82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연수강사샘없이 처음으로 혼자 운전하고 다녀왔어요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

아이둘키우며 도저히 안되겠길래... 면허증을 땄어요.

도로주행은 한번 떨어지고 두번째는 제일쉬운코스가 걸려서 다행히 합격..

바로 연수해줄 사람 구하고 오늘까지 8시간 연수했네요

면허따고 바로 연수하니 더 배우기 좋았던거같아요.

아직 기억이 남아있으니...ㅋㅋ

그리고 살짝 용기가 나서 오후에 차몰고 나가봤어요. 왕복 30여분 거리를 돌고 왔네요;;

정말 아파트 입구 나가는 순간부터 얼굴이 빨개지고 심장이 아주 터질듯이 뛰고

후덜덜덜하면서 운전했어요.........ㅠㅠㅠ

무섭고 두려웠지만 결국은 해야될 운전이기에 ㅠㅠ 용기를 내보았죠..^^;;;

초보운전붙이고 다니니 알아서들 피해서 가기도 하고

짜증내고 추월하는 사람도 있고.. 특히 택시기사분들 ㅠ

여튼 그래도 꿋꿋이 잘 하고 왔네용......

아직까지도 살짝 두근두근함이 남아있어요 .;;;;

이렇게 매일 혼자 한바퀴씩 돌면 점점 나아지겠죠?

친정엄마와 외할머니댁이 편도 30분거리인데 이젠 평일에도

자유롭게 언제든 가고싶네요...ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.22 5:52 PM (61.72.xxx.220)

연수하고 혼자 운전해 보는 게 중요합니다.
    오늘 큰 산을 넘은 거고 내일 운전할 때는 오늘보다 훨씬 수월할 거예요.
    안전운전 하면서 즐기세요.

• 2. MandY
    '15.10.22 5:52 PM (121.166.xxx.103)

축하드려요^^ 저도 애들때매 운전 늦게 배웠는데 지금은 운전 안배웠으면 삶이 너무 우울했겠다 싶어요 차차 편해지실거예요 화이팅~~!!

• 3.
    '15.10.22 5:56 PM (125.179.xxx.41)

감사합니다 ㅠㅠ 방해안되게 지나친 저속운전안하려 노력하고있어요
    내일은 오늘보다 좀더 편안하겠죠?

• 4. 처음
    '15.10.22 6:01 PM (180.65.xxx.71)

누구나 처음이 있지요. 가능하면 오전 10시에서 12시 사이 또는 밤 10시 이후 연습해보세요. 아이들이 없는 시간이라 맘도 편하고. 오후엔 학원차 늦어서 마구 뛰어 가는애들, 자전거 타고 갑자기 나타나는 애들 많아요.
    밤에도 해 보시고. 비가 와도 해보시고. 아직 입주 안한 신도시 근처면 마음놓고 좌회전 우회전 유턴도 해 보시고. 처음엔 매일해야 해요. 화이팅

• 5. 저도 초보지만
    '15.10.22 6:01 PM (110.8.xxx.3)

처음엔 아예 길도 외우고 신호도 외우고.깜빡이 넣고 차선 변경하고 신호받고 기타등등.. 반복해서 길을 마스터하래요
    그렇게 익숙한 길을 늘려가라고

• 6. ....
    '15.10.22 6:55 PM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

흐흐흐흐
    면허 따고 개인 연수를 따로 시간 더 들여 받고도
    혼자 차 끌고 나가서 오늘이 내 마지막 날이로구나 덜덜 떨다가
    집에 돌아오면 녹초가 되어 하루종일 누워 있어야 했던 날들이 기억납니다
    20년이 넘었네요. 이젠 차가 손발같아요.

• 7. 송이
    '15.10.22 7:02 PM (118.32.xxx.70)

넓은 빈 주차장이나 공터에서 주차연습 많이 하세요. 전방 후방 평행주차 개구리주차 다 쓸모가 있어요. 주차할때 창밖으로 고개를 완전히 빼고 차선을 보는게 나을거예요. 슬슬 거리를 늘려 다니다보면 갑자기 자신감이 붙어서 자만에 빠질 때가 있는데 이때 사고가 많이 나니까 조심하시구요. 화이팅!

• 8. 운전이란
    '15.10.23 5:15 AM (123.254.xxx.11)

100% 완벽성을 요구합니다
    단한번의 미숙
    단 한번의 실수는 사고와 직결되는 특성 때문이랍니다

언전나 안전운전하시구요
    여기가셔서

무료로 방송되고있는 팟케스트 청취후 운전하시기 바랍니다

http://www.podbbang.com/ch/6859