82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고마운 선생님 간식....

간식 조회수 : 1,426

저는 아이 고모입니다. 이번에 저희조카가 특목 자사고에 합격했습니다.

하지만 아이엄마가 좀 많이 아파서 조카를 챙겨주기가 어려운상황입니다.

어제 전화로 신경써주신 선생님들께 감사의 마음을 전하고 싶다고 저보고

미안하지만 부탁 좀 한다고 연락이 와서 이렇게 82 분들께 글 드립니다.

보통 특모,자사고에 합격하면 선생님들 간식 준비한다는 이야기를 들었는데

어떤걸 준비하면 좋은가요? 조카는 엄마가 아파서 그늘이 좀 있어서

고모입장에서 남들 하는 건 좀 챙겨주고 싶어서요. 보통 합격하신 분들

간식 준비하시는 거라고 들었는데 선생님들 간식은 어느 종류로 얼마큼 준비하면

좋을까요?

그리고 추천서 써주신 선생님께도 감사마음 전해달라는데 뭘어찌 준비해야하는지

제가 나이가 많아 정보가부족합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lll
    '15.12.4 4:14 PM (222.111.xxx.117)

그냥 떡 맞춰서 일인용씩 포장해 돌려도 될듯한데.

유명 떡집은 여러가지 떡 작은 케이스에 담아 포장해서 넣어줘요.

따로 챙길 다른분들은 요령껏.
    커피나 고급녹차세트.

• 2. 외동맘
    '15.12.4 5:19 PM (143.248.xxx.100)

요즘은 수제 도시락을 많이 이용하시더라구요
    직장군, 연령대군 으로 잘 상담해서 맛있고 멋스럽고 깔끔하게 포장해서 배달까지 완료
    아이들 간식도 개별 포장으로 해 주고요
    지역에 검색해 보시면 정보 있을 듯 해요

• 3. 간식
    '15.12.4 5:40 PM (122.32.xxx.43)

두 분 모두 정보 정말 감사하네요. 제가
    나이가 많아 중고등 쪽은 정말 정보부족입니다.

• 4. ....
    '15.12.4 5:45 PM (114.204.xxx.212)

도시락은 , 급식 드시니 좀 그렇고요
    쿠키나 빵 떡 중에서 몇가지 이쁘게 포장된걸 사세요
    샘 인원수 맞춰서 좀 넉넉히요
    담임이나 특별히 고마운분은 따로 선물 하고요

• 5. 간식
    '15.12.4 7:25 PM (122.32.xxx.43)

....님 선생님 인원수라면 한학년 선생님을 말씀하신건지요..(너무 몰라 죄송합니다)
    그리고 추천서 써주신 선생님께 보통 감사 표시는 어떻게 하는지도 좀 부탁드려요.

• 6. .0.0.0
    '15.12.4 7:54 PM (180.68.xxx.77)

아는 언니 딸은 이번에그 학년 수업 들어가시는 선생님들까지 만원 초반 소포장 떡으로 다 돌리고
    추천서 써주신 선생님이랑 담임은 조금 큰 것 하고
    쥬스 한병씩 사갔다네요
    교사들은 떡 선물을 제일 좋아들 하더군요
    개별포장이니 나누어먹기 좋고 부스러기 없고 남으면 냉동실 넣고.. 그래서 좋데요
    아님 티 20개들이 한박스씩도 하던데요

• 7. 전체는
    '15.12.4 8:12 PM (122.38.xxx.92)

전체 선생님들께 돌려야하나요? 그냥 일반쌤들께는 떡 맞춰서 돌리시고
    추천서 써주신 쌤께만 더 좋은 선물 할 거 같아요
    추천서 안써주시는 쌤들 많거든요
    화장품 세트나 상품권 그런데 촌지나 뭐 이런걸로 말이 날까봐 좀 조심스럽긴하네요 저라면 아이 편지를 꼭 넣을 거 같아요 좋은쌤만나셨네요 물론 아이가 똑똑하니깐 됐겠지만요^^ 축하드려요 님도 참 좋으신분이네요 이렇게 신경쓰시고

• 8. 선생님 선물
    '15.12.5 2:40 AM (221.142.xxx.108)

학교 선생님들이 근무하시는 실이 총 몇개인지 물어보시고
    (행정실에 문의하심 친절하게 알려주세요),
    선생님수 파악하셔서 각 실별로 드실수 있게
    그냥 큰 떡 세트 넣어주시면 좋던데요.
    거기다 계절 과일(여름에는 수박, 겨울에는 귤 정도?)과
    함께면 좋을듯요.
    담임선생님께 전달하시면,
    선생님께서 웃으시면서 각실별로 다니시면서
    누구 학생집에서 보냈다라고 말씀하실거예요.
    쌤들은 개별떡 주는걸 선호하긴 하지만 이 경우에는
    다소 과할 듯 하네요^^
    보통 개별떡은 교사들끼리 경조사 챙겨줄때 많이 하거든요.

아~떡하고 과일 간식은 보통 출출한 오전이 좋아요^^

• 9. 선생님 선물
    '15.12.5 2:45 AM (221.142.xxx.108)

추가로 큰 떡세트는 요즘에 이쁘게 나온 것들 몇박스 준비하시고, 귤로 하신다면 두박스 정도 넣어 주시면 좋을 듯요.
    담임쌤께는 따로 집에 가져가실 수 있는 떡 한박스랑 백화점 상품권정도가 괜찮을듯 합니다^^