82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희같은 여자가...

진심 조회수 : 4,629

이 땅의 여자들 중

이정희같은 의식을 가진 여자가

세명만 더 있어도

이 나라가 이렇게는

안됐을텐데.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이정희
    '15.11.30 10:38 AM (218.235.xxx.111)

잘 모르지만,,,,욕심도 과하신듯.원글님.

닭같은 할매가 한명만 없었어도......

• 2. ...
    '15.11.30 10:41 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 좋아하는 정치인
    국민을 위해 싸운 야당은 통진당밖에 없었죠
    놓치기엔 너무 아까운 정치인

• 3. ...
    '15.11.30 10:41 AM (180.231.xxx.68)

저도 이정희 좋아해요.
    국민을 위해 싸운 야당은 통진당밖에 없었죠
    놓치기엔 너무 아까운 정치인

• 4. 통진당망했는데
    '15.11.30 10:47 AM (223.62.xxx.160)

이정희님 여기서 이러시면 안됩니다.
    님은 운동권출신인가요, 어쩌다 그렇게 되신건지 ㅠㅠ
    반대밖에 모르는 대책없는 야당지지자들은 한심함

• 5. 이미지 조작
    '15.11.30 10:49 AM (175.209.xxx.239)

보수 기득권은 이정희 이미지를 종북 색깔론으로 먹칠을 해서
    그녀가 정치적인 힘을 갖는 걸 막았습니다.
    그 사람이 누구인지를 알기 위해서 가장 빠른 방법은
    그가 어떤 일들을 했는지를 보면 됩니다.

그녀만큼 노동자와 서민, 비정규직을 위해
    정치적인 노력을 한 여자도 없습니다.

이정희가 반드시 재기해서
    대통령이 되길 바랍니다.

재벌과 자본계급의 뒤만 봐주는
    이명박근혜 정권 때문에
    서민들은 높은 물가와 불안한 고용 양극화 심화
    전세값 폭등으로 너무도 괴롭습니다.

진정 서민들을 위한 진보 정권이
    이땅에 반드시 나와야 합니다.

• 6. 존심
    '15.11.30 10:52 AM (110.47.xxx.57)

이정희
    존경합니다...

• 7. 노무현 때...
    '15.11.30 10:54 AM (175.209.xxx.239)

이정희가 가장 닮고 싶은 여자 1위로 뽑힌적도 있습니다.

그렇게 인기있고 좌파적인 여자가 정치적인 힘을 갖는 걸

두려워한 보수 기득권들이 이명박 정권과 박근혜 정권을 거치며

그녀에 대한 종북메카시즘 마녀사냥으로 이미지를 먹칠 했지요.

우린 대부분 조작되고 세뇌된 이미지에 속아 그것이

마치 우리 생각인 양 판단하지요.

어떤 현상이 일어나면 그 현상으로 누가 가장 큰

이득을 볼 수 있는지를 보면 그 현상의 의도를 알 수 있습니다.

통진당의 해산을 주도한 세력들이 누구인지 우린 압니다.

• 8. ...
    '15.11.30 10:54 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

한심 어쩌구 하는 미친 댓글은 뭐지
    그럴 시간에 닥할매나 까던지

• 9. ...
    '15.11.30 10:55 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

그럴 시간에 닥그네나 까던지

• 10. ...
    '15.11.30 10:56 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

통진당이 무슨 피해를 줬다고.

• 11. ...
    '15.11.30 10:57 AM (180.231.xxx.68)

통진당이 뭔 피해를 줬다고.

• 12. 부자 정치인
    '15.11.30 11:02 AM (175.209.xxx.239)

저의 식견으로 볼 때

군인 정치인보다 더 위험한 정치인은 부자 정치인입니다.

사람의 인식 수준이란 자신의 경험치에서 별반 차이나지 않습니다.

최소한 노무현 정도의 역사의식과 이정희 정도의 서민 의식이 필요합니다.

이명박과 박근혜 정부의 행적을 보면 쉽게 알 수 있습니다.

우리와 비슷한 사람이 지도자가 되어야 합니다.

우린 지난 경험에서 알았습니다.

• 13. 원글님이 빠진 함정은
    '15.11.30 11:03 AM (74.74.xxx.231)

우상화입니다.

이정희 훌륭한 인물이죠.

