82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계를 맛보는 집안용품 뭐 있으신가요?

호호 조회수 : 23,273
게으름뱅이 맞벌이 직딩맘입니다.
이번에 이사하면서 밀레청소기 젤 가벼운s6, LG가스건조기, 2000사이즈 큰 원목식탁 구입했어요.
예전엔 청소해도 바닥에 잔 먼지들이 꽤 있었는데
밀레쓰고 나면 매일 물걸레 안해도 뽀송뽀송하니 넘 좋으네요.
청소기 돌릴 때 냄새도 안나구요 가볍고 핸들링도 편해서 자꾸 청소하고 싶어져요.

가스건조기는 정말 신세계네요.
주말에 비라도 내리면 저 많은 빨랫감 어떡하나 싶어 울적했는데
이젠 이불빨래도 슝슝 2시간 안에 마무리
날씨 걱정없이 뽀송뽀송
건조 후에 나오는 먼지들보며 이젠 카타르시스까지 느껴요.

식탁도 너무 큰거 아닌가 나름 걱정했는데
이젠 예전처럼 노트북 각종 잡동사니 등 놓아도 밥먹을 공간이 있다는 게 ㅜㅜ
전 이 3개로 요즘 살림 스트레스에서 해방되었어요.

살림9단이신 분들은 무엇이 가장 만족스러우신가요?

150 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호
    '15.12.4 11:36 PM (125.180.xxx.164)

아 더 있어요.
    글라스 가스렌지요.. 스텐과는 비교가 안될만큼 쓱쓱 잘 닦여서 정말 좋아요

• 2. ㅎㅎ
    '15.12.4 11:38 PM (69.254.xxx.52)

저도 가스 건조기 샀을때 이건 식기세척기보다 더 먼저 보급화 되야되는 가정용품이라고 생각했지요.
    저도 밀레 청소기 있는데 조금 더 지나면 그거 냄새나기 시작해요.. 물론 시원하게 잘 빨아들이고 좋습니다만 ^^
    제가 요즘 발견한 신세계는 쉽게 절단되는 랩.
    맨날 랩 쓸때 달라붙는게 싫었는데 코스트코에 커클랜드 랩 샀더니 쉽게 커팅되는 장치가 똭~
    그리고 하나더.
    알뜰 주걱인데 미니싸이즈. 그거 양념이나 소스병 잼병 긁을때 넘 좋네요.

• 3. 전요
    '15.12.4 11:51 PM (118.39.xxx.55)

인덕션레인지랑 씽크대연마요!
    씽크대연마라고 씽크대 상판을 살짝 갈아서 광택내는 형식인데 청소가 정말 편해요
    김치국물,카레 흘려도 물 안들고 항상 반질반질 너무 좋아요 ㅋ
    렌지고 씽크대고 한번 쓰윽 닦으면 깨끗하니 정말 수월해서 신세계예요

• 4. ;;;;;;;;;;;
    '15.12.4 11:53 PM (183.101.xxx.243)

식품 건조기요. 도라지 무말랭이 가지 호박 채소 말리는거 좋아하는데 싸서 많이 사다 놓으면 꼭 날이흐려서 곰팡이 피고 버린거 몇번 되는데 날씨 미세먼지 상관없이 뽀송 뽀송 이쁘게 잘말려서 깔끔하게 갈무리 되어서 너무 좋아요

• 5. .....
    '15.12.4 11:54 PM (116.39.xxx.29)

말씀하신 건조기와 더불어 식기세척기, 스팀청소기요..
    저는 칫솔살균기도 아주 사랑해요
    욕실에 그냥 꽂아놓기 찜찜했는데 늘 살균되어 뽀송하게 말라있으니까요.

• 6.
    '15.12.5 12:03 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

식기세척기 신발건조틀

• 7. ...
    '15.12.5 12:13 AM (223.33.xxx.56)

전요님,
    씽크대연마 어떤 것을 구입하신건지요?
    필요한데 검색해도 못 찾겠어요.

• 8.
    '15.12.5 12:18 AM (183.98.xxx.33)

제가 쓴 글인 줄^^
    저도 가스건조기 정말 사랑해요
    인생템이랄까
    이불 빨래 아무때나 할 수 있는 획기적 상품

그리고 전 식기세척기
    대충 헹궈 넣으면 뽀송한 그릇
    그리고 왠지 뜨겁게 나오는 그릇은 살균도 된 듯한 기분

전자동 커피머신
    아침에 눈도 못 뜨고 윙 갈아 나오는 아메리카노라니

오토비스
    쓱쓱 밀었을 뿐인데!

그리고 좀 다르게 팟캐스트
    제 귀를 늘 즐겁게 해주는 나님만을 위한 방송같은 기부

• 9. 뽀빠빼드레띠
    '15.12.5 12:25 AM (122.31.xxx.59)

뽀빠 빨래 건조대요.

