82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 빈라덴을 키우고 is를 지원한다는게 무슨뜻인가요?

dassad 조회수 : 2,857
어느정도 잘아는 사람들은 빈라덴도 미국이 키웠다가 필요없어져서 죽인거라고하고
(심지어 911테러도 미국이 조작한거라는 음모설도 있다고하더라구요)

또 is 를 금전적 지원한다는 얘기도 있던데
혹시 자세히 아는 분있나요?

특히 미국이 빈라덴 키운 건 학자들도 어느정도 인정하는거같은데

is 지원한다는 거랑 다 궁금해요!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.15 11:00 PM (121.165.xxx.158)

미국이 시리아 현 정권을 안좋아하거든요

• 2. 모닝빵딸기
    '15.11.15 11:02 PM (114.205.xxx.25)

제가 알고있기론 간단하게 말씀드리면
    미국이 러시아를 견제하게 되면서 이슬람 IS라는 단체를 지원하게 됩니다
    이건 너무내용이 깊어져서=_=;;
    그러다 IS가 너무커져서 미국의 지원을 안받아도 될만큼 성장했고
    지금 그런짓들을 벌이고있는겁니다.
    그러다가 IS때문에 난민문제가 생기면서 유럽이 발칵 뒤집혔고 그것을 해결하기위해서 이래저래 말이많죠
    전세계적으로 난민이 발생하게되면 나라가 망하는 일이 일어났는데 유럽도 그것을 걱정하는것이고요
    그리스가 무너진 이유도 여러가지 이유가 있겟지만 난민또한 이유에 포함이되죠^^

• 3. 모닝빵딸기
    '15.11.15 11:19 PM (114.205.xxx.25) - 삭제된댓글

참고로 지금 일어나는 이슬람의 시아파와 수니파의 갈등은 예전부터 있어왔지만
    시아파와 수니파는 종교적인 갈등이지만
    미국과 러시아의 갈등은 석유문제에 대한 갈등 입니다
    지금 사태는 전세계적인 강국들의 싸움판이라고도 보는 견해가 있습니다.
    중동에 퍼져있는 이슬람국가들의 사이에서 일어나는 일이죠 이해관계에 의해서 전쟁이 일어납니다.

제가 기억을 잘못하긴 하는데
    일단 이라크 사태는 이라크가 시아파가 많습니다
    미국이 이라크가 좀 미국의 손안에서 벗어나려는 조짐이보여서 전쟁을 일으켯고요
    (화폐문제도있고 석유문제도있습니다)

일단 IS는 수니파중에서도 강경한 수니파 쪽이며 이라크의 수도인 바그다드를 점령하여
    새로운 국가를 세우려는 계획을 가지고있어서 시리아에서 주둔하면서 이라크로 넘어가려고
    그근처 요르단이며 주변국가의 국민들에게 피해를 입히면서 지금 그러고있는겁니다.

제남편이 참고로 사우디아라비아 요르단국경지대 쯤에서 근무하고있습니다.
    그래서 제가 많이알아본 겁니다

IS는 사우디아라비아를 공격하지 못합니다
    같은편이거든요^^;; 수니파로 이루어져있으니까요

여튼 미국이 어딜 침공하던가 러시아가 어딜 침공하던가 라는 사태가 일어나면
    서로 중동국가끼리 전쟁이 일어납니다.

모든 세계의 문제는 열강들에 의해서 이루어집니다
    우리나라는 제외하고요 우리나라를 ..참..거시기한 나라입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ선진국?개나주라고하세요^^
    미국 러시아 ....영국 일본? 이든가? 여튼 뭐이래요^^:; 이건 정확하지 않네요 예전 ...무슨호텔회담있는데;;

일본의 엔화 다운도 미국과 공모해서 일어난 일이고요 (우리나라 수출 타격)
    러시아가 작년 루블화가 만신창이가 된것도 석유문제인데

미국이 개발하는 셰일가스때문에 중동의 국가들이 모여 치킨게임을 통해 셰일가스를 죽이려고
    석유를 많이파내면서 시장에 석유가 많이풀리면서 기름값이 다운됐죠
    (치킨게임이란...예전 반도체시장 생각하시면되요 하이닉스와 삼성이 경쟁하면서 모든 회사를 죽엿죠)
    그러면서 석유를 가지고 장사하던 러시아가 큰 타격을 입으면서 루블이 만신창이가 된것입니다
    그러다 미국이 양적완화를 종료하는 시기가오면서 금리인상을 한다고 난리고
    유럽은 양적완화를 실시해 EU좀 살려보겟다고 난리난리죠

여튼 세계의 정세는 이렇게 돌아가고 이것을 통해 펀드도 투자하고..=_=
    우리같은 서민들은 그걸 보면서 투자를 해야하는거죠...
    펀드 ......변액연금 다하시죠?

