82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 운동화 어떻게 말리세요?

신발.. 조회수 : 2,014

남편과 아이의 운동화를 말리는 데 잘 안말라요.

날이 좋을 때는 베란다 창가에 두면 이틀 정도에 뽀송뽀송하게 말랐는데

요즘에는 베란다 안쪽이나 집안에 두는데 5-6일이 지나도 안마르고 오히려 썩은듯한 냄새가 나요.

세탁기에 딸린 건조 기능으로 해도 운동화 표면만 마르면서 갈라지고 안쪽까지 마르지는 않아요.

식초로도 해보고, 베이킹 소다로도 해보고 왠만한 검색으로 찾아본 방법 다 동원했는데 안되네요.

어떻게 해야 냄새없이 말릴 수 있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.4 2:38 PM (210.217.xxx.81)

저는 탈수를 한번 해서 너니깐 금방마르더라구요 거실에서 말려요

• 2. 저도
    '15.12.4 2:40 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

마지막에 탈수를 한번 해서 TV위에 아슬아슬하게 올려놔요.ㅎ

• 3.
    '15.12.4 2:45 PM (112.155.xxx.165)

드라이기로 말리세요

• 4. .....
    '15.12.4 2:47 PM (223.62.xxx.114)

세탁기에서 탈수후 신문지를 신발안쪽에 넣어서
    물기를 충분히 흡수하게 한 다음에
    실내에서 말려요

• 5. 신발..
    '15.12.4 2:48 PM (119.71.xxx.143)

탈수를 했는데도 신발에서는 물이 뚝뚝 떨어져요. 일반 세탁물은 안그런데..
    아마 신발용 탈수는 약한가봐요. 탈수만 일반 세탁으로 설정해서 해볼게요. 답글 주셔서 감사합니다.

• 6. 세탁기가
    '15.12.4 3:02 PM (121.165.xxx.114)

원심탈수방식인데
    운동화 바닥쪽이 세탁기표면에 닿은채로
    탈수하면 운동화 안쪽의 물이 갈 데가 없지요
    댓글 .....님이 일러주신대로 해 보셔요^^

• 7. 겨울
    '15.12.4 3:11 PM (221.167.xxx.125)

신발을 씻고나서요 엎어놓으세요 그러면 물이 홖 빠지고나서 따신방에 두니 말라요

• 8. ~~
    '15.12.4 3:47 PM (219.248.xxx.228)

탈수뒤에 드라이기로 물기말리고
    실내에 두어요.
    가끔씩 드라이기 더 돌려줘요.

• 9. ~~~
    '15.12.4 3:51 PM (221.148.xxx.137)

냉장고 옆면이 노출된 경우... 그 바닥에 뉘어놓으면 잘 말라요^^

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.4 4:35 PM (112.149.xxx.88)

운동화탈수할 때 깨끗한 걸레 몇장 넣고 같이 돌려요 저는..
    걸레를 신발 속에 좀 쑤셔넣기도 하고요
    그럼 물기가 좀더 잘 제거되더라구요

• 11. 모나미맘
    '15.12.4 5:57 PM (121.191.xxx.99)

신문지가 최고예요 대신 신문을 자주 교체하면 더빨리 말라요 토요일날 빨아서 일요일 오후에도 신을수 있어요

• 12. 나나
    '15.12.4 6:15 PM (211.36.xxx.87)

신문지끼워서 싱크대앞바닥(난방 시작되는)에 뒀다가
    한시간쯤 있다가 신문지빼고 그자리에 밤새두면 마르던데요

• 13. 선풍기
    '15.12.4 6:30 PM (112.155.xxx.82)

빨래가 잘 마르려면 햇빛이 중요하지만 바람(공기의 순환)이 젤 중요하더라구요

특히 요즘처럼 기온은 찬데 비가 오거나 계속 흐려서 실외에 말리기도 실내에서 문을 열고 말리기도 애매한

날씨에는 빨래가 잘 안마르고 냄새가 나요

그래서 저도 2주전에 추석지나고 넣어둔 선풍기 꺼내서 돌려줍니다. - 시간은 기분 내키는 대로....

빨래 하루면 다 말라요....물론 운동화는 하루정도 더 걸리지만 냄새도 걱정없어요

날씨 건조해 질때까지 돌리다 다시 넣어두려구요

• 14. 50대 아줌마
    '15.12.4 7:36 PM (118.222.xxx.16)

린나이 가스의류 건조기에
    운동화 말리는 망에 올려두고
    30분 돌리면 ...

• 15. ㅇㅇ
    '15.12.4 8:00 PM (211.108.xxx.18)

제습기 신발말리는 호스가 있어서
    그 호스 신발에 끼워두면 엄청 잘 말라요