82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고운 고춧가루 어디에 써야될까요? 고추장말고요.

peperomia 조회수 : 1,741
엄마가 고추 20근인지 30근을 방앗간에 맡겼는데

몽땅 고운고춧가루로 빻아놨더래요 ㄷ ㄷ ㄷ 

엄마 고추장 담글일도 없는데 어째야될지 모르시겠ㄷㅏ구.

떡볶이할때 쓰게 쬐꼼 달라고 그랬는데...나머지는 어쩌죠?

고운고춧가루 쓸수 있는 음식 뭐가 있을까요...ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.11.9 11:05 AM (218.235.xxx.111)

요리에 넣으면 되죠
    전 중간 굵기로 해서...고운고춧가루 넣어라 할때도...그냥 넣거든요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.9 11:09 AM (49.142.xxx.181)

고운고춧가루는 뭐 매운탕 같은거 끓일때 고추장 대신 넣으면 텁텁한 맛은 잡고 매큼하니 좋아요.
    굵은 고춧가루하고 고운고춧가루 반반씩 섞어 쓰세요.

• 3. peperomia
    '15.11.9 11:13 AM (112.167.xxx.208)

저도 고운 고춧가루 없을땐

일반고춧가루 체에 걸러서 고운것만 받아 쓰거나, 것도 귀찮으면 걍 고춧가루 쓰거든요.

근데 고운 고춧가루를 일반고춧가루 대용으로 요리에 쓰면 걸쭉해진달까...싶어서요.

• 4. peperomia
    '15.11.9 11:17 AM (112.167.xxx.208)

ㅇㅇㅇ님// 아항....매운탕에 고추장대신요? .팁 감사합니다~^^

• 5. ...
    '15.11.9 11:17 AM (61.79.xxx.13)

제 고향이 전남인데 그쪽에서는 고춧가루를 곱게 빻아서 김치 담가먹어요.
    인천오고나서 수도권은 고춧가루를 굵게해서 쓰는거보고 신기해했네요.
    김장에 써도 아무렇지 않으니까 걱정안하셔도 돼요

• 6. 메론빵
    '15.11.9 11:20 AM (122.37.xxx.25)

고운 고추가루는 떡볶이 용으로 딱 죻죠!!

• 7. peperomia
    '15.11.9 11:26 AM (112.167.xxx.208)

...님// 우오....고운고춧가루로 김장은 생각도 못해봤어요..

일단 깍두기 담글때 써봐야겠네요....ㄱㅅㄱㅅ

• 8. peperomia
    '15.11.9 11:47 AM (112.167.xxx.208)

메론빵님// 네, 엄마가 떡볶이나 물김치때 쓰면 된다카시는데...가끔 아주 가아끔 먹는거라서요 ㅎㅎ

다른거 뾰족한거 있나해서 여쭤봤어용~^^

• 9. 스파게티
    '15.11.9 1:58 PM (59.86.xxx.20)

저는 집에서 스파게티해먹을 때 (대단한 거 아니고 그냥 마늘과 올리브오일, 토마토 소스도 괜찮고요), 그 위에 고운 고춧가루 뿌려먹어요. 원래 케이엔페퍼인지 뿌린다는데 저는 고춧가루도 맛있더라구요 ㅋ 짜장면에도 고춧가루 뿌려먹는다고 들었는데 그건 아직 안 해봤어요.

• 10. ♧♧♧
    '15.11.9 1:59 PM (39.120.xxx.177)

모든 요리에 다 사용합니다.
    전 일삼아 분쇄기에 갈아서 국에, 나물무침이나 볶음요리에 씁니다.
    더 깔끔해요. 치아사이에 불 날 일도 없어요~~

• 11. 파아란2
    '15.11.10 12:44 PM (124.57.xxx.199)

짜장면에 식초 한방울과 고추가루 1스푼 정도 넣어 먹으면 느끼하지 않고
    담백하니 맛나요