82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산맛집 가보신분들,,,강추맛집 하나씩 알려주세요!

Www 조회수 : 6,036
맛집이라 해서  가봤더니  진짜  맛집이었던곳  하나씩 좀  알려주세요,,,

돼지갈비,  회,,  국밥,,,한식....  밀면,,      기타등등요

쌍둥ㅇ** 국밥  맛집이라해서  힘들게  찾아갔더니........맛집이  아니더라구요,,,

아시는데 있으면  하나씩 좀  알려주세요!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.18 6:13 PM (118.33.xxx.98)

토속음식이 아니어도 된다면^^;;
    날씨 좋은 날 낮에 달맞이고개 올라가셔서
    언덕위의집 한번 가시는 것 추천요~
    스파이시 봉골레랑 리코타치즈 피자 정말 맛있었어요
    날씨 좋은 날 창밖 풍경도 정말 좋았구요^^

그리고 광안리 해수욕장 회센터 몰려있는 건물에
    갈매조개삼합인가? 삼겹살이랑 조개랑 절인 깻잎 같은 것에 싸먹는 건데
    정말 맛있어요

• 2. 부산 갈 때마다 가요
    '15.12.18 6:15 PM (223.62.xxx.84)

자갈치 명물횟집 ㅡ 김영삼 단골집이었대요. 맛있는데 좀 비싸요.
    해운대 소문난 암소갈비 ㅡ 야들야들한 소갈비
    국제시장 부산갈비 ㅡ 돼지갈비가 맛있더군요
    미포 할매 복국
    자갈치 동원 양곱창
    차이나타운 홍성방 ㅡ 군만두, 오향장육

• 3. 남포동 곱창골목
    '15.12.18 6:25 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

백화양곱창인가 맛있던데요?
    저도 맛집이라고 다 돌았는데 ㅠ 그냥 자갈치시장서 제철회 먹는게 제일 맛있고 기분도 나고 낫더라구요 ㅎㅎ 회말고도 노점에 새우튀김이나 꼼장어볶음에 소주한잔 해도 좋았어요..내륙에 살아 그런지..

• 4. ...
    '15.12.18 6:29 PM (203.234.xxx.42)

연산동 포항물회요.
    제가 먹어 본 물회 중 최고였어요.
    청사포 금오횟집, 대신동 오막집곱창도 추천.

• 5. ...
    '15.12.18 7:13 PM (211.200.xxx.147) - 삭제된댓글

부산 사람이라고 그 많은 음식점을 다 알진 못 하지만.. 아는 범위에서 적으면...
    남구에서 30년 넘게 살았는 데, 그 돼지국밥 집을 갈 때도 있지만, 보다는 남천동 신창국밥, 부산대병원 근처의 제일돼지국밥이 더 맛있었습니다. 딴 동네라서 그런지 몰라도. ^^
    홍성방은 만두...
    복국은 대연동 못골시장 대판복요리가 맛있더군요. 초원복국이나 굼수복국도 유명하다고 해서 가곤 합니다. ^^
    물회는 중앙동 동해물회.. 정말 오래된 곳이지요.
    횟집은 해변시장 연합횟집의 세로썰기가 신기하더군요.

• 6. 기장
    '15.12.18 7:41 PM (112.161.xxx.52)

기장 가는 길이었는데 여기가 기장인지는 잘 모르겠어요.

애들과 남편과 갔는데 우연히 사람 많은 곳 들렀는데

손큰 할매집의 전복죽과 모듬막회 맛 있더군요.

맛집 검색 안하고
    간 사람입니다.

• 7. ㅁ ㅁ
    '15.12.18 9:29 PM (112.149.xxx.152)

금수화복이요 넘 맛나서 아침 마다 멋었어요.그리고 근처유명한 빵집 왜 유명한지 모르겠어요 빵이 달기만햐요. 줄도 다 서울 사람이더라구요.

• 8. 호짱맘
    '15.12.19 10:37 AM (175.223.xxx.152)

위빵집ops라는 빵집인데요
    특징있죠^^
    밀면도 추천해요 서면 가야밀면
    위의 댓글 모두모두 맛집인정하구요
    특히 홍성방군만두 맛있어요^^
    부산역앞에 있으니 꼭 가보시길~^^