82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숭실대와 국민대 중에 고민입니다

입시 조회수 : 6,041
이공계예요.
전자나 컴공으로 두 대학 다 지원 가능한 성적인데 고민입니다.
광운대 공대는 두 대학에 비해서 어떤가요? 
집은 정릉이고요.
가까운 국민대를 다니는게 나을지 숭실대가 나을지 모르겠습니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅍ
    '15.11.23 2:25 PM (123.109.xxx.88)

공대라면 차라리 광운공대가 낫다고 봐요.

• 2. 컴공이라면...
    '15.11.23 2:25 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

다른과면 이런저런 얘기들이 오가겠지만
    컴콩이라면 두 말 할 필요 없이 숭실대요.

• 3. 놀자
    '15.11.23 2:26 PM (175.202.xxx.133)

컴퓨터관련은. 무 조 건. 숭실이요.

• 4. ...
    '15.11.23 2:34 PM (203.142.xxx.143)

.
    숭실대요

• 5. 입시
    '15.11.23 2:40 PM (121.131.xxx.108)

컴공은 숭실이군요.
    전자는 광운대이구요.
    국민대가 집에서 가까우니 혹시나 해서 문의 드렸습니다.
    감사합니다.

• 6.
    '15.11.23 2:46 PM (125.176.xxx.211)

컴공은 묻지도 따지지도말고 숭실
    전자는 광운대 컴공 숭실 쓰세요. 각각 학교대표학과에요.
    국민대도 나쁘진않지만 광운대 전자 아웃풋 괜찮아요

• 7. 입시
    '15.11.23 2:47 PM (121.131.xxx.108)

음님, 감사합니다.

• 8. 컴터나전자
    '15.11.23 2:50 PM (182.215.xxx.227)

쪽은 숭실인것같아요

• 9. ..
    '15.11.23 2:51 PM (182.215.xxx.227)

국민대는 예체능쪽이 괜찮고
    밀어준다고 들었어요

• 10. 숭실
    '15.11.23 2:52 PM (175.117.xxx.236)

숭실대 컴공이 우리 나라 최초 컴공과라서 사회에 선배들이 ㅎㄷㄷ

• 11. 케러셀
    '15.11.23 2:54 PM (122.42.xxx.51)

광운대 전자 추천!!

• 12. ^**^
    '15.11.23 3:14 PM (144.59.xxx.226)

컴계공은 당연히 숭실이고,
    전자는 광운대
    국민대는 예능, 그것도 미술계통!

이렇게 알고 있습니다.

• 13. ...
    '15.11.23 3:27 PM (223.62.xxx.112)

그럼 아주대 전자는 어느 정도인가요..? 전 우리 애 아주대 전자공 생각 중이었거든요..

• 14. 네임벨류
    '15.11.23 3:41 PM (14.35.xxx.162)

는 국민대 아닌가요? ^^

• 15. 공대
    '15.11.23 3:43 PM (39.118.xxx.147)

국민대는 자동차 관련학과가 높아요.

• 16. ...
    '15.11.23 4:14 PM (182.212.xxx.8) - 삭제된댓글

컴퓨터는 숭실이죠~
    선배 동기들 삼성, nhn 같은 기업들에 수두룩하게 깔려있어요~

• 17. ...
    '15.11.23 4:15 PM (182.212.xxx.8)

컴퓨터는 숭실이죠~
    선배 동기들 삼성, nhn 같은 기업들에 수두룩하게 깔려있어요~
    지금은 어떨지 모르지만 숭실대에서 컴퓨터학부가 점수 제일 높았어요.

• 18. ....
    '15.11.23 4:33 PM (183.96.xxx.228) - 삭제된댓글

제가 최근에 국민대 컴공관련 얘기를 들었는데 4학년 학생의 10%를 미국 실리콘밸리에 학기중 인턴십으로 보냈고, 그경우 학점도 인정해준다고 해요. 그중 몇몇은 아예 취업까지 된경우도 있다고 해요.
    물론 국내 대기업 취업도 많고요.
    소프트웨어 특성화학교로 지정되어 장학금도 많이 있고요.
    어느 대학에 가느냐도 중요하겠지만 가서 상위권하는 것이 나중을 위해서는 더 중요하다고 해요.
    저라면 집 가까운 국민대 컴공 보내서, 길에 쏟는 1-2시간 더 공부하여 성적올려 장학금도 받고 취업도 할 것 같아요.

• 19. ...
    '15.11.23 4:44 PM (183.96.xxx.228) - 삭제된댓글

전공을 컴공 말하시니,
    최근에 국민대 컴공관련 얘기를 들었는데 4학년 학생의 10%를 미국 실리콘밸리에 학기중 인턴십으로 보냈고, 그경우 학점도 인정해준다고 해요. 그중 몇몇은 아예 취업까지 된경우도 있다고 해요.
    물론 국내 대기업 취업도 많고요.
    소프트웨어 특성화학교로 지정되어 장학금도 많이 있고요.
    어느 대학에 가느냐도 중요하겠지만 가서 상위권하는 것이 나중을 위해서는 더 중요하다고 해요.
    지금 고민하는 학교라면
    저라면 집 가까운 국민대 컴공 보내서, 길에 쏟는 1-2시간 더 공부하여 성적올려 장학금도 받고 취업도 할 것 같아요.
    물론 아이의 의사가 우선되어야 하겠고요.

• 20. .....
    '15.11.23 5:17 PM (222.106.xxx.90)

국민대는 미술이죠.

• 21. 자랑
    '15.11.23 5:55 PM (1.236.xxx.90)

숭실대 졸업생이에요. 컴퓨터 없으면 자랑하기 힘든 모교입니다. *^^*
    우리나라에서 첫 컴퓨터 과가 숭실대에 있었기 때문에
    다른분들 말씀대로 선배동기들이 다 컴관련 요직에 앉아있는거죠.

사실 워낙 오래된 학교라서 졸업생이 꽤~~~~ 많은데
    제가 겪어보기로는 선배들이 끌어주고, 후배들이 따라가고 그런 문화는
    좀 약하긴 해요.

아주대는 예전 대우에서 재단일 때 잘나갔는데...
    지금은 예전만은 확실히 못한 것 같구요.
    국민대는 대학보다는 오히려 대학원이 더 괜찮은것 같아요.
    제 주변에는 대학원을 일부러 국민대로 가는 경우들이 왕왕 있거든요.

• 22. 요즘 트랜드는
    '15.11.23 7:04 PM (123.98.xxx.14) - 삭제된댓글

숭실대요~

• 23. 국민
    '15.11.23 10:24 PM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

미술!!!

• 24. 당연히
    '15.11.23 11:28 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

국민대죠
    더군다나 집이 정릉인데..--;;

• 25. 하고싶은대로
    '15.11.24 1:21 AM (180.65.xxx.114) - 삭제된댓글

정말 뻔한 이야기지만
    어딜가나 자기 하기 나름이랍니다
    숭실대나온다고 더 좋고 이런거 전혀 없어보이는데..
    댓글은 아주 의외네요
    아님 내자식아니라고 막 쓰는건지 ..
    하고픈대로 하세요

• 26. ㅎㅎ
    '15.11.24 8:27 PM (180.65.xxx.114) - 삭제된댓글

당연히 국민대죠 -_-