82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼도 안예뻐요 문제가 뭐지?

사랑스러움 조회수 : 5,006
더 초라해보이고 초췌하고 폭삭늙은느낌

살빼면 이뻐진다면서요 으아앙앙앙 ㅠㅠ

오히려 얼굴크고 통통한 옆에애가 더 이쁨ㅜㅜ

아오 배신감 사진찍으니 적나라게드러나네요

왜이렇징 내가 살쪘을때는 낧씬했던 ㅇㅇ가 더

이뻤는데ㅜㅜ 사진으로 비교잘하거든요

기분저조합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시...
    '15.10.4 9:24 PM (175.209.xxx.160)

굶고 공복에 운동하지 않으셨나요? 그러면 얼굴이 훅 가요.

• 2. 돌직구
    '15.10.4 9:24 PM (175.211.xxx.245)

본판이 그런거죠ㅋㅋㅋ 근데 분명 살빼기전보단 예뻐졌을거예요.

• 3. 탄력
    '15.10.4 9:25 PM (220.72.xxx.248)

탄력이 유지되어야죠

• 4. ..
    '15.10.4 9:26 PM (180.229.xxx.230)

자세나 스타일, 메이크업 이런게 부족한거 아닌가요?
    통통해도 이쁜사람은 자신의 장점을 잘 살리나보죠.
    자세나 피부 중요합니다~

• 5. ...
    '15.10.4 9:27 PM (125.129.xxx.126) - 삭제된댓글

스스로의 비포보단 예뻐지는거죠. 원래 마르거나 날씬해도 그리 안 예쁜 사람 많잖아요.

• 6. ㅎㅎ
    '15.10.4 9:35 PM (119.192.xxx.81)

미모는 유전자라고 82에서 늘 말하잖아요. 예쁜 이목구비는 그냥 타고 나는 거.
    그렇지만 몸매나 스타일은 만들수 있어요. 님의,날씬한 몸을 저같은 사람은 부러워해요,

• 7. ...
    '15.10.4 9:37 PM (112.171.xxx.221)

40대에 접어드면 골격이 더 중요해요.
    어깨 넓이나 그런 것...
    무작정 굶어서 살 빼봤자
    동양여성들은 대부분 추파춥스 돼요.

젊어서는 그 시기만의 생기가 있어서
    젊음으로 다 가려지지만.

• 8. 착각
    '15.10.4 9:37 PM (175.113.xxx.180)

이쁠거라고 봐요. 날씬하면 이쁠텐데 왜 안이뻐요 본인만 그렇게 느낄 뿐이죠

저 댄스 취미로 배우는데 날신한 할머니 60후반. 퉁퉁한 할머니 .두 분 비교하면 확실히 날씬한 분이

우아해뵈요

• 9. 아이고
    '15.10.4 9:40 PM (59.11.xxx.126)

원글님 속상하실텐데 좀 귀여우세요 ㅎㅎ
    한창 다이어트 중일땐 더 못나보일껄요
    운동도 병행하면 더더욱;;
    유지기 들어서면 얼굴살도 회복되고 괜찮을거에요..
    시내 카페나 백화점 등 여자들 많은데 잘 봐보세요.
    얼굴 자체가 이쁘다 할 만한 이들 정말 손에 꼽을락 말락 ㅋ
    윗님 댓글처럼 스스로의 비포보단 예뻐지면 된거죠~~

• 10. 아이고
    '15.10.4 9:47 PM (59.11.xxx.126)

타고난 또는 시술로 이뻐지는건 한계랄까
    암튼 그닥 잘 안 보이는데
    아까 낮에도 사람많은 카페서 여자들 보니까
    우리나라 여자들 잘 꾸미고 각각 개성있게 이쁘더라구용~
    자기만아는 군살은 있겠지만 날씬들한 편이고..
    뭐 좀 통통뚱뚱하면 어때요~ 다른 매력도 분명있을텐데
    주름 회복이 안 되면 필러 보톡스 살짝 맞는것도 괜찮다해요

• 11. 흠흠
    '15.10.4 9:59 PM (121.167.xxx.114)

좀 통통한 게 예쁜 사람들 있죠. 제가 봤을 땐 절반 이상이 그런 편인데 다들 과도하게 마른 것만 집착하고 왜곡된 상을 가지고 있는 것 같아요.