국산 바두# 건조대 사서 집안 싸움까지 일어났었어요.
    하나씩 건조대살이 빠지는데 하나 끼우면 하나 또 빠지고 무한반복...

뽀빠는 몇년 썼는데도 멀쩡하네요. 딸 시집갈때도 꼭 챙겨서 사주고 싶어요.

• 10. 무선청소기
    '15.12.5 12:30 AM (73.42.xxx.109)

다이슨 무선청소기에요.
    얼마전에도 여기 쓴거 같은데...
    진짜 넘 좋아요.
    항상 벽에 걸려 있고 충전 돼 있으니까
    빼서 돌리기만 하믄 되고
    전선 빼서 꽂고 하는 걸 생략하는게 정말 큰 차이네요.

• 11. 물걸레청소기
    '15.12.5 12:56 AM (182.224.xxx.43)

식기세척기 등등등...
    요즘은 사실 물티슈 많이 쓰는 게 진짜 인생템이랄까:;

• 12. 포리
    '15.12.5 1:00 AM (125.134.xxx.238)

다이슨 무선은 수명이 몇년일까요?충전밧데리 가격도 비싸다고 들었습니다.쓰고계신 제품 정보좀 부탁드려요.전 밀레쓰고 만족하는데 휴대용 무선이 필요하던차 일렉트로룩스보다는 다이슨이 낫다하여 보고있는중입니다

• 13. ...
    '15.12.5 1:03 AM (110.70.xxx.228)

밀레 s6 중 어떤 모델이 나을까요? 청소기하나에 고민 한달째에요ㅜ

• 14. 소룽이
    '15.12.5 1:31 AM (218.51.xxx.164)

저도 가스건조기..
    그리고 4도어 냉장고요^^;; 냉장실이 윗쪽이고 양쪽 다 열리는데 넓어서 넘 좋아요

• 15. 아 그리구
    '15.12.5 1:39 AM (218.51.xxx.164)

식기 건조대를 바꿨는데 아주 만족스러웠어요.
    물받침이 있는건데, 첨엔 이게 뭐가 좋을까 물이나 고이고 안좋을 것 같다 했는데.. 일단 공간 넓고 물이 아래로 안떨어지니 좋더라구요. 가끔 식기세척기에 물받이 돌리고요. 보기에도 깔끔해요 원래 설치되어있던 건조대보다 더 좋죠.

• 16. 핑크소라
    '15.12.5 2:11 AM (14.47.xxx.89) - 삭제된댓글

스카치브라이트 올터치 청소포--청소기 돌리기싫어하는저에게 너무 맞아요

스카치브라이트 이지 스위퍼--청소포 쓴다음 요거로 바닥딱는데 정말 잘 딱여요~ 바닥에 착 붙어서
    구석구석~가구밑도 쓱쓱 딱는데 정말 궁디가 있음 팡팡 해주고싶을정도예요

메소드 주방세제--거품 짱 잘 납니다 요거쓰고 손도 안트고 부드러워졌어요
    조이도 유명한데 전 이게 더 낫다고 봐요
    매직블럭--요녀석만 있음 찌든때 무섭지 않아요
    구연산--묵은때 살균등등 얘가 베이킹소다보다 더 유용하게 쓰이네요

• 17. 신세계 집안용품
    '15.12.5 2:11 AM (221.142.xxx.108)

저는 재활용쓰레기 분리해서버리는 비닐 박스요~!!!
    종이류, 비닐류, 플라스틱류,깡통류들을 나란히 붙어 있는
    색색의 비닐박스에 넣는게 참 재밌네요.
    세탁소 드라이 클리닝 비닐봉투 모아 놨다가 이 박스에 씌어놓고
    재활용 버릴때만 쏙 들고 나가 버리고 와요~

• 18. 핑크소라
    '15.12.5 2:17 AM (14.47.xxx.89) - 삭제된댓글

와펜 인터넷으로 대량구입--남자애들 둘이 키우다보니 툭하면 옷을 찢어 오는데 요거 붙여주면 새옷으로 탄생~
    좀 밋밋하거나 싫증난옷에도 멋진거 붙여주면 분위기가 쌱 변해요

온수매트--추위타는 저에게 딱 맞는 상품~ 난방비 많이 절약되네요

• 19. 핑크소라
    '15.12.5 2:24 AM (14.47.xxx.89) - 삭제된댓글

보풀제거기 전기 꽂아쓰는거--울집옷엔 보풀없어요 생겼다하면 잽사게 밀어버려요

• 20. 알록달
    '15.12.5 2:50 AM (110.11.xxx.228)

가스건조기.캡슐커피머신.
    손잡이길고 얼굴작은스푼.

• 21. ...
    '15.12.5 3:00 AM (184.66.xxx.118)

가스 건조기 커피머신

• 22. 겨울
    '15.12.5 3:01 AM (116.123.xxx.98) - 삭제된댓글

저장해둘게요. 감사..

