82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠키만들때 가염버터도 상관없나요?

휴일 조회수 : 1,727
오랫만에 쿠키를 구워보려고 하는데 사둔 무염버터가 없어서요
가염버터라도 상관없을까요?
소금을 안치든가 덜치든가 하면 될까요?
가염버터로는 한번도 안해봐서요
아시는분 계시면 댓글 부탁드려요 ~~~^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;
    '15.11.15 11:51 AM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

전 상관없던데. 레서피에 나온 분량의 소금은 넣지 않고 해요 ^^;;;

• 2. ..
    '15.11.15 11:53 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

소금을 안치든가 덜치든가 하면 됩니다.

• 3. 음음음ㅅ
    '15.11.15 12:08 PM (121.151.xxx.198)

전 가염버터만 써봤어요
    괜찮더라구요

• 4. 가염
    '15.11.15 12:16 PM (14.52.xxx.25)

소금 안 치면 거의 간 맞습니다.
    베이커스 퍼센트를 계산해 보면,
    보통은 밀가루 양의 1~2%의 소금을 넣으니까요.
    전 그래서 아예 가염으로 사서 베이킹, 요리에 다 써요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588885 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? ddd 10:34:36 25
1588884 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 허벅지 10:28:40 55
1588883 급질 일산애슐리 영이네 10:27:00 100
1588882 민희진은 해임되겠지만 25 ... 10:24:09 792
1588881 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 5 ㅇㅇ 10:23:58 316
1588880 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 8 ,,,,, 10:23:27 314
1588879 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 4 행복 10:22:04 371
1588878 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 4 ........ 10:21:04 676
1588877 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 프로야구 10:17:36 142
1588876 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 547
1588875 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 4 10:16:12 260
1588874 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 9 245 10:14:22 508
1588873 반찬가게에서 반찬 사왔는데 .. 10:13:26 342
1588872 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 9 ㅇㅇ 10:11:51 510
1588871 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 7 ... 10:08:08 442
1588870 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 31 10:08:00 552
1588869 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 11 ..... 10:06:25 1,104
1588868 텔레파시 정말 있는걸까요? 1 .. 10:06:21 131
1588867 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 13 나이 10:04:49 492
1588866 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 8 달달 10:02:02 274
1588865 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 4 길위에서의생.. 09:59:22 349
1588864 당근에서 돈맘대로 깍는사람 3 화남 09:58:29 351
1588863 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 171
1588862 4천억이면 적은 돈이 아니에요 7 .. 09:54:36 1,060
1588861 일본이 네이버 자회사를 뺏으려 하고 있어요 10 병신같은 정.. 09:54:08 777