82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 3인가족..브라질 일주일 다녀오려면 예산 얼마나 할까요?

여행 조회수 : 1,925

저희 가족은 지금 멕시코에 나와 있는데

2년전인가 브라질 아르헨 다녀오고 너무너무 좋았었어요. 그때 멕시코에서 누구 초청으로

다녀와서 돈은 거의 안들었구요

동생네 가족 3인이 브라질과 아르헨티나 일주일 여행을 잡아볼까 하던데

예산이 얼마나 들까요? 패키지 여행 상품으로 다녀오는게 너무 비싸면

그냥 브라질에서 저희 초청해 주셨던 분께 여행비를 드리고

머무는 곳이나 여행지 동행을 부탁드려야 할지..

갈피를 못잡겠네요

저희가 동생네를 한 번 보내주기로 해서.. 다녀오신 분 계시거나

여행 잘 아시는 분 계시면 말씀 좀 해주세요..

3인 기준 7일 정도 샹파울로와 부에노스아이레스, 이과수 둘러보려면

천만원 정도 생각해야할까요? 이정도까지 예산이 안될 거 같아서요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목에
    '15.11.9 5:29 AM (213.33.xxx.227)

한국에서라고 쓰셔서
    한국에서 3인이 비행기 타고 일주일 돌아보는거면 천만원 넘죠.
    비행기표값만 해도 오백 넘을텐데.
    일주일 호텔비에 이동교통비, 밥값, 가이드, 천만원 넘어요.

• 2. ....
    '15.11.9 5:30 AM (121.145.xxx.49) - 삭제된댓글

상파울로와 부에노스 한인회에 물어보면 한국인 여행사 있을거에요.
    거기 알아보세요.

현지 여행사 이용해도 되고요.
    한국과 패키지 개념 다른건 아실테고, 여행사에 문의하는게 정확할 겁니다.
    현지여행사는 인터넷 찾아보시고요.

• 3. ,,,
    '15.11.9 6:19 AM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

아동1 어른2 비행기왕복500,호텔7일150,식비하루2끼7일100,
    가이드50,..기타이동,입장료잡비. 싸게 빼면 1천만원 안짝 가능하지
    않는지요.

• 4. 원글
    '15.11.9 6:23 AM (68.100.xxx.108)

제가 최대한 할 수 있는 예산이 900 정도이구요..
    한국에서 동생네가 갈 거에요
    비행기 값과 호텔비만해도 700은 될 거 같은데..
    그외 이동비, 택시비, 입장료 식비...
    이런게 감이 전혀 안와서요..
    비행기값과 호텔비를 어떻게 줄일수없나 싶기도 하고..
    그런데 현실적으로 돈을 너무 적게 줄수도 없고...
    잘 아시는 분 계실까해서 급한 맘에요..

• 5. 원글
    '15.11.9 6:25 AM (68.100.xxx.108)

그리고 브라질에 갔다가 아르헨티나까지 다녀올거 같은 교통비까지..
    동생네가 알아서 주라는데.. 힘드네요..

• 6. ᆞ.
    '15.11.9 7:35 AM (221.144.xxx.120)

그냥 900 주고 알아서 다녀오라고 하세요.
    여행의 격은 동생네가 결정하는게 맞는듯~
    능력 되는대로 주면 알아서 보태거나 해야하지 않을까요?

• 7. 브라질
    '15.11.9 8:31 AM (223.62.xxx.244)

여행객 입장에서 물가는 택시비 음식 비싸지 않았어요. 다만.. 영어가 통하지 않는 곳이 많아서 택시 타고 다니기 쉽지 않았고 도시간 이동은 비행기(나라가 크기도 하니까요) 워낙 치안 안 좋다는 얘기 많이 해서 조심하는 정도.

비행기 저도 비쌀때 다녀온것 같은데 세 가족 750 정도 들었는데 프랑크푸르트에서 갈아타고 브라질 항공 (이름이 기억 안 나네요) 으로 가고 다시 거기서 비행기 갈아 탔는데 일단 브라질 항공 비행기 좌석 작고 기내 서비스 최악입니다.

그리고 브라질 국내선..나라가 크니 이 비용도 상당해요. 몀달 전 예약하지 않음 편도 20~30만원선.. 호텔은 저렴한 호텔에 묵어서 1박에 20~25만원선이요.

• 8. ..
    '15.11.9 9:47 AM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

그냥 브라질에서 저희 초청해 주셨던 분께 여행비를 드리고

머무는 곳이나 여행지 동행을 부탁드려야 할지..

--님을 초대하신 분은 님과는 각별한 사이이겠지만
    동생까지 부탁드리는 것은 아닌거 같은데요

• 9. //
    '15.11.9 10:01 AM (211.46.xxx.253)

근데 브라질과 아르헨티나를 일주일에 돌아보는 게 괜찮나요?
    한국에서 가려면 오고 가고 비행만 이틀 이상 걸릴 것 같은데...
    비용 대비 너무 비효율적인 스케쥴입니다

• 10. 원글
    '15.11.9 10:21 AM (68.100.xxx.108)

여러 말씀 감사드려요..
    안그래도 한국서 가면 일주일로 안될 거 같은데 제부 회사일이 더 뺄수가 없다네요..
    그리고 비용도 만만찮고요

오늘 약간 알아보니.. 헐..비행기만 해도 500-600은 나올거 같네요
    윗분 말씀처럼 아르헨이나 브라질 국내용 이동만 해도 비행기 값 꽤 되고
    숙박료도 저렴하게 한다해도 20만원은 넘을 거 같고..
    작은 돈이 아니네요...ㅠ

• 11. 일주일 정도라면
    '15.11.9 10:46 AM (182.172.xxx.183)

가까운 곳으로 여행가는게 좋아요. 게다가 브라질 아르헨 같은 나라는 지도만 봐도
    그 넓이가 어마어마하던데 이동거리가 그 절반될거같아요.