82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 두달살기..

신랑이 일에 지쳐서 2달 미국에서 살다오자고 불쑥...
5살아이와 세식구ㅈ여행도 다니면서 실컷 쉬다 오고싶어요..
근데 집이며~아이 유치원이며..막상 닥치니 생각할게 너무 많네요
어디에 있어야할지부터 ..미국은 한번도 가본적없는 촌아지매예요
도와주셔요...전문업체가 있나요?아이가 미국에서 두달
다닐 유치원같은곳이 있나요?부산입니다..ㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '15.11.12 10:43 PM (175.209.xxx.160)

두달간 무슨 유치원요...그냥 여행만 하세요...그게 정말 남는 장사예요...여름에 가시면 좋은데 겨울에 가실려구요? 시간이 되신다면 꼭 가세요. 너무너무 좋아요. 인생에서 가장 값진 시간이 되실 거예요.

• 2. 덧글
    '15.11.12 10:43 PM (183.100.xxx.35) - 삭제된댓글

유치원에 보내드니 동부부터 서부까지 두달동안 여행 다닌게 낫다 생각듭니다.

• 3. 덧글
    '15.11.12 10:43 PM (183.100.xxx.35) - 삭제된댓글

유치원에 보내드니 두달동안 여행 다니는게 낫다 생각듭니다.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.11.12 10:44 PM (216.40.xxx.149)

미국까지 가서 뭔 유치원요? 두달이면 암것도 아닌데.
    그냥 패키지 끊어서 여행다니세요

• 5.
    '15.11.12 10:49 PM (182.212.xxx.81)

아들이 친구를 너무 좋아해서용..ㅎㅎ 두달간 여행만 줄창 다니는것도 가능할까용...ㅎ가는건 3월이예요~~^^ 두달 동안 패키지로? 여행사에 문의하면 집렌트도 가능한지요..

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.12 10:50 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

렌트하느니 패키지 여행하는게 돈 덜들겠어요
    외국인에게 두달 렌트도 안주지만요

• 7. . .
    '15.11.12 10:51 PM (183.96.xxx.228)

미국 여행하다보면 두달 금방 가요.
    서부도 좋고요, 플로리다도 따뜻하고요.
    유치원 다닐 어린아이라면 유치원보다는 그냥 많이 보여주고 경험시키겠어요.
    한국 집은 보안 잘되는 아파트라면 비워두고 가끔 우편물만 정리해 주실분 구해서 부탁드리면 가능해요.

• 8. penciloo2
    '15.11.12 10:53 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

두달이면 패키지로 겉햟기 관광하지 마시고요
    저같음 플로리다 가겠어요
    지도를 놓고 보시면 플로리다는 많은 샘물과 사방이 바다라서 차로 서쪽바다서부터 쭉 아래로 돌아 동쪽 대서양 구경하시고 다즈니월드,유니버셜 아이들 보여주고,벼룩시장이 어마하게 크고 많아요 .앤틱가게도 많고요
    위쪽 뉴욕등지에서 앤틱가게하는 사람들이 내려와서 구입해 가걸랑요
    자연을 좋아하신다면 플로리다가 참 좋죠
    모텔도 베란다 열고 나가면 바로 백사장인 작은 모텔들도 엄청 분위기 있어요

• 9.
    '15.11.12 11:02 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

진짜 너무 모르시는데 용감하신듯 해서...여행사에서 집 렌트를 알선해 줄리가요??
    그리고 두달 집 빌려 생활하시면 안정적으로 즐길수는 있는데 미국서의 두달을 한 도시에서만
    밥해 먹고 똑같이 하루하루 사실건가요?
    아이 유치원은 욕심을 버리시고~~~
    한인 많이 사는 엘에이나 샌프란을 베이스 캠프로 삼고 레지던스호텔을 빌리세요.
    메리어트에서 운영하는 레지던스인,타우니 플레이스와
    ihg그룹 계열 스테이브리지호텔 등이 있습니다.
    차 렌트해서 살살 근교여행도 다니시고 장 봐서 맛난것도 만들어 먹고 그러다 심심해지면
    한인여행사 패키지로 그랜드캐넌이나 요세미티 등등 다녀오시고
    경제적으로 여력이 된다면 국내선 끊어서 뉴욕도 다녀 오시고요.
    일단 시작점을 동부로 할지, 서부로 할지 꼭 가고픈 곳은 어딘지 잘 생각해 보시고 정하심 좋을듯 해요.
    그리고 렌트비용아 보험 포함 만만치 않으니 가격이 여력이 된다면 중고차 잠깐 샀다가 되파는것도 고려해 보시고요.
    ,

• 10. ...
    '15.11.12 11:03 PM (182.215.xxx.10)

여기 미국 살다 오신 분들이나 현재 미국 사시는 분들이 많아 도움받으시기 쉬운데 대신 어느 정도는 원글님이 원하는 방향을 좁혀서 질문하시는게 좋을거 같아요. 미국은 땅덩이가 너무 넓어서 어떤 경험을 하고 싶으신지에 따라서 (예: 바닷가 근처에서 휴양지 분위기를 즐기고 싶다, 국립공원같은데 가서 캠핑을 주로 하고 싶다, 미술관이나 공연장 많은 대도시에서 문화 생활을 하고 싶다 등등) 추천해드릴 목적지나 코스가 완전히 달라질거 같아요.

