82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 위원장, 국정교과서반대 카피 뽑는데 의견 보태주세요.

국정교과서반대 조회수 : 1,851
*아래는 새정치민주연합 홍보위원장 손혜원님의 페이스북 내용입니다.
더 많은 의견을 구하기 위해 여러 사이트에 카피 내용을 올립니다.
댓글 적어주시면 여기 82링크로 알리겠습니다. 맘에 드는 거 번호 적거나
쎈 구호 생각나시는것도 적어주세요. 전하겠습니다. 감사합니다.

언론이나 여러분들이 올려주신 글들 중에서 카피를 뽑아내는 중입니다.
번호를 붙이며 가고 있습니다. 번호를 지칭하며 평가해주세요. 
더 좋은 결과물을 만들어 보겠습니다.

그리고 더 쎈 메시지를 보내주세요. 
저들이 너무 저열하게 나와서 우리도 준비는 해야할 것 같습니다.
정말 공해입니다..ㅠ

내일 아침 최고회의라 저는 이만 잡니다.
여러분들도 이제 그만 주무세요~ 굿잠~

1. 북한식 유일교과서,

박근혜정부가 만들려는 교과서입니다.

2. 세계적으로 멸종직전의 국정교과서

박근혜정부가 만들려는 교과서입니다.

3. 박근혜 교과서 노림수, '아버지' 영구 집권

- 프레시안 -

4. 나쁜 정치인의 개인적인 신념이 
한 나라의 역사를 망치고 있다.

- 프레시안 -

5. 박근혜정부의 유신완성은
북한식교과서 완성으로

6. 민생파탄으로 모자라
역사마저 파탄낼 참인가

7. 4대강은 국토를 망치고
유일교과서는 역사를 망친다

8. 친일옹호 유신찬양
아버지를 위한 국정교과서

9. 후진국으로가는 후진기어
박근혜정부의 북한식교과서

10. 유신 독재시대가 그리운 
박근혜식 국정교과서

11. 후진국에도 없는 후진 교과서
박근혜정부의 꿈입니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.14 3:16 AM (1.177.xxx.2)

아버지 위한 친일교과서
    국민은 피곤하다

• 2. ㅎㅎ
    '15.10.14 3:20 AM (211.220.xxx.116)

6번이 제일 낫네요

• 3. ㅎㅎ
    '15.10.14 3:24 AM (211.220.xxx.116)

문구는 6번을 뽑았는데 [북한식교과서]라는 표현은 정말 좋네요..!!!

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.14 3:26 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

1번 좋네요.
    이념대립으로 몰고 가려는데
    지들이 만드려는 교과서가 북한식인 거잖아요.

• 5. 1번
    '15.10.14 3:44 AM (223.62.xxx.65)

좋아요 그들의 말로 되갚아 주어요

• 6. 10번 좋네요
    '15.10.14 4:02 AM (110.14.xxx.140)

'하야'가 빠졌ㅇㅓ요 ㅠ

• 7. 6번문구에
    '15.10.14 4:07 AM (123.111.xxx.250)

북한식 교과서를 포함해서...

민생파탄으로도 모자라
    북한식 교과서로 역사마저 파탄내려고?

10번은 그때 그 시절을 그리워하는 정신나간 이들이 있으니 별로인것 같아요.

• 8. 6번
    '15.10.14 4:17 AM (123.111.xxx.250)

이념보다는 박정부의 실정(무능)으로 하는게 낫지않을까요.

• 9. 아버지라니!
    '15.10.14 4:35 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

내가 왜 그 여자의 애비를 아버지라 불러야...?

8번 좋은데,
    그냥 아버지가 아니고 '닭아버지'요
    ㄹ혜 대가리=닭대가리로 활약한지 오래돼서 왠만해서는 다 통용될 정도로 알려져 있을 겁니다

• 10.
    '15.10.14 6:49 AM (223.33.xxx.17) - 삭제된댓글

무덤속에 누운 한 사람을 되살리기 위해
    살아있는 오천만을 희생시키려 하는가

• 11. 미래 세대에게
    '15.10.14 7:25 AM (211.194.xxx.207)

역사적 독극물을 들이붓지 말라.

• 12. ...
    '15.10.14 7:39 AM (122.42.xxx.125)

노유진에서 들었어요..
    대한민국 임시정부를 부정하는 유일한 두 당
    조선노동당과 새누리당!

북한식 교과서 국정교과서가 제일 확 와 닿네요~

• 13. ㅇㅇ
    '15.10.14 8:05 AM (116.36.xxx.78)

6번 좋네요. 1번, 8번, 10번 셋 중 하나도 고려해볼만 해요.

• 14.
    '15.10.14 8:12 AM (39.121.xxx.186)

다 좋아요.

• 15.
    '15.10.14 8:31 AM (107.77.xxx.84)

8번 콜입니다.

• 16. 8번
    '15.10.14 8:50 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

좋아요..

• 17. 전...
    '15.10.14 8:55 AM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

7번이나 9번같은..
    4대강이나 종북처럼 사람들이 싫어하는거랑 연관해서 지으면 좋을거같아요
    4대강이나 종북.. 치를 떨잖아요

• 18. 전...
    '15.10.14 8:56 AM (222.120.xxx.226)

7번이나 9번같은..
    4대강이나 종북처럼 사람들이 싫어하는거랑 연관해서 지으면 좋을거같아요
    4대강이나 종북.. 치를 떨잖아요
    친일을 쓰면 그럼친미는괜찮냐고 말꼬리 잡힐거같고..

• 19. ...
    '15.10.14 8:58 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 6,8번

• 20. 미친년 널뛰기
    '15.10.14 8:59 AM (211.36.xxx.116)

역사가 5년마다 미친년 널뛰기 하듯 해서야 되겠는가...

• 21. 잘배운뇨자
    '15.10.14 9:10 AM (222.239.xxx.32)

6번7번 좋네요~~

• 22. ....
    '15.10.14 9:16 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

1번이요.
    북한식이라는 게 꼭 들어가야 해요.
    이거 찬성하는 사람들은 역사고 경제고 다양성이고 상관없이, 묻지마 지지자니까 그런 얘기는 해봐야 안먹혀요.
    새누리당이 선전하는 것도 이념, 종북 편가르기에 기반하는 거니까, 실제로 국정교과서가 미국 등 선진국에서는 안쓰고 북한에서나 쓴다는 걸 강조하는게 새누리당이 반박하기 어려운 포인트일 듯 해요.

• 23. 쓸개코
    '15.10.14 9:55 AM (218.148.xxx.201)

5번도 괜찮아요.

• 24. 국정교과서반대
    '15.10.14 10:22 AM (121.146.xxx.223)

링크 전달했습니다. 감사합니다.

• 25. 6번 강추
    '15.10.14 10:28 AM (182.162.xxx.208)

박근혜가 하는게 아무것도 없이 불필요한 분열만 일을키고 있는것을 알려야죠.
    가장 대중적으로 와 닿을듯합니다.

• 26. 북한식
    '15.10.14 11:20 AM (119.194.xxx.128) - 삭제된댓글

12. 임시정부 부정하는 국정교과서로
    국론분란 조장하는 박근혜정부.

• 27. 미친
    '15.10.14 1:16 PM (1.226.xxx.239) - 삭제된댓글

13. 박근혜 정부가 만드는 국정교과서 = 친일파가 만드는 친일교과서