82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제로이드는 어디서 살 수 있을까요?

얼마나 좋으면''' 조회수 : 4,862

여드름용 화장품인가요?

병원 말고 살 수 있는 곳을 알려주시면 감사하겠습니다.

딸아이가 민감성에 여드름이 올라오네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.24 11:31 AM (175.209.xxx.110)

여드름..화장품 가지고 안돼요. 사춘기 나이면 그냥 냅두시고 성인이면 우선 피부과 가서 압출. 더 지켜보다가 여러 원인 유추해 보고 산부인과 등 좀더 적극적인 대처 방안이 필요..

• 2. ---
    '15.10.24 11:33 AM (118.33.xxx.99) - 삭제된댓글

그노무 제로이드 별거 없습니다..
    어떤 사람이 써보고 좋다고 열심히 글 올리는데...이해가 안갈 정도예요..
    아무리 제품이 좋다고 한번쯤 올리고 말일이지 곳곳에 제로이드랑 연관지어서 글올리는거 보면 참 의심스럽습니다..
    댓글달려고 하다가도 로그인귀찮아 안하게 되더만..
    거기에 낚이지 마셔요..
    혹시 원글도 그 세력중 한사람일지도 모르지도 글 남깁니다..

• 3. ---
    '15.10.24 11:34 AM (118.33.xxx.99)

그노무 제로이드 별거 없습니다..
    어떤 사람이 써보고 좋다고 열심히 글 올리는데...이해가 안갈 정도예요..
    아무리 제품이 좋다고 한번쯤 올리고 말일이지 곳곳에 제로이드랑 연관지어서 글올리는거 보면 참 의심스럽습니다..
    댓글달려고 하다가도 로그인귀찮아 안하게 되더만..
    거기에 낚이지 마셔요..
    혹시 원글도 그 세력중 한사람일지 모르지만 글 남깁니다..

• 4. 네이@ 검색창에 검색만해도
    '15.10.24 11:35 AM (122.36.xxx.91)

구입처 바로 나오는데
    굳이 여기다 올려서 물어보는 이유를
    모르겠어요;;;
    진짜 어떤분 말씀대로 광고인지..
    꾸준히 글이 올라오네요.
    저도 민감성 피부라 여기분들 말씀듣고 써봤지만
    큰효과 없어요. 몇 번쓰다 처박아 뒀는데...
    여기서는 제로이드 찬양글이 너무 많아서 의아해요

• 5. 별로
    '15.10.24 11:38 AM (124.51.xxx.155)

그냥 올리브영 가서 순한 화장품 발라보고 사세요.

• 6. ...
    '15.10.24 12:05 PM (114.204.xxx.103) - 삭제된댓글

여기서 보고 샀는데 좋아요,,
    7-8만원짜리 수분크림보다 나아요
    네이버 이런데서 검색하면 나옵니다

• 7. ..
    '15.10.24 12:09 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

여기서 하도 좋다고 해서 샀는데 너무 뻑뻑하고 별로더라구요.ㅜ

• 8.
    '15.10.24 12:25 PM (116.125.xxx.180)

별로네 광고네 하는 사람이 더 의심스러워요
    무알콜 무방부제 무파라핀 무향 또 한가지 더 무던데
    암튼 그런데다가 가격2만원대
    거기다 아토팜 만드는 회사제품

이게 광고 같던가요?
    전 여기다 맨날 추천하고 다니거든요?

제로이드 원래 피부과에서만 팔았어요 -.-
    네이버에 올라온곳에선 어찌 파나 모르겠네요?

배송료들고 번거로우니 걍 동네 피부과 가서 사세요

• 9.
    '15.10.24 12:26 PM (116.125.xxx.180)

댓글에 제가 엄청 쓰고 다녔는데 계속 쓰고 다닐거예요
    앞으로도요 -.-

• 10.
    '15.10.24 12:30 PM (116.125.xxx.180)

싸고 좋으니까 추천하는거예요
    제가 피부땜에 대학병원 여러군데 다녔는데 기본적으로 대학병원 피부과에서는 다 제로이드 사라하더라구요 전 첨엔 처방전 끊어 사는줄 알았네요 ~
    병원에서도 추천한건데 가격도 착해서 공유하려한건데
    그렇게 광고로 몰면 안되죠 -.-

• 11.
    '15.10.24 12:34 PM (116.125.xxx.180)

근데 여드름에 맞는건 제품이 다른가보던데요
    제로이드가 종류가 여러개예요
    잠깐 네이버 보니 온라인에 안파는거 같던데
    병원가보세요
    제로이드 핌프 어쩌고 하는게 여드름용일거예요
    그리고
    제가 얼마전에 본거론 아토팜 제품중 제로이드 제품4~5개 가 유명 유럽 피부과 전문 제약회사에 10년간 납품 공급 계약 체결했더라구요
    대학병원에서도 , 유럽 유명 제약회사서도 인정한 제품을
    싸고 좋다고 알려줬더니 돌아오는건 맨날 광고란 소린가요?
    저번부터 완전 조직적으로 안티하는 느낌이네요 -.-

• 12.
    '15.10.24 12:38 PM (116.125.xxx.180)

그 세력이네 어쩌네 하면서 저 겨냥한거 같아
    구구절절 썼어요

짜증남 -.-

• 13.
    '15.10.24 12:43 PM (116.125.xxx.180)

심지어 써보지도 않고 거짓말하네요
    제로이드 하나도 안 뻑뻑하거든요?
    린스 질감인데..

• 14.
    '15.10.24 12:50 PM (116.125.xxx.180)

뭘 추천하고 다니든 내 맘이예요!
    광고아니어서 돈 한푼 받은거 없으니 걱정말구요
    118 의심하는게 취민가봐요?
    아 열받아 -.-

• 15. 예전에
    '15.10.24 2:51 PM (14.52.xxx.131)

의대 실습 시절 제로이드 여쭈어보ㅓㅆ었는데
    피부과 교수님께서 제로이드가 피부 장벽과 가장 유사한 성분이라고 하셨어요.

그래서 그러면 왜 모든 화장품을 제로이드 같은 성분으로 만들지 않나요 했더니 그러면 화장품이 굉장히 비싸질거라고 하셨어요.

전 한번도 안써봤지만 나중에 기회되면 써보고 싶긴해요

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.10.24 4:24 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

116님~ 저 제로이드 추천 받아서 쓰고 잇는데 좋아요. 감사해요~~~ ^^

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.10.24 4:26 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

그리고 광고던 아니던 각자 판단해서 쓰거나 안쓰거나 하면 되지 왜 여기서 근거도 없이 광고라고 뭐라 하는지 모르겠어요. 좋은 정보 골라내는 것도 능력이죠.