• 23. 겨울
    '15.12.5 3:02 AM (116.123.xxx.98)

저장합니다. 신세계 살림용품.

• 24. ....
    '15.12.5 3:27 AM (58.141.xxx.39)

저도 다이슨 무선요
    헤파필터달리고 소프트롤러있는
    제일 윗모델요
    무선자체의 편리함때문에 청소가 재밌기까지해요
    그리고 헤파필터는 상술이 아닐까도 생각했는데
    일반 청소기돌릴때는 목이 아팠는데
    다이슨 돌릴때는 목이 전혀 안아파요

그리고 환경에는 좀 미안하지만
    무선 물걸레 청소기중에서
    일회용청소포있는거요
    전 오토비스 무선사서
    너무 편하게 쓰고있어요
    휴스톰이라고 원형으로 된것도 있던데
    그건 안써봐서 모르겠네요
    오토비스랑 휴스톰 둘다 무료체험해보고
    둘중에서 마음에 드는 걸로 하나 사는 거 추천요

그리고 식기세척기도
    사길잘했다싶은 용품이구요

가스건조기는
    설치공간때문에 눈독들이고만 있어요
    기필코 사고말거에요^^ㅎㅎ

• 25. 감사
    '15.12.5 3:33 AM (175.252.xxx.41)

신세계 살림용품.

• 26.
    '15.12.5 4:13 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

밀레청소기 정말 비추요.
    저윗분도 썼지만 좀 쓰다보면 냄새나요.
    바퀴도 잘 안돌고요. 무거우니 청소하고 나면 진이 다 빠져요.
    비싸게 주고 샀는데 제일 돈 아까운 물건
    쓰면서도 화나네요.
    아니라고 댓글 다는사람 있겠지만 제주위 사람들 다 돈값못하는 물건이라고들 ㅠ

• 27. ㅇㅇ
    '15.12.5 4:29 AM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

다이슨청소기요~

• 28. ㅇㅇ
    '15.12.5 4:30 AM (1.233.xxx.249)

삼성로봇청소기요~

• 29. 다이슨@코스트코
    '15.12.5 4:39 AM (73.42.xxx.109)

다이슨은 코스트코에서 샀어요.
    도킹스테션 있는 걸루.

• 30. 돌돌엄마
    '15.12.5 5:28 AM (112.149.xxx.130)

전 물걸레청소기..

• 31. 매직블럭
    '15.12.5 5:37 AM (119.70.xxx.159)

스카찌브라이드 올터치청소포 이지스위퍼
    메소드주방세제

• 32. 에엄마
    '15.12.5 6:05 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

이지슬라이드
    로봇청소기
    가스건조기
    식기세척기
    물걸레청소기

보풀제거기 탐나네오

• 33. 릴렉스
    '15.12.5 6:37 AM (183.100.xxx.191)

신세계 살림용품 감사합니다

• 34. ...
    '15.12.5 7:24 AM (59.9.xxx.205)

신세계 살림용품.구입하기위해 저장합니다^^

• 35. 젠2
    '15.12.5 7:36 AM (175.117.xxx.11)

신세계 살림용품 저장~^^

• 36. 저도
    '15.12.5 7:53 AM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

참고하려고 저장합니다

• 37. 포리너
    '15.12.5 8:10 AM (203.226.xxx.118)

청소기등 살림용품 저장합니다

• 38. 저는
    '15.12.5 8:12 AM (223.33.xxx.65)

식기세척기랑 캡슐커피머신이 최고.

청소기 사야하는데 추천 부탁드려요. 가격대랑요.

• 39. ^^
    '15.12.5 8:12 AM (124.53.xxx.85)

신세계를 맛보는 주방용품 참고하겠습니다~

• 40. 전...
    '15.12.5 8:14 AM (61.77.xxx.79)

물걸레 달린 로봇청소기요
    바닥이 체리우드라 먼지가 너무 잘 보이는데요
    외출시 돌려놓고 들어오면 깨끗해져 있어요
    도우미 왔다 가신것 같은기분 ㅋㅋ
    저도 가스건조기는 꼭 사고야 말꺼에요

• 41. !!
    '15.12.5 8:15 AM (1.233.xxx.53)

대부분의 물건들 좋아보여서 사면 결국 짐 되고 애물단지 되더라구요.
    그런데 보풀제거기는 사고 싶어지네요.

• 42. 하늘
    '15.12.5 8:17 AM (218.39.xxx.92)

씽크대연마 가 먼가요?검색해도 없눈데요..ㅜ

• 43. ,,,
    '15.12.5 8:18 AM (115.86.xxx.114)

밀레 전기렌지
    작년 여름 다이슨 날개없는 선풍기
    베이킹소다 구연산
    침대머리카락 멫 각종 먼지제거찍찍이

• 44. 과탄산
    '15.12.5 8:42 AM (218.55.xxx.60)

제가 가장 사랑하는 물품은 과탄산이예요.
    어른수저 2스픈 뜨거운 물에 녹이면 뽀글뽀글 기포가 생기는데 물비루랑 넣고 세탁하면 셔츠 목때 소매때
    런닝 등등 하애져요. . 행주삶을때 넣으면 환상입니다. 가격 착하고 속옷에도 안심입니다.