공부하다보면 세계 이해관계도를 조금이라도 읽게됩니다^^:

• 4. 모닝빵딸기
    '15.11.15 11:20 PM (114.205.xxx.25)

결과적으로 미국은 똥싸논걸 치워야하는 판이죠^^;;
    근데 치울수가없다는게 함정입니다.
    공공연한 비밀이죠 ㅎㅎㅎ

• 5. 모닝빵딸기
    '15.11.15 11:22 PM (114.205.xxx.25)

참고로 지금 일어나는 이슬람의 시아파와 수니파의 갈등은 예전부터 있어왔지만
    시아파와 수니파는 종교적인 갈등이지만
    미국과 러시아의 갈등은 석유문제에 대한 갈등 입니다
    지금 사태는 전세계적인 강국들의 싸움판이라고도 보는 견해가 있습니다.
    중동에 퍼져있는 이슬람국가들의 사이에서 일어나는 일이죠 이해관계에 의해서 전쟁이 일어납니다.

제가 기억을 잘못하긴 하는데
    일단 이라크 사태는 이라크가 시아파가 많습니다
    미국이 이라크가 좀 미국의 손안에서 벗어나려는 조짐이보여서 전쟁을 일으켯고요
    (화폐문제도있고 석유문제도있습니다)
    이것도적으려면 하루종일.....

그러니까 미국=사우디아라비아=요르단=시리아.. 수니파
    러시아=이라크 이렇게 대충 이해하시면됩니다. 시아파

일단 IS는 수니파중에서도 강경한 수니파 쪽이며 이라크의 수도인 바그다드를 점령하여
    새로운 국가를 세우려는 계획을 가지고있어서 시리아에서 주둔하면서 이라크로 넘어가려고
    그근처 요르단이며 주변국가의 국민들에게 피해를 입히면서 지금 그러고있는겁니다.

제남편이 참고로 사우디아라비아 요르단국경지대 쯤에서 근무하고있습니다.
    그래서 제가 많이알아본 겁니다

IS는 사우디아라비아를 공격하지 못합니다
    같은편이거든요^^;; 수니파로 이루어져있으니까요

여튼 미국이 어딜 침공하던가 러시아가 어딜 침공하던가 라는 사태가 일어나면
    서로 중동국가끼리 전쟁이 일어납니다.

모든 세계의 문제는 열강들에 의해서 이루어집니다
    우리나라는 제외하고요 우리나라를 ..참..거시기한 나라입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ선진국?개나주라고하세요^^
    미국 러시아 ....영국 일본? 이든가? 여튼 뭐이래요^^:; 이건 정확하지 않네요 예전 ...무슨호텔회담있는데;;

일본의 엔화 다운도 미국과 공모해서 일어난 일이고요 (우리나라 수출 타격)
    러시아가 작년 루블화가 만신창이가 된것도 석유문제인데

미국이 개발하는 셰일가스때문에 중동의 국가들이 모여 치킨게임을 통해 셰일가스를 죽이려고
    석유를 많이파내면서 시장에 석유가 많이풀리면서 기름값이 다운됐죠
    (치킨게임이란...예전 반도체시장 생각하시면되요 하이닉스와 삼성이 경쟁하면서 모든 회사를 죽엿죠)
    그러면서 석유를 가지고 장사하던 러시아가 큰 타격을 입으면서 루블이 만신창이가 된것입니다
    그러다 미국이 양적완화를 종료하는 시기가오면서 금리인상을 한다고 난리고
    유럽은 양적완화를 실시해 EU좀 살려보겟다고 난리난리죠

여튼 세계의 정세는 이렇게 돌아가고 이것을 통해 펀드도 투자하고..=_=
    우리같은 서민들은 그걸 보면서 투자를 해야하는거죠...
    펀드 ......변액연금 다하시죠?

