82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생일 선물로 100만원... 피부과vs귀금속?

나를 사랑하자 조회수 : 1,870

곧 있음 생일이거든요~

그간 모아둔 용돈으로 저를 위해 한 번 질러보려구요^^;

누가 사주는거 아니고 열심히 사는 저를 위해 제가 쏘는거에요!ㅎㅎ

30대 후반 아줌마인데 피부가 엉망이에요.

상담받으니 토닝10회 IPL2회 재생12회 연예인무슨관리3회 해서 80만원이래요.

모공때문에 모자이크 시술도 받고 싶은데 그건 가격이 넘 쎄고 효과를 확신할 수 없어서 보류...

토닝이랑 IPL은 예전에 해봤는데 확실히 할 때는 좋더라구요.

꾸준히 관리해주지 않으면 다시 돌아온다는게 문제긴 하지만...^^;;

그래서 차라리 그 돈으로 두꺼운 귀걸이나 목걸이를 살까 싶기도 해요.

나이드니 다들 두께감 있는 귀금속을 하더라구요.

직장에서도 그렇고, 학부모 모임 나가봐도 다들 귀걸이며 목걸이가 굉장히 굵어요.

그런거 신경안쓰고 살았는데 이제 신경쓰이는거보면 나이가 들었나봐요???

암튼 고민이네요.

어떤걸 하는게 더 나은 결정일까요?

82님들의 경험에서 우러나온 조언이라면 어떤 덧글이라도 감사해요~~~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.16 12:45 AM (1.250.xxx.234)

피부과 강추.
    원래 피부 좋단말 들었는데도
    작년 100넘게 투자해서..광명.

귀금속은 안좋아 하는지라.

• 2. 근데
    '15.10.16 1:25 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

보통은 백만원 정도로 피부가 확 달라지지 않을텐데요.
    수백 들여서 폴라리스니 울쎄라 이런거면 몰라도요.

• 3. 근데
    '15.10.16 1:27 AM (211.202.xxx.240)

보통은 백만원 정도로 피부가 확 달라지지 않을텐데요.
    수백 들여서 폴라리스니 울쎄라 이런거면 몰라도요.
    그래서 저는 귀금속 추천합니다.

• 4. 100 들여
    '15.10.16 1:33 AM (112.162.xxx.39)

한달정도 ‥(아니 제경우 2주정도 바짝)
    피부환해지고 도로아미타불 일텐데‥
    하지마세요
    진짜 레이저는 계속 해줘야 유지되요
    걍~ 금부치 하시는게 나을듯 해요

• 5.
    '15.10.16 2:06 AM (175.223.xxx.32)

좋은병원에서 건강검진하겠어요
    30대는 아직 안해도 되지않나요?

• 6. ****
    '15.10.16 8:26 AM (123.109.xxx.176) - 삭제된댓글

백만원으로 피부과 시술로 드라마틱한 변화... 어림도 없어요.
    고작해야 한 몇개월가는 보스톡주사?

차라리... 그 백만원으로 아이허브나 아마존에서
    피부에 좋은 영양제.. 피부에 좋은 각질제거제. 피부재생크림 사시고

나같으면 몸에 잘 맞는 예쁜 원피스 사서 입겠네요 .

예쁜 원피스 사서 걸어놓으면 다이어트 욕구도 자극되고..

몸과 피부를 골고루 건강하고 반짝반짝 빛나게 하는 방법 연구해서
    거기에 투자할것 같아요

뭐 솔직히 돈도 많이 드는것 아니지만
    기생충청소. 간청소. 장청소 하는데 돈을 쓸것 같네요
    요즘 제가 여기서 치악한 힐링스토리 블로그 많이 소개하지만
    한 백만원쯤 들이면 피부재생에 필요한 몸 청소 깨끗히 하고
    그 다음에 골수까지 건강하게 하는 조혈영양제에 누에고치 단백질..진짜 질좋은 단백질로
    몸을 건강하게 ..몇개월에 걸쳐 몸을 새롭게 만들수 있겠더라구요

차근차근 연구해서 몸 깊은 속에서 부터 갈고 빛나게 해야지
    피부과에 가서 박피 한번이나 보톡스 주사로 하는것... 티도 안납니다.

