82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 가서 뭐사세요?

건강하게삽시다 조회수 : 6,520
코스트코 다들 엄청 가던데
전 주로 한살림에서 장봐서 마트가도 주류같은거 외엔 별로 살게 없구요 아이도 하나라 뭘 많이 먹지도 않아요
빅마켓이나 트레이더스 가도 별로 살게 없더라구요
한번 가보고싶어도 회원권이 없으면 못들어가니..
가입할까말까 고민되네요
저같은사람은 가입하면 손해일까요
코스트코에만 있는 좋은제품 뭐가있나요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아예
    '15.11.18 8:47 PM (61.79.xxx.56)

생각도 마세요.
    가셔도 별로 살 게 없어 보이네요.
    저도 회원권은 있지만 잘 안가요.
    여기만 있는 건 아몬드 초코볼, 초밥,불고기 베이크 정도.

• 2. 저는
    '15.11.18 8:50 PM (112.162.xxx.39)

키위 푸른쥬스 냉동새우 다진마늘 훈제연어
    곤드레밥 카스테라 비벼먹는 오징어젖갈 닭다리살
    이상 ‥오늘 사온거구요
    코스코에 꼭 필요한게 많아서 끊을수가 없어요

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.18 8:52 PM (122.36.xxx.80)

저는 자연드림에서 거의장을 보지만
    코스트코에서도 살것이 있어 회원이에요
    코스트코 대추토마토 바나나 김 견과류
    쌀 휴지 생수 베이크 우유가 제가사는 아이템

• 4. ..
    '15.11.18 8:56 PM (218.38.xxx.245)

견과류 김 베이글 닭다리 가끔 다진마늘 용가리요

• 5. ...
    '15.11.18 8:56 PM (220.75.xxx.29)

냉동새우 냉동야채 닭다리살 닭날개 베이글 크림치즈 생수 휴지 키친타올 크리넥스 생연어 초밥 향신료 타바스코소스
    정기적으로 사는 품목들이에요.

• 6. 삼냥맘
    '15.11.18 9:03 PM (125.31.xxx.232)

길냥이용고양이사료, 모래 아님 딱히 갈일은 없을것 같은데 가면 또 이것저것 사오네요. 돼지 목살, 하림닭,한우등 .
    너무 대용량 물건들은 소분하거나 쌓아놓구 살아야 해서 잘안사요.
    블루베리나 골드키위등도 괜찮구요

• 7. 건강하게삽시다
    '15.11.18 9:20 PM (119.194.xxx.126)

댓글달아주신거 보니 고기 해산물 과일등 신선식품이 싼가보네요
    다른마트보다 더 저렴한가요?

• 8. ...
    '15.11.18 9:21 PM (121.182.xxx.126)

냉동 새우, 바지락살, 닭다리살, 호주산 불고기, 스테이크용 고기, 국내산 장조림 국거리(아들 둘 고기 이렇게 사도 일주일이나 열흘안에 다 먹어요...) 그리고 버섯 대용량으로 있어서 새송이 버섯, 느타리 버섯, 양송이 버섯 사요.
    이 버섯들도 일주일만에 다 먹어요. ㅎㅎ
    주로 고기 사러 가요

• 9. ..
    '15.11.18 9:23 PM (182.222.xxx.79)

게살 볶음밥.아이들 쥬스.일회용 걸레.
    세탁세제.갈비살.
    싸이가 선전하는 만두,왜 이름이 생각 안날까요..
    덴비나 주물 냄비 세일 들어가면 사고.
    장난감 나올때 하나씩 사요.
    게살볶음밥은,안떨어지게 먹어요.
    평 좋던 곤드레밥은 전,별로더라구요.개취입니다

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.18 9:24 PM (118.218.xxx.8)

의무적 육식인(?)인 우리집 남자들 때문에 코스트코를 못 끊고 있어요. 조만간 냥이 생식도 도전할 생각이라 더더욱 코스트코에 충성하게 생겼;;
    고기류, 냉동과일, 냉동 새우.해물믹스..가끔 기네스 맥주, 화장지, 키친타올, 껍질콩, 황태채, 티요 요거트 파우더, 올리브유..

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.18 9:25 PM (112.149.xxx.88)

저희도 세식구에 남편은 집에서 거의 밥 안먹고
    아이도 조금밖에 안먹는 아이라..
    저흰 코스트코가도 진짜 살 게 거의 없더라구요
    싸다고 쟁여놔봤자 자리만 차지하고 냉동실에서 맛없어지고...

• 12. 엄청많아쇼
    '15.11.18 9:31 PM (115.137.xxx.109)

이불, 신발, 옷,생수,세제, 쵸콜렛.계란, 야쿠르트, 치즈,..

• 13. 코스트코
    '15.11.18 9:38 PM (110.11.xxx.84)

최고의 베이커리 아이템.
    집에서 빵과자 다 만들기땜에 대부분의 빵은 맛없어서 안사는데
    곡물 미니 크로아상 귀여워서 사봤더니 정말 맛있어서
    놀랐어요. 다른 분들도 다 맛있다더라구요.

