82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등입학식날 전학할 학교추천. (경기에서 서울로)

질문 조회수 : 1,339

현재 중3딸아이 전학을 알아보다 

이사를 겨울방학에 하면 경기도에서 고등배정받고 입학식날 전학이 가능하다고 들었습니다

서울에 부모님 집이 있어 그곳으로 들어가도 되는데 그동네가 학군도 별로여서 망설여지네요

학업분위기 좋고 아이들이 순한 고등학교로 입학식날 맞춰 전학 시키는 것이 가장 좋다는 이야기를 들었습니다

그냥 고등학교를 바라보고 그 학교앞으로 전세를 얻어 갈생각입니다. 정안되면 매매라도 할 생각이구요 

8억정도 예상하구있구요

동작구 관악구 서초구 성동구 또는 9호선 라인중에서 여자아이 고등학교 추천 좀 부탁드립니다

저는 여고보내고 싶은데 아이는 남녀공학을 가고 싶다고해서 서로 조율이 안되고 있어요

여고랑 공학 둘다 추천해주시면 정말 정말 감사할것같아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.10 8:36 PM (125.176.xxx.215)

서초구에 서문여고요

• 2. 저기...
    '15.10.10 8:56 PM (175.209.xxx.160)

지금 일부러 줄 바꾸기를 이렇게 드문드문 하신 건가요? 궁금해서...

• 3. 원글맘
    '15.10.10 8:57 PM (49.171.xxx.136)

아이패드에서 수정했더니 줄간격이 너무 넓어서 다시 컴으로 수정했어요 ㅠㅠ
    읽기 불편하셨다면 죄송해요

• 4. ...
    '15.10.10 9:09 PM (211.212.xxx.219)

큰 애가 서문여고인데 괜찮아요 공학이면 반포고 둘 다 공부 세요

• 5. ((>>))
    '15.10.11 12:20 AM (180.69.xxx.138) - 삭제된댓글

중3말에서 봄방학 사이에 이사를 한 아이들을 위해 입학전 전학이라고 재배정 신청하는 기간이 있어요
    보통 2월중순에 신청해서 2월 하순에 배정받거든요
    서울시 교육청 홈페이지나 전화로 신청시간 확인하시면 돼요
    입학식날 전학알아보시고 하는것 보다 입학전에 미리 배정받고 학교도 가보고 교복맞추고 교과서 타오고 하는데 훨씬 좋아요 (고등전학은 티오가 있어야 할수 있거든요)
    이미 배정받은 학교에 찾아가서 입학포기서(?)같은서 제출하구요 재배정은 서울시교육청에 방문 접수하시면 돼요
    재배정은 원하는 학교를 지망해서 신청할수 없고 그 지역내에서 교육청에서 전산으로 배정해요
    윗분들 추천하신 9호선 근처원하시니 반포나 잠원으로 이사하시면 될것 같은데요

• 6. ((..))
    '15.10.11 12:22 AM (180.69.xxx.138) - 삭제된댓글

중3말에서 봄방학 사이에 이사를 한 아이들을 위해 입학전 전학이라고 재배정 신청하는 기간이 있어요
    보통 2월중순에 신청해서 2월 하순에 배정받거든요
    서울시 교육청 홈페이지나 전화로 신청시간 확인하시면 돼요
    입학식날 전학알아보시고 하는것 보다 입학전에 미리 배정받고 학교도 가보고 교복맞추고 교과서 타오고 하는데 훨씬 좋아요 (고등전학은 티오가 있어야 할수 있거든요)
    이미 배정받은 학교에 찾아가서 입학포기서(?)같은서 제출하구요 재배정은 서울시교육청에 방문 접수하시면 돼요
    재배정은 원하는 학교를 지망해서 신청할수 없고 그 지역내에서 교육청에서 전산으로 배정해요
    9호선 근처원하시니 반포나 잠원으로 이사하시면 될것 같은데요

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.11 4:52 AM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

고등학교 입학식날 갔다가 그 학교 빈자리 없다고
    다른 학교 가라고하면 어쩌시려고
    윗님 말대로 하세요