82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자동 커피머신 추천 좀 부탁드려요

커피 조회수 : 5,280

가정용이나 소규모 사무실용으로 전자동 커피머신을 들여놓으려고 하는데,

드롱기나 세코 정도 생각하고 있어요.

유라는 가격이...

여기 82는 전자동 머신 쓰시는 분 많으신 것 같아서 여쭤봐요.

청소 간단하고, 사용 또한 간단한 가성비 좋은 전자동 머신 꼭 좀 추천해주세요. 기왕이면 모델명까지 부탁드림요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드롱기
    '15.10.26 2:07 PM (1.238.xxx.183)

보다 저렴하긴 한데,, 전 아주 맛에 민감한 편이 아니라 얼마전 쿠팡에서 저렴한거 질렀는데요;
    크리스프라고,,,,괜찮아요. 가성비 좋아서 추천합니다. 쿠폰으로 6만원도 안되게 지른듯합니다.

• 2. 이번에샀어요
    '15.10.26 2:28 PM (118.217.xxx.54)

멜리타 건데
    우유거품만드는 봉달려있구요.
    원두 2종넣을수 있고
    자동청소 (시작할때 끝날때) 되고
    신세계에서 120만원주고 샀어요.
    써보니까 편하더라구요.. 하루에 3잔이상 마시니까 돈도절약되고 커피도 맛있고. 라떼가 특히 맛있어요. 우유거품 쫀쫀해서..

• 3. 유라
    '15.10.26 2:30 PM (73.42.xxx.109)

걍, 돈 좀 더 주고 유라사세요.
    젤 기본 모델 사시면 돼요.높은 사양 필요 없어요.
    물 조절이나 커피 조절 옵션이 좀 더 있고 우유거품기 달려있다는 거지
    커피추출되는 부분은 똑같거든요.
    세코도 괜찬은데... 유라가 모양이 좀 더 세련됐고요.
    커피 추출되는 부분은... 모.. .전자동은 다 거기서 거기에요.

• 4. 흠....
    '15.10.26 2:55 PM (222.106.xxx.90)

드롱기나 세코보다...유라가 월등할까요? 유라 기본형이라면 어떤게 있는지요?
    가격은 150정도까지 생각하는데...많이 부족할까요?

네스프레소 거품기가 있어서 거품 기능은 필요없을 것 같아요.

• 5. 직구
    '15.10.26 2:55 PM (218.55.xxx.41)

http://www.best-in-jura.de/Jura-ENA-Micro-Linie.htm

• 6. 흠...
    '15.10.26 2:57 PM (222.106.xxx.90)

밀리타도 알아보겠습니다. 기왕이면 어떤 걸 사셨는지 힌트라도 좀...^^

• 7. fff
    '15.10.26 3:05 PM (59.15.xxx.245)

세코 HD-8753모델써요
    완전 만족해서 본전 뽑고 있어요
    커피 좋아하는 동생도 원두 싼거 써도 맛있다고 하더군요

• 8. gg
    '15.10.26 3:09 PM (219.249.xxx.189)

150 생각하신다면 유라 가능합니다.
    구매대행사 이용하시면 되요. 저도 유라 구매대행으로 2년전 구입해서 잘 사용하고 있어요.
    저는 J9 이라는 모델인데 구매대행과 백화점 가격차가 거의 2백에 가깝더군요.

• 9. 전 밀리타
    '15.10.26 3:09 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

우유 안되는거 써요
    신세계몰이 예전에는 최저가였는데 1년되었는데 그럭저럭 만족

• 10. 전 밀리타
    '15.10.26 3:11 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

지금보니 신세계 가격오르고 다른곳이 더 싸네요

• 11.
    '15.10.26 3:12 PM (116.125.xxx.180)

200정도는 해야 맛있는거 같고
    특히 100이하 싼건 맛이 별로예요
    제가 사려고 여러모로 알아보고 뷔페갈때마다 싼것도보고 비싼것도 보고 하면서 결론 내렸어요
    그리고
    전자동은 매일 소비안하면 청소 관리 힘들다고 하던데
    잘 살펴보세요

• 12. 200?
    '15.10.26 3:33 PM (73.42.xxx.109)

솔직히 자동을 200씩이나 주고 사는건... 좀 뭐랄까.... 좀 아니에요.
    자동은 내부가 다 비슷하고요... 보일러 소재가 뭔지 좀 다를 뿐.요..
    비싼 기계라 더 맛있진 않아요
    기본되는 기계있으면 젤 중요한 건 원두... 신선한 원두에요.
    (잘) 볶은 지 일주일 이내... 2주까지... 는 소비를 하는게 좋아요.
    글케 큰돈을 들일거라믄..... 반자동으로 멋있는거 많아요.
    더블 보일러에... 스팀따로 더운물 따로 나오고... 폴타필터도 커머셜 사이즈에 묵직하고...
    하지만, 그렇게 좋은 기계라 할지라도 아무 원두나 내려도 맛있는 커피를 만들지 못합니다. 당연히.
    중요한 건 기계가 아니란 말씀...
    자동은 브루 유닛이 다 플라스틱이에요. 메탈로 된 파트도 몇 개 껴 있겠지만 기본적으로 다 플라스틱이에요.
    자동은 편리함을 위해 나온 기계지 맛을 위해 나온 기계가 아니에요.

• 13. ...
    '15.10.26 3:42 PM (125.130.xxx.10)

https://m.angelinus.com/h_menu/personal.html
    렌탈하세요^^

• 14.
    '15.10.26 3:54 PM (112.216.xxx.146)

회사에서 세코 셀시스 전자동 머신 사용중이예요. 사이즈 아담하고 나름 편리하고 괜찮네요.
    직구했었구요. 월드워런티라 아직까지 고장난적 없지만 안심하고 사용하고있어요.
    직구가로 300초반대였는데 요즘 가격이 더 내려서 국내에서도 250만원정도면 살수있네요.
    에스프레소는 커피전문점처럼 완전 진하게 내려오진 않아요. 그래도 풍미가 괜찮아요.
    세척도 그럭저럭 괜찮구요. 외관도 보기 좋아요.

• 15. ...
    '15.10.26 4:31 PM (220.120.xxx.239)

세코 전자동 8년째 사용중이에요~
    하루 3잔정도 마시구요..
    고장 한번 없었고.. 물세척 가능하고..
    전 만족하네요^^

• 16.
    '15.10.26 4:59 PM (112.148.xxx.229)

밀리타 솔로앤 밀크 사용중인데요~ 괜찮아요~ 가격도 저렴한 편이고 60만원대 정도 하는것 같던데.. 추천드려요

• 17. 희맘
    '15.10.26 5:07 PM (180.229.xxx.25)

저도 밀리타예요.우유거품 할 수 있는걸로요.홈쇼핑에서 사고 60만원대.가격대비 괜찮아요.

• 18. ㅎㅎ
    '15.10.26 7:14 PM (180.224.xxx.157)

커피맛은 원두가 좌우한다는 윗님의견에 동의해요^^;
    200만원대 유라로 뽑아도 원두가 오래되어 별로면 커피도 별로예요.
    브랜드에 민감하지 않으시다면
    위에 추천하신 것 중에 고르셔도 무난할듯 해요~

• 19. 저 역시
    '15.10.26 9:11 PM (1.241.xxx.222)

밀리타 추천해요ㆍ가격 저렴하고 원두 좋은거 넣으면 맛있고요ㆍ밀리타 원두도 싸고 나쁘지 않아요ㆍ홈쇼핑용은 우유 데우는 곳이 달라요ㆍ백화점에서 사도 60만원대 후반이면 살 수 있어요ㆍ