82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 대치동 국어 학원(강의)추천 꼭 좀 부탁드려요.

예비고1맘 조회수 : 8,352

자사고 준비하는 남학생 예비고1입니다.

이과성향의 아이라 수학,과학은 좋아하고 선행도 왠만큼 되있는데,,, 국어를 취약과목이라고 생각해요(아이본인이)

국어는 학원을  다닌적이 없는데,,,고등학교 올라가는 시점에 좋은 학원(강의)을 다니겠다네요..

예전에 82 베스트글에 아이 잘 키우신 선배맘이 중3후반에 국어를 문법,비문법으로해서 잡아주고 가면 도움된다는

글을읽은적 있어요.

집에 국어학원 설명회나학원전단지가 많이 오는데,,,정보가 부족한 엄마는 어떤학원이 좋은지,어떤쌤에 유명한지

잘 모르겠어요...

그렇다고 주변 맘께 물어보는 오지랖도 없고요....ㅠ

대치동또는 송파쪽에 예비고1 겨울방학동안 국어과목 잘 잡아줄 학원이나 유명하신 쌤 아시는데 있음 추천 좀 부탁드릴께요~~~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대치동
    '15.10.26 5:04 PM (211.202.xxx.220)

김선화.손용문.많이들 갑니다.

고2는 이은직.김현옥

고3은 김동욱.김봉소 정도

저희아인 수능국어 고1겨울방학부터 했는데
    수능때 2점짜리 하나 틀려서 1등급 받았어요.
    국어는 좀 늦게 시작해도 될것같아요.

• 2. 윗분이
    '15.10.26 5:10 PM (211.36.xxx.225)

윗분이 딱 유명한 분들만 찍어 주셨네요. 디스쿨 가서 검색해 보심 선생님별 특성들 대강 파악하실 수 있을 거예요~

• 3. 국어의 기술
    '15.10.26 5:14 PM (211.202.xxx.220)

이란 교재가 있어요.
    수능국어 입문서정도 되겠네요.
    0.1.2권으로 구성됬구요.
    집에서 0권부터 차근히 보시길 권해드립니다.

• 4. 이또한지나가
    '15.10.26 5:26 PM (71.11.xxx.45)

대찬 김선화 예섬 손용문 새움 김현옥 이강 장유영 요 정도거 고1 인기많은 샘 근데 자사과 이과.남학생이면 김선화샘 수업은.따라가기 힘들거고 김현옥샘 차분히.좋다던데요. 애들이랑 맞는.샘이 중요한 듯. 김선화쌤은.5회.11월졸업고사후 바로 개강해요. 거의 마감됐을걸요. 좋다는 샘 두 세명 다 끊어놓고 한번듣고 환불하는 경우 많으니 아이보고 결정하라 하세요. 제 아인 국어 보다.수학.과학이 급해서..? 이과갈애들은 영어.아예 빼거나 문법정리 15회.이 정도만 하고 접는.분위기이고 국 수 과에 집중하는듯해요. 전 아이가 늦게 이과 결정해서 미적분2 실력정석까지.하고 고등들어가야해서 맘만 바쁘네요. 화이팅입니다

• 5. ..
    '15.10.26 5:31 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

국어샘 대치동 감사합니다

• 6. 쭈르맘
    '15.10.26 6:55 PM (124.199.xxx.118)

감사..저장합니다

• 7. 사랑
    '15.10.27 1:21 AM (182.222.xxx.165)

대치동 국어강사.감사해요

• 8. 내마음
    '15.10.27 2:03 AM (180.65.xxx.67)

저도 감사합니다.

• 9. ***
    '15.10.27 11:04 AM (121.190.xxx.35)

감사합니다.

• 10. 고1
    '15.10.27 6:41 PM (14.32.xxx.175)

윗분들이 잘 써주셨네요. 손용문 김선화쌤 수업 많이 듣더라구요.

• 11. ...
    '15.11.7 9:27 AM (203.254.xxx.53)

대치동 국어샘 감사합니다.

• 12. ....
    '15.12.10 5:11 PM (119.67.xxx.161)

대치동 국어쌤 감사합니다.