그러나 이정희 같은 사람이 대한민국에 3명도 없다? 이런 말을 할 정도면 원글님은 심각한 특정 개인 숭배에 빠지신 것입니다.

이런 모습은 민주세력의 외연을 키우는 데에도, 진보세력의 외연을 키우는 데에도 도움이 안되요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.11.30 11:03 AM (175.196.xxx.209)

이정희가 그 때 티비토론에서
    박근혜에게 말을 좀 격하게 해서
    뭣도 모르고 보던 사람들이 오히려 닭의 편을 들게 되었더란 얘기를 들었어요.

좀 덜 과격하게 말하면서 포인트를 냉철하게 짚었으면 하는 아쉬움이 들어요.
    너를 떨어뜨리기위해 나왔다는 말이 좀 심하게 들렸나봐요 다른 사람들에게..

전 그 때 이정희의 말 백퍼 이해하고요..ㅠㅠㅠ
    결국 온국민이 고생하고 있음..

• 15. 아이쿠
    '15.11.30 11:06 AM (74.74.xxx.231)

댓글에도 계속 우상숭배 성향이 나타나네요.

신문지에 이름 나는 유명인에 빠지지 마세요. 바로 원글님 같은 태도 때문에 정치 신인이 등장하기가 힘들고, 정책 중심의 경쟁이 못 이루어지고 천박한 정치 풍토가 개선이 안 되는 거에요.

원글님은 신문지 수순을 뛰어넘을 수 있도록 장기간의 기초 학습이 필요합니다.

• 16. ...
    '15.11.30 11:09 AM (175.223.xxx.120)

82 수준도 참 ....

• 17. 흠...
    '15.11.30 11:10 AM (175.209.xxx.239)

그럼 침묵이 진보세력의 외연을 키우는데 도움이 될까요?

박정희를 반은 신이고 반은 인간이라고 말하는게 우상화지...

왠 우상화?

그녀같은 의식있는 괜찮은 여성 정치인과

여성 유권자도 보다 더 많아졌으면 좋겠다는 의미입니다.

아시면서 굳이 그런 말씀까지 하는 의미가 몬가요?

• 18. 그런 말씀을 하시기 위해
    '15.11.30 11:12 AM (74.74.xxx.231)

왜 우상화, 영웅에 기대는 수법을 쓰나요. 잘못된 거에요.

• 19. ..
    '15.11.30 11:12 AM (221.146.xxx.27) - 삭제된댓글

이정희요?
    뭐라고 답변을 드려야 할 지 모르겠어요.
    운동권 활동가들도 이정희는 대부분 피합니다.
    새누리당과 반대편에 서 있다고 해서 다 같은 사고를 하는 사람들은 아니에요.

• 20. ....
    '15.11.30 11:14 AM (211.200.xxx.251)

저번 총선때 이정희가 새누리가 보낸 엑스맨이라더니...

• 21. 그렇게
    '15.11.30 11:17 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

잘난 여자가 선거 조작하고 그래요.

이여자 때문에 진보들이 도매급으로 욕먹고 종북 소리 듣고 있어요.

• 22. 음...
    '15.11.30 11:18 AM (115.140.xxx.66)

이정희씨 저도 존경합니다.

운동권출신 비하하는 멍청스런 댓글도 보이네요
    진정한 민주투사들인데. 돈이면 다인 새누리당 지지자들과는 차원이 다른데 말입니다.

• 23. phua
    '15.11.30 11:20 AM (211.201.xxx.131)

동감 !!!!!

• 24.
    '15.11.30 11:30 AM (119.14.xxx.20)

잘난 여자가 선거 조작하고 그래요.
    이여자 때문에 진보들이 도매급으로 욕먹고 종북 소리 듣고 있어요.222

분열의 축이지 않았나 싶은데요.
    모두들 안 잊고 있습니다. 바보 취급하지 마세요.

• 25. ...
    '15.11.30 11:37 AM (180.80.xxx.41)

아무데나 우상숭배같은 말을 갖다 붙이는 정원이들의 얕은 지식...
    저런 얕은 지식을 갖고 있으니 정의에 눈감고
    불의에 동조하면서 세금이나 축내고 앉아있지.
    세상에 아무것도 아닌 것들이 너무 많다.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '15.11.30 11:39 AM (183.96.xxx.229) - 삭제된댓글

근대.. 좀 약사빠른(?)게 필요할듯해요..
    예전에 선거방송(?)에서 ㅂㄱㅎ 한테 대놓고 당신 떨어뜨리려고 나왔다고 말해서..
    그거보고 비호감으로 돌아선 사람 많았거든요..
    저도 그거보고... 영 그랬었는데...