• 11. 아줌마
    '15.11.12 11:16 PM (157.160.xxx.70)

나이가 몇살인지 모르겠지만, 애가 유치원 가는 것도 좋죠. 킨더는 안 되지만, 프리스쿨은 저렴 한 곳은 다 받아 줘요. 좋은데는 일년 단위로 많이 하고 정원 차서 못들어 가지만요...또 시골로 갈 수록 다 받아 줘요.

그리고 일주일에 세번 이렇게만도 보낼 수 있고, 하루에 두시간만, 오전반만 오후반만 뭐 이렇게 나눠서도 보낼 수 있어요.

아는 사람도 없어 플레이데이트도 힘든데, 아이가 유치원 가서라도 친구 만나면 좋죠. 근데 영어때문에 한국 유치원을 찾아 보내시려면 한인타운이 좋겠죠.

2달 렌트는 대부분 힘들지만 또 찾으면 있어요. 상황을 설명 하고 조금 더 내면 가능도 할 거에요.

미국 처음 오신다니까 한인타운을 기점으로 하시고(뉴욕/뉴저지/앨에이/아틀란타/노바 패어팩스(디씨)등)
    차 랜트 하셔서 여행도 많이 하시면... ( 끝 마무리를 어떻게? ㅎㅎ)

• 12. ...
    '15.11.12 11:46 PM (58.233.xxx.131) - 삭제된댓글

와 부럽네요.. 남편직업이 가능한 분야인가봐요..
    얼마전 미국여행 갔다왔는데.. 진짜 여유만 되면 몇달 자동차타면서 여행다니고 싶음 마음이 굴뚝 같았네요.
    너무 좋았어요~

• 13. ...
    '15.11.12 11:49 PM (58.233.xxx.131)

와 부럽네요.. 남편직업이 가능한 분야인가봐요..
    얼마전 미국여행 갔다왔는데.. 진짜 여유만 되면 몇달 자동차타면서 여행다니고 싶음 마음이 굴뚝 같았네요.
    너무 좋았어요~
    아이가 어리니까 플로리다쪽이나 아니면 서부쪽 국립공원쪽도 좋아보여요..
    국립공원에서 캠핑해보는게 위시리스트중에 하나네요..

• 14. 근데
    '15.11.13 12:19 AM (68.190.xxx.79)

정확하게 두달을 여행을 할건지. 아님 터 잡고 살다올건지를 정확하게 정하셔야할거같아요.
    사실 차 한대 빌려서 동서횡단을 한다건가하면 한달 금새 갈거같고
    동쪽 도시돌고 시카고등 중부도시돌면 여행만해도 두달은 후딱가죠.
    근데 여행이 목적이 아니라 쉬면서 미국생활 경험해보고싶다면 어딘가에 정착을 하셔야할거같아요.
    사실 여행이 말이 좋지 돈주고 사서 고생하는거쟎아요
    언제 떠날건지는 모르지만 곧 겨울이고.
    저도 아이가 9살때 두달 유럽 배낭여행한적있었는데 하루는 즐겁고 하루는 힘들고
    힘에 겨우면 충전하고 또 다니고...
    그당시는 많이 힘들기도해서 다신 안간다했는데 매일 여행을 꿈꾸네요.
    유럽은 주요도시 여행이 발품을 많이 팔아야하는데
    미국은 대도시 몇개 빼놓고는 많이 걸을 일은 없었던거같아요.
    이동도 차 한대 렌트하면 다 끝나고,
    체력되시면 캠핑카 한대 빌려서 재밌을거같은데 쉬지는 못하겠네요.
    일단 큰 테두리 정해놓으시고 가고싶은곳. 보고싶은것 골라놓고 범위를 줄여보세요.
    진짜 미국은 지도하나면 다닐수 있어요.

• 15. 아!!
    '15.11.13 12:25 AM (68.190.xxx.79)

3월에 가신다고했네요.
    서쪽에서 시작해서 동쪽으로 이동하시면 날씨하고도 맞겠어요.
    사실 아이가 5살이면 많은 곳 기억은 못해요.
    아이는 부모와 있는것 만으로도 충분히 즐거울거에요.
    이번 여행은 부부위주로 미국 돌아보세요.
    미국이 역사는 짧아도 자연경관은 참 볼만하지요.
    일단 아기자기한 맛보다는 스케일로요.
    참. 저 미국 살아요.

• 16. 군자란
    '15.11.13 2:08 AM (76.183.xxx.179) - 삭제된댓글

간단하게 말씀드려도 꽤 긴 내용이 될 거예요.