공부하다보면 세계 이해관계도를 조금이라도 읽게됩니다^^:

• 6. 모닝빵딸기
    '15.11.15 11:35 PM (114.205.xxx.25) - 삭제된댓글

참고로 우리나라는 정말 거시기한 나라입니다.
    선진국이라고 홍보는 하면서 힘은 하나도없죠

예전 일제시대때부터 힘은 하나도없고 매일 짓밟히기만 하면서 살았습니다
    그리고 그렇게 국민들은 일제에 의해 세뇌되었고 지금도 현재 진행중이죠

옛부터 이어져온 우리나라는 윗사람들의 힘이아닌 하층민들의 힘으로 이루어진 나라입니다.
    고려도 그랫고 조선도 그랫죠 국민들이 지켜내왔습니다.

대통령을 누구든 옹호 할 생각은 없는데
    우리나라는 강국이 아닙니다.

그냥 그 틈바구니에서 열심히 열심히 눈치보면서 우리이익을 먹고살아야하는데
    그러질 못하니 이래저래 휘둘리고 매일 손해만보죠
    을사늑약 이전부터 강화도조약부터 매일 손해만 보는 조약을 처 맺고 살앗죠

세계는 지금 난리 개판 오분전이죠 다들 빚으로 삽니다.
    그래서 힘없는 우리나라도 난리개판오분전인겁니다.
    윗사람들이 정신똑디 차리고 제대로 해야하는데 하지를 않죠 지들도 먹고살려고요

제가 강조하고싶은건 역사와 세계사를 이해해야 한다는 것입니다.
    어느정도 그럼 본인의 개념이라는게 생기고 가치가 정립이 되죠
    전 공무원시험자들이 늘어나서 다행이란 생각이듭니다
    근현대사가 출제율이 40%에 육박하거든요 좀더 잘알지않을까요 일제의 만행을요

• 7. 걸그룹탓..
    '15.11.15 11:35 PM (175.125.xxx.78)

방송국에서 섹시한 걸그룹을 많이 내보내고, 그걸 국가에서 방치해서,
    여자들이 미니스커트나 야한 옷을 입고 다니고, 그래서 성추행 사건이 많이 나고 있다고 떠드는 거와 똑같은 헛소리라고 보면됩니다.

강간 하는 놈이 나쁜 놈인겁니다.
    물론 이해 관계 때문에 걸그룹 내보내지요. 그렇다고 걸그룹 방송해주는 방송국이 죽일 놈이 되는 건가요 ?

강간이, 유행따라 핫팬츠 야한 옷 입고 다니는 여자 잘못이 되나요 ?

심플하게 is 가 미치광이 쓰레기들입니다.
    다른 이야기 가져다가 붙이는 사람들은 강간이 당한 여자 잘못이라는 소리와 같습니다.

• 8. ...
    '15.11.15 11:38 PM (46.193.xxx.93)

음...윗에님 미국이 is를 지원했다는 얼토당토한 얘기부터 이번 파리 테러의 책임도 미국에 있다는 황당한 사람들이 있는데, 그런 음모론 믿는 이유가 따로 있나요?

원글님, 중동 및 시리아 사태는 선과 악 을 나누기 힘들정도로 엄청 복잡합니다.
    오랜 기간 수니파 혹은 시아파 정부가 세력을 잡고 있던 중동 국가에 민주화 바람이 불면서 오랜 기간 권력을 쥐고 탄압했던 정부가 동시다발 적으로 무너지면서 본격적인 혼란의 시대가 온거에요.
    이때 민주화 바람을 서방세계에선 환영을 했고, 드디어 중동의 새 시대가 연다는 장미빛 전망을 내 놓았던 사람들이 많았어요.
    그런데, 이런 해석이 얼마나 나이브 한지 알게 된 것이, 우리가 독재정권에 피박받고 불쌍하다고 여겼던 사람들이 정권을 잡으며 별반 다를 것 없는 폭력을 가했다는 점이죠. 예를 들어 수니파가 정권을 잡는 동안 시아파의 많은 사람들이 학살을 당했는데, 시아파 정부가 들어사자 반대로 수니파가 핍박을 받게 된거죠. 이것을 인과응보다 라고 생각하면 이슬람 극단세력과 다를 바가 없는 사람들이에요.