마음은 그렇더라도 대중에 대한 전략은 상당히 떨어지는듯...

• 27. ㅇㅇㅇ
    '15.11.30 11:40 AM (183.96.xxx.229) - 삭제된댓글

전 별루..
    예전에 선거방송(?)에서 ㅂㄱㅎ 한테 대놓고 당신 떨어뜨리려고 나왔다고 말해서..
    저도 그거보고... 영 그랬었는데...

마음은 그렇더라도 대중에 대한 전략은 상당히 떨어지는듯...

• 28. ㅇㅇㅇ
    '15.11.30 11:42 AM (183.96.xxx.229) - 삭제된댓글

전 별루..

• 29. 조아
    '15.11.30 11:48 AM (112.150.xxx.220)

방송에서 그네 떨어뜨리기 위해 나왔다고 한 말 때문에 뜨악하다는 분들 계시는데 저는 오히려 그 말때문에 에정희가 완전 좋아졌어요
    공중파 티비 토론회에서 그런 말 할 수 있는 사람 이정희 밖에 없다고 생각해요
    혹자는 그 말 하는거 보고 무식하면 용감하다고 하는데 그건 비열한 사람이 용감한 사람 깍아 내리기 위해 만든 말이라고 생각해요
    저는 원글님 처럼 이정희 완전 팬은 아니지만 늘 지지하고 잘되길 기원합니다
    이정희 화이팅!!!

• 30. 운동권
    '15.11.30 11:53 AM (211.246.xxx.252)

으로 인해 이땅의 민주주의가 그나마 고개를 들수 있었다는것을 모르는 아니 인정안하는 것들이 개누리 추종자들의 수준이겠죠

• 31. ...
    '15.11.30 11:54 AM (221.151.xxx.41)

대선때 그네 떨어뜨리러 나왔다고 해서 보수층 결집시킨 건 맞고요
    그래서 개인적으로 좋아할 수도 있겠지만 그건 몇몇 개인 얘기고..
    잘난 사람인건 맞겠지만 그런 잘난 개인 몇명 있다고 나라가 잘되진 않아요
    진보건 야권이건 중간층을 흡수하고 끌어안을 수 있는 역량이 참 부족해보여서 안타까워요.

• 32. 223.62.xxx.16님
    '15.11.30 12:15 PM (211.230.xxx.117)

축하드려요 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    통진당 폭망하고
    이제 민주주의가 폭 망하고 있고
    경제도 폭 망해가고 있는 모습이 시작되고 있는것 같고
    님이 원하는 세상이 조만간 올것 같아 보여요

다양성이 사라지고
    비판의 목소리가 멈추어지면
    그담은 공멸의 길로 가는것 같아요
    그건 다들 아시는거 아닌가요??

• 33. 그때
    '15.11.30 12:18 PM (218.155.xxx.45)

이정희가 입 좀 다물었어도 문재인 대통령이 탄생했을터!

갸들은 우군인지 적군인지 분간이 안감!

뭔 세명씩이나!

• 34. 뼈에 각인된 노비문서
    '15.11.30 12:18 PM (211.230.xxx.117)

여기서 댓글이나 달고 있는것 보면
    숙종때까지 진짜 양반이었다는 7%에는
    끼지도 못할 인간들이
    7%라고 착각하고 7%에 속한척 행동하는것 보면
    정말 콧구멍이 두개라서 숨쉬고 사네요

• 35. 종북 조작
    '15.11.30 12:29 PM (175.209.xxx.239)

그녀는 세탁소집 딸입니다.
    북한 가서 김정일 만나고 온 건 박근혜지요.

너무 강하면 부러진다고 하지요.
    그래서 부러졌습니다.

비정규직 없는 노동자를 위한 정책
    자본계급과 친일 기득권 세력이 점령한
    대한민국에서 약자와 서민을 위한 정책을
    추진하려다 보수 기득권의 마녀사냥에
    부러졌습니다.

