82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 한 번 겪고 나더니 호더스 증후군이 생긴거 같아요

.. 조회수 : 5,555

혼자 사는데요

우울증 심하게 걸리고 난 뒤

호더스 증후군이 생겼어요

방청소 안 하고...

택배 박스와 버거킹 음료수 통 등

방에 한 더미 쌓여 있어요

하루 날잡고 청소해도 못할거 같아요

넘 지저분한데

저는 지저분함을 알면서도 그냥 내버려둬요

게을러서인지...

집안이 쓰레기로 넘치는데도

손하나 까닥 안 하고 있어요

할 의욕이 전혀 없는데요

아직 우울증이 남아 있나봐요

예전엔 깔끔떨기로 유명했는데 쩝..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '15.11.30 2:19 PM (183.96.xxx.241)

그냥 살아도 되요 무슨 증후군 이런거 대지 말고...게으르게 사는 사람도 있는거죠

• 2. 진심으로 벗어나고 싶다면
    '15.11.30 2:28 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

우선 쓰레기 다 싹 갖다 버리고
    깨끗이 주변 청소부터 하셔야 해요
    내가 내 정리도 못하는데 무슨 일을 하겠읍니까.
    주변이 지저분하면 내 머리속 마음속도 정신없는거에요
    우선 청소부터 하세요 내 마음속도 싹~개운해집니다

• 3. oo
    '15.11.30 2:32 PM (222.237.xxx.130) - 삭제된댓글

슬슬 분류해서 왕창 버리고 나면
    진짜 개운해요.
    무슨 느낌인지 상상이 되죠?
    자 엉덩이 들고 일어나세요~~

• 4. ..
    '15.11.30 2:34 PM (58.140.xxx.250)

우울증 치료는 받으셨던건가요? 약물치료나 상담치료요.
    호더스가 아니라 우울증 증상이에요. 의욕이 없고 자꾸 잠이 오지 않으세요?
    난 우울증은 다 지나갔는데 호더스가 생겼어.. 가 아니라.
    아직 우울증 상태신거고. 약물 치료 받으시면 보름에서 한달 정도 차도를 느끼실겁니다.
    어서 병원가세요.

• 5. 그래도
    '15.11.30 2:54 PM (121.163.xxx.212) - 삭제된댓글

주위를 의식하기 시작했다는건,
    나아가고 있는 중이라는 거네요.

시간이 해결해 줄텐데 서두르지 마세요.
    인생에서 100m 달리기 해봐야 그 나머지 시간 쓸데도 별로 없어요.

• 6. 그럴때도있는거죠
    '15.11.30 3:03 PM (182.224.xxx.43)

희망적이예요 님.
    지금 우울증이 아직은 다 낫지 않은 것 같아요.
    조금 힘이 생기면 힘들겠지만 한번 쫙 치워보세요..
    다시 예전처럼 개운한 기분 느낄 수 있을거예요

• 7. 그냥치우세요
    '15.11.30 3:16 PM (125.182.xxx.27)

생각병이라고 계속생각만하고 행동으로옮기지않으면 결국습관돼버려요 별거아니니 그냥치우시길

• 8. ..
    '15.11.30 3:32 PM (122.37.xxx.25)

정히 힘드시면
    쓰레기집 치워주는 서비스 같은거도 있어요.
    한번 내 마음을 깨끗이 비워본다는 마음으로
    이용해 보시는 것도 추천해요.

• 9. 호더증상 아닙니다
    '15.11.30 3:37 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

본인이 인지하고 있으면 호더까지 안가요

그냥 무기력으로 게을러 진것 뿐이고
    진짜 호더들은 그걸 치우면 불안해 못견디는 사랍들입니다
    그냥 물건을 재워두는게 호더증상이예요
    님 증상과 달라요

우울증 무기력으로 치우기 싫은것 뿐이고
    그냥 더러운 상태예요,

윗님 말처럼 사람 불러 치우던가 사실 그것도 귀찮겠지만
    어떤 방법으로 치우세요 .환경이 호전되야 우울증도 나아집니다
    아니면 무한 반복

• 10. 호더증상 아닙니다
    '15.11.30 3:37 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

진짜 호더들은 그걸 치우면 불안해 못견디는 사랍들입니다
    그냥 물건을 재워두는게 호더증상이예요.
    님 증상과 달라요

윗님 말처럼 사람 불러 치우던가 사실 그것도 귀찮겠지만
    어떤 방법으로 치우세요 .환경이 호전되야 우울증도 나아집니다
    아니면 무한 반복

• 11. 호더증상 아닙니다
    '15.11.30 3:38 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그냥 물건을 재워두는게 호더증상이예요.
    님 증상과 달라요

아니면 무한 반복

그리고 쓸때없이 각종 증상 자기에 대입 시키는것도 일종에
    자기합리화 습관이예요. 그런 습관이 우울증과도 관련 있습니다.

• 12. ...
    '15.11.30 5:20 PM (183.101.xxx.9)

집이라도 깨끗해야지 집이 그렇게 지저분하면 우울증이 더더더 심해져요
    재활용분리해서 하실생각마시고
    쓰레기봉투 제일큰거 사다가 그냥 다 때려넣고 갖다버리세요
    우선 그거부터 하시면 나머지청소할 힘도 생길거에요

• 13. ....
    '15.11.30 5:48 PM (39.127.xxx.209) - 삭제된댓글

그냥 우울증 증상임.

재활용분리해서 하실생각마시고
    쓰레기봉투 제일큰거 사다가 그냥 다 때려넣고 갖다버리세요
    우선 그거부터 하시면 나머지청소할 힘도 생길거에요

• 14. 네..
    '15.12.1 4:32 AM (82.28.xxx.149) - 삭제된댓글

아직 우울증인거네요.
    게으른거 아니에요.
    그냥 두세요.
    바닥 치고 올라오면 문득 치워야지 하는 마음 들면서 금방 치우실거에요.