차라리 이게 다 번거로우면
    당장 내 얼굴을 빛나게 해줄 귀걸이나 목걸이에 투자할것 같네요.

• 7. ****
    '15.10.16 8:28 AM (123.109.xxx.176)

백만원으로 피부과 시술로 드라마틱한 변화... 어림도 없어요.
    고작해야 한 몇개월가는 보스톡주사?

차라리... 그 백만원으로 아이허브나 아마존에서
    피부에 좋은 영양제.. 피부에 좋은 각질제거제. 피부재생크림 사시고

나같으면 몸에 잘 맞는 예쁜 원피스 사서 입겠네요 .

예쁜 원피스 사서 걸어놓으면 다이어트 욕구도 자극되고..

몸과 피부를 골고루 건강하고 반짝반짝 빛나게 하는 방법 연구해서
    거기에 투자할것 같아요

뭐 솔직히 돈도 많이 드는것 아니지만...
    기생충청소. 간청소. 장청소 하는데 돈을 쓸것 같네요
    요즘 제가 여기서 다음에 있는 치악산 힐링스토리 블로그 많이 소개하지만
    그분 책 읽어보니까 한 백만원쯤 들이면 피부재생에 필요한 몸 청소 깨끗히 하고
    그 다음에 골수까지 건강하게 하는 조혈영양제에 누에고치 단백질..진짜 질좋은 단백질로
    몸을 건강하게 ..몇개월에 걸쳐 몸을 새롭게 만들수 있겠더라구요

http://www.yes24.com/24/goods/16671194?scode=032&OzSrank=1#Div_AwordList

차근차근 연구해서 몸 깊은 속에서 부터 갈고 빛나게 해야지
    피부과에 가서 박피 한번이나 보톡스 주사로 하는것... 백만원으로는 티도 안납니다.

차라리 이게 다 번거로우면
    당장 내 얼굴을 빛나게 해줄 반짝이는 귀걸이나 목걸이에 투자할 것 같네요.

• 8. ****
    '15.10.16 8:31 AM (123.109.xxx.176) - 삭제된댓글

추천 아이허브 피부재생 크림

http://kr.iherb.com/Reviva-Labs-Collagen-Regeneration-Cream-With-Tissue-Growt...

구연산이나 5퍼센트 글리세릭 크림과 같이 쓰세요

http://kr.iherb.com/Reviva-Labs-5-Glycolic-Acid-Cream-1-5-oz-42-g/507

• 9. ****
    '15.10.16 8:33 AM (123.109.xxx.176) - 삭제된댓글

http://kr.iherb.com/Reviva-Labs-Collagen-Regeneration-Cream-With-Tissue-Growt...

http://kr.iherb.com/Reviva-Labs-5-Glycolic-Acid-Cream-1-5-oz-42-g/5075

• 10. ****
    '15.10.16 8:37 AM (123.109.xxx.176)

http://kr.iherb.com/Reviva-Labs-5-Glycolic-Acid-Cream-1-5-oz-42-g/5075

내가 먹고 싶은 기생충 제거 약 . 그리고 조혈 영양제 . 몸에 좋은 단백질이 있는곳
    특히 천잠 골드 펩타이드--이건 미국 아마존에도 없습니다. 한국에만 있는 질좋은 단백질..
    일본것 보다 더 좋다고 하네요 .

http://xn--oy2bnb476bo7plxbk9k.com/

• 11. 울세라
    '15.10.16 9:20 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

피부에 투자하세요
    제가 작년에 울세라 했는데
    효과봤어요
    피부가 예뻐야 귀금속을 해도 빛이 나지요
    피부안좋은데 귀금속해봐야 소용 없어요
    실리프팅도 좋구요