82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 틈새가 점점 벌어져요

일자무식자 조회수 : 2,561
처음에는 어른들이 식사후 요지를 쓰는 것을 재미로 따라하다가 습관으로 굳어서 요지의 맛을(!) 일찍 터득했었어요
그게 이유는 아니겠지만
어금니들 틈이 점점 벌어지는지 음식물이 잇 사이에 넘 많이 낍니다ㅠㅠ
어떤 치료를 받아야 하는건가요....
식사하는게 부담스러울 지경이에요ㅠㅠ

치과를 찾기전에 82님들께 배워서 가려고 글 올려봅니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거슨
    '15.11.26 3:49 AM (114.199.xxx.13)

치주염(잇몸질환)때문 이예요
    즉 잇몸에 염증이 있어서 이뿌리를 싸고 있는 잇몸뼈가 녹아내리면서 뼈를 덮고있는 잇몸도 함께 내려가서 그래요
    한번 파괴된 뼈와잇몸은 다시 회복은 불가능하고 더이상 나빠지지 않으려면 잇몸관리를 해야하는데요
    잇몸치료와 본인관리가 병행되어야하구요
    치료를 받으시려면 아무치과나 가시면 안되구요
    치주과 전공한 샘찾아서 가셔야 제대로된 치료를 받을수 있을겁니다 .

• 2. 아!! 치주염요
    '15.11.26 5:27 AM (110.35.xxx.173)

치주과 전공한 선생님의 치주염 치료가 필요한 거군요..
    감사드립니다.
    더 나빠지지않도록 말씀대로 속히 치료를 받도록 해야겠네요ㅠㅠ
    그러면 이미 벌어진 치아틈새를 보완하거나 하는 방법은 없는 것 일까요

• 3. ...
    '15.11.26 8:30 AM (175.125.xxx.63)

치료도 받으시고 이쑤시개 같은거 쓰지마시고
    치실하고 워터픽하세요...

• 4. 감사해요
    '15.11.26 3:56 PM (110.35.xxx.173)

치실은 쓰고 있는데 워터픽 이란게 있나보네요
    참고하겠습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589108 아일릿 슈퍼이끌림 ........ 23:00:49 35
1589107 방시혁은 감각도 센스도 없고 ㅎㅎ 4 ㅇㅇㅇ 22:58:53 182
1589106 오랜만에 버스 탔더니 좌석이 너무 불편해요 ㅇㅇ 22:55:40 85
1589105 학폭 행정소송 문의 드립니다2 1111 22:53:55 87
1589104 한국인들은 상스럽고 저질스러운 것에 혹하는 그런게 있는 것 같아.. 9 한국인의 정.. 22:45:09 585
1589103 소개팅 주선 밸런스 봐주세요 28 4562 22:39:37 549
1589102 이건 아는분만 아시고 9 .. 22:35:28 749
1589101 오래걸어도 편한 세련된 굽높은 운동화..어떤게 있을까요 8 ㄷㆍ 22:29:54 606
1589100 오늘 죽으면 억울하세요?? 14 ㅇㅇ 22:29:19 949
1589099 방시혁이 다시 보여요 35 ... 22:28:21 2,683
1589098 전 건강하게 오래 살아야 해요 4 22:28:01 628
1589097 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 2 아들을 위하.. 22:20:53 1,018
1589096 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 1 행인 22:18:59 439
1589095 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 12 해외 22:16:16 1,386
1589094 내일이 결혼기념일인데 2 .. 22:14:16 423
1589093 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 10 ㅇㅇ 22:09:12 1,224
1589092 쿠팡 계속 쓰실건가요? 21 고민 22:09:04 1,541
1589091 요즘 다육이 미쳤네요 1 ... 22:03:43 1,046
1589090 내일 부산여행가는데요 옷차림 9 부산 22:01:33 422
1589089 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 3 같이봅시다 .. 21:59:48 631
1589088 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 5 ㅇㅇ 21:59:32 1,414
1589087 시험 끝난 중딩이.. 7 ㅎㅎㅎ 21:52:24 746
1589086 뉴진스 팬 됐어요 19 .. 21:51:50 1,448
1589085 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 17 딴지펌 21:49:03 2,867
1589084 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 4 ........ 21:43:22 1,254