종북메카시즘에 지역주의에 속아서
    부자당 찍어 주면 부자 되는 착각에
    계급반대 투표하는 순진한 국민들.

솔직히 대부분 월급쟁이 노동자 아닙니까?
    여기서 맨날 돈 좋다고 돈 타령만 하지말고
    소수의 자본계급만 좋은 법과 제도를 바꿔야지요.

누가 내 편인지만 제대로 알아도
    삶이 편해집니다.

• 36. 저는
    '15.11.30 12:33 PM (49.175.xxx.96)

저는 종북자들도 싫어요

친일, 종북자들 다 없어져야함

• 37. ..
    '15.11.30 12:42 PM (221.146.xxx.27) - 삭제된댓글

운동권이라고 다 같은 성향은 아니에요.
    이정희는 nl계열이고요, 종북 주사파가 맞아요. 이건 제 생각이 아니라, 누구나 알고 있는 공지의 사실입니다.
    운동권 활동가 중에서는 이정희릏 반대(라고하기는 뭐하지만) 하는 사람들이 더 많아요.

• 38. ..
    '15.11.30 12:43 PM (221.146.xxx.27)

이정희는 nl계열이고요, 종북 주사파가 맞아요. 이건 제 생각이 아니라, 누구나 알고 있는 공지의 사실입니다.
    운동권 활동가 중에서는 이정희릏 반대(단어가 적절한지는 모르겠지만) 하는 사람들이 더 많아요.

• 39. ...
    '15.11.30 12:47 PM (175.223.xxx.120)

이정희는 nl계열이고요, 종북 주사파가 맞아요.

• 40. 겨울곰
    '15.11.30 12:47 PM (116.39.xxx.181) - 삭제된댓글

통진당이 서민의 삶을 대변할 유일한 당이긴 했지만

그 점을 부각시키기 보다는
    새누리당의 유치찬란한 색깔론에 휘말리도록
    빌미를 제공한 점이 아쉬워요. 국기에 대한 맹세를 거부했었죠.

대선토론 때
    다까끼 마사오를 폭로해준 것은 통쾌했어요

• 41. 고고
    '15.11.30 12:48 PM (116.39.xxx.181)

통진당이 서민의 삶을 대변할 유일한 당이긴 했지만

그 점을 부각시키기 보다는
    새누리당의 유치찬란한 색깔론에 휘말리도록
    빌미를 제공한 점이 아쉬워요. 국기에 대한 맹세를 거부했었죠.

대선토론 때
    다까끼 마사오를 폭로해준 것은 통쾌했어요

• 42. ...
    '15.11.30 12:53 PM (175.223.xxx.120)

NL 이나 PD 가 뭔지.. 주사파가 뭔지 몰라도
    박그네 욕하니 그저 박수치며 좋다고 깔깔대는수준...

• 43. 선거부정은요
    '15.11.30 1:11 PM (74.74.xxx.231)

위키에 이렇게 나오네요.

통합진보당 부정 경선은 검찰 수사결과 구당권파가 아닌 신당권파(탈당파, 유시민 심상정 조준호등)의 범죄라는 의혹이 있다.[46][47] 통진당 부정경선 사태가 터진 직후, 그녀는 문제에 대해 당분간 침묵하였다. 그러자 그녀가 의혹에 관련있다는 소문이 돌기 시작했다. 이에 그녀는 참여당계 인사가 이석기, 김재연에게 누명을 씌운 것이라고 주장하기도 했다.[48]

한편 그녀가 개입됐다는 의혹이 돌면서, 이정희 역시 수사를 받았다. 그러나 관악을 경선 여론조작건은 검찰 수사결과 이정희 前대표에게 혐의가 없는 것으로 결론이 났다. 자세한 경과는 아래와 같다.[49]

• 44. 킁킁
    '15.11.30 1:26 PM (61.104.xxx.162)

충분히 기득권으로써 누릴거 다 누리고 살수 있는 사람인데..
    이렇게 험한길을 걷는다는거 자체가...존경스러워요..
    나경원같은 여자랑은 차원이 달라요...

