82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠부 팔부 통바지 앞으로 얼마나입을까요?

환불할까요? 조회수 : 1,775
주말에 자라에서 세일하는 바지를 사왔어요

검정 통바지구요

그리 두껍지는많아요

살짝 얇아서 봄바지 같은 느낌요

이번에 자라에 간 이유는 니트 롱원피스랑

니트 통바지가 사고 싶어서 갔는데 그런건 없어서

못샀구요

그냥 입으면 칠부나 팔부 정도되는 바지를 사왔는데요

세일해서 가격은 49000 원요

근데 이 바지는 이제 앞으로는 못입겠죠?

그냥 환불하고 더 두꺼운 바지를 살까요?

맨다리로 이바지 입으면 춥지싶은데 스타킹 신고 입으면

될까요.,
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.20 9:03 AM (121.160.xxx.196)

목 많이 올라오는 양말에 단화 신고 그런 바지 입으면 예뻐요.

• 2. ...
    '15.10.20 9:05 AM (223.62.xxx.15)

여름엔 후리후리한 맛으로나 입었지
    가을겨울 되어가니
    다시 스키니 위주로 입게 되네요.
    이거 입어 그닥 비율좋기가......

• 3.
    '15.10.20 9:11 AM (211.206.xxx.113)

맨다리에 제일 편한 듯‥
    추우면 스타킹에 신발도 그렇고
    아무래도 잘 안입어질 듯 해요

• 4. ...
    '15.10.20 9:17 AM (121.141.xxx.230)

저도 여름엔 잘입다가 가을들어선 코디도 문제고 속이 추워서 안입네요...

• 5. 이뻐
    '15.10.20 9:37 AM (112.217.xxx.69)

목 높은 검은 양말이랑 코디하면 될 듯한데요.
    아니면 검은 스타킹요^^
    은근히 통바지가 멋스럽고 이뻐요.
    저는 지나가다 통바지 입고 다니는 여성분들 한 번 더 쳐다봐지더라구요.

• 6.
    '15.10.20 10:09 AM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

8년째 단골인 인터넷 쇼핑몰에 와이드 팬츠 대거 올라오기에,
    모델컷도 나름 신선해보여서 구입했는데

어랏~ 키 170cm 인 저도 왠지 좀 퍼져 보이고 작아져 보이더군요.

아마 출산 경험 없는- 즉, 골반이 좁은 아가씨들은 좀 괜찮을지 모르겟으나
    저처럼 키 크고 말라도 / 일단 여러번의 출산으로 골반이 조금 벌어진 체형은
    와이드 팬츠가 그리 날렵해 보이지 않더라구요.. 그래서 반품....;;

그저, 슬림하고 세련되어 보이는데는, 그리고 여성성을 간직한 패션은
    울트라 타이트 레깅스(제깅스)나 셀린느 스타일 좍 달라붙는 바지 (시가렛 팬츠와는 좀 다른)
    또는 하늘하늘 스커트 정도인 듯...유행이 제아무리 통바지로 간다고 해도...

• 7.
    '15.10.20 10:16 AM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

8년째 단골인 인터넷 쇼핑몰에 와이드 팬츠 대거 올라오기에,
    모델컷도 나름 신선해보여서 구입했는데

어랏~ 키 170cm 인 저도 왠지 좀 퍼져 보이고 작아져 보이더군요.

아마 출산 경험 없는- 즉, 골반 변형을 겪지 않은;; 아가씨들은 좀 괜찮을지 모르겟으나
    저처럼 키 크고 말라도 / 일단 여러번의 출산으로 골반이 조금 벌어진 체형은
    와이드 팬츠가 그리 날렵해 보이지 않더라구요.. 그래서 반품....;;

그저, 슬림하고 세련되어 보이는데는, 그리고 여성성을 간직한 패션은
    울트라 타이트 레깅스(제깅스)나 셀린느 스타일 좍 달라붙는 바지 (시가렛 팬츠와는 좀 다른)
    또는 하늘하늘 스커트 정도인 듯...유행이 제아무리 통바지로 간다고 해도...