• 45. 가을
    '15.12.5 8:50 AM (182.224.xxx.172)

워터픽 구강 세정기
    캡슐커피머쉰
    무선 청소기

• 46. ..
    '15.12.5 8:59 AM (211.213.xxx.10)

보풀제거기 모델명 알려주세요.
    너무 많은데다가 성능도 천차만별 같아서요.

• 47. 제발...
    '15.12.5 9:38 AM (92.109.xxx.55)

천연세제를 일회용 청소용품과 함께 쓰시는 분들 ㅠㅠ 그러지마세요.. 담배피려 운동한다는 말 들을 때 만큼 당황스러워요 ㅠㅠ 전 봉걸레 끝까지 고집합니다.. 소다 구연산 등만 쓰면서 일회용품 쓰고 싶지 않아서요.. 모아서 휘리릭 세탁기 돌리는거 일도 아니에요.

• 48. 말랑하게
    '15.12.5 9:59 AM (182.211.xxx.91)

저장해요..감사합니다

• 49. 봄날여름
    '15.12.5 10:04 AM (223.62.xxx.99)

로봇청소기
    무선오토비스

• 50. 써니
    '15.12.5 10:25 AM (1.241.xxx.42)

신세기 용품 저장합니다~

• 51. ....
    '15.12.5 10:26 AM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

메소드 보풀제거기 다이슨 사야겠어요

• 52.
    '15.12.5 10:57 AM (115.40.xxx.115)

전 식기세척기요
    신세계 생활용품 저도 저장~~

• 53. 대각
    '15.12.5 10:59 AM (66.249.xxx.249)

살림용품저장해요

• 54. 가끔은 하늘을
    '15.12.5 11:11 AM (221.156.xxx.108)

살림용품 저장합니다.^^

• 55.
    '15.12.5 11:22 AM (1.176.xxx.243)

도움되네용

• 56. 저도...
    '15.12.5 11:25 AM (49.169.xxx.31)

저도 조심스럽게 추천해볼께요
    일회용 물티슈 중에 한면이 수세미처럼 되어있는게 있어요
    저는 이걸로 개수대 청소하고 바로 버려요
    욕실도 깨끗한쪽에서 더러운 순서로 청소하고
    버립니다
    주방이나 욕실에 수세미가 안보이니 보기에도 좋아요

• 57. ..
    '15.12.5 11:26 AM (115.139.xxx.84)

신세계 살림용품 저장합니다

• 58. ㄱㅅㅗ
    '15.12.5 11:27 AM (114.241.xxx.152)

보풀제거기 탐나네요. 감사

• 59. ....
    '15.12.5 11:27 AM (117.111.xxx.70)

저장합니다

• 60. ....
    '15.12.5 11:27 AM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

저장해요.

• 61. 아아아아
    '15.12.5 11:31 AM (182.221.xxx.172)

가스건조기요..유지비는 어떤가요?
    전기로 하는 건 전기세가 엄청날꺼 같은데
    가스로 하는 건 좀 덜 한가요?

• 62. 청소기생활용품
    '15.12.5 11:33 AM (122.37.xxx.62)

저장합니다

• 63. 맑은
    '15.12.5 12:22 PM (110.70.xxx.187)

살림이 정말 편해지는 용품들이네요. 좋은정보 감사합니다.

• 64. ..
    '15.12.5 12:23 PM (116.124.xxx.97) - 삭제된댓글

가스건조기 유지비 거의 안 나와요.
    올 여름에 가스건조기 샀는데요, 그렇게 돌려도 요리할때 쓰는 가스레인지랑 같이 썼는데도
    1.5만원.. 정도요. 전기세도 좀 나오겠지만, 그렇게 많이는 안 나올 거에요.
    왜냐면... 짧게 돌아가더군요. 15~25분..

• 65. 그냥
    '15.12.5 12:24 PM (116.124.xxx.97)

가스건조기 유지비 거의 안 나와요.
    올 여름에 가스건조기 샀는데요, 그렇게 돌려도 요리할때 쓰는 가스레인지에 쓰는 거 포함
    1.5만원.. 정도요. 전기세도 좀 나오겠지만, 그렇게 많이는 안 나올 거에요.
    왜냐면... 짧게 돌아가더군요. 15~25분..