• 14. 전 코스트코
    '15.11.18 9:38 PM (211.245.xxx.178)

스프링 공책이 그렇게 좋더라구요
    고등 아이가 그 공책만 썼어요
    수학 문제풀이용으로요.. 필기감이 좋아요.
    뜯어쓰는 연습장도 좋구요..
    김도 맛있구요.. 미역도 좋구요.. 다시마도 좋아요..

• 15.
    '15.11.18 9:41 PM (110.11.xxx.84)

통밀 미니 크라상이네요
    마가린 아닌 진짜 버터로 만들었더라구요
    곡물이래 ㅋㅋ

• 16. nnmm
    '15.11.18 9:43 PM (113.131.xxx.237)

생수,세제,곤드레밥,우유,계란,카레...
    과일중 토마토 ,바나나,사과...과일이 신선해요
    커피, 쌀국수, 돼지고기 고추장양념 ...요건 제육볶음
    같은데 맛나요..소분해서 얼려놔요
    냉동마늘, 두부,만두, 치즈,존슨빌 소세지,호주산
    소고기... 냉동 코다리,치즈케잌,모닝빵...
    속옷,양말... 과학상식 만화책 ...3권씩 묶어파는ㄷㆍ기
    싸더라구요...
    냉동 블루베리등등요...
    세제는 주방세제 조이랑 세탁조청소 세제 잘 사는데요...
    무조건 안 사고 각 상품 세일할때 사요...

• 17. nnmm
    '15.11.18 9:52 PM (113.131.xxx.237)

대체로 세일하는거 위주로 산다가 맞겠네요...

• 18. 주기적으로
    '15.11.18 10:07 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

올라오네요
    코스트코 갈일도 없지만 장사가 그리 않되나 뭐사야 하냐고요? ㅋㅋ
    돈이 없지 살게 없을까요.
    맨 불량식품에 니글대는 재료들 뿐인데요

• 19. /////////
    '15.11.18 10:31 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

오늘 롯*마트 갔다가 바로 옆에 있는 코코에 가서
    봉지굴이랑 자수정 무농약 콩나물이랑 사가지고 왔어요.
    아직까지는 코코 봉지굴이 양도 제법 많고 싱싱해서 맘에 드네요

• 20. 나도
    '15.11.19 12:28 AM (121.140.xxx.62) - 삭제된댓글

나도 한살림 먹는 사람인데, 코스트코 가면 제법 살 게 많네요.

- 그릇류
    - 밀레 등산복, 가끔 바이네르 신발(오늘 앵글 부스 샀어요), 팻플랍, 크록스 신발
    - 코인티슈 (행주로 잘 이용해요)
    - 하림 닭가슴살(무항생제), 하이포크 돼지고기, 연어, 굴
    - 바나나, 수박, 오렌지, 무염 넛트 믹스, 호도, 아몬드
    - 양파(싸요)
    - 달갈(무항생제), 덴마트 요거트, 로만밀 식빵, 우리밀 풍국 국수, 풋고추(무농약. 맛있어요),
    무농약 어린잎 채소, 무농약 기타 채소들
    - 베이킹 파우더, 오트밀, 사탕류
    - 비비안 스타킹...등등.

나는 살게 왜이렇게 많은지요.....

• 21. ㅎㅎㅎ
    '15.11.19 8:09 AM (183.98.xxx.33)

1 등급 한우에 크고 두꺼운 생선, 무농약 버섯들이 불량식품으로 보이나봐요
    가공식품류 그만큼 없는 마트 어디있다고
    고기 스테이크용은 정말 좋아요
    어디보다 두께감 있게 손질해 주고 등심 안쪽 지방 제거도 백화점 아래로는 가장 잘 해 줘요

• 22. 건강하게삽시다
    '15.11.19 10:41 AM (119.194.xxx.126)

귀찮으실텐데 하나하나 정성스레 답달아주신 님들 넘 감사드려요
    하나하나 살펴봐야겠어요
    코스트코는 왠지 미국산소고기만팔거같은ㅋㅋ희한한느낌이 있었는데 한우도 좋나보네요
    장난감 노트 의류등 세일때 싸게 살수있다면 더 좋겠는걸요

• 23. ㅋㅋ
    '15.11.19 11:40 AM (223.62.xxx.20)

돼지고기 국산 하이포크
    진짜 맛있어요
    목살이랑 갈비 주로사요
    갈비에 붙어있는살로 수육도 해먹고 뼈부분 등갈비찜도 해먹고

• 24. ..
    '15.11.19 12:38 PM (210.217.xxx.81)

평일낮에 쇼핑가능하신분들이 부러워요
    한 2시간정도 혼자 조용히 뒤져보고싶네요 ㅋ

• 25. 코슷코
    '15.11.20 4:53 AM (211.201.xxx.136)

코슷코가면 저희부부는 카트 안끌어요. 호주산 소고기나 목살 큰 덩이 둘중하나, 가끔 생연어. 끝이예요 ㅋㅋ 소고기베이크 하나씩 먹고 오고... 모짜렐라치즈나 냉동새우도 가끔사는데 살게 별로 없더라구요 ㅜ ㅜ