82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막판에 82쿡 검색해서 간 순천 꼬막정식

ㅠㅠ 조회수 : 3,421
순천만 왔다가 블로그 맛집은 못믿겠어서 82쿡 검색하고 간 순천시청부근 풍xx .. 진짜 헐이네요.. 카드도 안된다고 해서 현금까지 찾아왔는데 밑반찬도 먹을게 없고 꼬막부침도 달고..순천만 앞에 있는 식당보다 2000원 싸다고 싼게 아니네요

속상해요..

진짜 맛집 추천해주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '15.9.19 8:24 PM (1.176.xxx.228) - 삭제된댓글

순천만에서 윗쪽으로 차로 5~10분 정도
    올라오다가 오른쪽 도로변에 꼬막정식집이 있어 들어갔는데 1인당 만오천원이였고 꽤 먹을만 했어요 갖가지 밑반찬에 꼬막은 산더미같이 주더군요 게장이랑 잡채 ᆞ꼬막ㅇ전 꼬막무침에 삶은 꼬막ㅁ한사발 ㅋ
    생각지 않은 곳에서 얻어 걸린 것같은 ᆢㅎㅎㅡ실내에 큰 관엽식물이 아주 많았고 식탁이 마차 바퀴같았구요 방도 따로 몇개 있고해서 규모가 있는 식당였어요 근데 그 식당 이름이 기억나지 않네요 ㅠ

• 2. 아기엄마
    '15.9.19 9:23 PM (115.140.xxx.9)

혹시 ㅍ미정 아닌가요? 저도 82에서 검색해서 갔거든요. 순천 사시는 분이 추천해 주신 곳이고, 순천 구시청 쪽이요. 전 순천 ㅍ미정 딱 2번 가봤는데, 첫번째는 운좋게 먹었구요, 너무 맛있어서 몇년 후에 또 가봤는데 예약손님 많아 재료가 다 떨어졌대서 못 먹고 왔어요ㅜㅜ 경기도에서 몇 시간 걸려 갔는데;;

간이 좀 세긴 했지만 꼬막전, 꼬막회무침, 삶은 꼬막 등 너무 푸짐해 다 못먹고 나온거 지금도 아쉬운데... 여긴 재료가 동나거나 자리가 없어서 못 먹고오는 곳이지, 맛없는 곳은 아니라 생각해요.

• 3. 꼬막은
    '15.9.19 10:10 PM (218.53.xxx.221)

11월부터 맛있어요
    지금은 씨알도 작고 맛없어서 음식맛이 안나요

• 4. 원글
    '15.9.19 10:17 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

ㄴㄴ님 저희도 그랬어야했는데.. 제가 82쿡추천한곳 있네 하고 우겨서 갔거든요
    신랑이 얼마전에 목포에서 먹었는데 정말 맛있다고 순천에서는 꼭 먹어야한다고 했는데 둘다 아무말없이 먹고 나왔네요 13000원인데 윗분 말씀대로 저메뉴에 건들이지 않은 밑반찬10가지와 된장찌개 나왔어요. 간만 조금 셌어도 이렇게 글 안남기네요 ㅠㅠ
    아기엄마분이 양이 작으신건지 울부부가 양이큰건지 암튼 먹잘것도 없는 음식점 찾아가 중간에 현금까지 찾으러 나갔다 온 보람도 없이 온게 화가 나서 글 남겨봅니다
    (요즘 카드 안되는 식당이 어딨냐고요ㅜㅜ)

아기엄마님.. 토요일 저녁시간에 4테이블밖에 사람이 없던걸 보면 .. 맛있는곳도 아닌듯 한데요?

• 5. ...
    '15.9.19 10:25 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

아기엄마님 입맛이 서로 다르거나 서비스 수준이 바뀌었나보죠
    그렇게 적극적으로 변호하실 일은 아닌거 같은데요

• 6. 어멋
    '15.9.19 10:46 PM (218.157.xxx.113)

꼬막은 겨울에 먹는건데요.
    지금은 어딜가도 맛없을걸요??