82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은 사제들 보신 분들만!! 질문요???

사제 조회수 : 1,827
오후에 남편과 보고 왔어요.
마지막에 최부제가 한강에서 걸어 나오잖아요.
전 악령이 깃든 돼지가 떨어지면서
해피엔딩이라고 생각했는데.
울 남편은 그 악령이
최부제에게 들어간 거 같다고 하네요.
그래서 최부제가 다리를 건너며 짓는 미소가
유주얼 서스펙트에서 마지막 장면이
연상된다나요.
그 말 듣고 보니 시간이 지나
악령이 마지막 구마사인 최부제에게 들어간
같기도 하고...
여러분들은 어떻게 생각하시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.28 8:20 PM (220.121.xxx.96)

이상한 말들이나와서 감독이 인터뷰에서 아니라고 했데요

• 2. ....
    '15.11.28 8:22 PM (101.250.xxx.46)

해피엔딩 맞아요^^

전반적으로 우울한 분위기여서
    해피엔딩으로 희망적으로 끝냈다고
    감독이 인터뷰했어요
    관객들이 그렇게 생각할지 예상못했는데
    그런 반응들 재밌다고도 하구요

• 3. .....
    '15.11.28 8:28 PM (122.34.xxx.106)

물에 들어갔다 나온 건 새로 태어나는 의미로 나온 거 같고요. 악령이 들어간 것과 전혀 상관이 없음

• 4. ..
    '15.11.28 9:38 PM (115.136.xxx.3)

엔딩에 대한 감독의 의견이래요

http://m.entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0000803867

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.29 12:16 AM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 아웃이거나 공멸일 거라 생각했는데
    김윤식 팔에 난 두드러기가 사라졌잖아요
    애도 꿈틀거리고

2탄이야 얼마든지 나올 수 있죠
    그렇게 안 해도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589052 어쩌니 저쩌니 해도 82쿡이 따뜻한 분들이 많아요 파리쿡 19:06:21 12
1589051 조국당“일본정부 '라인' 삼키려는데,한국정부는?” 1 .... 19:05:03 44
1589050 1월초에 염색했는데요 ㅇㅇ 19:04:47 22
1589049 식세기에서 큰 소리 나는 경험 하신 분~ .. 18:59:35 62
1589048 여기 나이대 높다면서요… 10 어어? 18:59:06 224
1589047 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 15 ㅇㅇ 18:48:02 661
1589046 탄산수의 계절이 왔네요 2 18:42:40 269
1589045 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 2 아이폰 18:40:46 195
1589044 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 1 어부바 18:37:35 212
1589043 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 8 ........ 18:36:13 995
1589042 뮤직뱅크 아일릿 33 18:24:35 1,577
1589041 피부 탄력 마사지기 오예~~ 6 ... 18:16:33 1,083
1589040 패키지 여행 가서 선택관광 몇개 안 하면 눈치주나요? 14 패키지 18:16:25 773
1589039 너무 오래되었는데... 1 깐마늘 18:12:48 412
1589038 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 2 떨고있냐 18:10:27 258
1589037 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 3 황사 18:10:06 628
1589036 비염 코세척 알려주신 분 절 받으세요!!(__ ) 5 ㅇㅇ 18:06:42 1,210
1589035 탈모에 이엠 뿌리는 거요 4 ... 18:06:27 497
1589034 신나보고 싶어요 7 ㅇㅇ 18:00:52 441
1589033 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 230
1589032 콧볼축소 아시는분 있나요? 11 ... 17:55:47 605
1589031 썸남이 상체에 땀이 많은데 3 them 17:54:28 713
1589030 상가 임대해서 임의대로 문을 하나 더 낼수 있나요? 5 .. 17:52:47 505
1589029 순한 썬크림 어떤게 있을까요~? 5 . 17:50:42 694
1589028 최근 느낀거는 5 ㅇㄷ 17:48:28 851