5 살 아이가 있다는 말씀과, 휴식을 위주로 한다는 내용을 근거하여 추천 드릴께요.

미국 좋은 곳 많습니다.
    2 달이 아니라 2 년 일정을 잡으셔도 구석구석 숨은 곳 많지요.

그런데 초행으로 와서 미국적인 환경 한 가운데에 던져지면, 스트레스 많이 받으시게 될 거예요.
    주변에 챙겨주고 안내하고 돌봐주는 사람이 있어도 그렇습니다.

하물며 3 가족이 단촐하게 초행으로 오면, 따로 떨어진 섬처럼 답답하실 게 틀림 없어요.
    그러니까 한국과 미국이 반쯤 섞인 곳을 추천해 드립니다.

로스엔젤리스와 뉴욕, 달라스, 시애틀 정도인데...(직항편, 한국 마트, 한국 편의시설 등등)
    3 월 경이라면, 저는 달라스를 추천합니다.

우선 숙소는, 모든 집기와 비용이 포함 된 이런 곳이..... 월 1,200 불에 있고요.
    http://dallas.craigslist.org/dal/sub/5224300129.html
    이 곳은 교통과 안전과 편의성이 좋습니다.

차량은 렌트하시면 될 거고, 먹거리는 주변에 대형그로서리가 널럴하게 많습니다.
    북동쪽으로 오클마호마,아칸서스 주에는 호수와 숲과 산이 좋고
    남쪽으로는 대서양과 그곳에서 나오는 해산물이 풍부합니다.
    서쪽으로는 아리조나, 뉴멕시코의 자연절경이 좋고, 동쪽에는 재즈와 도박의 루이지애나 주가 있어요.

물론 출격하려면, 맘 먹고 7~8 시간을 달려야 하는 거리지만...
    가까운 곳에 주립공원도 즐비하니 선택은 두 분이서....^^

박물관, 미술관, 도서관, 동물원, 테마파크....없는 것 없습니다.

참고로... 수평선 보이는 호숫가에 2 베드룸 요트 하우스도 있어요.
    비수기에 오시니 한 달에 1,750 불 되겠네요.
    http://dallas.craigslist.org/ndf/sub/5297367821.html

일정 따라 다니느라 정신없고 피곤한 길은 피하시는 것이 좋을 것 같고,
    너무 외진 곳은 아무리 좋아도 많이 불안하실 거예요.

참고하시기 바랍니다.

• 17. 아줌마
    '15.11.13 3:50 AM (157.160.xxx.70)

달라스????? 거기가 한국 사람들이 그리 많나요? 금시 초문이네요.

한인타운 하면, 앵에이(한타), 뉴저지(팔팍/포트리), 뉴욕(은 거의 많이 흩어 모여 분위기지만 오래 되엇으니까 뭐...), 디시(노바,패어팩스), 아틀란타가 신흥이라고 들었거 여기 최근 이민자들이 많이 온다고 들었어요. 씨에틀이나 실리콘 벨리 주변에 한국 사람들이 꽤 많이 있다고는 해도 한인 타운 분위기는 안 나던데.... 시카고도 점점 낙후되는 느낌이고요.

근데, 달라스라.... 진짜 금시 초문이네요. 한인 마크 큰 거 몇개 있나요?

• 18. 2달 살러오면
    '15.11.13 8:20 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

도착해서 아파트에 짐정리하고 필요한 물건 사서 아파트 세팅하는데 1달 걸리고
    있는 짐 처분하고 가방싸서 한국으로 돌아갈 준비하는데 1달 걸려요.
    3월에 2달만 빌려줄 아파트 찾기도 힘들고
    2달만 받아줄 유치원 찾기도 힘들어요.
    아파트 들어가고 차 빌리고 세팅하고 이래저래 돈 엄청나게 들어가구요.
    고작 2달 살아도 나중에 짐 다시 싸서 한국갈 준비하다보면 엄청나게 이삿짐이 불어있어서
    랜딩하고 한국 돌아가는데 들어가는 비용만해도 천만원 이천만원 우습게 들어가요.

RV 빌려서 여행다니세요. 미국은 넓고 넓어서 2달 여행해도 아쉬운 거대한 대륙이에요.

• 19. gks
    '15.11.13 8:35 AM (122.128.xxx.217)

미국여행저장해요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.13 9:23 AM (112.149.xxx.88)

여행다니다 오는 거면 몰라도
    두 달 '살다' 오는 건 정말 돌어가 자리잡고 다시 나올 준비하다보면 끝날 거 같은데요?
    모든 것이 완벽히 갖추어진 숙소가 떡 하고 나를 기다리고 있는 거 아니라면요.

• 21. 두달 예산이 된다면
    '15.11.13 9:30 AM (39.7.xxx.21)

여행다니시면 좋을 것 같은데요.

• 22. ....
    '15.11.14 2:08 PM (58.140.xxx.63)

미국에서 두달살기