• 66. 전 얼마전
    '15.12.5 12:25 PM (60.240.xxx.19)

밀레청소기 사서 너무 만족하는데 사람마다 다 틀리는군요
    바퀴도 너무 부드럽고 힘도 좋고
    냄새는 아직 새거라 모르겠고 ...암튼 전 좋아요 ㅎ

• 67. ...
    '15.12.5 12:29 PM (180.229.xxx.113)

신세계 집안용품 저장이요~

• 68. ...
    '15.12.5 12:44 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

전기렌지... 상판 청소 쉽고 팬이나 냄비가 그을리지 않으니 설거지도 쉽고 그릇 외관이 새것처럼 깔끔해서 좋아요.

3m 밀대 걸레... 8년 전쯤 산거라 지금은 없어진 모델인데 밀대 바닥에 1회용 부직포 대고 생각날 때마다 슬슬 밀어주고, 부직포 더러워지면 새거 갈아끼고.. 일주일에 두번만 3m 극세사 밀대용 걸레로 슬슬 또 밀어주고.. 이 걸레는 8개 정도 마련해서 한꺼번에 다 사용합니다. 물걸레질 후에는 세제 푼 물에 담가뒀다 빨면 때도 잘 지워지고 잘 마르고...

아무리 좋은 기구도 기본적으로 사람의 손을 거칠 수밖에 없는지라 무선청소기, 물걸레 청소기 등등 갖은 청소용품 다 구비해놓고도 더 좋은 청소기 없나... 고민하는 언니 보면서 제 방식이 훨씬 실속있고 편하다고 생각합니다...ㅋ

• 69. @@
    '15.12.5 12:45 PM (180.230.xxx.90)

메소드 주방세제 2종이에요.
    그냥 국산 1종 쓰시는게 낫지 싶어요.

• 70. 인수리
    '15.12.5 12:51 PM (91.75.xxx.186)

LG침구청소기 무선형이요
    쓰고 나서 미세먼지 확인해보면 끔찍해서 매일쓰게 됩니다

• 71. ..
    '15.12.5 12:58 PM (220.126.xxx.125)

저장합니다~ 참고하겠습니다^^

• 72. ***
    '15.12.5 1:07 PM (118.36.xxx.149)

살림의 신세계
    저장합니다.

• 73. lily
    '15.12.5 1:39 PM (211.36.xxx.16)

퍼펙트 빨래건조대. . . 살 안빠지고 널수있는 공간 넉넉하고 튼튼해요
    거위털 이불. . . 가볍고 따뜻해요
    JMW헤어드라이기. . .바람 강하고 잘 말려지고 진동 없어요

• 74. 어머나 쒼나요
    '15.12.5 1:44 PM (182.230.xxx.159)

이번 블프때 다이슨 엡솔 구매했는데 보내줄락 말락 하고 있네요 기다리면 오겠쥬~
    오늘 식품건조기 질렀어요. 이것저것 많이 사는 편이 아닌데 해외 나갈거라 망고 궈먹으면 좋대서...
    식기세척기 넘 사랑해요. 매일 매일 하루도 빠짐없이 돌려요. 설겆이의 스트레스에서 해방.
    전기렌지... 가스 냄새 안나거 그것만으로도 건강해지는 느낌.
    부직포청소기 하루에 두세번씩 돌려도 끝없이 나오는 먼지와 머리카락. 대신 걸레질은 그만큼 안해요..

• 75.
    '15.12.5 1:48 PM (103.252.xxx.193)

알뜰주걱. 전기주전자.

• 76. ..
    '15.12.5 1:53 PM (39.120.xxx.55)

밀레 청소기 진짜 좋은데..
    전선 꺼내고 들고 다니는게 귀찮긴 한데 흡입력 때문에 쓸 수 밖에 없네요.
    귀찮아서 일렉트로룩스 무선 청소기도 샀는데 청소가 되긴 하지만 밀레에 비하면 장난 수준 같아요.
    전에 쓰던 엘지 청소기도 그렇고 하고나도 말끔한 느낌은 없는데 밀레는 정말 깨끗해요.
    귀찮아도 꺼내서 돌리게 되네요.

• 77. ㅇㅇ
    '15.12.5 1:55 PM (121.168.xxx.41)

밀레 좋다고 댓글 많이 다는 사람이에요.
    무겁고 냄새 난다고 하시는데
    마루 전용 헤드를 사용하는데도 무거우신가요?
    그리고 청소기 쓸 때 바닥에 물방울 하나라도 있으면
    그게 나중에 냄새를 유발시키더라구요.

지금 필터가 꽉 차서 교체해야 되는데
    전혀 냄새 안나요.

• 78. ...
    '15.12.5 1:55 PM (125.130.xxx.15)

살림 신세계

• 79. 봄날
    '15.12.5 1:57 PM (121.167.xxx.145)

신세계주방용품

• 80. ok
    '15.12.5 1:58 PM (114.200.xxx.235)

많이 배워갑니다~~

• 81. 밀레청소기
    '15.12.5 2:01 PM (210.210.xxx.227)

저도 82에서 좋다고 해서 샀는데,무겁워서 다음엔 다른걸로 살려고요.