그렇다면 왜 시리아 사태를 두고 미국책임론이 나오느냐, 간단히 말해 현 시리아 정부는 러시아 이집트 등과 손을 잡고 있어요. 반면 서방 세계, 즉 미국 유럽연합은 시리아 정부를 반대하는 입장이구요. 그 이유는 위에 언급 된 대로 잔인한 탄압 이구요. 그렇기에 비공식적으로 반군을 지원했다는 의혹이 꽤 많았어요.
    그런데 문제는 반군안에서 is에 합류하게 되고, 자연스레 서방에서 지원받는 무기들이 is에게 흘러갔다는 주장들이 나오게 된 겁니다. 그러니 미국을 싫어하는 사람들이 마치 is가 미국 에 의해 세원진 양 비판하고 다니는 것이구요.
    이것은 마치 햇빛정책을 두고, 우리 정부에서 북한에 인도적 차원으로 지원 한 것이 북한 군인들의 보급품으로 되니 종북이라고 낙인찍어 비난 하는 것이나 다름 없어요.

사실상 서방은아군도 적군도 될 수 없는 자들 중 한 부류를 선택해야 하는 갈림길이 있어요.
    피해자 가면을 쓰고 서방을 비난 하면서 원조를 바라는 것이 이슬람 극단 세력들이구요.
    말도 안되는 끔찍한 파리 테러 사건을 보고 미국을 비난 하는 분별력 없는 음모론자들은 사실상 이슬람 극단 세력들을 지지 하는 것이나 다름없어요.
    인터넷에만 봐도 이슬람 극단 세력들이 주장하는 바를 진실인양 선전하고 다니는 사람들 많구요.

이번 파리 테러로 프랑스 및 유럽 연합은 시리아 정부냐, 아니면 is의 힘을 실어줄 수 있는 반군을 지지 하느냐 선택해야 하는 갈림길에 있습니다.
    프랑스 정부는 전쟁을 선포했고, 이 전쟁의 의미가 무엇을 말하는지 의견이 분분해요.
    사실상 is를 퇴치하기 위해선 시리아 정부와 손을 잡아야 하는데, 이것은 학살자를 퇴치하기 위해 이전의 학살자와 손 잡는 것이나 마찬가지거든요.

• 9. 모닝빵딸기
    '15.11.15 11:46 PM (114.205.xxx.25)

음모론일수도있죠
    하지만 IS가 미국에 의해서 세워진것이 아니라 지원을 받았다는거죠
    IS뒤에는 미국이 있다는 얘기가 있어왓습니다
    저도 미국이 나쁘다 어디가 나쁘다란 얘기는 하고싶지 않습니다.
    그냥 단지 서로의 이해관계에 의해서 이루어진것입니다.
    러시아가 이집트와 시리아가 손을 잡고있다고 말씀하셨잔아요? 시아파로 이루어져 있어서 그래요
    이라크랑 이란도 마찬가지이고요

이건 사실이면서 왜 미국이 러시아를 견제하기위해서 지원하는것은 말도안되는것이죠?

시리아는 수니파가 많은데도 시아파 정권이 있는 나라입니다.
    그렇기 때문에 각국의 이해관계가 얽혀있다는 점은 부인할수 없는 사실입니다.

전 미국이 파리테러를 지원햇다 이런것은 처음들엇고요;; 이건좀...음모론같은데요

IS는 처음부터 그런 미친 집단이 아니엇습니다
    그런데 힘이 커지면서 그런 집단이 된것입니다
    미국은 그것을 모르고 처음에 클수있도록 지원해준것이고요

IS의 기원에대해서 공부하다보니 그런내용이 있엇거든요;;;;;;

• 10. 모닝빵딸기
    '15.11.15 11:48 PM (114.205.xxx.25)

그 장미빛 전망에 대해서 저도 들었는데
    IS 가 처음엔 민주화 바람을 불러일으켯고 그 와중에 그 당원들이 ..무슨 아오.ㅠㅠ;;
    여튼!! 그때 미국이 지원해준것이고요
    그러다가 IS가 너무힘이 커지면서 미국의 손안에 있지않게 된것이라고 합니다.

미국의 책임이 없지않아 있다는것은 전세계적인 공통된 의견이라고 하는데...
    제가 잘못알고있나요?

