82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년 지기와의 집밥,

킨포크, 조회수 : 3,485

20년된 친구가 집에 왔어요.

대학원 가는 길에, 스타벅스에서 블루베리 치즈 케익 사들고,

전, 청양고추 넣어 칼칼하게 끓인 된장찌게, 콩 듬뿍 넣고, 찹쌀 섞은 밥,  서부 농산표 김치, 히트 레시피의 토마토 마리네이드( 올리브랑, 리코타 치즈도 넣었답니다 ㅎㅎ), 리틀 스타님의 연근 샐러드, 낙지 볶음, 달걀 말이  이렇게 집밥을 준비했죠.

우린 밥을  한그릇 더 먹고, 국이며, 반찬 모조리 다 먹고,

거봉도 한송이, 귤도 먹고,

드립 커피도 한잔 진하게 내려 마시고,

당연히 블루베리 치즈 케익도 다 먹고,

미세 먼지가 심해서 산책은 못나갔지만,

든든하고 맛있고 좋네요.

역시, 집밥,

여기서 잠깐, 근데 제 친구 말이 김치가 제일 맛있대요. (깔깔깔, 다른 것은 직접 제 손으로 다 하고 그것만 사 온 것인데, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ) 차마, 서부농산 거라고는, 딴지 마켓에서 샀다는 말은 못했어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴지마캣에서
    '15.10.22 5:27 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

김치를 사봐야겠단 생각이 드네요 ㅎㅎ

불러서 집밥해주는거 쉽지 않은데 솜씨가 좋으신가봐요 ㅎ

• 2. 원글이
    '15.10.22 5:35 PM (223.62.xxx.10)

네, 저도 82에서 추천받고 사먹었어요. 그전에는 한살림 김치 먹었구요. ㅎㅎ
    둘 다 맛있는데, 남편과 아이는 서부농산 쪽이 더 맛있답니다.

저 요리 잘 못합니다. 집도 지저분하구요. 좋아하는 친구라 부른 거죠. 앞으론 집에서 사람들과 식사하게 될지도 모르겠어요. 나가서 사먹을 때가 좋을 때도 많지만요. ㅎㅎ

• 3. 그래서 초대받으면
    '15.10.22 5:36 PM (118.36.xxx.55)

우리나라에선 김치 맛있다고 하면 안 된다던데요.^^

서양에선 뭘 칭찬하면 안 된다고 들었는데 잊어버렸어요.

• 4. ...
    '15.10.22 5:37 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

광고라고 오해 받기 딱인 글이네요.

• 5. 원글
    '15.10.22 5:42 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

광고라고, 오해해도 좋습니다.
    그 김치 맛있어요.
    광고라고 오해 받으니 ㅎㅎㅎ, 제가 좀 서정적으로 글을 썼나보네. 싶어서 웃음이 납니다. ㅎㅎㅎ

• 6. 그러게요
    '15.10.22 5:46 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

오나가나 김치타령 싫더라구요,
    메인 메뉴 먹으면서 한두쪽 먹는게 다인데
    꼭 김치로 타박하거나 김치가 맛있다거나..
    다른 음식에 대한 얘기는 잘 안하고
    꼭 김치 얘기만 하는 사람들이 많아서요.
    김치 직접 한거냐고 묻는 사람들더 많고..
    우리나라 주부의 요리솜씨 기준이 김치 잘 담그냐 아니냐인가봐요.
    갈비찜 게걸스럽게 먹어놓고 김치 맛없다 타박하는 무매너들...
    그래도 원글님은 김치가 맛있다는 소리 들었으니 맛없다는 말 보다 낫죠 뭐.
    그냥 직접 담근 척 하세요.
    전 "직접 하는데 할때마다 맛이 다르네~" 해요.

• 7. ..
    '15.10.22 6:22 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

서부농산 .. 기억해야겠네요 ㅎ

• 8. ...
    '15.10.22 6:36 PM (119.70.xxx.159)

서부농산김치

• 9. 지연
    '15.10.22 7:36 PM (121.88.xxx.93)

서부농산 김치 사보려고 딴지마켓 들어갔다가 회원가입하고 김치, 파김치, 홍삼액, 애견사료, 블루베리까지 샀네요 ㅎㅎㅎ 아로니아진도 사고 싶네요
    안그래도 김치 담글까하고있었는데 잘됐어요

• 10. ......
    '15.10.22 8:08 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

저 김치가 신기한게, 처음엔 맛이 없어요. 익어야 맛있어요. 보통 사먹는 김치랑은 반대더라구요.

• 11. 원글.
    '15.10.22 8:12 PM (223.62.xxx.10)

지금 모든 답글이 서부농산 김치로 흐르고 있어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    20년만에 만난 친구와의 집밥이 주제인데. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

영혼이 밥 먹은 기분입니다.

• 12. 제제
    '15.10.22 8:47 PM (119.70.xxx.159)

그러게요.
    역시 우리는 김치가 밥반찬 중엔 가장 중요하다고 여기나봐요.
    집밥ㅡ맛있는 김치.ㅎㅎ

• 13. wii
    '15.10.23 2:56 AM (175.194.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 다른 밑반찬보다 김치 맛있으면 메인 요리하고 먹는 스탈이라... 서부농산 김치 맛나요. 저도 댓글보고 사게 된 경우라, 댓글 열심히 답니다.
    경기도 충청권 입맛인데, 입에 맞아요.
    익히면 맛있고 좀 보관했다 먹어도 맛있게 유지됩니다.