저 위에 진빠진다는 분 댓글보고 웃었는데,정말 맞아요.흡입력이 쎄고 청소기 자체가 무겁다 보니,

청소기한번 돌리면,씨름 열판 한거 같아요ㅋㅋㅋ

그다음에 물걸레질 해야하는데,힘 다빼서 좀 쉬었다 해야해요.

청소하면서 끌고 다니는거라,청소기무게를 생각했어야 했는데,그걸 몰랐어요.밀레청소기 한번 써보는걸로 만족하지,
    다음에는 가볍고 흡입력 좋은걸고 살거 같아요.

그리고 아너스 물걸레청소기는 짱 좋아요.

선때문에 걸리적거리긴 하지만 손걸레에서 탈출해서 좋습니다.

• 82. 000
    '15.12.5 2:09 PM (58.231.xxx.51)

신세계 집안용품
    저장합니다^^

• 83. pianochoi
    '15.12.5 2:09 PM (183.101.xxx.247)

건조기 식기세척기 사고싶네요
    신세계 살림 저장

• 84. 건조기
    '15.12.5 2:15 PM (124.49.xxx.215)

건조기는 어느 회사모델이 좋은가요?
    건조기 구입하면 정말 좋은가요?
    저는 남향집이라 베란다를 선호합니다만.

• 85. 워니송
    '15.12.5 2:22 PM (211.36.xxx.21)

감사합니다. 집 이사갈 때 참조하렵니다.

• 86. 산수유
    '15.12.5 2:34 PM (121.127.xxx.251)

신세계 살림용품 저장

• 87. ^^
    '15.12.5 2:41 PM (211.36.xxx.14)

살림 용품 정보 감사해요

• 88. ..
    '15.12.5 2:55 PM (124.50.xxx.116)

신세계를 맛보는 집안용품

• 89.
    '15.12.5 3:01 PM (175.214.xxx.249)

신세계 집안용품 저장요

• 90. ....
    '15.12.5 3:08 PM (211.61.xxx.211)

보풀제거기ㅎㅎ
    인터넷서 만원주고삿는데
    버리려던 니트들 다 새옷됨ㅎㅎ

• 91. 청소기
    '15.12.5 3:09 PM (121.152.xxx.217)

저장 콕~합니다^^

• 92. ㅡㅡㅡ
    '15.12.5 3:22 PM (1.229.xxx.199)

신세계 집안용품
    감사요!

• 93.
    '15.12.5 3:23 PM (218.38.xxx.81)

밀레 청소기 쓰면 냄새 난다는 분들
    사용하 실 때 물이 있는데 막 사용하시면 그럽니다.
    물기가 들어가 냄새의 원인이 되죠.

좋은 물건도
    사용하는 법이 중요.

• 94. 신세계살림용품
    '15.12.5 3:24 PM (59.9.xxx.119)

온 가족의 폐를 보호해 주는 인덕션,
    접착력이 뛰어난 글래드 매직랩,
    냄새도 깔끔한 한살림 소독 삼인방 -주방소독제, 생활살균수, 섬유탈취제.
    청소와 살균력이 뛰어난 베이킹소다, 구연산

• 95. ..
    '15.12.5 3:36 PM (122.36.xxx.11)

살림살이 구매할때 참고해야 겠어요^^

• 96. ㅇㅇ
    '15.12.5 3:56 PM (222.237.xxx.176)

살림용품 로봇청소기 좋아요
    부직포 일회용
    식기세척기

• 97. 우와
    '15.12.5 3:58 PM (175.125.xxx.141)

신세계 살림용품 저장해요

• 98. 아이구
    '15.12.5 4:11 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

살거 많네요 감사해요

• 99. ...
    '15.12.5 4:16 PM (219.248.xxx.195)

저장합니다~

• 100. 낮달
    '15.12.5 4:20 PM (210.106.xxx.89) - 삭제된댓글

참고할게요

• 101. 저는
    '15.12.5 5:02 PM (117.111.xxx.247)

청림아쿠아 청소기.
    이거쓰고 부직포, 걸레 bye했어요
    진정 강추합니다.

• 102. 저도
    '15.12.5 5:21 PM (125.182.xxx.27)

식기세척기사고싶네요
    근데 울나라는 접시문화가아니라서 사지말라는의견도대다수라 고민입니다
    설겆이 하루한번 모아놓고세척하나요 아님 때마다돌리나요 식기세척기의견구함요~

• 103. 감사하고
    '15.12.5 5:44 PM (183.98.xxx.173)

저장이요~

• 104. ...
    '15.12.5 5:52 PM (175.223.xxx.233)

신세계살림용품

• 105. ..
    '15.12.5 6:10 PM (222.233.xxx.245)

저도님, 공기고 접시고 다 잘 닦여요.
    설거지가 많으면 하루 한 번도 돌리고, 없으면 이틀에 한 번도 돌려요.
    그리고 식기세척기는 식구가 없어도 12인용이 좋아요.