• 45. ...
    '15.11.30 1:38 PM (175.223.xxx.120)

노회찬 “이석기는 통진당내 지하당”

http://news.donga.com/Main/3/all/20141112/67826025/1

“黨에 오더 내리고 北도발 옹호”… 최근 발간 책에서 정면 비판

“(통합진보당에선) 특정 정파가 지하당처럼 움직였다.
    여기(지하당)에서 오더(Order)를 내리면 그것을 다 관철했다.”

노회찬 전 정의당 대표가 이석기 의원의 내란음모 사건과 관련해 신랄하게 비판했다.
    노 전 대표는 최근 발간된 인터뷰 책 ‘대한민국 진보 어디로 가는가’(비아북)에서 “
    (통진당 내에) 경기동부연합이라는 정파가 은밀하게 존재했지만 한 명도 시인한 바 없다”며
    “이게 민주주의에서 큰 문제”라고 지적했다.
    노 전 대표는 내란 음모의 주요 근거가 된 5월 12일 서울 마포구 합정동 모임에 대해 “
    당직도 맡고 있지 않은 사람(이 의원)이 이정희 대표를 한 칼에 벴다.
    그날 이후로 당 성명서고 뭐고 다 달라졌다”고 언급했다.
    한 칼에 벴다는 건 당시 이 대표가 ‘(북한이) 미사일 쏘지 마라’고 발언한 데 대해
    이 의원이 ‘자기 무기 자기가 쏘겠다는데 왜 쏘지 말라고 하나’라고 질책한 것을 말한다.

노 전 대표는 “5월 12일 모임에서 ‘전쟁이 벌어졌을 때 남의 자주세력과 북의 자주세력이 힘을 합쳐 적을 무찌른다’고 한 얘기는
    통진당 강령은 물론이고 6·15선언에도 위배되는 반평화적 발상”이라고 비판했다.
    .
    .
    .

• 46. ...
    '15.11.30 1:39 PM (175.223.xxx.120)

노회찬 “내란 음모 아니라고 죄가 없는 건 아니다”
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/664226.html

“권력은 공개적인 평가 속에서 규제될 때 ‘악의 꽃’으로 변질되지 않는다.”
    노회찬 전 정의당 대표가 내란음모 의혹의 당사자인 경기동부연합의 정치 행태에 대해 신랄한 비판을 던졌다.
    최근 발간된 인터뷰집 에서다.
    .
    .
    그는 합정동 모임에서 있었던 발언들이 “충격적”이라고 말했다.
    “전쟁이 벌어졌을 때 남의 자주세력과 북의 자주세력이 힘을 합쳐서 적과 싸운다는 발상은 너무 충격적이었다”며
    “통진당 사정을 잘 아는 사람으로서 이는 당원 모임이 아니다.
    실상은 경기동부연합의 핵심 대오 모임이었을 것”이라고 말했다.
    .
    .

• 47.
    '15.11.30 1:54 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

이정희라는 사람은 인간적으로 존경합니다.
    종북이네, 어쨌네라는 주위환경이 좀 꺼림직하지만,
    이정희라는 사람은 훌륭하다고 생각합니다.

저스스로 나름 중립이라 생각해서
    종북이란 단어를 그리 신뢰하진 않지만,
    (저또한 82에서 제의견 댓글달면 종북소리,빨갱이소리 좀 들어봐서
    종북이라는 단어가 그리 의미있게 와닿진 않더라구요. 왜?? 난 평범한 국민이니깐.)

이석기와 같은당으로 엮이니 좀 찜찜은 합니다.

근데 이정희씨같은 일꾼은 몇명 더 있었음 좋겠어요.
    아님,
    저 첫댓글처럼
    반대부류가 없어지던가..

• 48. ㅇㅇ
    '15.11.30 2:10 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

이정희라는 사람은 인간적으로 존경합니다.
    종북이네, 어쨌네라는 주위환경이 좀 꺼림직하지만,
    이정희라는 사람은 훌륭하다고 생각합니다.222222222

종북이라는 말을 신뢰하지 않습니다.22222222222

• 49. ...
    '15.11.30 2:10 PM (39.127.xxx.209) - 삭제된댓글

이정희 좋아하지 않지만.

칠푼이 지지하는 인간이 이정희 지지하는 인간들한테 우상숭배라고 말할 자격은 없지. 암. 그렇고말고.

적어도 걔는 자기가 무슨 말 하는지는 알잖아.
    걔가 누군지는 말 안 허겠음.

