82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩가루 세안 질문이요~

알려주세요~ 조회수 : 4,541

1. 날콩가루로 사야하나요? 볶은걸로 사야하나요?

2. 색조화장은 일단 클렌징으로 지우고 나서 콩가루로 세안을 하는건가요?  아니면 단독클렌징도 가능한건지요?

답글주시면 감사~ 피부미인 되실꺼에요♡

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱그러운바람
    '15.10.5 11:57 PM (1.241.xxx.71)

날콩가루였고요
    처음 말씀하신분은 따로 크렌징하지않고 우유에 섞어서
    두번세안한다고 했던거같아요

• 2. 피부테스트해보고
    '15.10.6 12:32 AM (121.155.xxx.234)

사용하세요ᆞ촉촉하니 하면 좋은데 얼굴에 좁쌀처럼
    뭐가 나더라구요 ㅠ
    그래서 중단 했어요

• 3. 원글
    '15.10.6 12:50 AM (182.227.xxx.222)

댓글 감사합니당~~

• 4. 날라라
    '15.10.6 7:29 AM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

콩가루 세안 시작한지 보름 되었어요. 아침 저녁으로 베스킨 라빈스 핑크숫가락으로 1숟가락에 우유 적당히 넣어 얼굴에 문질문질 해서 그대로 뒀다가 씻어내고 기초화장 시작하는데요.
    일단 합격입니다. 피부가 맑아지고 있어요. 기미도 좀 옅어지는거 같고요. 비누를 쓰지 않는거가 너무 맘에 듭니다 전 어히려 입주위 오톨도톨 나는거 다 없어졌네요. 땟국물이 빠지는거 같다고 해야하나..전 콩가루세안 강추합니다

• 5. ---
    '15.10.6 12:20 PM (59.28.xxx.57)

우유에 섞은거라 보관을 잘 하셔야합니다..

저는 딸아이랑 사용하다 이 아이가 사용후 걍 화장실에 둠...

후에 저는 모르고 다시 냉장고어 뒀다사용함....이게 그사이 상한모양인지 얼굴에 반점이..

• 6. 저도
    '15.10.6 1:55 PM (121.144.xxx.31) - 삭제된댓글

보름동안 잘사용하다가 얼굴이갑자기 급뒤집어지는바람에 병원다녔어요

• 7. 콩가루 원글 입니다
    '15.10.6 2:35 PM (182.225.xxx.101)

이왕 사실거면 초록마을 가시면

입자 고운 생 콩가루 사셔야 하구요

한봉지 사시면 세달은 만들어 쓰실수 있어요

저는 화장 지우는거 대용 으로 사용 합니다

한번 얼굴에 문지르고 물로 헹구시고

다시 한번 덜어서 사용하시고 눈은 꼭 감고 사용 부탁요

혹여 눈에라도 들어가서 꺼끌거리면 찬물에다 눈 깜박거리면

눈안에 있는 이물질 다 빠져 나와요

저는 얼굴에 뾰루지 라도 나오면 오히려 콩가루 만들어 놓은걸로

그 부위에 마구 문지러 줍니다
    그러면 안에 염증이 빠져 나와서 좋던데요

• 8.
    '15.10.6 8:05 PM (210.178.xxx.202)

곡물가루로 맛사지 하다가 얼굴 디집어 진 여인입니다.
    피부과 3차례 방문
    얼굴 디집어진건 이번이 첨이라 당황 당황
    절 대 절 대 하지 마세요
    피부과 의사 왈 "곡물가루는 안좋습니다" 라고 했어요.
    조심하세요.. 감기가 아니고 내 피부요

• 9. 대신 미숫가루 사용후기
    '15.10.6 10:17 PM (175.126.xxx.150)

날콩가루가 없어 생각한게 미숫가루 남아도니 한번 써보자하고
    미숫가루에 꿀 우유랑 섞어 얼굴에 바르고 10분 정도 놀다
    각질 장난아니게 많은 콧망울과 턱부분을 물 조금 묻혀
    문질문질 해주고 나머지도 조금씩 문지른 후 씻었더니
    피부도 촉촉해지고 각질도 싹 없어졌네요.
    참고로 제 피부는 완전 건성이라 여름에도 에센스 바르고
    다니지만 대신에 아무 화장품이나 발라도아무 이상없는
    피부예요.
    날콩가루 사는날까진 미숫가루로 계속 해보려고요^^

• 10. ...
    '17.1.16 1:58 AM (222.113.xxx.119)

좋은정보 감사해요