82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화제의 최고봉은 무엇일까요?

과연 조회수 : 8,062
아무리 뇌와 위가 연결되어 있다지만 저는 아마 남다른 직통 연결인가 봅니다 ㅠ
그래서 잘 체해요
소화제 이것저것 먹어봐도 이거다 싶은게 없네요
효과보신 소화제 좀 알려주세요^^
한국거, 아이허브 다 좋아요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.22 10:41 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 하나 가지고 안되고
    훼스탈 포르테 두알에 까스 활명수 한 병의 콤비요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.10.22 10:51 AM (106.39.xxx.31)

캬베진 알파

• 3. 000
    '15.10.22 10:51 AM (121.186.xxx.202) - 삭제된댓글

한의원이나 한방병원 가시면 환으로 된거 팔거든요
    부작용도 없고 잘 듣더라구요

• 4. 심플라이프
    '15.10.22 10:52 AM (175.194.xxx.96)

베나치오라는 약 좋구요, 카베진도 비교적 잘 듣는 것 같아요.

• 5. 저도
    '15.10.22 10:54 AM (1.241.xxx.222)

한의원 가면 주는 소화제 환 효과좋더라구요

• 6. 몸에 활력을
    '15.10.22 11:01 AM (118.216.xxx.58)

먹는 숯, 매실 고낸것, 익모초즙,질좋은꿀

• 7. 초5엄마
    '15.10.22 11:08 AM (211.48.xxx.24)

저는 백초.

• 8. ....
    '15.10.22 11:11 AM (114.200.xxx.89)

드라마틱한 효과 봤던거는 한의원약, 오가피나무 끓인 물, 동치미요.

• 9. ..
    '15.10.22 11:12 AM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

전 위평원이요.

• 10. ㅁㅁ
    '15.10.22 11:22 AM (112.149.xxx.88)

저도 한방병원 소화제..
    진짜 효과 좋아요
    딱히 상품명이 있는 게 아니라 알려드릴 수가 없네..
    걍 한의원에서 4천원인가 주고 한통 구입합니다

• 11. 저도 한방
    '15.10.22 11:27 AM (125.132.xxx.99)

그런데 약국에서도 팔고요.
    소체환달라고 하면 이름 달라도 알아서 한방소화제 주시더라구요.
    엊그제 사왔는데 위평원 과립 이라고 써있네요.

저는 체하는일이 거의 없지만 남편은 자주 그러고요, 둘다 이거 먹으면 괜찮아져요.
    가끔 애들도 몇알씩 주네요(환으로 된거)
    아! 남편은 한봉 다 안먹고 대여섯개씩만 먹어도 괜찮대요.
    저는 아픈거 싫어해서 그냥 한봉 다 먹어요 ㅎㅎ

• 12. 저는..
    '15.10.22 11:39 AM (210.121.xxx.202)

알카셀쳐 요.
    기포가 나오는 알약 소화제인데.. 아이허브에서 팔아요.
    저는 얘가 직빵입니다;

• 13. 소체환
    '15.10.22 11:46 AM (114.199.xxx.44)

엄마가 대만에서 사오셨던 ㅎㅎ
    먹었던 소화제중에 제일이었어요

• 14.
    '15.10.22 11:52 AM (182.212.xxx.7)

전 소화제가 잘 안들어서요
    베아제나 백초랑 변비약 둘코락스 같이 먹어요
    그럼 장하고 위하고 막힌게 그나마 뚫려요
    그리고 약먹고 동네 한시간이라도 걸으시면
    체한거 더 잘 내려가요

• 15. 일본제 꺼려하시겠지만..
    '15.10.22 11:57 AM (58.239.xxx.78)

대정..이라는 회사에서 나온 흰깡통 소화제..
    갑자기.이름이 가물...
    남대문이나 국제시장 가면 있어요.
    한스푼 먹고...좀 있음...끄억~트름나면서 내려가요~

• 16. -1
    '15.10.22 12:04 PM (211.192.xxx.85)

윗님 ㅋㅋ 그거 오타이산 아닌가요..
    오타이산이 사실 제일 효과좋앗던거같아요..

• 17. 지나가다
    '15.10.22 12:06 PM (175.193.xxx.10)

약 말고 매실즙 마시면 소화제 저리가라던데요...

• 18. 찌찌뽕...
    '15.10.22 12:10 PM (58.239.xxx.78)

오타이산..맞아요.
    들으니 기억나네요...ㅎㅎ
    그리고 대만제 초록색 깡통 소화제도 효과짱이에요.
    근데....이 약은 좀 쎄다고 대만 약사님이 그러더라구요.
    오타이산 먹고도 안되면 그거 먹어요..

이상....식탐녀의 소화제 이야기입니다..ㅎㅋ

• 19.
    '15.10.22 12:41 PM (119.149.xxx.89)

알아두고 사먹어야겠네요...넘 잘체해서

• 20. dd
    '15.10.22 1:16 PM (14.52.xxx.34)

저도 일단 저장. 정보 감사합니다.

• 21. ..
    '15.10.22 1:18 PM (39.118.xxx.186)

전 베나치오가 잘 들어요.

• 22. 소화제
    '15.10.22 1:35 PM (203.223.xxx.247)

저도 잘 체하는데 병원보다 "위생단Q환"이라는 생약 잘 들어요.

• 23. 소화...
    '15.10.22 1:55 PM (211.105.xxx.212)

저도 잘 체해서 소화제 정보 감사합니다.
    베나치오, 카베진알파, 오타이산,위평원
    많네요...
    저는 정로환을 먹었는데요...

• 24. 도레미
    '15.10.22 2:24 PM (175.196.xxx.203)

전 속청이요
    속청까스도 말고 그냥 초록색으로 속청이 잘들어요
    항상 집에 박스로 구비해놓고 있답니다

• 25. 모모
    '15.10.22 2:28 PM (223.62.xxx.17)

저는 체하면일단
    손가락을땁니다
    혈당체크하는 침으로
    엄지손가락따서 피 몇방울내주면
    금방괜찮아져요

• 26. 과연
    '15.10.22 2:34 PM (125.132.xxx.204)

제가 모르던 소화제가 많이 있네요
    댓글 주셔서 감사합니다
    아주 오랜세월 알카사쳐로 버텨 왔는데 어느날 경련이 오더군요 그 이후로 효과좋은 소화제를 못찾고 있었답니다

• 27. ...
    '15.10.22 4:32 PM (114.93.xxx.183)

노루모산은 순해요..
    가벼운 체기에는 괜찮은듯..

• 28. ....
    '15.10.22 4:41 PM (223.62.xxx.174)

소화제 감사합니다

• 29. jeniffer
    '15.10.22 4:42 PM (223.62.xxx.100)

오타이산 좋아요.

• 30. 지도..
    '15.10.22 5:21 PM (223.62.xxx.51)

소화제.. 감사합니다~

• 31. 이경제 한의사
    '15.10.23 12:03 AM (76.6.xxx.116)

이사람 얘기듣고 매실청 조청 두개 실험결과 저는 조청이 딱이네요 집에서 현미로 조청 만들다 무즙 배즙 도라지 연근 생강 넣고 졸이다 거의다 졸아들면 식혀서 냉장고에 넣어놓고 식후 한숟가락씩 정말 좋아요

• 32. 보리수
    '15.10.23 6:52 PM (116.34.xxx.244)

소화제 저장합니다

• 33. ...
    '15.12.31 4:09 PM (121.168.xxx.10)

소화제.. 저장합니다.