82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진. 먹는약은 안먹고 연고만 발라도 될까요? 위염이 너무 심해서요. ㅠ.ㅠ

ddd 조회수 : 9,164

대상포진 증세가 나타나고 있어요.

오른쪽 옆구리쪽.. 이틀간 너무 간지러워서 막 긁다가..

지금 3일째.. 닿기만해도 너무 아파요.

왜이러지 왜이러지 했는데...  검색해보니 대상포진같아요.

수포생기고부터72시간이내에만 치료하면 된다던데.

저 아직 수포는 안생겼어요.

약은 월요일에 가서 처방받으려하는데...

먹는약은 친구가 그러는데 너무 독하대요.

저 위염이 너무 심해서걱정이네요.

연고만 발라도 72시간 전에 치료시작하면 약 복용 안해도 될까요?

부디..알려주세요. 감사해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.28 11:26 PM (223.33.xxx.34)

약 먹어야해요. 병원가세요.

• 2. 저도
    '15.11.28 11:33 PM (223.62.xxx.12)

위가 안 좋아서 약 처방 받을때 말하고
    위염약도 함께 처방받아서 같이 먹었어요
    대상포진은 약도 같이 복용해야 하는걸로
    알고 있어요
    치료를 잘 하셔야 해요
    저는 작년에 얼굴로 왔었는데 그때 두통이
    엄청 심했거든요
    나름 치료를 잘 한다고 한거같았는데 병원을
    잘못간건지 그때 제대로 치료가 안되어서
    후유증때문에 그후로 두통이 가끔 지독하게 와서
    미치겠어요 ㅜㅜ

• 3. (~_~;)
    '15.11.28 11:36 PM (182.225.xxx.118)

주사도 맞아야해요

• 4. 별님
    '15.11.28 11:36 PM (49.1.xxx.105) - 삭제된댓글

저는 초기인데도 일주일정도
    매일가서 주사도 맞았어요.
    병원 의사쌤과 상의를 해보셔요.
    대상포진때문에 엄청 고생한 지인봤는데
    치료후에도 힘들어해요..얼른 병원가시길..

• 5. ...
    '15.11.28 11:45 PM (223.33.xxx.34)

주사는 안맞아도 되요.

• 6. 그리움
    '15.11.28 11:45 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

약은 꼭 먹어야 된답니다. 2년 전에 대상포진에 걸렸을때 약을 바로 처방받아서 먹었지만 통증은 오래 가더라고요. 한달 동안 힘들었어요.

• 7. 큰일나요
    '15.11.28 11:50 PM (168.126.xxx.112)

대상포진 수포는 약을 안 발라도 일정 시간이 지나면 다 가라 앉지만...
    그게 중요한게 아니라, 체내 신경계에 잠복해 있는 수두 바이러스를 무력하게 하는 항바이러스제를 일주일은 꼭 먹어야해요.

척추 신경계에 잠복해있는 수두 바이러스는 평생 완전히 없앨수는 없지만, 면역력이 떨어질때 나타나는 대상포진을 항바이러스제로 치료 안 하면, 안면이나 뇌까지 침범해서 큰일날수가 있대요.

월요일 일찍 인근 내과에 가서 진찰 받고 위 안 좋다 말씀하시고 꼭 바이러스약(약값이 보험이 안돼서 일주일치가 3만원 정도 들어요) 드세요!

• 8. 저도
    '15.11.28 11:50 PM (223.62.xxx.12)

통증 때문에 밤에 잠을 못자서 수면제처방
    받아서 며칠동안 수면제먹고 잤어요
    그렇게 보름정도 고생하며 치료했는데도
    후유증때문에 요즘도 한번씩 두통이 오면
    병원가서 링거맞고 오네요 ㅜㅜ
    치료할때 괜찮은 병원가셔서 제대로 치료
    잘 하셔야 해요

• 9. minss007
    '15.11.29 12:05 AM (211.178.xxx.159)

약 꼭! 드셔야해요
    겉에 수포만 연고 바르시면 안되요~~
    약 꼭 잘드세요!

• 10. 그릉
    '15.11.29 2:14 AM (203.128.xxx.20)

약 안 먹으면 안 낫습니다
    꼭 드셔야하고 반드시 처방된 분량은 다 드셔야해요
    나은 것 같다고 남기고 안 먹으면 내성생겨서 다음 번에 항생제가 안 들을 수 있어요. 꼭 끝까지 다 드세요!

• 11. 그릉
    '15.11.29 2:15 AM (203.128.xxx.20)

아 그리고 바로 응급실가세요
    지체 마시고 바로 약 복용하는게 무엇보다 중요합니다.

• 12. ㅁㅁ
    '15.11.29 6:45 AM (49.174.xxx.3) - 삭제된댓글

지역이 어디신지
    일요일에 문여는 병원도 있거든요
    휘경동 삼육병원

그것도 시간이 관건이라 들어서요

• 13. 저위에
    '15.11.29 7:48 AM (59.14.xxx.172)

대상포진이 두통으로 오셨다는분..
    그게 두통인지 대상포진인지 어떻게 아셨나요?

저도 요즘 두통이 극심해서요

• 14. ...
    '15.11.29 8:06 AM (175.114.xxx.217)

신경에 침투해서 후유증을 남김니다.꼭 의사와 상의 하세요.

• 15. 연고 바르면
    '15.11.29 9:53 AM (110.70.xxx.156) - 삭제된댓글

다른 곳으로 균이 옮아요.