82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목 짧은 미인은 없나요?

배우 전인화 목도 참 길더군요
박소현은 너무 길어서 좀 이상할 정도구요
긴 목선이 아름다운 여자 연예인
또 누가 있나요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '15.10.22 7:52 AM (175.209.xxx.110)

목짧지만 얼굴 그럭저럭 봐줄만한 연예인들은 많아요. 그치만 목이 길었다면 더 나았엇겟죠..
    소시 티파니 같은 케이스...
    근데 원래 목 짧고 대신 다리 긴경우가 많아서..

• 2. 조재현딸
    '15.10.22 7:58 AM (182.224.xxx.43)

조혜정 생각나네요. 목짧다 하니.
    많이 이상함

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.22 8:08 AM (110.70.xxx.192)

송혜교도 목이 짧은 미인인거 같던데요
    상류사회의 임지연은 목이 길었던거 같구요

• 4. ...
    '15.10.22 8:19 AM (110.70.xxx.235)

저 목 짧지만 봐줄만 합니다..^^

• 5.
    '15.10.22 8:27 AM (124.51.xxx.155)

강소라? 짧지 않나요?

• 6. ..
    '15.10.22 8:30 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

목짧음 하면 소유진이죠.

근데 희한한 건, 목짧으면 허리도 짧고 통허리에요.
    그래서 비교적 다리가 길고요.

• 7. ㅇㄹ
    '15.10.22 8:33 AM (125.246.xxx.130)

강소라요.. 목도 짧고 어깨도 넓어서 뭔가가 둔탁해 보여요.. 진짜 운동 열심히 하는 것 같아요..

• 8. 맞아요
    '15.10.22 8:34 AM (211.201.xxx.132)

목이 길면 허리도 긴 거 같아요.. 비교적 다리가 짧고..

• 9. 이건
    '15.10.22 8:44 AM (121.130.xxx.98) - 삭제된댓글

얼굴은 예쁘지만 목이 짧아 뭔가 아쉬운
    시에나 밀러, 힐러리 더프

우리나라 연예인으로 지금 생각나는 건
    예쁘다고 생각은 안하지만
    유난히 목이 짧다고 생각했던 티아라 소연. 씨엘

• 10. 이건
    '15.10.22 8:45 AM (121.130.xxx.98) - 삭제된댓글

얼굴은 예쁘지만 목이 짧아 아쉬운
    시에나 밀러, 힐러리 더프
    예뻐도 목이 짧으면 뭔가 둔해 보인다는...

우리나라 연예인으로 지금 생각나는 건
    예쁘다고 생각은 안하지만
    유난히 목이 짧다고 생각했던 티아라 소연. 씨엘

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.22 8:56 AM (211.36.xxx.16)

예전탤런트 변소정 목짧지만 인형처럼 이뻐요
    박소현은 목만길지 제눈엔 안이뻐요

• 12. 강소라
    '15.10.22 8:58 AM (183.97.xxx.148)

목 짧으면 어깨도 넓고 허리도 통허리일 가능성이..
    대신 다리는 늘씬하죠

강소라 목 엄청 짧지만 예쁘잖아요

• 13. 변소정은
    '15.10.22 8:58 AM (211.201.xxx.132)

목이 굵은거지 짧지는 않았어요

• 14. ..
    '15.10.22 8:59 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

오우~변소정~ 반가운 이름이네요~

• 15. 맞음
    '15.10.22 9:06 AM (39.7.xxx.165)

저는 미인은 아니지만ㅜ
    목이 짧은데
    허리도 짧고 대신 다리가 길어요
    허리는 통짜는 아니고 짧아서 나름 급격한 에스라인ㅋ
    다리 짧아도 좋으니 목 한번 길어 봤으면ㅠㅠㅠ

• 16. .......
    '15.10.22 9:28 AM (211.36.xxx.206)

민효린 목짧지만 이쁜듯요

• 17. .......
    '15.10.22 9:29 AM (211.36.xxx.206)

그치만 목이 짧은것보다는 긴게 우아하고기품있어보이긴해요

• 18. 아..진짜
    '15.10.22 9:37 AM (155.230.xxx.55)

그러네요. 목짧고 허리짧고 다리길어요...

• 19. 꼬마버스타요
    '15.10.22 9:43 AM (223.33.xxx.63)

댓글 보다가 깜짝 놀랐어요.
    저는 목이 가늘고 긴편인데 허리도 긴편이고 지금 살이 쪄서 그렇지 아가씨때는 허리가 잘록했어요. 몸통 뼈대가 가늘어요... 다리는 짪진 않지만 키에 비해서는 평균...
    남편이 목 짧고 통허리 등판 넓고 다리가 길어요.
    딸애가 목이 짧은데 얼굴이 예쁜편이거든요. 아빠 닮아서 다리가 긴대신 통자허리...초등학생인데도 티가 팍 나요. 또래보다 엄청 크기는 하지만... 6세이후로는 샤랄라 원피스, 치마보다 시크한 스타일, 레깅스, 미니원피스가 잘 어울려요.
    그냥 아빠 닮은 체형으로 생각했는데...댓글 보니까 신기하네요^^;;;

