82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울...중앙난방 아파트...

에휴 조회수 : 2,653
저녁들 드셨나요?
서민들 살기 어려운 계절이 돌아왔네요.
20년 된 중앙난방 중저층 아파트..올해도 너무 추워요ㅠ
따뜻하게 겨울나는 방법좀 공유해주세요.
작년에 띨띨하게도 할로겐히터 틀어대다가
전기료 폭탄 맞고 올핸 어찌 보내나 걱정됩니다.
지혜로운 82님들 헬프미......요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.11.26 6:54 PM (182.225.xxx.35) - 삭제된댓글

뽁뽁이 몰주머니 다 해봤어요.
    나만의 겨울나기 비법좀 주세요.

• 2. 원글
    '15.11.26 6:56 PM (182.225.xxx.35)

뽁뽁이. 물주머니 다 해봤구요.
    공기가 따뜻하지 않으니 추운건 마찬가지고요.
    나만의 겨울나기 비법들 있으면 도와주세요.

• 3. ..
    '15.11.26 7:02 PM (211.36.xxx.163)

문틈으로 찬바람 들어오면 난방 아무리해도 훈훈해지지않아서요.. 문풍지같은걸로 바람차단이 우선이에요..

• 4. ab
    '15.11.26 7:10 PM (1.230.xxx.122)

온수매트요

• 5.
    '15.11.26 7:11 PM (211.206.xxx.239)

주무실땐 난방텐트 안에서 주무세요. 침대에도 설치가능하고 저렴해요. 온수매트도 좋아요. 거실용도 있어요.

• 6. 별 방법없어요
    '15.11.26 7:13 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

열병합 개별난방에서 마음대로 종일 틀다가 중앙난방으로 이사오니 너무 추워요.
    하루 몇차례 배급을 주니 추위타는 사람은 살데가 못되네요.그럼에도 난방비는 더 나와요.
    전기세 각오하고 히터 온수매트 다 틀고 뽁뽁이로 창문 봉쇄했어요.

• 7. 원글
    '15.11.26 7:14 PM (182.225.xxx.35)

온수매트 침대마다 다 있어요. 계속 침대위에만 있을수도 없고 비염있는 저는 코가 시려워요 ㅠ

• 8. ab
    '15.11.26 7:27 PM (1.230.xxx.122)

비염 있으시다니 그닥 추천 하긴 그런데...
    미니 온풍기 작은 공간에 잠깐씩 틀긴 괜찮아요 발시린것 막아 주는 정도는 돼요
    전기세는 그닥 많이 안나와요
    그리고 밥할땐 베어파우 슬리퍼 신구요
    구스 조끼 입네요 넘 추우면 실내서도 파카 입구요
    별 방법 아닌데 그냥 써봤어요
    중앙난방이 이런 점이 안좋죠-.-
    저흰 개별 난방이긴 한데 낮엔 혼자 있다보니 보일러 틀기 뭐해서 이방법으로 지내요
    오늘부터 춥던데 이거 저것 해보시고 건강조심하세요

• 9. 추운건
    '15.11.26 7:38 PM (203.170.xxx.209)

뭘 해도 추운건 어쩔 수 없는 것 같아요. 할 수 있는건 다 해보세요.
    뽁뽁이 붙이고, 암막커튼치고, 방한텐트 써보시고, 온수매트 켜시고, 집에서는 내복 입으시구요.
    유니클로 패팅조끼같은 것도 입으면 훨씬 따뜻해지는 것 같아요.
    너무 추울 때는 따뜻한 물에 족욕하고나면 체온이 좀 올라가는 것 같구요.
    보온 물주머니도 쓰시고. 실내 온도 따뜻하게 하는데에는 가습기 틀어놓는 것도 도움이 된대요.
    집안 곳곳에 블랭킷 놓아두시구요.
    저도 중앙난방 아파트 사는데, 난방이 제멋대로 들어와서 추웠다 더웠다 하네요;;; 우리 따뜻하게 지내봐요!

• 10. 참참
    '15.11.26 7:51 PM (39.114.xxx.168)

울시어머니도 중앙난방 시누집 춥다고 안가실라구 하신답니다. 할머니들은 추운걸 넘싫어 하셔서요.
    도움을 못드려서 죄송하네요^^;;

• 11. ..
    '15.11.26 8:31 PM (58.235.xxx.123)

Nc 백화점에서 3중지..가운데가 솜인 방한 커튼을 샀는데, 효과 있어요. 꼭 써보세요

• 12. 아프지말게
    '15.11.26 10:45 PM (121.139.xxx.146)

커튼 달아보세요