82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패셔너블하신 분들 계절마다 아이템 어느정도 사세요?

궁금 조회수 : 2,116

예전부터 궁금한게 있었는데요.

일반인들중에 꽤 옷 잘 입으시는분들

계절마다 옷이며 신발 가방 악세사리등 얼마나 사시는지요?

물론 각자경제사정에 따라 다르겠지만요..

왠만한 디자이너 브랜드 옷이나 악세사리 가격도 몇십만원씩 하는데

오래된 옷도 관리 잘 해가면서 새로 산옷이랑 저렴이 아이템이랑 적절히 매치해서 입으시는것 맞나요?

유행타지 않는 기본아이템은 몇년씩 입으시나요?

외투나 신발 같은건 은근 유행도 많이 타고 오래 입으면 낡기도 하는데 매시즌 새로 다 살수도 없구요.. 

센스도 부럽고 경제력도 부럽네요.

예전에 대학다닐때 잘 꾸미던 과언니 한학기에 같은옷 거의 몇번 안입고 올정도로 패셔너블했었는데

옷이며 신발이며 사러 갈 시간이 있나 싶을정도로 많아보였거든요 ㅎ

부유하면 고민없이 척척 사겠지만 그정도로 경제력 있으신 분들 흔하진 않을테니까요..

센스입게 잘 꾸미는 분들 팁좀 가르쳐주세요 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.24 2:49 PM (223.62.xxx.10)

원글님
    일단 제가생각하기로는...
    기본아이템을 가지고있어야해요
    첫1ㅡ2년은 돈이 많이드는데요
    전 인터넷쇼핑몰을 많이 들여다보고
    맘에드는아이템을 계속봐요
    다른곳에서는 어떻게 코디하는지.
    또 색상매치는 어떻게하는지.
    계속보다보면 감각이생기구요
    첨엔 버리는아이템이 생길수도있으니
    원글님의 스타일과 어떤게 제일잘어울리는지
    오프라인매장에서 입어보세요
    한아이템씩 사다보면 어느순간 패셔니스타가되어있을거같아요

전 구호부터 지하상가까지 골고루이용합니다~

• 2. ...
    '15.10.24 2:56 PM (223.62.xxx.10)

앗ㅠ
    동문서답을ㅠ
    전 계절마다 신발한두개
    외투하나정도
    그밖의 아이템은 계절당5ㅡ6개씩사요
    혹시 안양지하상가가까이사시면 가보세요
    넓기도하고 싸요
    전분당에서 안양까지가요

• 3. 좋아하는
    '15.10.24 3:03 PM (120.23.xxx.251)

얘기를 멍석깔아주시니 흠흠 ^^
    요 윗님말씀처럼
    기본아이템 장착후
    본인에게 맞는 소품위주로 쇼핑하면
    그케 돈안들어요
    저같은 경우
    여름엔 모자 선글라스 팔찌(사랑해요~)
    봄,가을 스카프 가디건
    겨울 머플러 롱부츠
    주로 요품목위주로 쇼핑합니다
    맘잡고 쇼핑도 하지만 평소에
    다니면서 보다 매의눈(남편말)으로 낚어채서
    사는경우도 많음
    스카프는 사도사도 예쁜게 넘 많아요
    아무리 심심한 옷차림도 근사한 스카프한장이
    살려주니 사랑항수밖에~
    원글님도 자신만의 색ㄲㅏㄹ을 찾아
    패션리더가 되세용~

• 4. 궁금
    '15.10.24 6:57 PM (175.223.xxx.222)

감사합니당 ㅎ
    역시 패셔너블은 한순간에되는게아니네요
    끊임없이관심을가지고 믹스앤매치에 신경써야겠네요^^

• 5.
    '15.10.25 12:03 AM (223.62.xxx.29)

패션리더들 말씀 저도 참고할게요