82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 너무 멀리갔단 댓글을 보니 제가 늙긴 늙었나봐요..ㅠ

// 조회수 : 1,937

응답하라 1988한다고 기사에 뜨고 밑에 댓글이 주루륵 달렸는데

대부분의 댓글이 너무 멀리갔다고.. 이러다 조선시대 가는거 아니냐는 둥..

2002를 했어야 한다는.. 그런 댓글들..

ㅋㅋ 읽다보니 내가 나이가 들긴 들었구나 실감하네요

사실 저도 88년도에 초등 6학년 아동시기라 ,  그 시절 중고딩들처럼 감수성을 마구 느낄순 없을지 몰라도

대학다니고 사회생활 할때 보면 선배들, 구 남자친구들 등등 72년생 73년생 많았거든요.

바로 그들이 고등학교 시절의 얘기인데..

자꾸 어머님들만 동감하는 얘기라고 ㅋㅋ 그때 태어나지도 않았다고.. 그런 글들 보니

내가 정말 인생의 절반을 살아온 지긋한 나이임을 인정하게 됩니다. ㅎ

씁쓸하네요 ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.8 4:21 PM (182.215.xxx.10)

댓글 다는 사람들이 주로 젊은 20대라 그런거 아닐까요? 하지만 시청률은 2040 다 잡을수 있어야 하는 거니... 그리고 이야기만 재미있게 잘 풀어내면 88년도 배경이라고 해도 충분히 즐길수 있을거 같아요. 저는 개인적으로 빨리 최지우 드라마 끝나고 응팔 시작하기만을 기다리고 있어요

• 2.
    '15.10.8 4:43 PM (125.186.xxx.65)

88년도에 대학4학년....ㅎㅎ
    응할,기다리는 한 사람입니다.

• 3. ...
    '15.10.8 4:44 PM (125.186.xxx.65)

응 팔. 오타네요.

• 4. 오...
    '15.10.8 5:02 PM (211.210.xxx.30)

응팔도 하는군요. 그때가 청자켓이랑 이런거 유행하던 시절이라 요즘과 얼추 패션을 맞을거 같긴 하네요. ㅋㅋ
    세월은 무상하죠. 벌써 그게 아이들에게는 상상도 못할 까마득한 시절이 되다니 말이죠.

• 5. ...
    '15.10.8 5:17 PM (175.212.xxx.216) - 삭제된댓글

저는 88년에 21살이었는데 너무 멀리 갔다 싶은걸요. 제대로 고증하면 패션이나 헤어스타일이 촌스럽고 안 그러면 사실감이 떨어질 것 같고 그래요. 그 힘준 머리랑 아이섀도는 어쩔까 싶어요.ㅎㅎ

• 6. 전 88학번
    '15.10.8 6:01 PM (175.125.xxx.65)

나이 들긴 든거지요. 평소 나이를 별로 의식하진 않지만... 아이가 대학을 가니 세월이 흘렀음을 무시할 순 없네요 ㅠㅠ

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.10.8 6:50 PM (59.6.xxx.151)

멀리 갔지요 ㅎㅎ

대중이 공감해야 인기가 있지 않겠어요
    저는 그때 대학 졸업반--;
    나이먹는 거야 누구나 어쩔수 없이 겪는 일이고
    우리 연배가 어머니 세대인건 맞는데요 ㅎㅎ