• 106. ㄹㄹ
    '15.12.5 6:27 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

여기 밀레 알바가 있어서 주기적으로 청소기글 올려서 혹해서 밀레 샀다가 볼때마다 속터집니다. 물있는곳에 청소기를 왜 대나요? 무거워서 진짜 던져버리고 싶지만 비싸게 주고 산거라 억울해서.
    몇년 안됐는데 바퀴가 잘 안돌아서 왕짜증.

• 107. 가계부토정비결
    '15.12.5 6:32 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

간만에 다이어리와 책사러 교보문고를 왔는데 잡지부록으로 나온 가계부들을 열람용으로 따로 진열했길래 보니 2016년도 가계부들이 4개 정도 있는데
    부록으로 내년 토정비결을 보는데 음력생일로 보는
    건데 숫자가 3개로 나오는 걸로 계산하는 건데 하나같이 안좋네요.... 안그래도 요즘 너무 힘든데
    새가 날개가 부러진 격이래요,
    노인이 이 괘가 나왔음 사망이라고....
    아마 작년에도 이런 가계부 부록 토정비결이 안좋게
    나와서 심란했는데 올해 진짜로 안좋았거든요....
    정말 기운이 안나내요..

• 108. ㅇㅇㅇ
    '15.12.5 6:34 PM (118.40.xxx.226)

신세계 살림용품...참고할깨요.

• 109. 전자동
    '15.12.5 7:37 PM (121.2.xxx.176)

세탁기...건조까지 되는 전자동요.

일일이 널어서 거둬야 하는 번거로움에서 해방.
    신세계입니다.

• 110. 감사
    '15.12.5 7:58 PM (223.33.xxx.29)

저도 저장 ~

• 111. 맑음
    '15.12.5 8:11 PM (118.41.xxx.43)

저도 참고용

• 112. ᆞᆞ
    '15.12.5 8:14 PM (211.58.xxx.136)

저도 저장

• 113. 팔랑귀
    '15.12.5 8:17 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

댓글읽다보니 건조기는 진짜 땡기네요~
    이불도 맘놓고 빨고
    비오고 눅눅한 날에도 뽀송한 빨래ㅠㅠ 땡긴다

• 114. 팔랑귀
    '15.12.5 8:19 PM (115.93.xxx.58)

댓글읽다보니 건조기는 진짜 땡기네요~
    이불도 맘놓고 빨고
    비오고 눅눅한 날에도 뽀송한 빨래ㅠㅠ 땡긴다

그리고 밀레 청소기는 절대 사지 말아야 겠네요
    물한컵 마시는데도 들고다니며 온집안에 물흘리는 사람이 있어서 ㅎㅎ

• 115.
    '15.12.5 8:45 PM (112.162.xxx.142)

저도 참고합니다.

• 116. 강가딘
    '15.12.5 8:50 PM (223.62.xxx.218)

신세계 살림용품..완전 도움되네요. 참고하려고 저장합니다.

• 117. ㄴㅁ
    '15.12.5 9:21 PM (175.115.xxx.223)

밀레 청소기 흡인력은 최고요~

• 118. 준스맘
    '15.12.5 9:28 PM (180.68.xxx.2)

살림장만팁
    감사합니다^^

• 119. 가스건조기
    '15.12.5 9:32 PM (211.36.xxx.227)

식기건조기 꼭 사고 싶은 1순위에요

• 120. 살림
    '15.12.5 9:55 PM (123.228.xxx.43)

살림 신세계

• 121. 아이고
    '15.12.5 10:02 PM (223.33.xxx.42)

다이슨 무선 청소기,
    오토비스,아너스 물걸레청소기.
    저장해요

• 122. 오호호
    '15.12.5 10:07 PM (125.180.xxx.164)

많은 분들께서 좋은 제품 알려주셨네요 아힝 좋아라~
    밀레는 마루 전용브러쉬 구매했더니 전혀 안 무겁고 쓱쓱 잘 빨려요. S6시리즈가 젤 가볍다고 해서 샀는데 핸들링 만족스러워요. 기존거는 LG제품 썼었어요. 근데 댓글 읽어보니 물기땜에 냄새가 나는군요.. 조심해야겠네요.

궁금한거요..
    식기세척기 6인용 쓰다가 이번에 없앴거든요.
    12인용은 애벌 세척 후 구부리고 넣어야 하는데 물기 뚝뚝 흐르고 그릇도 차곡차곡 넣어야 하니 불편하지 않나요?

