대로만 하고,
    하던 패턴만 매번 반복하면서
    편하게 나랏돈으로 월급 받겠네요.
    하긴 저렇게 창의력도 딸리는데다
    양심과 자존심, 수치심마저 없으니
    남이 시키는대로 댓글이나 도배하고 살아야 겠죠.
    저 수준에 먹고 살 짓이 저것뿐인데 어쩌겠어요.
    자, 이 댓글 다음에 꼭 마지막 댓글 달아서
    마지막 댓글 수당 반드시 챙기세요.

• 62.
    '15.12.5 12:43 PM (223.62.xxx.171)

마지막 댓글 사수 그런게 또 있나요?
    82님들 우리도 지지 않게 해볼까요 ㅋ

• 63. ..
    '15.12.5 1:02 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

아마 먹고 살자고 이러겠죠
    근데 너무 편하게 돈받아 드신다
    그리고 추잡스럽게..
    투표 잘해 이런 직업군은 없애 버립시다

• 64. 이건아닌듯
    '15.12.5 1:38 PM (121.167.xxx.174)

위에도 적었지만 문재인 하면 믿습니다 하면서 직진만 하는 레밍떼 ㅎㅎㅎㅎ

• 65. dd
    '15.12.5 2:01 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

아마 먹고 살자고 이러겠죠
    근데 너무 편하게 돈받아 드신다
    그리고 추잡스럽게..
    투표 잘해 이런 직업군은 없애 버립시다

• 66. 이건아닌듯
    '15.12.5 2:25 PM (121.167.xxx.174)

괴물과 싸우다 괴물이 된 사람들이 현재 맹목적으로 문재인을 열혈 지지하는 사람들입니다.
    마치 박정희가 반대파 제거하고 유신 독재하고 총통제로 영구 종신 대통령 해먹으려 했던 것처럼
    박근혜가 대통령 된 뒤에 대선 전과는 다르게 맹목적으로 불통하고 국정교과서로 박정희 미화하려는 것처럼
    그 걸 막겠다는 사람이 같은 야당내 다른 의견을 새누리 프락치니, 세작이니 하면서 본인 반성은 없고 억누르면서 사상 검증하고 있지요.

• 67. dd
    '15.12.5 2:26 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

악착같이 마지막 댓글 사수하려고 하는군요.
    마지막 댓글을 써야 수당이 나오나봐요.

• 68. 이건아닌듯
    '15.12.5 3:36 PM (121.167.xxx.174)

dd

'15.12.5 2:26 PM (219.240.xxx.37)

어제 댓글 10개 정도 쓴것 삭제했던데
    글 쓰고 삭튀하는 것은 원래 일베충이 주로 쓰는 수법이죠.

• 69. dd
    '15.12.5 3:51 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

악착같이 마지막 댓글 사수하려고 하는군요.
    마지막 댓글을 써야 수당이 나오나봐요.

• 70. 그쵸 수당목숨
    '15.12.5 6:27 PM (223.62.xxx.121)

찔리니 줄줄이 와서 정직원들 인증중 ㅋ