• 50. ㅇㅇ
    '15.11.30 2:10 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

이정희라는 사람은 인간적으로 존경합니다.222222222

종북이라는 말을 신뢰하지 않습니다.22222222222

• 51. ㅇㅇ
    '15.11.30 2:13 PM (223.131.xxx.240)

이정희라는 사람을 인간적으로 존경합니다.222222222
    종북이라는 단어오 얽혀있는 그녀의 사상이 어떤지는 잘 모르겠습니다만
    주사파 같은 것들은 쌍팔년도엔 존재했을지 모르나
    요즘 세상에는 그런 생각을 실제로 가진 사람이 있다해서 먹히지도 않고 영향도 없다고 생각힙니다.

그리고
    새누리당이 프레임일 씌운 것일 뿐이라는 생각입니다.

• 52. ㅇㅇ
    '15.11.30 2:15 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

충분히 기득권으로써 누릴거 다 누리고 살수 있는 사람인데..
    나경원같은 여자랑은 차원이 달라요... 22222222222222

나경원은 혐오스럽죠.

• 53. ㅇㅇ
    '15.11.30 2:22 PM (223.131.xxx.240)

나경원같은 여자랑은 차원이 달라요... 22222222222222

그리고 우상숭배는 또 뭔가요?
    그녀가 아무리 못되게 굴고 정신없는 소리해도 좋다고 찬양해 주는 노인들이 하는 그것 말하시나요?

• 54. 또또또
    '15.11.30 2:23 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

이전 종북 주사파 출신를 존경한다는 이야기도 스스럼 없군요.

민노당부터 지금의 정의당까지 어떻게 된건지 스스로 공부 해 보면 이딴 소리 못할 텐데요...

민노총은 심상정이 만들어서 NL에 빼겼죠. 민노당도 뺐겼죠. 통진당도 뺐겼죠. NL 입장에서는 PD들은 그냥 밥이죠. 지금도 정의당 하위 조직들은 전부 통진당과 다를 바 없는데, 몇년 있으면 또 뺐기겠죠. PD들은 조직 운영이 영 현찮으니까...

그나저나 유시민 귀싸데기 맞은게 엇그제 같은데 벌써 이정희 이야기 나오고 있네요. 이정희가 어디서 갑자기 나온 줄 아세요? PD들이 공들여서 만든 통진당에 이석기 등 NL들 얼굴 마담으로 나온건데... 이정희 약력이나 자세히 뜯어보시길... 주사파 애들이 말만 잘해서 듣기만 해선 몰라요.

• 55. ㅇㅇ
    '15.11.30 2:25 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

그놈의 종북종북 아주 지겹네요.
    이제 그소리좀 고만 집워치웠음 좋겠네요. 그래서 통진당 박살났는데도 아직도 종북.
    교과서 국정화 찬성하는 사람들이 종북인거 같네요.

• 56. ㅇㅇ
    '15.11.30 2:26 PM (223.131.xxx.240)

그놈의 종북종북 아주 지겹네요.
    이제 그소리좀 고만 집워치웠음 좋겠네요. 그래서 통진당 박살났는데도 아직도 종북.
    통진당은 해체 시키지 않았어도 자멸했을 겁니다. 요새같은 시대엔
    그런데 통진당 박살내는 방법이 종북스러웠죠
    그리고, 교과서 국정화 찬성하는 사람들이 종북인거 같네요.

• 57. 또또또
    '15.11.30 2:41 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

윗님... 설마 종북이 이석기 등 통진당 비례만 있는 걸로 착각하는건 아니겠죠?
    황장협이 한국으로 망명했을 때 7만명 이야기 했어요. 적게 잡아도 1만명은 있어요.
    그들이 어디가나요? 통진당 해산되면 그 들이 북으로 가기라도 해요?

주사파나 NL은 본인들 입으로도 하는 이야기에요. 그들의 특징이 조직보다는 동지.
    통진당이 해산되더라도 이석기는 포기 못하죠. 전교조도 마찬가지. 교사하다가 짤린 사람을 노조로 유지하고, 월급 준다는 사람들이죠. 문재인이 한명숙 감방갈 때 당비로 돈 대신 내주자고 했죠? 국민이 보기에 이상하죠. 그래서 지지율이 이 모양인거고...

