82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강황이 정말 좋긴 좋은가 봅니다.

... 조회수 : 7,759

얼마전 SBS스페셜에....

의사들이 말하는 암에 대해서 나온적이 있었는데

거기에 경주에서 암 치료로 유명한 병원의 원장은

자연주의(?) 식으로 치료를 하는데

자기네가 제조한 식품을 약으로 처방하더군요.

근데 그게 강황성분의 약이랍디다.

정말 그게 효과가 있었는지 없었는지는 모르겠지만

그래도 강황에 어느정도의 효능을 기대해봄직 하니까 약으로 만들어 사용하는거겠죠?

그거 보고 강황이 진짜 좋긴 한가보다 생각했어요.

암 치료 환자들도 먹는데

미연에 병을 예방한다는 차원에서 그냥 조금씩 먹는게 건강에 좋을것 같아요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카레
    '15.11.18 9:39 AM (116.36.xxx.34)

카레만 먹어도 강황 보충될까요

• 2. 000
    '15.11.18 9:41 AM (121.186.xxx.202)

근데 카레에는 안좋은 성분도 많이 들어있지 않나요?

• 3. 원래
    '15.11.18 9:44 AM (61.102.xxx.238)

병원에서도 암환자들에게 강황은 권장식품이예요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '15.11.18 9:52 AM (122.32.xxx.12)

저는 이거 먹으니 변도 잘보고 괜찮았는데 먹고나면 속이 부대껴서 속이 안 좋다라구요
    가루도 우유 타서 후추타니 먹기 나쁘지 않아요
    저 비위 약한편인데도 먹을만 했어요
    근데 저는 먹고 나며 속이 아파서 중단했네요

• 5. 아무나
    '15.11.18 10:00 AM (115.137.xxx.109)

강황 특성도 있기때문에 무턱대고 먹는거 안좋을껄요

• 6. 근데
    '15.11.18 10:07 AM (1.235.xxx.181)

저는 위가 약해서 그런지 우유에 타마셔도 뭔가 모르게 속을 훑어버리는 느낌이 들어요

• 7. ///
    '15.11.18 10:10 AM (222.110.xxx.76)

저 여기서 강황보고 매일 아침마다 먹어요.

골든밀크만들어먹는데요.

두유 코코넛밀크(또는 크림) 꿀 강황 후추.

꿀하고 코코넛 없으면 못먹을 맛이에요.
    꿀하고 코코넛이 맛있어서 꿀떡꿀떡 삼킵니다.

• 8. 저도 강황 집에 있던거 다 먹어서
    '15.11.18 10:15 AM (61.74.xxx.243)

오늘 새로 시켰네요..
    확실히 살빠지는 효과 있네요!!ㅋ
    속쓰림도 없고 맛도 나쁘지 않아서 먹을때마다 천만 다행이다 하면서 마셔요..
    살은 빠지는데 몸에서 안받으면 정말 속상했을텐데..ㅋㅋ

• 9. 저는
    '15.11.18 10:28 AM (61.102.xxx.238)

밥할때 찻숟가락한수저넣고 밥해먹어요
    물에타먹어보진않았어요

• 10.
    '15.11.18 10:52 AM (121.131.xxx.108)

저는, 님.
    밥에 넣으면 밥맛은 어떤가요?

• 11. ...
    '15.11.18 11:02 AM (222.111.xxx.118)

그런데 후추 넣으시는 분들은 후추를 통후추 갈아서 넣으시는건가요? 아니면 시판용 후추 사용하시는건가요?

• 12. 주문
    '15.11.18 11:03 AM (223.62.xxx.135)

61.74. 님 강황 어느곳에 주문해서 드시는지요
    저도 주문하고 싶은데 아는곳도없고 정보가
    별로 없네요
    죄송한데요 주문하시는곳 공유좀해주실수 있을까요
    부탁 드립니다 (꾸벅)

• 13. 전요
    '15.11.18 11:08 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

아이허브에서 주문했어요.

• 14. 전 그냥 이마트몰에서
    '15.11.18 11:13 AM (61.74.xxx.243)

강황으로 검색하면 여러가지 나오는데..
    강황 100%짜리는 다 거기서 거기 아닐까요?ㅋ

그리고 후추는 통후추 그라인더로 갈아서 넣어 먹어요~

• 15. 푸우우산
    '15.11.18 11:16 AM (59.4.xxx.46)

위안좋은사람들은 안먹는게좋아요

• 16. 강황
    '15.11.18 11:28 AM (65.191.xxx.252)

위가 약한분들은 물이나 우유를 약간 따뜻하게 데워서 강황을 아주조금 넣어 하루에 한번 식후에 마셔보세요 괜찮으면 조금만 더 넣어서 자기에 맞는양을 찾는게 중요한가요 같아요

• 17.
    '15.11.18 11:30 AM (59.0.xxx.164)

전 피곤한게 없어졌어요
    외출할때 너무피곤해서 약국에서 박카스와
    피로회복제 사다놓고 먹곤했었는데 그게효과는있더라구요 모르고 안먹는날은 저말 피곤했어요
    그런데 박카스 안먹고 강황만먹었는데 피곤한게 없어졌어요
    전 그냥 통후추없어서 시판후추넣고 빨대로 먹어요

• 18. 강황
    '15.11.18 11:41 AM (65.191.xxx.252)

인도의사는 끓는군 4컵에 강황 1ts 넣고 낮은불에서 10뷴정도 끓여 그걸 하루종일 나눠마시라고도 하네요

• 19. 강황
    '15.11.18 11:42 AM (65.191.xxx.252)

끓는물네컵

• 20. 저는
    '15.11.18 12:32 PM (61.102.xxx.238)

물어보셔서..
    전 아이허브에서 샀고 밥할때 1찻수저멓으면 밥은 노르스럼한데 냄새안나고 아무렇지도않아요
    거부반응 없어요~

• 21. 저는
    '15.11.18 12:33 PM (61.102.xxx.238)

오타네요
    넣으면

• 22. 주의
    '15.11.18 12:53 PM (1.241.xxx.147) - 삭제된댓글

마르고 신경 예민하고 위 약한 분들은 절대 복용하시면 안됩니다~!!!
    몸 차거나 순환장애 있어서 잘 붓는 사람들에게 추천해요.

• 23. 주의
    '15.11.18 12:55 PM (1.241.xxx.147) - 삭제된댓글

마르고 신경 예민하고 위 약한 분들에겐 독입니다~!!!
    (후추도 마찬가지)
    몸의 화학작용을 촉진시키는 향신료라 순환장애 있어서 잘 붓는 사람들에게 좋은 향신료예요.
    마르고 신경 예민한 분들은 화학작용을 멈추게 하는 향신료를 복용해야해요.

• 24. 주의
    '15.11.18 12:56 PM (1.241.xxx.147)

마르고 신경 예민하고 위 약한 분들에겐 독입니다~!!!
    (후추도 마찬가지)
    몸의 화학작용을 촉진시키는 향신료라 순환장애 있어서 잘 붓는 사람들에게 좋은 향신료예요.
    마르고 신경 예민한 분들은 반대로 축적작용이 강한 음식을 먹어야해요. 견과류 고기등이요.

• 25. ....
    '15.11.18 1:50 PM (222.111.xxx.118)

전 마르지도 않고 잘 붓는 체질이니 저에겐 잘 맞겠군요.. ^^

• 26. ...
    '15.11.19 12:43 AM (58.233.xxx.131)

마르고 신경예민한데 혈액순환이 잘안되서 붓는 사람은 괜찮은건가요?