• 11. ,,,,,
    '15.11.15 11:58 PM (39.118.xxx.111)

유럽여행은 당분간 못가죠

• 12. 망할 미국이
    '15.11.16 12:02 AM (98.82.xxx.169)

원래 시니랑 수아파 천년동안 전쟁을 한것인데 미국이 절친 사우디와 이스라엘을 두고 중동에
    진출(?)하면서 문제가 더 복잡하게 된 것이죠. 지금도 미국은 Free Syrian Army 곳에 돈 500밀리언을 보내요. 사실 이 단체는 ISIS에 돈과 무기를 대 주는 큰 단체중 하나죠. 미국은 시리아 정권을 무너지게 하기 위해서 뒤에서는 ISIS 후원하는 건 공공연한 사실.. 뭐 음모론이라니.. ㅋㅋ
    1980년대에 아프카니스탄서 CIA가 훈련시킨 알케에다가 러시아랑 싸워죠. 이상 미국에서..

세가지 팩트입니다.

FACT: Our government armed Osama Bin Laden and the Mujahidin in Afghanistan and helped to create Al Qaeda.

We know how that turned out…

FACT: Our government helped supply Saddam Hussein with chemical weapons for him to use against Iran in 1980. And then, because he “went too far,” we overthrew him in 2003.

FACT: Our government trained rebel fighters in Syria who have become the group today known as ISIS.

• 13. ...
    '15.11.16 12:11 AM (46.193.xxx.93)

is가 처음에 민주화 바람을 일으켰다는 말, 잘못 된겁니다.
    is 는 특정 한 집단이 아니었어요. 그냥 온 세계에 퍼져 있는 이슬람 극단 세력이라고 생각해야 합니다. 인종도, 국적도 다른 이들이 이슬람이란 종교로 뭉쳐서 온갖 악행을 저지르는 것이구요.
    그런데 이것을 민주화 바람의 주도 세력이 is 라고 이해하시면 정말 잘못 알고 계신 겁니다.
    그러니 실체 없었던 is가 미국의 손 안에서 세력을 만들었다가 모순이라는 것이죠.
    차라리 미국의 지원을 받던 반군 세력 들 중 극단 세력으로 변질되고 그들이 is라는 이름하에 모인 것이 시작이다 라고 해야 옳다고 생각합니다.

또한, 이 사태를 미국이 러시아를 견제하기 위함 이란 해석은...어디 러시아 발 해석인가 봅니다.
    저는 현재 프랑스에 살고 있고, 가장 친한 친구가 러시아 인이에요.
    그래서 러시아 쪽에서 얼마나 얼토당토하지 않은 선전 기사 들이 쏟아지는지 잘 알고 있어요.

미국이 러시아를 견제 한다...
    러시아 정부의 희망사항이며 선전 문구죠. 우리는 그만큼 힘을 가지고 있는데 미국이 맨날 방해해서 이모양이야~
    사실 유럽연합 조차 눈치보며 설설 기는 러시아인데 무슨 미국 이 is를 이용해 견제를 합니까?
    우크라이나 사태 이후 유럽 경제 제재 만으로도 흔들 수 있는것이 러시아 입니다.

• 14. 모닝빵딸기
    '15.11.16 12:41 AM (114.205.xxx.171)

오 위에님말이 맞습니다!-_-;;.
    is단체가아니라 극우세력들지원하다 커진거죠
    민주화도첨엔is가아니긴했는데..
    알카에다도 나오고 뒤죽박죽이네요

제가 잘생각이안나서리
    여튼 제가하고싶었던 말의 중요한점은

세계가 자기이익을 위해움직인다는거죠
    미국책임이 없지않아있다는건 사실입니다....

• 15. ..........
    '15.11.16 3:04 AM (76.113.xxx.172)

예전에 프랑스 거주하시는 82님이 올려주신 글에 잘 나와있어요.
    여기 링크 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1986088&page=3&searchType=sear...

• 16. ^^
    '15.11.16 3:52 AM (58.127.xxx.177)

많이 배우고 갑니다.

