82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼 여성 한달 생활비 90만원이라면 어떤가요

.... 조회수 : 4,720
대부분이 식비나 술값 같아요 

이번달은 좀 많이 써서 90만원인데요, 옷을 20만원 정도 샀기에.... 겨울 아우터랑 바지랑..해서요

그외에 자가라 집세는 안들고 공과금은 3만원정도...

통신비 핸드폰비 인터넷비 합쳐서 6만원 정도..

교통비가 버스비로 20만원 정도 들구요. 시외버스도 가끔타고 택시도 타서 교통비가 꽤 드네요

차라리 중고차를  타서 끌고 다니는게 저렴할것 같아 그럴 계획입니다.

남자친구 없어서 데이트 비용 안들고

대신 친구들 만나서 술먹거나 밥 먹거나 커피 마시거나 대부분 그런 비용과 가끔 장보고 그런 비용들 같아요. 생필품비 약간에....

더치를 안하고, 한번은 제가 사고 한번은 다른사람이 사고 해서 한번 밥먹고 긁으면 4만원정도 나오네요 ㅠㅠ

월급은 140입니다. 정말 작죠.... 정말 작아요 

다행히 딸린식구 없고, 부모님께 돈 안드리고, 노후걱정 크게 없어서 다행인데

월급이 너무 작다보니까 월급날이 되어도 통장에 돈 쌓이는 재미가 없어요

그리고 월급에 비해 지출이 너무 큰것 같기도 하구요.

작아도 모으는 재미를 느끼고 싶은데... 한달에 40만원만 쓰면 100은 적금들수 있잖아요

밥값, 술값, 커피값을 줄여야 하는데 회사다니며 스트래스 받으니 자꾸 회사 끝나고 사람들 만나고싶고 맛난걸로 보상받고 싶고..

주말에 놀러가고 싶고....

뭐가 문제일까요? ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.26 1:06 AM (118.176.xxx.202)

중고차가 더 들껄요?
    보험료에 주차비 기름값 등등등

• 2. 노후걱정
    '15.11.26 1:08 AM (112.173.xxx.196)

없다면서요?
    집이 잘 살아 나중에 유산 받을거 많다면 저라면 지금처럼 살것 같네요.
    혼자서 월세도 없는데 90이면 좀 많이 쓴다고 봐야죠.

• 3. ...
    '15.11.26 1:13 AM (118.176.xxx.202)

월급이 140 인데 집은 어떻게 자가로?

• 4. .....
    '15.11.26 1:15 AM (121.189.xxx.176)

보험료는 보통 한달에 얼마 드나요? 중고차 경차로 구입하면 주차비는 크게 안들구요 출퇴근용이라...기름값은 만땅 채우면 3~4만원인데 꽤 쓴다고 하더라구요.

크게 쓴거 없이 소소하게 집에가는 길에 마트 들려 뭐 사면 2~3만원이고, 사람들 만나 밥먹고 회비내고 하는데 돈이 많이 들어가나봐요. 이제 좀 덜 만나고 덜 먹고 마셔야 겠어요.
    정말 짠돌이처럼 사는데도 그게 아니였나봐요 ㅠㅠ
    취미활동이나 운동이나 하나도 못하고 화장품은 죄다 로드샵만 사는데도 말이에요. 그래봤자 기초 사지 색조같은건 거의 사지도 않아요

• 5. ....
    '15.11.26 1:16 AM (121.189.xxx.176) - 삭제된댓글

지금 회사가 월급 140이고 그 전에 모은돈 부모님 지원이요. 통장에 3천만원 정도 현금은 있어요.

• 6. ....
    '15.11.26 1:16 AM (121.189.xxx.176) - 삭제된댓글

지금 회사가 월급 140이고 그 전에 모은돈 부모님 지원이요. 통장에 3천만원 정도 현금은 있어요.

• 7. ....
    '15.11.26 1:17 AM (121.189.xxx.176)

지금 회사가 월급 140이고 그 전에 모은돈과 부모님 지원이요. 통장에 3천만원 정도 현금은 있어요.

• 8. ...........
    '15.11.26 1:18 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

자동차는 기름값, 세금, 보험료만 드는게 아니고
    정기적으로 갈아줘야 하는 엔진오일, 브레이크패드, 브레이크오일, 미션오일, 타이어, 와이퍼 등등이 많아요.
    적지 않은 돈이구요.
    자동차를 소유하는 순간 건강보험료도 오릅니다.
    괜히 차를 돈 먹는 하마라고 하는게 아니에요.
    실수로 사고라도 내면 어마어마한 목돈 나가구요.

• 9. 그리고
    '15.11.26 1:24 AM (112.173.xxx.196)

차가 있으면 놀러도 많이 다녀서 도로비 주유비 외식비 입장료 하다못해 휴게소에서
    사 먹는 간식비까지.. 차는 진짜.. 생각하고 구입하길.

• 10. christina9
    '15.11.26 2:12 AM (223.62.xxx.20)

차 사는 순간 월급 140 갖고는 택도 없어요. 차량유지비에 주차비. 발렛비 그런거 무시못해요. 140인데 월세도 없이 90이면 넘 지출이 크네요. 전 미혼때 부모님이랑 살때 한달 30으로 살았어요. 그것도 남은 적도 있었고요.

• 11. ...
    '15.11.26 3:23 AM (74.76.xxx.95)

이 경우엔 수입을 늘릴 투자를 하시는게 좋습니다.
    소비는 최적화된거 같아요.