다음 총선에서 싹 정리됐으면 좋겠네요.

• 58. 장애인 딸래미
    '15.11.30 2:55 PM (175.209.xxx.239)

자기 장애인 딸까지 정치적으로 이용해 먹으려 하고
    장애인 시설가서 16살 남자 아이를 발가벗겨 놓고
    목욕시키는 걸 사진으로 찍어대며 이용해 먹는...

그런 사람은 정말 아니지요.

색깔론 이전에 이정희가 먼저 어떤 정책을
    추진하려 했는지에 대한 분석부터 하는게...

박근혜는 서민 대통령인가요?

• 59. 또또또
    '15.11.30 3:17 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

진짜 이런 글 쓰는 분들은 왜 공부를 안하는지 모르겠어요.

2012년 통진당 대선공약집 발간사를 보면 이렇게 나와있어요.

"비정규직 철폐를 위한 정권교체, 한미FTA 폐기를 위한 정권교체, 기초농산물 국가수매제 시행을 위한 정권교체, 연방통일을 위한 정권교체"

보이시나요? 한미 FTA 폐기, 연방통일? 연방통일이 뭔진 아세요? 김일성이 한국에 제안했던 내용이에요. 연방통일의 전제조건은요? 미군의 완전 철수고요... 자주파 애들이 매번 주장하는게 연방통일이에요.

그리고, 이정희 얘기 하다가 갑자기 박근혜 이야기는 왜 하나요? 지금 여성 정치인 뽑는 자리세요?

인터넷 댓글만 보지 말고, 정치 관심있으면 동네 시의원과 지역구 국회의원 의정활동 어떻게 하는지부터 관심있게 보세요. 신문도 한겨레나 경향만 보지말고, 조중동도 섞어서 좀 보시고요... 한쪽 이야기만 들으면 편협해 집니다.

• 60. 갑자기 생각나네요
    '15.11.30 3:59 PM (121.169.xxx.66)

세월호 사고 나고 몇일후 제가 팽목에 있었어요
    그때 모자쓰고 머플러하고 조용히 누군가
    한명이 고깃배타고 아이들 사고난곳 조용히 다녀왔었어요
    거기 어르신들은 누군지 몰라도 저는 알죠
    이정희 씨 였어요 그땐 정치인들 잘 안왔을때죠

• 61. ㅇㅇ
    '15.11.30 6:09 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

또또또 님이나 한겨레나 경향도 섞어 보시고,
    언론에서 왜곡된 프레임씌워서 보도하는 거에 현혹되지 마시죠.
    아직도 종북마인드가 대한민국에서 설자리가 있다고 본다는 게 웃기는 거죠.
    그런 건 이제 무시해도 됩니다.

나라 좀먹는 독재자 마인드, 부자쪽에서 콩고물 받겠다고 대기업에만 유리한 정책만드는 정치인들이 문제죠.
    누가 정말 대한민국이 좀더 좋은 나라가 되게끔 하는 정책을 시도하는지
    서민들의 어려움에 누가 대변하는지 부터 파악하세요

• 62. ㅇㅇ
    '15.11.30 6:12 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

또또또 님이나 한겨레나 경향도 섞어 보시고,
    언론에서 왜곡된 프레임씌워서 보도하는 거에 현혹되지 마시죠.
    아직도 종북마인드가 대한민국에서 설자리가 있다고 본다는 게 웃기는 거죠.
    현실에 아무런 영향도 없는 종북프레임으로 물고 늘어지는 건
    딱 새누리당 마인드네요.

나라 좀먹는 독재자 마인드, 부자쪽에서 콩고물 받겠다고 대기업에만 유리한 정책만드는 정치인들이 문제죠.
    누가 정말 대한민국이 좀더 좋은 나라가 되게끔 하는 정책을 시도하는지
    서민들의 어려움에 누가 대변하는지 부터 파악하세요.

• 63. ㅇㅇ
    '15.11.30 6:13 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

나경원은 정말 저도 경악입니다.
    본인 딸이 장애인임에도 불구하고 어떻게 저런 방법으로 세상을 살아가지는지요.

새누리당이 그렇게나 물고늘어지고 싶어하는 종북프레임 이전에
    그 인간의 됨됨이와 사람에 대한 마인드부터가 많은 걸 판단하게 하죠.