• 123. 저도
    '15.12.5 10:09 PM (112.165.xxx.223)

도움되ㅣ네요

• 124. 밀레는
    '15.12.5 10:14 PM (221.163.xxx.175) - 삭제된댓글

줄이 꼬이지 않는 방향으로 돌려가며 써야해요.
    바퀴에 줄이 걸려 힘으로 땡기다보면 힘들고 그러네요.
    그러니까 코드 꼽고 줄을 충분히 뺀후 거실이면 크게 한방향으로 돌며 사용하면 힘안들이고 청소해요.
    이뻐서 샀으니 망가질때까지 머리쓰면서 써야죠. ㅠ

• 125. 와..살림
    '15.12.5 10:20 PM (175.209.xxx.160)

덕분에 살림용품 저장합니다. 감사해요.

• 126. wjsms..
    '15.12.5 10:40 PM (118.32.xxx.208)

식기세척후 6인용 쓰는데 바꿀생각 없고, 서서쓰니 편하고 하루 설거지양에 비해 딱 적당해요.

물론 계수대에 그릇 담긴거 못보는 분들은 6인용도 크답니다.

그리고 두번재로 캐치맘 걸레 너무 좋아요.

첨에는 3m, 꺼 쓰다가 이제는 캐치맘만 써요.

• 127. ..
    '15.12.5 10:47 PM (58.122.xxx.68)

신세계를 맛보는 집안용품 저장할게요.
    지우지 말아주세요.

• 128. ...
    '15.12.5 10:51 PM (125.128.xxx.59)

정말..초강추는 전기렌지 예요~

왜이제샀나 후회될정도의제품..

그리고 또하나의 애장품은

아이큐에어

그리고 정말 시간이 지날수록 귀한건...

진공관오디오
    마음을 정화시켜주어요

• 129. 한마리새
    '15.12.5 11:04 PM (182.216.xxx.18)

좋아요 감사 저장

• 130.
    '15.12.5 11:11 PM (223.62.xxx.166)

감사합니다

• 131. 저도
    '15.12.5 11:27 PM (58.236.xxx.65)

살게 많네요.
    청소기 사야하는데

• 132. ...님 진공관오디오 어느회사제품인지요?
    '15.12.5 11:36 PM (222.101.xxx.59) - 삭제된댓글

...님 진공관오디오 어느회사제품인지요?
    관심 많습니다^^

• 133. ㅣㅣㅏㅣ
    '15.12.5 11:44 PM (59.10.xxx.40)

집안용품 저장해요~~ 감사

• 134. ㅇㅇ
    '15.12.6 12:08 AM (116.38.xxx.160)

신세계 살림용품 저장합니다.. 감사해요^^

• 135. 차링차링
    '15.12.6 12:50 AM (121.162.xxx.209)

죽마스터요.
    탈모에 검은콩 검은깨 좋다고 하지만 불리고 하는 과정이 귀찮은데 죽마스터로 하면 간편하고 좋아요.

• 136. 감사
    '15.12.6 12:59 AM (182.213.xxx.89)

살림용품 저장합니다. 감사합니다~

• 137. --
    '15.12.6 1:19 AM (211.36.xxx.88)

신세계 집안용품--

• 138. 오우...
    '15.12.6 3:07 AM (59.1.xxx.123)

늦게나마 좋은글 저장합니다. 정말 유용한 집안용품들..... 천천히 읽고 하나 하나 장만해야겠어요.

• 139. 좋아요
    '15.12.6 4:00 AM (79.67.xxx.116)

신세계 집안용품 저도 참고합니다~

• 140. 오기
    '15.12.6 7:58 AM (182.228.xxx.154)

신세계 집안물품 감사합니다

• 141. 집안물품 신세계
    '15.12.6 9:00 AM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 밀레 청소기 잘쓰고있어요

• 142. 00
    '15.12.6 10:23 AM (112.153.xxx.50)

가스건조기랑 식품건조기랑
    아이큐에어 그리고전기렌지....하~ 살겻 많네요~^^

• 143.
    '15.12.6 7:25 PM (222.103.xxx.52)

신세계를 맛보는 집안용품 저장할께요

• 144. ,,,
    '15.12.6 8:32 PM (220.122.xxx.182)

10년째 고장없이 쓰는 밀레청소기, 냄새나는거 몰라요 저는, 그리고 독일직구한 전자동커피머신.

• 145. 미교맘
    '15.12.6 9:11 PM (211.109.xxx.94)

저장합니다

• 146. 보보
    '15.12.8 2:21 AM (211.58.xxx.112) - 삭제된댓글

신세계 도움되는집안용품

• 147. 저도
    '15.12.24 10:29 AM (121.134.xxx.194)

신세계 살림살이 저장합니다.
    커피머신. 구스이불. 무쇠냄비(무겁지만 음식맛때문에) 추천해요^^

• 148. 피그렛
    '16.2.6 4:30 PM (119.195.xxx.204)

저도 저장합니다~

• 149. 침착하자
    '16.5.19 12:04 AM (36.39.xxx.39)

저장합니다

• 150. 이세82
    '16.6.6 10:22 AM (112.187.xxx.24)

신세계 살림용품.