• 12. 어글리
    '15.10.4 10:00 PM (220.77.xxx.190)

본판이 안쁘신게지요.....

• 13. ㅇㅇ
    '15.10.4 10:00 PM (121.173.xxx.87)

그래도 성격이 귀여우시네요.

• 14. ....
    '15.10.4 10:01 PM (121.150.xxx.227)

원글님 사진으로 전후 비교해야죠~^^친구랑 비교한들 더 이쁜애는 계속 더 이뻐요 내가 살 찌나 빠지나

• 15. dd
    '15.10.4 10:03 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

나이들어 살빠지면 얼굴 미워져요.
    팔자 주름도 깊어지고..다들 시술하니까 티 안나서 그런거지...
    젊은 애들이나 살빼면 얼굴 윤곽 또렷해져서 이쁘지는거죠..

• 16. ..
    '15.10.4 10:04 PM (211.36.xxx.208)

살 급격하게 빼고난 후 아닌가요?
    좀 있어봐요
    지방이 빠지고 홀쭉해진 살이 서서히 올라붙으면서 예뻐질꺼예요

• 17.
    '15.10.4 10:09 PM (218.238.xxx.37)

제친구언니가 학교다닐 때 선생님들이 몇 년에 한 번 태어날까말까한 황진이 미모라고 했는데 그 언니가 살을 좀 뺐는데 살 올랐던 게 훨씬 예쁘더라구요 다시 찌웠다는.. 대부분은 살뺀 게 나아도 아닌 사람도 있어요

• 18. ㅇㅇ
    '15.10.4 10:09 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

정준하 살뺀후 얼굴 보세요. 본판이 중요해요.

• 19. ...
    '15.10.4 10:28 PM (119.64.xxx.92)

살빼면 날씬해지는거지 이뻐지는게 아니죠. 누구한테 그런 헛소리를 들으셨는지..

• 20. ..
    '15.10.4 10:49 PM (222.99.xxx.103)

살쪘을때보다 이뻐진다는 거죠.
    살 뺀다고 어디서 없던 미모가
    생기는것도 아니공.
    그래도 살찐거 보담 날씬한게 좋잖아요.

• 21.
    '15.10.4 11:05 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

복권당첨이 안된걸로~~

• 22. //////
    '15.10.4 11:06 PM (182.230.xxx.104)

대표적인 케이스가 김신영.

• 23. ㅇㅈㅇ
    '15.10.4 11:48 PM (211.36.xxx.97)

본판이 어느정도 있어야 이뻐지는거같아요 그래도 맞는옷 있으니 좋잖아요 이쁜옷도 입을수있구요

• 24. 형님
    '15.10.5 4:51 AM (49.175.xxx.51) - 삭제된댓글

살빼면, 몸매가 이뻐지는거지.
    얼굴이 이뻐지진 않아요.
    얼굴이 조금 작아진다..이것뿐.
    이목구비는 그대로지요..ㅎㅎ
    그래도. 타인과의 비교는 마시고
    본인자신의 이전모습과 현재모습을 비교해보셔요

• 25. ㅋㅋ
    '15.10.5 12:43 PM (110.70.xxx.130)

김신영 정준하 다 자신들 살쪘을때보단 지금이 훨 나아요
    정준하도 다이어트 직후 급늙은 얼굴말고 좀 지나서 회복
    하니 더 나아졌더만요~
    살빼기 어려우니까 늙어보인다 뭐라 엄살 핑계죠
    좀 통통한것보단 좀 날씬할 때 얼굴도 좋아보임