82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 잘 아시는분(여행말고 주거요~) 도와주세요.

도와주세요. 조회수 : 1,229

전주로 발령이 날 것 같아요.

초1명 주등1명인데 전주로 함께 이사가려고 합니다.

그런데 연고가 전혀 없어서요....

어디서부터 알아보면 될까요?

대구는 수성동  대전은 둔산동등으로  애들 학원과 공부시키기 좋은 유명 동네들이 있던데요..

전주도 애들 교육시키기 좋은 동네가 있을것 같은데요...

팁좀 주시면 정말 감사드겠습니다.

전주대학교쪽으로 가서 알아봐야하는지... 저북대학교 쪽으로 가야하는지... 막막합니다ㅜㅡ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전주는
    '15.11.9 4:21 PM (123.109.xxx.39) - 삭제된댓글

신시가지 쪽.. 전주대 쪽이
    요즘 확 떠서..
    아파트랑 학군이 좋은거 같던데요..
    서울 변두리 사는 저보다도
    전주 시신가지 쪽사는 동창이
    더 학원과 교육에 더더욱 열성적이라
    그쪽 정보를 더 많이 듣게 되네요~

• 2. 전주는
    '15.11.9 4:22 PM (123.109.xxx.39)

신시가지 쪽.. 전주대 쪽이
    요즘 확 떠서..
    아파트랑 학군이 좋은거 같던데요..
    서울 변두리 사는 저보다도
    전주 신시가지 쪽사는 동창이
    더 학원과 교육에 더더욱 열성적이라
    그쪽 정보를 더 많이 듣게 되네요~

• 3. 맞아요.
    '15.11.9 4:28 PM (180.228.xxx.226)

신시가지쪽요.

• 4. 도와주세요.
    '15.11.9 4:30 PM (182.221.xxx.57)

신시가지면 무슨 동인가요?
    포털에서 시세좀 보고 가게요.... 윗분들 감사드립니다.

• 5. . . .
    '15.11.9 4:32 PM (119.75.xxx.238)

전북도청옆 서부 신시가지요..
    자산을 말씀해 보세요. .
    그근처 아파트 현대 아이파크,호반베르디움,우미린.,코오롱 아파트,서희 스타힐스,,,포스코등등....
    평당 지금은 1000갈거에요...올라서요.
    그 옆 서신동도 괜찮구요.
    롯데백화점옆이에요..

• 6. 도와주세요.
    '15.11.9 4:45 PM (182.221.xxx.57)

네... 서울집 전세주고 가면 최소 5억은 받을꺼 같아요.
    전주에 집을 사서갈지..전세로갈지 ... 우선 둘러보고 결정할라구요...
    지방으로 가는게 처음이라 ...어쩔줄 몰라하고 있는데 남의편은 니가 알아서 하라고 저리 나몰라라하는 중입니다 ...에고 ㅜㅡ

• 7. 저도
    '15.11.9 5:18 PM (61.99.xxx.122)

올 2월에 중고등 애들 데리고 내려왔어요~
    제가 알아본 거로는 중화산동이 아이들 학원도 많고, 교통편도 괜찮아요. 10년 정도 된 코오롱하늘채아파트가 이쪽에 있어요.
    그다음 효자동3가 문학초 근처에 2007년 입주한 아이파크, 우미린, 호반 아파트가 있고, 학군은 괜찮은 편(초등 문학초, 중등 기전중)이나 큰 학원은 없고, 소규모 학원과 빌라쪽에 그룹과외가 많아요.
    이밖에 포스코아파트가 있는 곳도 학원가가 잘되있다고 들었어요.
    마지막으로 전주에는 전세가 잘 안나오더라구요. 일단 관심있는 지역 부동산으로 직접 전화를 하시는게 좋아요. 전세물량이 적으니 인터넷에는 안올리는 경우가 있더라구요.
    잘 알아보시고, 좋은 결정하세요.
    8개월짜리 전주시민으로서 환영합니다~^^

• 8. 전주사람
    '15.11.9 10:26 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

서부신시가지 살아도 서신동 살아도
    학원은 거의 중화산동 보내요...
    중화산동 아파트 살면 학원은 전부 걸어서 다닐 수 있고요.
    학군도 좋아요..
    에코르나 하늘채로 오시면 좋아요.
    아파트는 낡았어요...그러나 전세나 월세는 없다고 보시면 됩니다...
    매매해야되는데..전세나 매매나 큰 차이는 없어요~~~~
    살기는 진짜 편해요~~~
    서울서 온 사람들 거의 이 동네에 오시더라구요~~~

• 9. 전주사람
    '15.11.9 11:05 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

에코르 하늘채 주변은 포털에 매물도 안올려놔요.
    우리 라인은 부동산에 집 나온지 5년넘었어요..
    전부 지인들이 콕콕 다 집어가더라구요..

현대 에코르 쪽이 한들초등 서신중학교가 가깝고
    엘리베이터가 지하주차장과 연결되었구요 .

하늘채는 전부 남향 판상형이긴 한데
    엘리베이터가 지하주차장과 연결이 안되어서
    지상을 계단으로 나와야 해요ㅜㅜ

포스코는 한쪽에 치우쳐있고
    중등학원은 또 중화산동으로 나와야 해요.

신시가지쪽은 아파트는 괜찮아도
    초등도 8차선 대로를 건너 좀 걸어야해서
    저학년 때는 데려다 줄 때가 왕왕 있구요.
    학원은 중화산동으로 와요..

기존 여기에 살던 엄마는
    빌라 그룹지도에 보내기도 하지만
    서울서 막 오시면 알아보기 힘드니..
    중화산동 추천해요..