82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민중총궐기, 경찰 물대포 발사장면 '경악'

미디어몽구 조회수 : 1,846
https://www.youtube.com/watch?v=iyNryV9t-5E&feature=youtu.be

물대포 맞고 쓰러진 사람에게 계속해서 물대포를 쏘네요. 
죽이려는 마음이 없다면 저렇게 못할것 같아요. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. penciloo2
    '15.11.15 1:52 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

원래 일제시대때도 그랬잖아요
    순사찌꺼기들이 손에 쥐꼬리만한 권력이라도 쥐어주니 더 설처대던...
    위에서 시키는대로하는 권력 밑바닥인생이 더 악독해요

• 2. 우.....
    '15.11.15 1:54 AM (1.231.xxx.66) - 삭제된댓글

쓰레기 청소하듯 악랄하게..........

• 3. 70년대인줄알고
    '15.11.15 1:56 AM (118.32.xxx.208)

지금이 아버지시대인줄 아나봐요. 그때야 다 가릴수 있었지. 지금은 스마트폰 시대인걸 모르다니.

• 4. 세상에
    '15.11.15 2:00 AM (74.74.xxx.231)

물을 저렇게 쏘다니.

• 5. 알이즈웰2
    '15.11.15 2:12 AM (58.148.xxx.199)

잔인하네요...정말 욕나와요

• 6. 미친 정권
    '15.11.15 2:40 AM (1.227.xxx.101) - 삭제된댓글

얼마나 많은 사람들이 죽거나 다치거나 하는지..
    사건 관계자 자살도 툭하면 일어나고..
    참 표독하다..

• 7. 콩콩이큰언니
    '15.11.15 2:42 AM (211.206.xxx.61)

자신의 뜻에 동조하지 않으면 다 없애고 싶은건가 싶네요.

• 8. 미친 정권
    '15.11.15 2:43 AM (1.227.xxx.101) - 삭제된댓글

얼마나 많은 사람들이 죽거나 다치거나 하는지..
    말도 안되는 일 참 많이도 목격한다.
    참 표독하다..

• 9. 미친 정권
    '15.11.15 2:48 AM (1.227.xxx.101)

얼마나 많은 사람들이 죽거나 다치거나 하는지...
    사건 관계자들 자살도 빈번하고
    말도 안되는 일 많이도 목격한다...
    참 표독하다...

• 10. 개시민아메리카노
    '15.11.15 3:34 AM (119.71.xxx.140)

저건 고의적이고 악의적인 행위라고 볼수 밖에 없어요.

• 11. 죽여라
    '15.11.15 6:53 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

죽여도 상관없다 이거죠
    어차피 대통령 국외에 있을때 벌어진 일이니
    다녀와 아몰랑 하기도 딱 좋죠
    그래놓고 프랑스 테러로 죽은 시민들한테 애도의 전보를 보냤다더군요
    미친..

• 12. ...
    '15.11.15 8:34 AM (66.249.xxx.253)

이분은 69살 농민분 하고는 다른 분인거죠... 이 분괜찮으신가요? 바로 쓰러지셔서 시민들이 다른곳으로 옮겼는데 거기까지 또 캡사이신 물대포 또 쏘네요ㅠㅠ

• 13. **
    '15.11.15 9:38 AM (112.173.xxx.198)

경찰측에서 어떻게 지시했기에
    저런행동이 나오죠
    죽어도 된다 하지 않았으면 저런진압은
    나오기 힘들지 않은듯 합니다
    이 정권 미쳤군요

• 14. 아 정말..
    '15.11.15 10:43 AM (218.237.xxx.83)

진짜 미치겠다... 세상에나...이게이게 할짓인가요??
    어젠 차마 못 보겠어서 안 봤는데....후...힘들지만 모두들 봐야해요.. 이 영상ㅠㅠ
    정말 분노가 끓어 오르네요...부들부들 떨리구요.. 분노의 눈물이 흐르고..진짜 가만있지 못 하겠어요..

• 15. 분노
    '15.11.15 12:39 PM (218.38.xxx.188)

백남기 어르신 1970년대 중앙대 법대 재학시절부터 학생운동으로 고문 등 온갖 고초 다 겪으셨는데 이 정권이 다시한번 물고문을 하는군요.... 어르신 꼭 회복하시길 바랍니다

1970년대 중앙대 학생운동의 왕고참은 68학번 백남기(전 가톨릭농민회 전국본부 부회장, 법학과)와 69학번 이명준(현 아이마스 회장, 신방과)-남철희(현 71동지회 사무총장, 정외과) 등이다. 백남기-남철희는 1971년 위수령 때 제적된 \'71동지\'이고, 이명준은 1975년 명동성당 7인위원회의 일원이다.

이 가운데 백남기는 실제로 명동성당 이기정 신부에게 세례까지 받고 가칭 전국대학생연맹(전대련) 멤버로 활동했으나 이 사건이 종료된 뒤에 검거되는 바람에 투옥은 면했다. 하지만 그는 이 일로 두 번째 제적돼 수녀원-수도원 등의 날품팔이와 인천 포도밭 머슴살이를 하다가 1980년 복교통지서를 받는다

(기사중략)
    1971년 위수령, 75년 전대련 사건과 관련해 두 차례 제적됐던 백남기는 80년 세 번째 제적된 뒤 12년에 걸친 학업을 마치지 못하고 고향 전남 보성으로 내려간다. 원래 농사를 짓는 게 꿈이던 그는 복학을 포기하고 농업에 전념, 지금껏 농사꾼으로 살고 있다.

• 16. 분노
    '15.11.15 12:39 PM (218.38.xxx.188)

http://weekly.khan.co.kr/art_print.html?artid=7445

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.15 1:30 PM (112.149.xxx.88)

헉.. 완전 살인행위네요
    1분쯤부터.. 물대포 충격으로 퍽!하고 쓰러진 사람 위로 계속 물대포를 쏘고
    쓰러진 사람 데리고 가는데도 계속 쏘네요...
    인간이 할 짓인가요 저게