• 17. ..
    '15.11.16 5:28 AM (223.62.xxx.94)

나중에 읽어볼려고 저장요

• 18. 언제가 유투브에서 봤어요
    '15.11.16 6:54 AM (180.229.xxx.3) - 삭제된댓글

우리나라 파파이스 처럼 미국의 작은 라디오 방송국과 인터넷으로만 방송하는 채널이었는데
    아론 루소라는 영화감독이 어느날 친구하자고 다가온 로스 차일드가문 아들에게서 들은 얘기 증언했고
    얼마 않있다 갑자기 사고로 죽었어요. 의문의 죽음이죠
    그 로스차일드가 아들이 하는말이 미군이 중동에가서 없는
    빈라덴 잡아 사살했다는 보도가 미디어를 탈것이고
    우리는 미디어를 통해 불안을 조성에 우리가 목적하고 원하는 바 대로 대중의 시선을 이끌어 세뇌시킨다고
    분명히 말했데요
    그래서 당신들은 왜 그러한 일을 자행하느냐고 궁극적 목표를 물었더니..
    그 대답이 " 뉴월드 오더의 연합을 통한 세계 유일의 정부" 만드는게 목표라고 분명히 말했구요

• 19. 공부하자
    '15.11.16 9:10 AM (175.192.xxx.47)

원글님 덕분에 저 또한 .. 세계정세에 관해 많이 배우고 갑니다.

• 20. ...
    '15.11.16 9:23 AM (180.65.xxx.236)

국제정세 .세계사 많이 배웁니다.

• 21. 미국
    '15.11.16 9:55 AM (182.227.xxx.37) - 삭제된댓글

정말 중요한 한가지
    세계 여러나라 독재자라서 미국이 치는게 아닙니다.
    그것은 단지 양의 탈을 쓴 핑계에 지나지 않다는걸...
    전세계적으로 언론을 그렇게 만드는 것 뿐이에요.

미국은 자기네 말을 안들을때(석유와 달라)
    마음대로 조종할 수 없을때 치는 겁니다.

그 나라에 독재자가 있어서
    화학무기를 만들어서...
    이건 다 사기일 뿐이라는 것에 다들 속죠.

• 22. 미국
    '15.11.16 9:58 AM (182.227.xxx.37)

정말 중요한 한가지
    세계 여러나라 독재자라서 미국이 치는게 아닙니다.
    그것은 단지 양의 탈을 쓴 핑계에 지나지 않다는걸...
    전세계적으로 언론을 그렇게 만드는 것 뿐이에요.

미국은 자기네 말을 안들을때(석유와 달라)
    마음대로 조종할 수 없을때 치는 겁니다.

그 나라에 독재자때문에?
    화학무기를 만들어서?
    이건 다 사기일 뿐이라는 것에 다들 속죠.

사우디아라비아는
    썩을대로 썩은 왕권을 계속 유지시켜주는 대신에
    (미국의 군사력으로 얼마든지 지켜주겠다고....)
    석유를 계속 생산하겠다는 약속과 바꾼거라네요.

이것은 제 의견이 아니라
    경제학자들의 얘기입니다.

• 23. ..
    '15.11.16 11:03 AM (125.131.xxx.8) - 삭제된댓글

여러가지 내용들감사합니다

• 24. 모닝빵딸기
    '15.11.16 12:17 PM (114.205.xxx.26)

저 이런얘기 상당히 좋아합니다^^:;; 할사람이 없어서 못하는거 뿐이라;;

저 원글님이나 이런 세계 부의흐름이라던지 알고싶으시면 간단하게
    화폐전쟁 이라는 책을 1~5 권까지 보시면됩니다.
    다만 저자가 중국인이기때문에 아시아패권 같은 내용은 상당히 걸러들으시구요
    개인적으로 그 아시아관련내용은 이루어질수있다고도 생각합니다^^:;

과거에 있어왓던 일을 기록했다고 봐도 과언이 아니므로 꼭 한번 보세요

그렇게되면 세계의 금값파동, 석유파동 등을 알수있습니다
    다 믿을순 없고 이런 흐름이었구나 라는걸 어림잡아 짐작할수 있습니다.
    우리나라의 경제는 재계에서 나온다고 하죠
    재계는 또 세계를 봅니다^^

• 25. The rise of ISIS
    '15.11.16 10:07 PM (122.196.xxx.116)

미국 PBS (우리나라의 EBS에 해당)의 Frontline에서 방영한 The Rise of ISIS입니다. 캐션 누르시면 영어 자막도 뜹니다.

http://video.pbs.org/video/2365356572/