82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 일어나자마자 뭘 마시면 배변이 빨리 될까요..(변비 아님)

건강 조회수 : 4,732

중3 아들이 아침에 화장실 문제 때문에 애를 먹어요.

등교하기 1시간 전에 일어나는데 꼭 등교 할 때쯤 신호가 와서

화장실 들락거리다 보면 지각할 수도 있고...

그렇다고 너무 일찍 깨우면 잠이 부족할 거 같구요.

아침에 일어나면 유산균 캡슐 하나 먹고 좀 있다 밥 먹거든요.

근데 어차피 그때 먹는 밥이 바로 변으로 나오는 것도 아니니

전날 소화된 거 아침에 나오는 걸텐데 이게 아침에 그냥 시원하게

빨리 나오게 하려면 뭘 먹이면 좋을까요?

과일을 갈아서 먹여볼까요?

아침에 일어나서 한잔 쭉 먹고 10-20분 내에 상쾌하게 볼 일 봤으면 좋겠어요.

지금은 아침에 두 번 정도 가기도 해요. 처음에 다 안 나오니 좀 있다가 또 가구요.

원래 화장실을 좀 자주 가는 편이예요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.11.30 8:29 AM (216.40.xxx.149)

일어나자마자 물 한병을 다 마시면 즉효던데요

• 2. .
    '15.11.30 8:34 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

미지근한 혹은 뱃속온도와비슷한물.
    냉장고 찬물은 안좋구요.

한 500밀리정도
    위장도 깨끗해지고 좋대요.

• 3. ㄷㄷ
    '15.11.30 8:59 AM (175.209.xxx.110)

오일 한숟갈. (참/들기름이나 올리브 오일..)

• 4. 온음료
    '15.11.30 9:13 AM (112.173.xxx.196)

따뜻한 우유나 따뜻한 음료를 한잔 쭈욱 일어나자마자 먹게 하세요.
    그럼 장이 자극이 되어 효과가 있습니다.

• 5. ...
    '15.11.30 9:15 AM (121.141.xxx.230)

유산균을 저녁에 먹여보세요..그럼 아침에 반응하지 않을까요? 그리고 학생들은 아침에 배변하는 습관보다는 저녁이 나아요... 아침엔 잘못하면 지각할수 있거든요...

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.30 9:17 AM (175.209.xxx.110)

유산균은 공복에 먹는게 가장 좋아요. 고로 윗분말씀대로 자기전에...

• 7. 순콩
    '15.11.30 9:44 AM (61.38.xxx.242)

아침에 빈속에 한라봉 먹을때마다 저는 화장실 가더라고요. 어떤건진 모르겠고 한번 해보시길..한라봉 아님 오렌지나 귤 천혜향 등 다 괜찮을듯.

• 8. .....
    '15.11.30 9:51 AM (182.225.xxx.118)

오후~ 저녁에 견과류한줌과 건블루베리 한줌도 괜찮아요

• 9. 즉효약
    '15.11.30 10:04 AM (222.232.xxx.173)

저랑 남편은 아침에 일어나서 코스코에서 파는 동그란 공같이 생긴 병에 담긴 사과주스 (탄산 안들어간 플레인) 한병을 나눠마셔요. 한 병에 사과가 최소 4~5개 들어간다니 한사람이 한 병 다 마시긴 좀 과해서요. 마시면 남편은 영락없이 5분, 저는 엘레베이터 타러 나가는 바로 그 순간 ㅡ,.ㅡ 신호가 와요. 아침은 항상 상쾌하죠.

• 10.
    '15.11.30 10:34 AM (39.7.xxx.96)

9-10시쯤 사과 하나를 껍질째 먹었더니
    5일씩 못가던 화장실을 그 다음 날 아침 한번에 갔어요.
    밤에 사과 해롭다는 말 근거없다는 방송 듣고
    먹었는데 변비에 탁월해요.

• 11. 오~호
    '15.11.30 11:49 AM (121.155.xxx.234)

사과 밤에 먹음 똥 이라고하잖아요 ㆍ아침에 먹어야 금
    이고.. 근거 없다고 방송에 나왔다구요?

• 12. 돌돌엄마
    '15.11.30 2:43 PM (112.149.xxx.130)

사과 저녁에 먹어도 된대요. 밤에 먹으면 독이라는 말 있었는데 그렇게 치면 모든 과일이 다 그렇대요.
    제 여섯살 아들이 꼭 저녁먹은 후에 사과를 먹고 자는데
    그때 아니면 도통 과일을 먹질 않으니 그냥 주고 있어요.

• 13. ...
    '15.11.30 3:51 PM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

눈뜨자말자 물 한잔 마시면 장이 깨어난대요. 저는 그렇게 하고 있어요.

• 14. ...
    '15.11.30 3:51 PM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

눈뜨자말자 물 한잔 마시면 장이 깨어난대요. 저는 그렇게 하고 있어요. 이왕이면 온수로.

• 15. ...

눈뜨자말자 물 한잔 마시면 장이 깨어난대요. 저는 그렇게 하고 있어요. 이왕이면 적당히 따뜻한 물로.

• 16. ...
    '15.11.30 3:52 PM (211.114.xxx.245)

눈뜨자말자 물 한잔 마시면 장이 깨어난대요. 저는 그렇게 하고 있어요. 이왕이면 미지근한 물로.

• 17. 코스트코
    '15.11.30 6:13 PM (112.162.xxx.39)

푸른쥬스 매일 한컵씩 마셔요
    진짜 좋아서 전 이거 없음 안돼요