• 64. ㅇㅇ
    '15.11.30 6:15 PM (223.131.xxx.240)

나경원은 정말 저도 경악입니다.
    본인 딸이 장애인임에도 불구하고 어떻게 저런 방법으로 세상을 살아가지는지요.

새누리당이 그렇게나 물고늘어지고 싶어하는 종북프레임은 개나 줘야죠.
    그 인간의 됨됨이와 사람에 대한 마인드를 보고 많은 걸 판단하게 되죠

• 65. ㅇㅇ
    '15.11.30 6:18 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

또또또 님은요
    주입식 교육이 이렇게나 막강할 줄이야.. 언론에서 떠는 고대로만 생각하지 마시구요.
    사실을 보고 판단도 해보시고 생각도 좀 해보시구요.
    현실에 아무런 영향도 없는 종북프레임으로 물고 늘어지는 건
    새누리당이 정권유지 하기 위해 언론플레이 하는 거에 놀아나는 거 밖에 아무것도 아닙니다.

• 66. ㅇㅇ
    '15.11.30 6:18 PM (223.131.xxx.240)

또또또 님은요
    주입식 교육이 이렇게나 막강할 줄이야.. 언론에서 떠드는 고대로만 생각하지 마시구요.
    사실을 보고 판단도 해보시고 생각도 좀 해보시구요.
    새누리당이 정권유지 하기 위해 언론플레이 하는 거에 놀아나는 거 밖에 아무것도 아닙니다.

• 67. 궁금
    '15.11.30 6:19 PM (46.103.xxx.244) - 삭제된댓글

여기서 이정희 좋다는 사람들은 통진당 분당사태 뭔 꼴 났는지 알고 보고도 그러시나요?

• 68. 궁금
    '15.11.30 6:26 PM (46.103.xxx.244)

여기서 이정희 좋다는 사람들은 통진당 사태 때 뭔 꼴 났는지 알고 보고도 그러시나요?

• 69. 궁금
    '15.11.30 7:09 PM (46.103.xxx.244)

통진당 사태 때 당권파에게 조준호는 머리채 잡히고 두들려 맞고 유시민도 두들겨 맞고 안경 날라가고 심상정도 유시민 조준호가 안 막았으면 아마 맞았겠죠. 안 맞아도 여기저기 쓸려 다니고.., 그 사건 중심에 있던게 이정희인데. 그거 알면서도 이정희 존경?
    그 때 전 정치 관심 별로 없었지만 온라인에서 이정희 성토 당하고 어떻해 어떻해. 하며 울면서 글 쓰던 사람들 때문에 뭔가 해서 놀라서 찾아 본 기억 아직도 기억나는데 이정희가 갑자기 왜 민주투사로 추앙 받는 분위기인지;;;
    저기에 이정희는 자리 없었으니 잘못 없다인지 아니면 박근혜 확실히 개망신 시켰으니 그까짓 과거 되는건지 하여간 이 분위기가 신기하긴 하네요.

• 70. ..
    '15.12.1 10:56 AM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

진짜 이런 글 쓰는 분들은 왜 공부를 안하는지 모르겠어요222222222
    이정희를 반대하면 박근혜지지자고 새누리에요?
    절대 아니에요
    종북이 설자리가 없다 이건 필드에 안나가보셔서 그런거고요
    운동권 지지 사회소수자 지지가 목적이시라면 지지할 사람은이정희 아니라도 널리고 널렸어요. 주변에 운동권인 지인 한명이라도 있으시면 그 사람 붙잡고 물어보세요 좀. 이정희와 통진당이 어떤 집단이었는지.

• 71. ..
    '15.12.1 10:59 AM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

진짜 이런 글 쓰는 분들은 왜 공부를 안하는지 모르겠어요222222222
    이정희를 반대하면 박근혜지지자고 새누리에요?
    절대 아니에요
    종북이 설자리가 없다 이건 윗님이 필드에 안나가보셔서 그런거고요
    종북은 언론 프레임이 씌운거라니.. 그냥 주변에 실제로 집회 시위 나가고 활동하는 운동권 친구 한명이라도 있으면 붙잡고 물어보세요. 이정희와 통진당이 어떤 집단인지

운동권 지지 사회소수자 지지가 목적이시라면 지지할 사람은이정희 아니라도 널리고 널렸어요.