82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애 김태희가 진정 한국이 내세울 미인인가요?

…. 조회수 : 4,226
제가 사는 곳이 해외라 그런지 몰라도
그런 외모 가진 외국인들 넘 흔하거든요..
진짜 딱 서구적 외모를 숭앙하는 한국사람이 뽑은 잣대로는 
한국이 내세울 미인인지 몰라도..

차라리 전지현이나 송혜교, 김희선 이런 외모 쪽이 
외국인들에겐 더 특이하면서 이국적인 미인일 지언정..

이영애 김태희는 정말 외국에서 흔한 이목구비..

너무 한국인들의 외모 잣대가 서구화 되어 있는듯 해서 아쉬워요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '15.10.30 8:27 PM (211.36.xxx.206)

외국 어디에 사시길래 이영애 김태희급이 흔한가요?
    진심 궁금합니다

• 2. 그럼
    '15.10.30 8:30 PM (182.221.xxx.5)

오나미라도 세울까요?
    아님 가희?
    미인은 세계공통 아닐까요?

• 3. 이해 안 감
    '15.10.30 8:33 PM (211.179.xxx.210)

미인 보는 눈이란 개인마다 다 다른데
    서양에서 흔하든 흔하지 않든 각자 눈에 예쁘면 예쁘다 하는 거지
    꼭 서양 사람들 기준에 맞춰 미인인지 아닌지 판단해야 하는 거예요?

• 4. 저는
    '15.10.30 8:33 PM (218.101.xxx.231)

김태희 좋아하진 않지만 정말 한국의 대표미인이라 생각해요. 동서양의 미가 공존하는 얼굴임.

• 5. 뉴욕 런던에서 살았는데요
    '15.10.30 8:39 PM (223.33.xxx.172)

우리가 예쁘다고 느끼는 애들 다 예쁘다고
    생각하더라구요 대신 김태희나 송혜교 전지현 이런
    연예인들보다는 좀 더 육감적이고 섹시한 스타일
    좋아해요 한채양이나 한고은 이하늬 같은 스타일이요
    미에 대한 관점이 좀 더 섹시하고 건강미쪽에 치우쳐
    있는 것 같아요

• 6. 예쁘다고 해요
    '15.10.30 8:47 PM (178.162.xxx.35)

외국인들도 김태희, 이영애 보고 허걱 하던데요?
    송혜교는 문화권 따라서 호불호가 갈릴 얼굴. 바비 브라운인가, 송혜교더러 별로 안 예쁘다고 했던 것 같아요.
    전지현도 서양에선 그닥 안 먹힌대요. 하지만 이영애는 영화제 때마다 화제에요.
    어쨌든 한국 여자라 하면 순이 프레빈이나 텍사스 언니 스타일만 생각하던 분위긴데 저런 눈 크고 화려한 미인들 보면 깜짝 놀라서 기분 좋더라고요.

외국인들도 눈 똑 같아요. 아무리 동양적 미인 외쳐봐도 몇 천 년 내려온 서구적 미인상, 황금 비율 같은 게 대세에요.

• 7. 바비
    '15.10.30 8:52 PM (203.127.xxx.6)

전 호주에 좀 있으면서 느낀건데 물론 아닌 여자들도 많지만 정말 바비인형이 살아서 움직이는 외모의 호주여자들 자주 봤어요...그래서 그런곳에 살면 안되겠다 느꼈어요 ㅋㅋ 지금은 싱가폴에 잠시 있는데 좀 살만한거 같아요;;

• 8. 동서양이잘
    '15.10.30 8:58 PM (111.65.xxx.194) - 삭제된댓글

조화된 페이스잔아요
    이영애 김태희...
    김태희는 동양인ㅊ ㅣ고 이목구비가 시원시원하구요.....
    신민아도 조아하는사람 많구요.....
    미인은 인정합시다.

• 9. ..
    '15.10.30 9:05 PM (211.58.xxx.33) - 삭제된댓글

이영애는 백인흑인불문 남미아랍등등에 다 통한다던데요?

• 10. 이영애가 혼혈st
    '15.10.30 10:28 PM (211.32.xxx.157)

혼혈같잖아요. 딱봐도.
    사실 순수 몽골로이드 계통은 아닐거예요 유전자도.
    그러니 동서양 다 통하죠.
    프랑스 사람들이 이영애 신비스럽다고 했다면서요.

• 11. 얼굴은 인정
    '15.10.30 10:56 PM (112.151.xxx.26)

얼굴은 송혜교나 전지현보다 낫죠
    그러나 둘다 키가 작아서 한국여자는 대부분 꼬꼬마인줄 알겠어요 ㅎㅎㅎ
    요즘대세는 한채아 아닌가요?
    얼굴도 키도...

• 12. 한채아가
    '15.10.31 12:57 AM (211.179.xxx.210)

대세예요?
    어디서요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.10.31 6:49 AM (175.209.xxx.110)

확실히 이영애, 김태희보다는 송혜교 전지현 쪽 보고 더 이쁘다 하긴 하더군요 서양 쪽에선..
    그리고 걔네들도 동양인 하면 선입견이 있어서..서구스럽게 생긴 동양미인보단 지네 선입견에 맞는 동양미인을 더 쳐주는 경향이 있는건 ...어쩔수 없음 ...;; 그래서 얼굴보다도 몸매 더 쳐주고. (어차피 동양인에게는 얼굴 ㅠ을 기대 안하니깐 ㅠ)

• 14. ㅇㅇㅇ
    '15.10.31 6:49 AM (175.209.xxx.110)

한가인 보고 동양인인데 이상하게 생겼다...이런 외국사람들은 좀 봤음 ..ㅠ

• 15.
    '15.10.31 10:52 AM (24.16.xxx.99)

서양인만 보고 살았더니 전지현 김희선은 너무 평면적이라 느껴져요. 옛날엔 김희선이 정말 예쁘다고 생각했는데.
    김태희 이영애에서 매력은 못느끼지만 동서양이 공존하는 미인이라는 말에 동감입니다. 어느 각도에서 봐도 반듯하고 선이 곱고 뚜렷해요.