82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사 도움을 받는데요 비용..

.... 조회수 : 1,128

50평이고 매일 오세요

어른 둘에 아이들 둘 있구요

저도 직장인이고 애들도 6시까지 원에 있어서 저녁 먹은거랑 애들 저녁에 3시간 정도 논 것 그 다음날 치워 주시면 되고

월요일은 일이 좀 많으세요

주말에 하루는 나가서 놀기는 하는데, 그래도 세탁물도 많이 나오고 애들 노는 시간도 평일보다 기니까요

이런 상황인데 하루 4만원씩 드리고 있거든요

비용이 적은건지.. 일 양이 많은건지 궁금해요

제가 직장을 다니고 있으니 손하나 정말 까딱하기 싫어서(몸도 안좋아서 치료 계속 받고 있어요) 살림은 애들 밥 해 먹이는 것 밖에 없고 전적으로 도우미분에게 도움받고 있어요

그렇다보니 제가 살림에 대해 잘하시내 마내 터치하는 것도 없구요

그냥 해 주시는대로 고맙게 생각하고 있어요.

(그런데 오시는 분께서 깔끔하셔서 매일 바닥 쓸고 닦아 주시고.. 열심히 하셔서

바닥 매일 닦으실 필요 없으시니 일주일에 두세번 정도만 닦아 달라고 몇번 이야기 드리기도 했어요)

한 이년간 열심히 해 주셨는데, 이번에 일이 힘들다고 그만 오셨으면.. 하시더라구요..

제가 몸이 힘드니 살림을 좀 덜어드릴 상황은 아니구요..

비용과 일 양이 어떤가요..?

일에 비해 박하게 드리는 건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.6 2:04 PM (112.186.xxx.122)

근무시간이 정확히 어떻게 되나요?
    매일오시는데 월급제가 아니라 오시는날만 드리나요?
    (공휴일이나 휴가기간동안 안드리는지..명절은?)

• 2. 일단
    '15.11.6 2:11 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

일당 사만원은 엄청 적네요
    시골에서 쎈 노역 아니라고
    일당이 6만원 입니다.
    참고 하세요

• 3. 몇시간
    '15.11.6 2:13 PM (203.233.xxx.130)

하루에 몇시간이요?

• 4. ....
    '15.11.6 2:18 PM (221.157.xxx.127)

적게 드리네요..오전 4시간 청소만 딱해도 일당 4만원 훨씬 넘어요 두탕 뛸 수도 있고 오전 오후..
    종일의 경우 하루 최소 7만원 이상이요..(그래봐야 9시~5시전)

• 5. 하루에
    '15.11.6 2:53 PM (122.203.xxx.2) - 삭제된댓글

하루에 오전 4시간이에요

• 6. 하루에
    '15.11.6 2:55 PM (122.203.xxx.2)

하루에 오전 4시간이에요 전 출근하니 정확한 시간은 모르는데, 오전 11시쯤 오셔서 2시에서 3시쯤 가시는거 같아요

• 7. ....
    '15.11.6 3:06 PM (223.62.xxx.93)

평수 크면 일도 많아요. 5만원은드려야...

• 8. ...
    '15.11.6 4:02 PM (220.122.xxx.150)

50평이라도 매일 4시간오면. 월요일 제외하면 도우미분 크게 힘들지 않을겁니다..

빈집에 와서 하고 가시니.

다른분 구하세요

• 9. ...
    '15.11.6 4:17 PM (220.122.xxx.150)

그런데 "매일"4시간 하는분 구하는게 좀 어려워요. 이미 다른집일을 하고 있으면 시간조절이 어렵죠.
    아니면 주3일, 주2일로 2명을 구하는것도 방법이예요

• 10.
    '15.11.6 4:32 PM (211.246.xxx.174)

매일 하시는거면 4만원 적당한데요
    욕실 청소나 베란다 후드등 청소를 매일하시는건 아닐테고 4시간 안채워도 될거구요

보통 매일 일하면 반찬 등 업무가 추가되요
    도우미님 입장에서 매일 하는 일 구하기도 힘들구요
    매일 청소하는 공간은 정해져 있으니까요

도우미님이 마음에 드시면 화~금5천원 추가 금액 월 5만원 선에서 추가 금액 제시해 보세요
    비용이 불만이시면 가능한 금액이 아닐까 싶네요
    주당 3만원 정도 추가 되시는 거겠네요

마음에 드는 도우미 만나기 쉽지 않기 때문에 별 불만 없으셨다면요

• 11. ..
    '15.11.6 9:53 PM (87.90.xxx.236)

이년이나 부르실 정도면 어느정도 맘에 드셨다는건데
    조금 올려주셔도 되지 않나 해요
    평수도 50평이고요