• 20. 목 짧고
    '15.10.22 9:59 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

다리도 짧은 난 뭐지? 신의 저주? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. 흠흠
    '15.10.22 10:17 AM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

헉맞아요
    목짧음 통짜허리에 허리짧고 다리길고ㅋㅋ
    목길면 허리길고ㅋㅋ
    전목길고 허리길어요ㅡㅡㅋㅋ

• 22. 흠흠
    '15.10.22 10:18 AM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

박소현은 목 티비나오는사람중 제일긴데 안이쁘네요ㅎ

• 23. 무명씨
    '15.10.22 10:32 AM (112.217.xxx.237)

제가 본 목이 짧아 아쉬운 여자 연예인은 SES의 유진.
    요즘 남편이 유진 나오는 주말 드라마 보는데
    저야 뭐.. 안보니까 오며가며 건성으로 보는데도 유진씨 그 옆 모습 잡는 장면이 나올때마다
    요즘 애들 말마따나 `지못미`입니다.

가을로 넘어가면서 트렌치 코트라던지 자켓을 입고 나오는 장면들 많은데
    그때마다 턱 밑에 바로 코트 깃이 있어요. 허허허-

클로즈업 하거나 상반신만 나오는 장면도 나이가 느껴지고...
    지금 예전의 그 상큼함이나 풋풋함을 기대해선 안되겠지만
    그래도 갑자기 훅- 나이들어 버린 느낌이 들어 안타깝네요.
    (얘기가 길었네요. ^^)

• 24. ....
    '15.10.22 10:42 AM (125.176.xxx.186)

목길면 허리도 길고 허리가 별로안길어도 상체가 전반적으로 길어보이는것같아요ㅜㅜ
    그리고 목길면 얼굴이 작고 짧으면 얼굴이 크고..다 만족하는 사람은 드물겠죠?ㅋ

• 25. 한여름 역할하던
    '15.10.22 10:47 AM (203.249.xxx.10)

정유미씨 목이 너무 길고 팔다리도 여리여리한게 너무 이뻤어요

• 26. 그렇네요^^
    '15.10.22 10:51 AM (175.124.xxx.21)

저도 목 짧은편인데 허리도 짧고 다리가 길어요. 다행히도 골반이 있어서 나름 에스라인인데..
    이 체형이 뱃살이 잘 붙어서 매일 살 안찔려고 허우적거리며 운동해요 ㅠㅠ

• 27. 비공식
    '15.10.22 11:08 AM (211.246.xxx.4)

목과 허리길이가 비례하는거였어요?
    목짧고 허리 길고 다리 짧은 저는. 왜???ㅠㅠ

• 28. 순이엄마
    '15.10.22 11:33 AM (211.253.xxx.83)

하지원과 탕웨이가 닮았다고 생각하는 사람인데요.

차이는 목길이???

하지원은 목이 짧고 탕웨이는 목이 길고

• 29. 아이둘
    '15.10.22 11:38 AM (39.118.xxx.179)

목 짧고 굵은 타입이 장수라 힘이 좋고 목 긴 타입은 문신. 글재주가 있는.
    남자의 경우인데.
    여자도 마찬가지인듯.

• 30. ...
    '15.10.22 12:56 PM (61.255.xxx.213)

오. 정말 신기하네요
    목짧은 여자 중 대표.. 현영, 강소라..
    목짧고 어깨 넓고.. 대신 다리는 가늘고 길죠.. 우와~~

• 31. ..
    '15.10.22 1:54 PM (222.99.xxx.103)

송혜교. 목 짧은 미인.

조재현딸.현영은 목만 짧고 미인은 아님.

• 32. 오마나 저도 놀랐어요
    '15.10.22 2:01 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

제가 목길고..허리긴 스타일..ㅠㅠ...
    대신 허리는 날씬하고

이럴수가..이런 상관관계가 있군요..

전 차라리 목짧고 다리긴게 부럽네요
    허리긴게 평생의 한이라서..

다만 목은 남부럽지 않게 길어요...ㅠㅠ
    그럼 모하나요 늙어가니까 목주름생겨서
    목당당하게 내놓지도 못할걸.....차라리 허리짧은게 낫네요

• 33. //
    '15.10.22 2:39 PM (118.33.xxx.1)

웃기네요.
    저도 목짧고 허리 짧고 다리 길어요.ㅎㅎ

• 34. ㅎㅎ
    '15.10.22 3:00 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

흠...저는 목 길고 허리길고 팔다리도 기네요.. 몸에서 길지 않은게 없어요.ㅠ

• 35. 사슴
    '15.10.22 7:16 PM (117.111.xxx.251)

와! 정말 그러네요
    저 목짧아 남방깃 화장 묻어요
    허리짧아 통이고요
    다리는 심하게 길어서 제가봐도 이상해요

• 36. 사슴
    '15.10.22 7:16 PM (117.111.xxx.251)

낸시랭도 목 짧네요

• 37. 냠냠
    '15.10.22 8:45 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

목길고 허리길고 다리도 긴사람도 있네요...
    저 윗분처럼...전지현이요..
    전지현도 허리가 긴데 대신 다리도 길어요 ㅠㅠ...

다 길쭉하면 괜춘한듯...